Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 265 • Страница 12 из 14<  1 ... 9  10  11  12  13  14  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ANDRONFRAG писал(а):
М.б. есть эффективная проверенная формула? :help: ( like а 4 on 30 min)

Есть, нужно сжигать больше каллорий, чем потреблять... А по времени - нужно увеличивать...

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
gilwen писал(а):
на какие фирмы и модели обратить внимание,

Фирмы Торнео или Кеттлер.
gilwen писал(а):
Бюджет - чем дешевле, тем лучше, но желательно в пределах 15тыс.

Эллипсоиды изначально несколько дороже, чем велотренажёры, а эллипсоиды Торнео раза в 1,5-ра дешевле, чем Кеттлер. Вот подходящие модели: Торнео Stella за 14990 руб. или Torneo Madison за 17870 руб. (немного не вписывается в твой бюджет).

Member
gilwen писал(а):
Товарищи, хочу сделать маме подарок и купить ей эллипсоид, бегать на улице она стесняется (уговаривал как мог)), а 5-7кг очень хочет скинуть. Беговую дорожку не рассматриваю, ибо несколько травмоопасно это дело. Собственно вопрос - на какие фирмы и модели обратить внимание, ибо я, честно говоря, профан в этом деле, кроме штанги и гантелек ничего не преемлю.)
Бюджет - чем дешевле, тем лучше, но желательно в пределах 15тыс.
Есть ли смысл поискать б/у?
Как часто ломаются тренажеры данного плана? Или это зависит от конкретной модели?

Маме будет сложно сбросить вес тяжелыми тренировками, как выход - диета...
У меня жена менее чем за 1,5 мес. сбросила 9 кг (с 72 кг до 63 кг), если нужно могу скинуть ее диету... Правда в ее похудании есть и минус - пришлось сменить почти весь гардироб... :D

Member
viper78 хотелось бы минимум электроники, т.к. мама совсем не дружит с ней...

то, что в соседней теме кинули, совсем не комильфо?) - http://lecoshop.ru/goods.php?id=2390

на авито довольно много предложений с торнео феста с307- что о нем скажете?

ps объясните на пальцах - в чем конкретно отличия эллипсоидов друг от друга?

Member
Фото: 0
gilwen более-менее эллипсоид начинается с 1000 долларов.
Важные характеристики: длина шага - от 40 см; вес маховика - от 10 кг. Дистанционный пульсомер, так как от пульсомера на стационарной ручке толку немного, да тормознутый он, пульс точно замерять начинает спустя минуту после прикладывания руки.
Это я говорю на собственном опыте, как купивший говно за 550 баксов. С длиной шага 33 см (магазином было заявлено 40 см), весом маховика 6 кг (заявлено 8 кг. )

Фирма значения не имеет в этом ценовом диапазоне (от 350 до 1200 долларов), всё клепается китайцами из разных сортов говна. Где-то до 800 баксов идёт откровенное говно, с которым и связываться не надо.

Member
Vovchikzzz 1000 долларов я точно не потяну :-(

насчет длины шага, при небольшом росте может есть смысл менее 40см шаг взять?

Последний раз редактировалось gilwen 11.04.2012 10:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
gilwen
Вес и рост пользователя?

Member
163/65

Member
gilwen ну тогда вполне пойдет и небольшой орбик. Баксов за 400-450, без сотни суперпрограмм, которые и нафиг не сдались. Смотри на вес маховика (хотя бы 8 кг) и чтоб рама покрепче. Регулировка нагрузки желательна электронная, но и рычажок пойдёт.

Advanced member
Dim@-sian писал(а):
нужно сжигать больше каллорий, чем потреблять...

Да стараемся уже, наверно буду дольше пилить на тройке и потеть/потеть/потеть...И меньше кушать - больше пить. :beer: воду.....

Member
ANDRONFRAG писал(а):
Да стараемся уже, наверно буду дольше пилить на тройке и потеть/потеть/потеть...И меньше кушать - больше пить. :beer: воду.....

Попробуй бегать по 10-20 минут несколькими подходами (2-4 раза), просто это занятие достаточно нудное и с небольшими перерывами легче переноситься...
Интервалы и нагрузку подбери сам, начни с легкого, затем увеличивай... Советую перед треножером организовать телевизор - поможет скоротать время... :-)

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Vovchikzzz писал(а):
gilwen ну тогда вполне пойдет и небольшой орбик. Баксов за 400-450, без сотни суперпрограмм, которые и нафиг не сдались. Смотри на вес маховика (хотя бы 8 кг) и чтоб рама покрепче. Регулировка нагрузки желательна электронная, но и рычажок пойдёт.

Поддерживаю, маме друго и не нужно, врят ли она будет усиленно тренироваться, а для легкой разминки подойдет...

Advanced member
Dim@-sian спасиб, попробую. благо в каждой комнате телик, пока гоняю под европу +
еще, где непомню, читал что гонять лучше вечером нежели утром нагрузка на сердце большая.

Заблокирован
Заблокирован
Vovchikzzz писал(а):
Фирма значения не имеет в этом ценовом диапазоне (от 350 до 1200 долларов), всё клепается китайцами из разных сортов говна. Где-то до 800 баксов идёт откровенное говно, с которым и связываться не надо.

Не надо "гнать". У меня велотренажёр стоит 433$ и при этом, у него качество - запредельное (почти "божественное").

Member
viper78 писал(а):
У меня велотренажёр стоит 433$ и при этом, у него качество - запредельное (почти "божественное").

С чего ты взял? Разбираешься в механике тренажёров?

Заблокирован
Заблокирован
Vovchikzzz писал(а):
С чего ты взял? Разбираешься в механике тренажёров?

Ну, по механике скажу: через месяц ничего не скрипит и не люфтит, по дизайну - тренажёр симпатичен, а по электронике (комп) - тоже, всё легко программируется, не глючит, и экран - цветной (правда, без красного цвета).

Последний раз редактировалось viper78 11.04.2012 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
viper78 писал(а):
экран - цветной (правда без красного цвета).

это печаль...

viper78 писал(а):
Ну, по механике скажу: через месяц ничего не скрипит и не люфтит

ну если заниматься по 5-10 минут в день, то да.

Заблокирован
Заблокирован
Vovchikzzz писал(а):
ну если заниматься по 5-10 минут в день, то да.

Я уже, суммарно, за месяц - почти 7 часов откатал. За год, в таком режиме, получится ~3,5 суток.

Member
viper78 писал(а):
Я уже, суммарно, за месяц - почти 7 часов откатал. За год, в таком режиме, получится ~3,5 суток.

просто дофига. Толк, думаешь, будет? Ага. Хоть не прикалывайся.
Я на орбике хотя бы по полчаса в день стараюсь. Это только начало, пока сложновато.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
С учётом того, что я далеко не спортсмен.

Member
Товарищи, спасибо всем за советы, но может придем к общему знаменателю?
А то что-то моделей многовато на рынке :)

Member
Сегодня
1. 8,9 км 20 мин 243 кал 12,15 кал/мин. 445 метров в мин
2. 9,6 км 20 мин 188 кал 9,40 кал/мин. 480 метров в мин
3. 4,5 км 10 мин 116 кал 11,60 кал/мин. 450 метров в мин
4. 4,5 км 10 мин 116 кал 8,40 кал/мин. 450 метров в мин

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 265 • Страница 12 из 14<  1 ... 9  10  11  12  13  14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа