Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Scaarj Статья неплохая, но много недоделок. Практически напрочь отсутствует вступление(хотя бы минимальное), есть несколько речевых ошибок, как например
Цитата:
угадывание загаданных
или
Цитата:
прислушиваются и чутко следуют
. Данный абзац :
Цитата:
Рост «мегабайт и мегагерц» в экспоненциальной прогрессии уже захлестнул всю электронную индустрию. Графика в играх становится фотореалистичной, а многоканальный звук позволяет полностью окунуться в виртуальную реальность. Уже становится реальной возможность передачи тактильных и обонятельных ощущений игроку
следует немного переработать в сторону упрощения. Согласись, что не каждый знает значения слов "экспоненциальный" или "тактильный", тем более, большинство посетителей сайтов подобного рода - лица 13-16 лет. К слову, выражение "экспоненциальная прогрессия" в данном случае даже несколько не подходит по смыслу. Историю создания писать не нужно, для этого лучше подойдёт отдельная статья. Как краткое вступление вполне подойдёт небольшая но информативная фраза, как, например - "С чего всё начиналось? Как происходило развитие? Что ожидает нас в будущем? Попробуем разобраться."
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды: Bathory Приветствую!
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2004 Откуда: Новосибирск
DarthEx
Цитата:
Согласись, что не каждый знает значения слов "экспоненциальный" или "тактильный", тем более, большинство посетителей сайтов подобного рода - лица 13-16 лет.
но и чрезмерно упрощать статьи ИМХО тоже не стоит.... главное не переборщить, а то получится творчество без платформы, как на аг...
Member
Цитата:
главное не переборщить
Я не говорю, что надо писать детским языком, имеется ввиду именно баланс сложности понимания. В данном случае можно подобрать более подходящие слова/выражения, передающие авторскую мысль оптимальным и доступным образом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2004 Откуда: Германия, NRW
Скардж, в статье очень много повторяющихся и идущих рядом слов с одинаковыми корнями...над этим поработай..а вступление, как предложил DarthEx мне не нравится, потому что слишком короткое..подлиннее надо, товарищи.
П.С. Куда-то пропал мой предыдущий пост :/
Бывает, что в форуме пропадает offtop [Tommy]
Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды: Кстати, о птичках (посетителях сайтов). Откуда информация что им 13-16?
ИМХО в среднем 16-25...
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд: Американская статистика гласит, что средний возраст игроков - 28 лет, а треть играющих женщины!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Чуваки, я рад, что статья вызвала такой резонанс общественности, но в свою очередь хочу отбрыкнуться - что вы пристали к вступлению?? там его нет в ПРИНЦИПЕ. Я просто не знаю к чему эту статью приурочить... может ее нахрен вообще публиковать не стоит, может эта тема вообще неинтересна!? ну да ладно, спасибо за конструктивную критику. И как говорили греки:
Цитата:
Я сделал все, что мог, кто может - пусть сделает лучше
кажется так.
П.С. Первый блин - он всегда... первый будем работать
Member
Значица так. Статья годится для опубликования (после доработки). Она должна быть первой и со вступлением от сектора. Про сайт и все такое.
И вообще ,всем лежать, бояться! (Щютка)
Последний раз редактировалось Nammah 16.06.2004 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
Цитата: угадывание загаданных
Цитата:
Цитата: прислушиваются и чутко следуют
что не так??
вид глаголов во втором случае - у обоих несовершенный, время одно - настоящее.. или что? нет определения к первому глаголу?.. возможно.. Ммм.. сорри за оффтоп...
Member
Scaarj
Цитата:
угадывание загаданных
Речевая ошибка.(Масло масляное.(с)Nammah ).
Цитата:
прислушиваются и чутко следуют
Посуди сам: Прислушиваются - иногда(т.е. местами, редко, не всегда) выполняют(слушают), Чутко следуют -всегда(в любом случае) выполняют. В итоге, по выражению получается так, что и иногда и, в то же время, всегда выполняют. Смысловая ошибка.
Цитата:
мне не нравится, потому что слишком короткое
Это я тоже заметил, но указывать на это не стал. Можно привести несколько примеров для увеличения объёма, и единственная проблема, что под это придётся подгонять большую часть статьи.
Member
Scaarj
Цитата:
а игрок требовательнее
по моему лучше употребить не "игрок", а "игроки" (т.к. предыдущие во мн.ч)....
Цитата:
Уже становится реальной
просто "Становится реальной"...
Цитата:
разрешающие способности мониторов достигнут таковые человеческого глаза
гы, по моему лучше сразу написать не о мониторах, а о кибершлемах... (а-ля газонокосильщик ), по мониторам уж не так всё бурно и развивается.... (а у первых хар-ки всё таки пока слабоваты, но зато они чудовищно дороги...)
Цитата:
компьютерных комплектующих
слишком конкретно. Лучше будет - "компьютерного оборудования"...
Цитата:
и чутко следуют требованиям
не в обиду, но я что-то этого не заметил.... <Radeon 9250, 9600se, fx5200... >
Цитата:
Игры прочно поселились во всех электронных приборах, которыми окружил себя человек
"Игры окружают нас везде..." ?
Цитата:
Графика в играх становится фотореалистичной
Думаю, чтобы статья получилась лучше, можно добавить некоторые несуразности, типа: "Графика в играх становится фотореалистичной" (HL2 forever...), или ещё что...
Цитата:
И сможет ли он тогда отличить один от другого?
Ну а в заключение можно добавить что-нибудь типа: PS: Будущее уже сегодня... (Б. Гейтс).... так загадочней...
а предисловие действительно нужно....
PS: А где там наш главный редактор (Алиса)?
_________________ I'm SEKTOR
Последний раз редактировалось Bathory 17.06.2004 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Bathory , я думаю аббревиатуру АЗС не стоит употреблять. Лучше просто Алиса .
А как там с внешним видом у нас (главной страницей)? Любопытство не дает спокойно спать
Member
Nammah Пардон, Алиса Nammah
Цитата:
А как там с внешним видом у нас (главной страницей)? Любопытство не дает спокойно спать
Скоро будет. Сегодня выложу финальный (надеюсь) билд нашего баннера вместо эмблемы решил влепить Overclockers Gaming Portal (OGP - второе имя сайта будет), т.к. основатели сайта - выходцы с оверклокерс.ру
Member
Супер!!!
НО! Еще чуть-чуть увеличить высоту основных букв можно? И строки "оверклокерс гейминг портал" может лучше таким же салатовым? А их первые буквы серебристым.
Кстати чем то матрицу напоминает. Только вот с главной серо-бежевой страницей не покатит. Может и ее под матрицу?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], MriS и гости: 7