Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AleksV-K   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 732 • Страница 12 из 37<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 37  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Rodyanin писал(а):
да просто стыдно такие вещи писать, мне кажется. а уж всерьез на них отвечать - тем более стыдно. ок - а ты видел звук? а понять, в чем разница, между звуком, или током - и "Богом" ты в состоянии?

Так речь идёт о чём? Видел - значит есть, не видел - значит нет :D Примеров можно приводить массу, с электричеством, со звуком, суть не меняется.

Партнер

Member
=KoT= писал(а):
Так речь идёт о чём? Видел - значит есть, не видел - значит нет Примеров можно приводить массу, суть не меняется.

для слепого мир не существует?

речь о том, что не существует то, с чем нет возможности взаимодействия.
если бог ничего не делает - его нет. :dntknw:

Куратор темы
geepnozeex писал(а):
ага , конечно , дураком прикидываться удобнее всего - глаза и уши закрыл и ничего не вижу и ничего не слышу и это в наш век информации .
тысячи людей перенёсших клиническую смерть рассказывают о произошедшим с ними и истории эти совсем не бредом кажутся.(за исключением фальшивых сказок сумасшедших религиозников ,которые на этой благодатной для них почве , особо активны)
для тех , кто не в курсе поясняю - через несколько секунд после остановки сердца , деятельность мозга прекращается - электроэнцефалограмма головного мозга на нуле и даже глюки запоминать человек уже не в состоянии.
то что наше тело это "комп" я согласен , только судя по всему есть ещё и юзер , который отделяется , когда комп ломается окончательно .

Согласен целиком и полностью.

Заблокирован
Заблокирован
Rodyanin писал(а):
речь о том, что не существует то, с чем нет возможности взаимодействия.

Путина не существует :lol:

Member
:D

Заблокирован
Заблокирован
Abdalla писал(а):
:D

:lol:

Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:
=KoT= писал(а):
Путина не существует

неправда. http://my.mail.ru/inbox/putin-vasya/

Member
Plague
Ты еще здесь?!

Member
Фото: 0
Rodyanin писал(а):
а если достоверной информации мало, одни слепо отрицают очевидное, а другие творят огромное количество информационного мусора.

100% согласен.
Rodyanin писал(а):
geepnozeex как именно опыт внетелесных переживаний в момент клинической смерти соотносится с концепцией души, и с какой именно концепцией души?

насчёт какой то конкретной концепции души говорить трудно , да и в любом случае близко ли мы приблизимся к истине ?
могу лишь описать свои предположения как это я вижу -
есть некий "программист" - бог , он безначален - несозданный\необразованный когда то - был всегда - он фундамент всего бытия .
всё что есть кроме него соответственно создано им. - зачем создано - он мне не сообщил :D (возможно от скуки :-) )
исходя из предположения безначальности программиста - мы являемся искусственным интеллектом , - мы есть его изделия.
вероятно есть некий другой уровень физики - уровень существования программиста , а для временного нашего существования программист создал видимую нашу вселенную.
исходя из рассказов вернувшихся после клин.смерти - им дают знать , что мы сидим внутри кусков мяса не случайно - зачем то нужно.
некоторые подчёркивают, что сознание после выхода из тела , становится более "широким" - мыслительные процессы происходят гораздо быстрее и восприятие информации в единицу времени сильно увеличивается.
душа - разум , - есть некая структура из другого уровня физики.
есть ещё такая фундаментальная в нашем мире вещь как энтропия - всё стремится от порядка к хаосу.
после большого взрыва был хаос - после того как энергия сконденсировалась в кванты и те затем остыли - как результат был создан водород.
огромные массы водорода и всё.
дальнейшее развитие вселенной идёт как бы наоборот - вопреки энтропии - из неупорядоченного водорода , возникают галактики - чрезвычайно упорядоченные структуры - это по моему всё работа программиста.

никак только я не могу разобраться со свободой воли у нас людей - есть она или это иллюзия.
в чём собственно проблема ? -
современная физика утверждает - что прошлое , настоящее и будущее существуют одновременно , то есть всё от начала и до конца уже произошло (в нашей вселенной).
так как же тогда наш выбор ? - если всё предопределено...

Последний раз редактировалось geepnozeex 02.06.2014 14:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
geepnozeex писал(а):
мы сидим внутри кусков мяса
Куски мяса - в магазине, в мясном отделе. А человеческое тело таковым отнюдь не является.
geepnozeex писал(а):
Это оно для Творца определено, а для нас вовсе не предопределено и даже нам, в общем случае, не известно. Так что у нас вся полнота свободного выбора.

Member
Фото: 0
Abdalla писал(а):
geepnozeex писал(а):мы сидим внутри кусков мясаКуски мяса - в магазине, в мясном отделе. А человеческое тело таковым отнюдь не является.

теоретически я мог бы поработать с твоим или с любым другим телом так , что в мясном отделе никто бы не заметил бы разницы с кусками коровы например.
физически мы - куски мяса и ничего с этим не поделаешь .
мне это тоже не нравится .

Member
geepnozeex писал(а):
есть некий "программист" - бог , он безначален - несозданный\необразованный когда то - был всегда - он фундамент всего бытия .

для чего он нужен?

geepnozeex писал(а):
всё что есть кроме него соответственно создано им. - зачем создано - он мне не сообщил (возможно от скуки )

опять же зачем?
1. если есть что-то, что было "До" - почему все не может быть до? то есть - почему мир имеет "начало", если "создатель" его не имеет?
2. ГДЕ он?
если в мире есть некая сущность или сила, благодаря которой этот мир создан и существует, и она присутствует в нем - это присутствие просто невозможно не заметить. как можно вообще утверждать, что сила/сущность, настолько макроскопическая, что _ее_осознная_воля_"запустила" вселенную - заниматься настолько микроскопической вещью, как эволюция слабоформулируемого понятия "духовность" в крошечных и убогих существах, живущих на крошечной песчинке в одной из крохотных галактик бесчисленного океана звезд? И ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ЭТО :shock:
если она присутствует не в нем - то где? и мы возвращаемся к вопросу - для чего? то есть в чем смысл утверждения существования сущности, которой в этом мире НЕТ?

geepnozeex писал(а):
после большого взрыва был хаос

прекрасно. а что было ДО большого взрыва?

geepnozeex писал(а):
современная физика утверждает - что прошлое , настоящее и будущее существуют одновременно , то есть всё от начала и до конца уже произошло.

сакральная традиция утверждает то же самое уже тысячи лет, и в отличие от - предлагает также и ответы.

фильм снят, да. но, какой именно фильм в данные момент смотреть - ты в праве выбирать. :ok:

Member
geepnozeex писал(а):
физически мы - куски мяса и ничего с этим не поделаешь
Даже физически мы не являемся просто кусками мяса. Мясо есть, но оно - еще не все и даже не главное.
Rodyanin писал(а):
опять же зачем?
Rodyanin писал(а):
что было ДО большого взрыва?
Невероятно глупые вопросы. Эталон пустого, безсмысленного любопытства.

Member
Abdalla писал(а):
Это оно для Творца определено, а для нас вовсе не предопределено и даже нам, в общем случае, не известно. Так что у нас вся полнота свободного выбора.

это бессмысленно по своей сути. либо предопределенность есть, либо ее нет. если она есть хоть на каком-то уровне - твой выбор не имеет смысла, знаешь ты о нем заранее, или нет. но тогда предполагать, что от этого выбора может хоть что-то зависеть - высшая глупость.

Member
Rodyanin
Нет, не безсмысленно. Ты не знаешь, что будет, и волен поступать так или иначе, никто тебя не тянет на аркане. Полноценная свобода.

Member
Abdalla писал(а):
Невероятно глупые вопросы. Эталон пустого, безсмысленного любопытства.

конечно. но только задавая такие вопросы можно хоть что-то узнать о мире? именно такие вопросы задает ребенок - и получая, или не получая ответы на них - учится.
"умный" - это тот, кто знает. тот, кто знает - не способен к познанию - его сосуд уже полон. чтобы узнать что-то новое - нужно начать с чистого листа. стать дураком.
именно поэтому таро начинается с "дурака". и именно поэтому дурак - основной персонаж всех русских сказок.
садхак, маг, странник, ученик - человек вставший на путь познания и открытый для нового - вот что такое дурак.
я знаю, что ничего не знаю © какой-то дурак. :ok:

Member
Rodyanin писал(а):
но только задавая такие вопросы можно хоть что-то узнать о мире? именно такие вопросы задает ребенок - и получая, или не получая ответы на них - учится.
Учится тому, что не надо задавать тупых вопросов... Чему ты рассчитываешь научиться, узнав, что было до сотворения мира? Давай-ка, конкретно. Чему научишься и какую пользу получишь?

Member
Abdalla писал(а):
Чему ты рассчитываешь научиться, узнав, что было до сотворения мира? Давай-ка, конкретно. Чему научишься и какую пользу получишь?

я хочу понять саму концепцию сотворения и необходимость присутствия в ней тех или иных сущностей.
в начале было слово, слово было у Бога и слово было Бог - это можно налить миллионом смыслов. но в том виде, как это написано, само по себе это не значит ничего.

другими словами - откуда взялась убежденность о том, что мир имеет начало?

Abdalla писал(а):
Учится тому, что не надо задавать тупых вопросов...

правильно заданные вопрос гораздо лучше понимает _понять_, нежели тонны заученного и бесполезного знания
и самый первый вопрос, на который стоило бы ответить любому, кто предлагает ответы, а не задает вопросы - ОТКУДА Я ЭТО ЗНАЮ? ;)

Member
Rodyanin писал(а):
я хочу понять саму концепцию сотворения и необходимость присутствия в ней тех или иных сущностей.
ЗАЧЕМ тебе это надо? Вот узнал, ЧТО изменилось в ТВОЕЙ жизни?

Member
Abdalla писал(а):
ЗАЧЕМ тебе это надо? Вот узнал, ЧТО изменилось в ТВОЕЙ жизни?

смотри ка, иногда ты умеешь задавать правильные вопросы. еще бы ты вовремя задавал их себе... :hi:

Member
Rodyanin
Вот видишь, не во всяком знании есть польза. Потому и скрыты от нас некоторые аспекты бытия, что не надо нам этого знать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 732 • Страница 12 из 37<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 37  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа