Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 355 • Страница 12 из 18<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 18  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Вот пока не начнут выходить масово игры которые дадут куда более качественую картинку, а следовательно и системные требования повыше, до тех пор большого смысла в апгрейде видеокарт тех серий нет.

Некстген в консолях даст не столько прирост в графике у компьютерных портов и немногочисленных экзов, сколько.. повышение требований к мощностям железа, которые наращиваются чуть ли не ежедневно...и которые нужно где-то и кому-то продавать :) Ведь взять игру на PS3..и её порт на PC.. который может чуть красивше местами, но при этом требует железо в разы мощнее установленного в приставке. Маркетинг в этом явно поучаствовал) Поэтому я для себя сделал следующий вывод.. профильная конфа - на века. А со временем .. PS3+32" в зал, а PS4+42-50" себе в берлогу... :)

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Brother TORCZ писал(а):
PS3+32" в зал, а PS4+42-50" себе в берлогу...

Зал меньше берлоги?

Overhlopec
Brother TORCZ Тут дело не в маркетинге. Вроде еще давно нвидия показывала рабочую кваку 3 при трасировке лучей, при этом 3 х (три) штуки каких-то топовых карты типа GTX 280 или 480 выдавали в такой третьей кваке едва 30 фпс. При том что обычный квейк шел еще на с 100 фпс на допотопных встройках. Разница в скорости будет сотни, тысячи процентов, а всего-то другая технология, точный расчет, свет и прочее.

Сейчас просто очень много всякой технической требухи: супер тесселяция, супер освещение, супер глубина резкости, супер тени, супер физика и каждая технология для ее активации, фактически, требует карту следующего в линейке уровня. Хочешь поиграть лишь только с крутыми тенями, покупай видео за 4000, надо к нему освещение, готовь 6000, а теперь еще чтоб физика уже 10 000, а ежели и тесселяция, да со сглаживанием, то уже 14-16 000. Нет тут маркетинга, люди сами "сгубили" себя непомерными требованиями ненужных вещей.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
erazel

Цитата:
Разрешние да, немногим поменьше ФХД - 1680*1050. Но не думаю что бы оно добавляло 30% к фпс

при переходе с разрешения на более высокое, как раз настолько и падает производительность 1024х768 --> 1280 x 1024 --> 1680 x 1050 --> 1920 x 1080 --> 2560 x 1440. И это еще справедливо для производительных карт, если карта "начального" уровня, то у нее разрыв и по более будет.

Member
Ну вот я и говорю что улучшения свелись к "ВООООН тому листочку на дереве" :), в плане соотношения затраченых ресурсов к изменению качества картинки.

Добавлено спустя 3 часа 30 минут 22 секунды:
Keltis AMx писал(а):
при переходе с разрешения на более высокое, как раз настолько и падает производительность

На глаз при моем разрешении имеем около 1,7 мегапикселя, а при ФХД - 2 мегапикселя. Это 15%. Не такая уж и большая разница, при 60ФПС это около 9ФПС.

Member
viper78
Цитата:
Зал меньше берлоги?

Зал менее значимый с позиции установки мультимедийных развлечений :) А в берлоге..и шкафы подвинутся, если надо будет)
Keltis AMx
Улучшения графики, какие-то дополнительные фишки и эффекты - да.. но нет СКАЧКА. Есть ЛУШЧЕ, которое значительно дороже, чем поиграться на просто ХОРОШО ) Вот между играми на PS3 и PS4 будет скачок. Может не сразу, но будет.. когда из консольного железа при написании очередного шедевра начнут выжимать с пристрастием. Тогда, возможно.. и на компьютере мы увидим нереально серьёзную разницу в картинке между Radeon 5850 и Radeon 108500 :) Только вот купить уже взломанную к тому времени PS4 будет куда проще и рациональней, нежели менять конфиг, вбухивая тонны золота, серебра и прочей медной проволоки ) При том.. на PS4 и "завтра"..и через три года игры будут красивыми и играбельными..и что при том такой временной отрезок способен сотворить с топовой видеокартой в стационарном железе?! ) ... как по мне,то i5-2500k - проц "на 10 лет".. но если у вас Qвад 6-9 с разгоном и хватает - смысл куда-то рыпаться?! ..

Member
Фото: 26
Brother TORCZ писал(а):
и на компьютере мы увидим нереально серьёзную разницу в картинке между Radeon 5850 и Radeon 108500

Если ещё оптимизируют...
Brother TORCZ писал(а):
но если у вас Qвад 6-9 с разгоном и хватает - смысл куда-то рыпаться?!

Для себя же-согласен.

Member
Brother TORCZ писал(а):
как по мне,то i5-2500k - проц "на 10 лет".. но если у вас Qвад 6-9 с разгоном и хватает - смысл куда-то рыпаться?! ..

Мой i5-3470 на 4ггц(все ядра) грузится в БФ3 на 80-90 процентов в среднем на CQ, иногда бывает и выше. Это на средне-высоких настройках с 2х сглаживанием(которого не особо-то хватает) на 560Ti с редкими проседаниями фпс ниже 60. А ведь я хочу ещё монитор на 120 герц и вторую видяху в SLI, даже материнку специально для этого искал.
Каким образом мне бы хватило q9550 для Батлы? Мне и с текущего проца скоро апгрейдиться придётся на 2600K.

