Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Rodyanin писал(а):
были как-то мошенники, помнится, которые пару лямов себе накачали украденным терминалом на кошелек
Вимо они заморочились, ведь там все не просто так, там чуть нет соединения с "серваком" (не знаю как правильно назвать), так оно фыркает, кусается перезагружается, отказывается работать. Может они просто нарисовали оболочку, которая хавала деньги.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Объясните про молнию.
Молния должна идти по ближайшему пути к земле. То есть, если в поле стоит человек с косой, а молния била примерно в это место, то она пройдет через него. Если в поле много деревьев, то она ударит скорее в дерево чем в человека. Соответственно в городе, если идешь вдоль дома, то молния ударит в дом, а не в человека. И бить она должна прямо в дом, в крышу и выступающие части на верху.
Не раз, тем не менее видел истории, что мужик вышел на балкон и его долбанула молния, как же так может быть? безопасно ли во время грозы стоять и любоваться ей на балконе?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
К тому же разряд может ветвиться как дерево и накрыть сразу несколько объектов. И не забываем про наведённое ЭДС на металлические предметы, особенно провода. Сколько горит ант. усилителей, сетевых плат, коммутаторов от удара молнии по близости. А прямое попадание это полный ахтунг. Я, например три сетевухи поменял.
Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:
Keltis AMx писал(а):
стоять и любоваться ей на балконе?
Лучше в глубоком подвале залезть в железную бочку, авось пронесёт.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
во многих комп. магазинах сейчас (ну относительно недавно) пошла мода: гарантия идёт на выбиваемом чеке , тогда как раньше была отдельная полноценная бумага (по крайне мере во многих магазинах где я покупал) формата A4, нет я конечно понимаю деревья беречь нужно и всё такое , но учитывая крайнюю недолговечность данных чеков (которые печатаются на спец. термобумаге) и изображение на которых довольно быстро выцветает (даже если хранить не на свету) , то потом обдоказываешься (даже несмотря на наличие соот. пункта в ЗПП) нашим россеянским продавцам, что говорит на счей счёт закон: в каким виде должен быть гарантийное обязательство (ну если скажем нет отдельного гарантийника) ?
печатайте что-ле на использованной бумаге раз хорошей жалко , а если жалко принтеру - выделите самый завалящийся для этих целей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Keltis AMx, в добавок к уже сказанному выше про молнию. Для поражения не требуется прямое попадание. Удар молнии - это сотни киловольт и тысячи ампер тока. К примеру, если она бьёт в землю, то в среднем зона поражения - в радиусе почти 30 метров. В пределах этого расстояния ток "растекается" по грунту и шаговое напряжение опасно для жизни человека. Если удар молнии приходится в здание (не громоотвод), то на каком расстоянии можно попасть под поражение уже сложно прогнозируемо.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
Keltis AMx писал(а):
Объясните про молнию. Не раз, тем не менее видел истории, что мужик вышел на балкон и его долбанула молния, как же так может быть? безопасно ли во время грозы стоять и любоваться ей на балконе?
Помните также, что окна и двери должны быть закрыты, чтобы не было сквозняка, который притягивает молнию.
Разбилось внешнее стекло на дверце микроволновой печи. Внутреннее цело. Пользоваться можно или опасно?
Даже исправная микроволновка вредна так как даже после выключения в пище остаются следы от сильнейшего излучения.Ведь недаром все экранируют и наивно было бы думать что после окончания работы нагретая пища безвредна. Пораженная излучением пища переходит в организм и вызывает заболевание клеток тела и крови в результате у человека возникает рак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
kv0 писал(а):
в радиусе почти 30 метров.
Разочек молния на таком расстоянии от меня шандарахнула, ударила в чистое ровное место, в центр заасфальтированного сельского тока (место где зерно обрабатывают). Вокруг находились более высокие металлические сооружения, но удар был именно плоское место. Током не дернуло, только оглушило звуком. Второй случай, молния ударила в 100 метрах, в высокую металлическую антенну, но дальше интересно, от антенны параллельно земле возник разряд в сторону и пришелся в дерево (засохшее причем) в 5ти метрах от меня, дерево от этого загорелось. Я в помещении был, смотрел через окошко на все это дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Синхрофазотрон писал(а):
но учитывая крайнюю недолговечность данных чеков (которые печатаются на спец. термобумаге)
Вот такие же ДНС суки! Чеку от ссд вообще капут, может если только отсканировать и поиграться с контрастностью в фотошопе, а чек от планшета в книжке лежит, и даже там умудряется выцветать! Тем не менее в ДНС даже восстанавливают чеки, надо лишь показать товар и сказать дату покупки как можно точнее.
linux_user писал(а):
Неэкранированное излучение микроволновки вызывает онкологические заболевания и это установлено наукой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
linux_user писал(а):
Даже исправная микроволновка вредна так как даже после выключения в пище остаются следы от сильнейшего излучения.
Это троллоло или невежество? Никаких излучений в выключеной микроволновке нет. И уж тем более в разогретом продукте. Разве что обычное тепловое, пока горячее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29