Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Башкирия
Абсолютно ясно, что присутствует причинно-следственная связь между любыми вещами и событиями. Итак тема уныние. Что явилось причиной уныния? Как уныние повлияло на сознание человека, как изменило его, к чему подвигло, и чему привело. Например это http://video.mail.ru/mail/diksis04/_myvideo/7.html люди явно развеяться хотели. Итог случаен? Когда человек выносит какое-либо суждение, на него действует неисчислимое количество причин, которые могут формироваться с момента рождения и появляться в этот же момент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
Цитата:
Двигателю внутреннего сгорания уже больше ста лет. Не думаю, что за это время, нельзя было придумать, что-то более эффективное, экологичное, экономичное. ИМХО!
Это не кому не нужно. Точнее , не выгодно.
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
RKR писал(а):
Поэтому, все физические явления, которые еще не понятые умом людей, могут спокойно существовать и быть, не зависимо от знаний человека.
Но ведь есть наблюдаемое явление. Значит, уже можно искать объяснения. В случае богов, души и т.д. самого явления нет. Даже намека на него не обнаружено. При этом причины, по которым люди считают эти явления существующими, элементарны и кроются в несовершенстве человеческой психики.
RKR писал(а):
Опровергать никто их не будет. по одной простой причине, так как придется больше половины лишать их званий, защищенных кандидатских и т.д и т.п.
Вот скажите - а Ньютона лишили рыцарского звания? Он ведь очень во многом заблуждался. Нашли много примеров, где его законы ни черта не работают...
RKR писал(а):
В средневековье тоже утверждали, что земля стоит на трех слонах, три слона на ките и имеет плоскую форму... Сейчас же этого никто утверждать не будет, сочтут за идиота.
В средневековье говорили, что бог создал Землю и людей. Сейчас того, кто так утверждает, считают идиотом.
RKR писал(а):
К сожалению в этом мире много факторов, которые тормозят прогресс.
1. Религия. 2. См. п.1.
RKR писал(а):
Не думаю, что за это время, нельзя было придумать, что-то более эффективное, экологичное, экономичное
Знаете, спутники давно уже летают на ионных двигателях. Топливо они кушают наперстками. Вполне экономичны. А еще недавно видел в Top Gear какой-то автомобиль от Hyundai, который работает на водороде. Но не напрямую, а от водородного генератора заряжаются батареи, питающие электродвигатели. Разгон до 100км/ч где-то за 8 секунд, что неплохо. Экологичность - лучше некуда, выхлоп - водяной пар. Экономичность? Водород - самый часто встречающийся элемент во вселенной, а пробег от одной заправки сравним с таковым у автомобиля с ДВС. Но: 1) Дорого, потому мало покупают. 2) Мало покупают, потому мало заправок. 3) Мало заправок, потому еще меньше покупают.
А ДВС - очень дешево и практично. Экология? Большинству людей на нее плевать.
RKR писал(а):
есть ли жизнь после смерти
Расскажите мне, каким образом Вы себе это представляете. Итак, процесс мышления закодирован в структуре мозга (изучено, доказано, сомнений в этом ни у кого нет). Память тоже хранится в мозге. Мозг разрушается. Внимание, вопрос. Каким образом может мышление+память перекочевать куда-то еще, и откуда Вы вообще взяли, что так происходит?
RKR писал(а):
и смысл жизни?
Смысл жизни прост, и заключается он в том, чтобы жить. Просто жить. В зависимость от воспитания можно попытаться принести пользу обществу, например, в виде качественно воспитанного потомства. И потом тихо умереть. Другие ответы ищут глубоко несчастные люди, с покалеченной психикой. Если оставить их без приятных иллюзий ("потерпи немного, потом вечность кайфовать будешь"), то они мигом впадут в депрессию и убьют себя.
_________________ .ılı.ılı.
Последний раз редактировалось JDima 29.07.2011 23:08, всего редактировалось 1 раз.
moty Есть наглядный пример, расписывать не буду. Смысл таков. Что есть установка, в которую загружают материал, на выходе получается два других продукта. Было 16 м...дов с учеными степенями, на их глазах был осуществлен данный процесс... И это у...ки пародолжали утверждать, что этого не может быть. Установка проработала 10 лет, принося прибыл, но не афишированная, так как эти 16 е...нов утверждали, что этого не может быть.
"Путан избивали стальными членами" "Мальчик упал с 7-го этажа и не разбился" "Дефолта в Белоруссии не будет"
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
JDima писал(а):
RKR писал(а):
Поэтому, все физические явления, которые еще не понятые умом людей, могут спокойно существовать и быть, не зависимо от знаний человека.
Но ведь есть наблюдаемое явление. Значит, уже можно искать объяснения. В случае богов, души и т.д. самого явления нет. Даже намека на него не обнаружено. При этом причины, по которым люди считают эти явления существующими, элементарны и кроются в несовершенстве человеческой психики.
Вы с чем сравниваете человеческую психику, вынося такое суждение?
RKR писал(а):
и смысл жизни?
JDima писал(а):
Смысл жизни прост, и заключается он в том, чтобы жить. Просто жить. В зависимость от воспитания можно попытаться принести пользу обществу, например, в виде качественно воспитанного потомства. И потом тихо умереть. Другие ответы ищут глубоко несчастные люди, с покалеченной психикой. Если оставить их без приятных иллюзий ("потерпи немного, потом вечность кайфовать будешь"), то они мигом впадут в депрессию и убьют себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
JDima Позвольте спросить, а сколько вам годков? Очень уж любопытно, в каком возрасте такое мировоззрение и представление сформировалось на данный момент?! Могу сказать одно, что с годами меняется!
Member
sabah писал(а):
Вы с чем сравниваете человеческую психику
Ну, например, с качественно написанной экспертной системой. Она не придет к заведомо неверным выводам. А человек - может.
sabah писал(а):
Любую психику можно покалечить
Конечно. И любой может стать веруном. Хорошо ли это? Вряд ли. Я предпочитаю мыслить трезво, но, по трезвому размышлению, не исключаю, что к старости, вместе с неизбежным падением умственных способностей, я начну верить в богов.
Member
Цитата:
В средневековье говорили, что бог создал Землю и людей. Сейчас того, кто так утверждает, считают идиотом.
У вас либо специфический круг общения , либо вы намерено троллите.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Цитата:
Расскажите мне, каким образом Вы себе это представляете. Итак, процесс мышления закодирован в структуре мозга (изучено, доказано, сомнений в этом ни у кого нет). Память тоже хранится в мозге. Мозг разрушается. Внимание, вопрос. Каким образом может мышление+память перекочевать куда-то еще, и откуда Вы вообще взяли, что так происходит?
реальность трансцендентна
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Member
markz0R писал(а):
Теория Эволюции , которую преподают как истину в школах давно как вы говорите "не выдерживает ни какой критики".
Безусловно. В школах преподают Дарвинскую версию, которая лет 50 как устарела. Ну не сможет типовой школьник понять СТЭ. А какая конкретно из теорий эволюции Вас не устраивает, и почему?
Member
Цитата:
Расшифруйте.
Муравью достаточно трудно обьяснить в чем заключается преимущество архитектуры Sandy Bridge , над архитектурой k10.5. Так же человек не может уразуметь все процессы , которые происходят во Вселенной. Просто не тот уровень сознания.
Member
JDima писал(а):
sabah писал(а):
Вы с чем сравниваете человеческую психику
Ну, например, с качественно написанной экспертной системой. Она не придет к заведомо неверным выводам. А человек - может.
Бред, кем написана ваша система и что двигало писателем?
sabah писал(а):
Любую психику можно покалечить
JDima писал(а):
Конечно. И любой может стать веруном. Хорошо ли это? Вряд ли. Я предпочитаю мыслить трезво, но, по трезвому размышлению, не исключаю, что к старости, вместе с неизбежным падением умственных способностей, я начну верить в богов.
Любой трезвомыслящий индивид достаточного возраста сломается, если ему наступить на кадык и помочится в рот, но не всякий сделает выводы и станет "веруном".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
JDima писал(а):
вы, в курсе что логика машины состоит из двух цифр. И логика человека не поддается логики машинной, так как машинная логика предсказуема, а человеческая нет. Поэтому расчет логики человека с помощью машины является абсурдом! К примеру, как машина рассчитает, споткнется ли человек о камень, проходя его мимо или нет? Вы, сможете это точно сказать? И опять же. если споткнется, это будет закономерно или случайно?
JDima писал(а):
Достаточно.
Так и не получил ответа. Ваше "Достаточно"- довольно абстрактно. Я, с такой же доказательной базой могу сказать, что вашего возраста не достаточно в приобретение жизненного опыта, для таких глубоких рассуждений и мышления по отношению мироздания и о жизни в целом.
Все чаще лиц мужского пола на форуме посещает уныние, люди опускают руки и отдают свою печальную историю на суд безликой толпе. три основных фактора этому виной 1)женщины - почти всех неудачи на любовном фронте выводят из равновесия, такое ощущение что мужики плачут в подушку чаще баб , что за дела...надо с этим бороться!!! 2)деньги - да все их хотят, но не всем удается, но не обязательно иметь счет в швейцарском банке чтоб быть счастливым!!! 3)здоровье - мужики терпят до последнего, а потом боятся сходить к врачу... в крайности не вдавался многие советуют заняться спортом, найти спутницу, поменять работу, переосмыслить взгляды на жизнь и т.д. но у меня остается один вопрос который мне не ясен и который я хочу обсудить - почему мы поддаемся унынию?, ведь волею судьбы нам нужно быть сильными, и пить залпом граненый стакан водки не морщась, рожу не корчить во время оргазма, брать на себя ответственность за семью, да блин драться за свое пока дышишь, а мы ноем как девчонки и впадаем в депрессию
Знаешь, нигде об этом не писал, сокровенное. Да 1) самый главный пункт, остальные не важны. Бороться с этим никак. Можно только смириться. Я за свою жизнь (65) имел немало женщин, ни одна не сказала, что хочет это повторить. Надеюсь понял, о чём я. Жил с двумя. Первая ушла через 10 лет, другая оставила через 25. Я им не изменял, пока жил с ними. Сейчас живу один и даже никого не ищу, хотя претенденок много (Ну нормальный внешний вид и многие согласны только на это). Просто сам давно (ещё в молодости) понял, что дать им ничего не могу. Деньги и здоровье, не проблема. Первый пункт главный и с этим ничего не попишешь. Будь хоть миллиардером. Руки я конечно не опустил, просто смирился с этим. Продолжаю пить, курить и иметь
Последний раз редактировалось kondor06 29.07.2011 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Всякий человек осознает важность душевного равновесия, и стремится к нему по разному. У тех кто досканально изучил грех человеческий есть свои недостатки. Как и у тех кто думает что амеба нуждалась в поэзии. Уныние людей от того, что они теряют это равновесие вместе с целями, тотемами, женщинами (мужчинами), хозяевами(щедрыми работодателями) и т.д. В этом случае люди которыми движет милосердие дадут сто очков форы тем у кого все построено на меркантильном интересе и железной логике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
axex007 Ты говорил не вдумываются в аргументы, а цитируешь в философские страданья. Перепутал да?
axex007 писал(а):
На фразе за своим языком следи -уже видно что эмоции для вас выше холодного расчета.
Какая тебе разница что для меня выше? Я тебя носом ткнул как ты всех атеистов этого форума сгреб в кучу одной гребенкой, а после этого сам советуешь не сгребать всех судя по одному верующему. Это как называется? Называется не слежу за базаром. Обвиняю других в том, что делаю сам.
axex007 писал(а):
важны иногда бывают 2 противоречивых понятия в 1й фразе и они имеют свою логику
Там были две противоречивых фразы в одном предложении, а не два понятия в одной фразе. "Я сомневаюсь в наличии Бога" - это не понятие, это фраза. Мне интересно, как это противоречия в одном предложении полезны и логичны. Уж будь добр объяснить.
axex007 писал(а):
последние 2 опуса я постараюсь опустить ибо в них как раз нет никакой логики
В этом?
axex007 писал(а):
Я тоже сомневаюсь в существовании бога
axex007 писал(а):
я сомневаюсь в его отсутствии
Действительно нет. Ну разве что своя, ручная.
axex007 писал(а):
Наверно потому что это очень смежные понятия
Докажи это через их определения.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Сейчас этот форум просматривают: Temirtausec и гости: 21