Member
Bochkarev писал(а):
Каким образом мне бы хватило q9550 для Батлы? Мне и с текущего проца скоро апгрейдиться придётся на 2600K.

Это консерватизм,для ценителей,так что всё норм.

Member
Цитата:
Мой i5-3470 на 4ггц(все ядра) грузится в БФ3 на 80-90 процентов в среднем на CQ, иногда бывает и выше. Это на средне-высоких настройках с 2х сглаживанием(которого не особо-то хватает) на 560Ti с редкими проседаниями фпс ниже 60.

Я BF3 скачал...по-моему год назад..и установить руки никак пока не доходят :)
Но это скорее про уровень моей играбельности, основной же вопрос будет иной...
А почему не выставить более высокие настройки в ущерб fpsычу?
Опять же как по мне.. 30 кадров - очень даже играбельно.

Member
Фото: 53
Brother TORCZ
не в бф3 30фпс жуть неудобно.45-50 ещё пойдёт играть

Member
Ecowar
Цитата:
не в бф3 30фпс жуть неудобно.45-50 ещё пойдёт играть

А вот и повод для меня вечерком под бутылочку пивасика установить-таки BF-тры ..и заценить правомерность сего утверждения относительно моего субъективного восприятия )

Member
Brother TORCZ писал(а):
Я BF3 скачал...по-моему год назад..и установить руки никак пока не доходят :)
Но это скорее про уровень моей играбельности, основной же вопрос будет иной...
А почему не выставить более высокие настройки в ущерб fpsычу?
Опять же как по мне.. 30 кадров - очень даже играбельно.

Мне и на шестидесяти не очень комфортно, как на тридцати-то играть?
А вот проседания ФПС будут на любых настройках, если мощности процессора недостаточно.
Если он в БФ3 загружен на 90 процентов - значит так и есть. Мой i3-2100 тоже был загружен на 90%, и до 100 никогда не доставал, вот только проседания были почему-то приличные и 3470 прибавил мне 10 фпс даже в простых для железа местах, а кратковременные уменьшения количества кадров в секунду почти пропали.

Заблокирован
Заблокирован
Brother TORCZ писал(а):
под бутылочку пивасика установить-таки BF-тры ..и заценить правомерность сего утверждения относительно моего субъективного восприятия )

Заценивать надо по трезвяне. БФ тот ещё наркотик, можете потом и не остановиться. Я из за него бухать перестал.))))

Member
Bochkarev
Я не могу играть при 17-20 кадрах, начиная от 24 - уже вполне.. ) Как-то так складывалось, что у меня никогда не было топового железа, но при том всегда было желание выкручивать графику если не на максимум, то на тот уровень, который железо моё тянуло уже кряхтя и страдая.. Поэтому выше 24 кадров я тормозов уже не замечаю, плавность - другое.. это заметно, но опять же - терпимо для меня. Поэтому,вероятно,с нынешнего железа я уже не слезу.. только PS4 куплю через пару лет, а нынешнюю PS3 "в гостиную под тетрис" ))
Алексей Белоусов
Цитата:
Заценивать надо по трезвяне. БФ тот ещё наркотик, можете потом и не остановиться. Я из за него бухать перестал.))))

Ну..когда на новое железо маней/желания и прочих мотиваций нету.. можно усилить плавность бутылочкой пивасика ))

Member
Алексей Белоусов писал(а):
БФ тот ещё наркотик, можете потом и не остановиться.

Скажу, как игрок в БФ с почти 8-летним стажем, это не может стать наркотиком, просто хобби, поиграть вечером пару часов самое то. А тех, кто в нее задрачивает сутками никогда не понимал, игра сама по себе не требует этого (на открытие основных стволов и прицелов к ним уйдет неделя другая может, не более, а потом остается чисто спортивный интерес). Сейчас играю даже не каждый день, всетаки батла, как и любая игра имеет особенность приедаться.
Наркотиком могут стать только всякие MMORPG, типа "линейдж", "айон", "вов", итд итп, и то при наличии вагона свободного времени.

Последний раз редактировалось astetik 19.08.2013 18:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Brother TORCZ писал(а):
Ну..когда на новое железо маней/желания и прочих мотиваций нету.. можно усилить плавность бутылочкой пивасика ))

И апгрейд не нужен #77

Заблокирован
Заблокирован
erazel писал(а):
Вот пока не начнут выходить масово игры которые дадут куда более качественую картинку, а следовательно и системные требования повыше, до тех пор большого смысла в апгрейде видеокарт тех серий нет.
одного Metro Last Light достаточно. Там производительность скачет в зависимости от видеонастроек, особенно сглаживания. А графика на поверхности более чем потрясающая.

Member
Фото: 53
HTC
у крайзиса 1 всёравно графа получше

Заблокирован
Заблокирован
Кризис красив, но это боле FPS-шутер, а не игра как таковая. То есть игра изначально задумывалась как FPS-benchmark, таковой она и получилась по сути. Поэтому она и не имела должной популярности.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Ecowar писал(а):
Поэтому она и не имела должной популярности.

:lol: не вижу обилия тем "помогите собрать комп для Metro Last Light"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 355 • Страница 12 из 18<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа