Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Психологически очень трудно заставить себя выложить 9-10 тыр за то, за что вчера еще надо было отдать 4,5 тыра (3 ТБ ХДД). Не говоря уже о разнице между 1,3 и 5,5 тыра (за 500 ГБ). Еще в сентябре я присматривался к 3 ТБ хардам, но так и проспал момент. Теперь я просто отказался от него до лучших времен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Lavrik не уж то вы себя считаете самых хитрожопым долготерпенцем? слишком мало времени прошло с момента подорожания хардов чтоб хоть кто то из отписавшихся в этой теме купил себе оные девайсы по "нынешним" ценам.. Если реально хочется поржать то дуйте в комповые магазины и ждите тех кто будет забирать там компы с сборе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Раменское, МО
Voron писал(а):
Lavrik не уж то вы себя считаете самых хитрожопым долготерпенцем? слишком мало времени прошло с момента подорожания хардов чтоб хоть кто то из отписавшихся в этой теме купил себе оные девайсы по "нынешним" ценам.. Если реально хочется поржать то дуйте в комповые магазины и ждите тех кто будет забирать там компы с сборе.
Зачем делать поспешные выводы не зная меня лично и тем самым показывая свой интеллектуальный уровень? У меня и 2 года назад и год назад винтов было столько что могу открыть магазин по продаже HDD.. Поржать? Ну сейчас если только над вами коли вы испытали подобный баттхерт от моего поста, обращенный на самом деле в воздух и никому лично) Ничего личного
_________________ Lian li O11 Evo XL+AMD 9950X3D+ROG X870E CROSSHAIR EXTREME+DDR5 96Gb 6400MHz G.Skill+4Tb Samsung 9100 PRO+ROG ASTRAL 5090+ROG Thor III 1200W+LG C4 42`+ASUS GT-BE98
Да ужас! Тоже сегодня посмотрел цены на харды - в 2 раза выросли в цене. Производители выход найдут - надо же деньги зарабатывать. У меня такая версия: сначала остатки по заоблачным ценам толкнут, потом какие нибудь китайские двигатели начнут ставить и продавать по нормальным ценам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Voron писал(а):
...Если реально хочется поржать то дуйте в комповые магазины и ждите тех кто будет забирать там компы с сборе.
теперь получается самый задрипаный бюджетный системник подскочил в цене с 5 до 8-10крублей, а может и больше, да к тому же если раньше это была конфигурация с 2Гб ОЗУ и 500Гб винт минимум то теперь в них стоят по 1Гб ОЗУ и 160-250Гб винт. Начинается эра "пишущих машинок"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
У меня есть один большой-большой хдд ...мне хватает и будет хватать его очень много лет. Я даже не знаю его реальный объём - наверняка миллионы террабайтов
Member
Аффторитет писал(а):
Darius13
Это всемогущий интернет с его треккерами. Зачем мне солить что-то у себя, когда это делают за меня другие
Представьте ситуацию что винты подорожали еще раз в 2...5...10... все подумают, зачем мне "солить" что то у себя, если в интернете все есть и вуаля, трекеры исчезли, все место экономят, скачал-посмотрел-удалил, "интернет-хранилища" тут же станут платными из за чрезмерного потока пользователей и будут доступны только избранным, харды будут на вес золота. остальные перейдут окончательно на ссд (под систему) и флэшки большого обьема под файло-помойку, исчезнут системы видеонаблюдения, увеличится преступность... все как индейцы-майя предсказали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
SlideX писал(а):
все подумают, зачем мне "солить" что то у себя
Я тоже к этому иду. Думаю сократить нафиг раздачу. Оставлю самые-самые, а остальные - пусть усираются, разыскивают по просторам сети. Пока пространства хватает, но если проблема с хардами не устаканится до нг, то так и сделаю.
Member
Voron писал(а):
Mihailo а откуда вдруг из ниоткуда взяться китайским моторам?
из Китая имхо p.s. миллионы различных игрушек на ПДУ я думаю используют как раз таки такие моторчики (в смысле китайские) так что производственные мощности там есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
SlideX ради интереса разберите китайские игрушки и хард и сравните моторчики... в игрушках ставится нечто больше напоминающее муляж моторчика, если оно работает сразу после приноса с магазина то считайте повезло, а в винтах моторчики работающие годами без выключения.
Member
Voron писал(а):
... в игрушках ставится нечто больше напоминающее муляж моторчика, если оно работает сразу после приноса с магазина то считайте повезло, а в винтах моторчики работающие годами без выключения.
я к тому что если они захотят то производит начнут! им же никто не запрещает приозводить мопеды, мотоциклы, автомобили, аудио и видео технику, различную электронику даже несмотря на то что качество ужасное частенько и нормальных товаров не много. с другой стороны в той же японии есть отличные предприятия выпускающие суперские моторчики - они раньше повсеместно использовались практически во всех автомагнитолах, да и сейчас профессиональные эл.движки для моделей на пду производят как раз в японии. цена конечно не маленькая, но это качество
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12