Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52042 • Страница 12 из 2603<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 2603  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Rodyanin
да точно, я что-то закончил пасом, там же еще все остальные бумажки... :facepalm:
так что намного больше

Партнер

Member
Rodyanin писал(а):
были как-то мошенники, помнится, которые пару лямов себе накачали украденным терминалом на кошелек

Вимо они заморочились, ведь там все не просто так, там чуть нет соединения с "серваком" (не знаю как правильно назвать), так оно фыркает, кусается перезагружается, отказывается работать. Может они просто нарисовали оболочку, которая хавала деньги.

Member
andrey_777 я так понял, что они украли действующий терминал и кормили его одной бумажкой.
хз. может они просто его разломали, не трогая с места. :?:

Member
Ааа, я понял, я просто подумал, что они чужие деньги себе на кошелек скидывали...
Rodyanin писал(а):
может они просто его разломали

Там 600 купюр влезет, то есть максимум 600к (Хабаровск, ЕМНИП, обычные терминалы не принимают).

Advanced member
Фото: 5
jonikkk писал(а):
Так хотелось бы что бы и за спиной текстиль был

я летом на спинку кресла натягиваю футболку чорную.

Overhlopec
Объясните про молнию.

Молния должна идти по ближайшему пути к земле. То есть, если в поле стоит человек с косой, а молния била примерно в это место, то она пройдет через него. Если в поле много деревьев, то она ударит скорее в дерево чем в человека. Соответственно в городе, если идешь вдоль дома, то молния ударит в дом, а не в человека. И бить она должна прямо в дом, в крышу и выступающие части на верху.

Не раз, тем не менее видел истории, что мужик вышел на балкон и его долбанула молния, как же так может быть? безопасно ли во время грозы стоять и любоваться ей на балконе?

Member
Фото: 0
Keltis AMx писал(а):
Молния должна идти по ближайшему пути к земле.

По ближайшему пути и по наименьшему сопротивлению.
Только десяток другой метров для нее не расстояние, может долбануть и рядом куда нибудь.

Заблокирован
Заблокирован
Keltis AMx
ну если это балкон на 16 этажке или небоскрёбе :) , как бы повышается да, она же не знает что это не громоотвод :)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
К тому же разряд может ветвиться как дерево и накрыть сразу несколько объектов. И не забываем про наведённое ЭДС на металлические предметы, особенно провода. Сколько горит ант. усилителей, сетевых плат, коммутаторов от удара молнии по близости. А прямое попадание это полный ахтунг. :bandhead: :shock: :facepalm: Я, например три сетевухи поменял. :-)

Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:
Keltis AMx писал(а):
стоять и любоваться ей на балконе?

Лучше в глубоком подвале залезть в железную бочку, авось пронесёт. :D

Заблокирован
Заблокирован
во многих комп. магазинах сейчас (ну относительно недавно) пошла мода: гарантия идёт на выбиваемом чеке , тогда как раньше была отдельная полноценная бумага (по крайне мере во многих магазинах где я покупал) формата A4, нет я конечно понимаю деревья беречь нужно и всё такое :) , но учитывая крайнюю недолговечность данных чеков (которые печатаются на спец. термобумаге) и изображение на которых довольно быстро выцветает (даже если хранить не на свету) , то потом обдоказываешься (даже несмотря на наличие соот. пункта в ЗПП) нашим россеянским продавцам, что говорит на счей счёт закон: в каким виде должен быть гарантийное обязательство (ну если скажем нет отдельного гарантийника) ?

печатайте что-ле на использованной бумаге раз хорошей жалко :) , а если жалко принтеру - выделите самый завалящийся для этих целей.

Advanced member
Keltis AMx, в добавок к уже сказанному выше про молнию. Для поражения не требуется прямое попадание. Удар молнии - это сотни киловольт и тысячи ампер тока. К примеру, если она бьёт в землю, то в среднем зона поражения - в радиусе почти 30 метров. В пределах этого расстояния ток "растекается" по грунту и шаговое напряжение опасно для жизни человека. Если удар молнии приходится в здание (не громоотвод), то на каком расстоянии можно попасть под поражение уже сложно прогнозируемо.

Member
Keltis AMx писал(а):
Объясните про молнию.
Не раз, тем не менее видел истории, что мужик вышел на балкон и его долбанула молния, как же так может быть? безопасно ли во время грозы стоять и любоваться ей на балконе?

Помните также, что окна и двери должны быть закрыты, чтобы не было сквозняка, который притягивает молнию.

Как вести себя в чрезвычайных ситуациях?
http://www.diapazon.kz/kazakhstan/kaz-o ... ciyah.html

Добавлено спустя 30 минут 53 секунды:
Куба писал(а):
Разбилось внешнее стекло на дверце микроволновой печи. Внутреннее цело.
Пользоваться можно или опасно?

Даже исправная микроволновка вредна так как даже после выключения в пище остаются следы от сильнейшего излучения.Ведь недаром все экранируют и наивно было бы думать что после окончания работы нагретая пища безвредна. Пораженная излучением пища переходит в организм и вызывает заболевание клеток тела и крови в результате у человека возникает рак.

Member
Предупреждение 
Фото: 988
Rodyanin, спасибо за инфу.
Столько волокиты оказывается.
Передумал я пока что менять фамилии наши.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
JONSBO D30

Member
Фото: 2
kv0 писал(а):
в радиусе почти 30 метров.

Разочек молния на таком расстоянии от меня шандарахнула, ударила в чистое ровное место, в центр заасфальтированного сельского тока (место где зерно обрабатывают). Вокруг находились более высокие металлические сооружения, но удар был именно плоское место. Током не дернуло, только оглушило звуком. Второй случай, молния ударила в 100 метрах, в высокую металлическую антенну, но дальше интересно, от антенны параллельно земле возник разряд в сторону и пришелся в дерево (засохшее причем) в 5ти метрах от меня, дерево от этого загорелось. Я в помещении был, смотрел через окошко на все это дело.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
linux_user писал(а):
Пораженная излучением пища

Это каким таким излучением? радиоактивность что ли? :haha:

Member
Неэкранированное излучение микроволновки вызывает онкологические заболевания и это установлено наукой.

Overhlopec
Где можно купить сухой паек, типа как армейский. Говорят они продаются и так в среднем около 300-400 р. Удобно для рыбалки, похода, да и так просто...

Member
Keltis AMx писал(а):
Где можно купить сухой паек, типа как армейский.

Сам в магазине собери, будет вкуснее и лучше.

Member
Синхрофазотрон писал(а):
но учитывая крайнюю недолговечность данных чеков (которые печатаются на спец. термобумаге)

Вот такие же ДНС суки! Чеку от ссд вообще капут, может если только отсканировать и поиграться с контрастностью в фотошопе, а чек от планшета в книжке лежит, и даже там умудряется выцветать!
Тем не менее в ДНС даже восстанавливают чеки, надо лишь показать товар и сказать дату покупки как можно точнее.
linux_user писал(а):
Неэкранированное излучение микроволновки вызывает онкологические заболевания и это установлено наукой.

Рак мозга небось?

Member
Фото: 0
linux_user писал(а):
Даже исправная микроволновка вредна так как даже после выключения в пище остаются следы от сильнейшего излучения.

:lol: :lol:
Это троллоло или невежество? :D
Никаких излучений в выключеной микроволновке нет. И уж тем более в разогретом продукте.
Разве что обычное тепловое, пока горячее :crazy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52042 • Страница 12 из 2603<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 2603  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа