Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 295 • Страница 12 из 15<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ха-ха-ха это я про ссылку
ВОТ попробуйте пооткрывать в ИЕ
- если отключить DEP то браузер закрывается.
А вообще - по теме, делая сайты раньше (1998-99г) очень много парился с оптимизацией под ИЕ и под Нетскейп, а сейчас - красота,
делай только под ИЕ, и все нормально. И под МАК и под PC. А кто альтернативой пользуется - так это их проблемы.
Действительно - одни проблемы, постоянно новые билды, неправильный рендер таблиц, страниц и др.
Хочешь видеть интернет прямо, как задумывал создатель - смотри в IE-совместимых браузерах, и его увидят все другие обитатели сети, кроме м.б. нескольких процентов обладателей "кривых" браузеров
А с безопасностью проблем нет - настрой браузер и работай :)
Сам пользуюсь Maxthon до этого MyIE2 до этого NetCaptor.

Партнер

Вестник драйверостроения
demOOn
Цитата:
нескольких процентов обладателей "кривых" браузеров

У нас - примерно каждый третий. Самое смешное, наш сайт, прекрасно работает под всеми "альтернативными" браузерами, товарищи "прямописатели отличных сайтов".

Пора просто прийти к точке зрения "покупатель-продавец" в этом вопросе - веб-дизайнеру выгоднее создать сайт под IE и не морочиться, пользователю выгоднее использовать браузерные "альтернативы", потому что они работают лучше.

Member
fin
Цитата:
потому что они работают лучше.

Ну не смешите меня!
Если-бы не было
Цитата:
веб-дизайнеру выгоднее создать сайт под IE и не морочиться,

то возможно они и работали-бы лучше, а так...

Вестник драйверостроения
[-Alex-]
Ой, да что ты говоришь, а я сам бедный тупой, и каждый день Оперу + Авант не юзаю и для себя вывод сделать не могу...

Member
Цитата:
Самое смешное, наш сайт, прекрасно работает под всеми "альтернативными" браузерами, товарищи "прямописатели отличных сайтов".

ню-ню. :hitrost: а почему ссылка "Цитировать" доступна только под IE?

Member
djet
Цитата:
а почему ссылка "Цитировать" доступна только под IE?

И почему якоря в Mozilla подчеркиваются(а низя в якоря текст вкладывать, это вам не IE ). И почему главная страница при загрузке в Opera по экрану прыгает?(а надо абсолютные размеры всех элементов прописывать, опять таки это вам не IE) :)

Member
2 fin
как ведущему категории Файлы Вы просто обязаны знать программное обеспечение, а в частности - браузеры.
А MyIE или Maxthon, при соответсвующей настройке (а лучше взять рускиий уже настроеный пак, от Lem'a, например) дадут фору даже Опере.

З.Ы. Вашу альтернативность я уважаю - это позволяет качественней решать задачи соотвествующим ПО, которое всегда становится функциональней и лучше с каждым днем.

Member
German Ivanov
Не надо ёрничать. :gun: В данном случае это объясняется только ленью|незнанием|сознанием "ущербности" альтернативных браузером форумописателей.
Цитата:
якоря в Mozilla подчеркиваются(а низя в якоря текст вкладывать, это вам не IE )

А в чём это выражается, не пояснишь? Мне пока не приводилось ощущать дискомфорта по этому поводу..

Вестник драйверостроения
djet
Цитата:
ню-ню. а почему ссылка "Цитировать" доступна только под IE?

Потому что MS решила по своему реализовать Java :).

German Ivanov
Цитата:
И почему якоря в Mozilla подчеркиваются(а низя в якоря текст вкладывать, это вам не IE ).

Не помню подобных глюков под Мозиллой, надо глянуть.
Цитата:
И почему главная страница при загрузке в Opera по экрану прыгает?(а надо абсолютные размеры всех элементов прописывать, опять таки это вам не IE)
Какой ужас, да, действительно дикий недостаток :D.

demOOn
Цитата:
как ведущему категории Файлы Вы просто обязаны знать программное обеспечение, а в частности - браузеры.
А MyIE или Maxthon, при соответсвующей настройке (а лучше взять рускиий уже настроеный пак, от Lem'a, например) дадут фору даже Опере.
При какой же такой настройке и какую фору? Пока не вижу, хотя Maxthon и Avant - очень достойные продукты.

P.S. Сам использую Авант и могу сказать - он, сволочь, глючит часто, почти так же часто как Опера :D

Member
fin
На руборде, например, цитирование работает и в Mozilla, и в Opera, хотя это уже тема для другого форума..

Advanced member
У кого это не пашет цитирование в Mozilla?
Цитата:
набрал текст, выделил, нажал на Quote

Прекрасно пашет.

Member
djet писал(а):
Цитата:
Самое смешное, наш сайт, прекрасно работает под всеми "альтернативными" браузерами, товарищи "прямописатели отличных сайтов".

ню-ню. :hitrost: а почему ссылка "Цитировать" доступна только под IE?

Netscape Navigator 7.1 (Linux): доступна и работает
Konqueror на KDE 3.2: доступна и работает

А вообще - не секрет, что NN на 100% правильно отображает все сайты "заточенные" под IE, не говоря уже о нормальных сайтах.
А вообще - я никогда не дам писать свой сайт веб-"мастеру", "затачивающему" код под какой то определенный браузер. Тем более под IE.

Member
Ray Adams
Цитата:
набрал текст, выделил, нажал на Quote

А где этот Quote? ;) User-agent я менять не собираюсь, мне за него не стыдно :p

Advanced member
djet Я что-то не вползу, ты что не видиш кнопки вообще что ли? :)
Вот тебе картинка.
Видиш кнопку?

Member
Ray Adams На твоей картинке прекрасно видно, что ссылка Цитировать, располагающаяся между моим статусом и аватарой, отсутствует. Прежде, чем выдвигать мнение, пожалуйста, вникни в контекст. :insane:

Advanced member
djet Нууу так надо было точнее говорить, про какое цитирование идет речь :)
Да этой фичи тут нет , не реализовали ее еще :)

Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд:
Зато тут Alt+B пашет по другому и лучше чем в IE.
Отметил текст, нажал Alt+B :)

Member
Высказывание одного знакомого:

"прямо написанные сайты потому и прямо написанные, что смотреть их можно любым бровзером, а не только тем для которого они предназначены."

Есть такая штука, как World Wide Web Consortium (W3C), стандарты которого, по идее, должны поддерживаться всеми браузерами. Microsoft же, как обычно, считает, что они одни идут в ногу, а вся рота не в ногу, и пытается навязать свои стандарты (еще можно вспомнить историю с java, которая в исполнении MS начала сильно отличаться от первоисточника).

Member
Забавно: если в FF заставить косить под IE, ссылка Цитировать появляется, но не работает. Если же заставить Оперу прикинуться ослом, ссылка не появляется: конспирация что ли недостаточная, эдакий волк в овеьчей шкуре? :lol:

Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд:
Ray Adams
Цитата:
Alt+B
- а что это за секретная команда? ;)

Member
Фыва Олдж писал(а):
[-Alex-]
А что понимается под "безглючностью эксплорера" при условии того, что он ко всему прочему еще и стандарты не поддерживает нормально (легко можно сделать совершенно стандартную HTML-страницу, которая в нем не будет отображаться ;)), я не знаю...

Очень интересное заявление. Можно кусок кода?

Добавлено спустя 19 минут, 33 секунды:
[-Alex-] писал(а):
German Ivanov
Я всегда ложу на всякие "альтернативы" и оптимизирую для IE. :)

Хех... И ты вдобавок к этому еще и хочешь сказать, что правильно поступаешь?..
Я думаю, подавляющее большинство участников спора согласятся, что в среднем IE - это не более 85-88%, я очень сомневаюсь, что больше. Ну так вот, 12 - 15 человек из ста - это много. Вот зашли они дружно на твой сайт, а он криво отображается. Спрашивается - это им надо чтоли - к тебе заходить? Да они нажали крестик вверху окна, да и положили на твой сайт. Где здесь ты получашь выгоду для себя?

Если твоя "оптимизация" заключается в использовании фич не поддерживаемых по крайней мере Opera и NN, то это... кхм... скажем так - не делает тебе чести как вебмастеру.
German Ivanov писал(а):
Тем хуже для стандартов. Так и будут бегать канючить по разным комитетам о том что их обидели, так как реально конкурировать не могут. Потому что на самом деле не нужны и тормозят прогресс.

Ане будут они бегать и канючить, отнюдь! Также, как и я, к примеру, не хожу на сайты, которые не отображает Konqueror. German Ivanov, вы что же, правда считаете, что используя технологии, поддерживаемые только IE вы обламываете пользователя, а не вашего заказчика?? :-))
German Ivanov писал(а):
Он уже и мертв с момента выхода винды. По крайней мере на рабочих станциях.

Только на рабочих станциях. В сфере серверов перед стабильностью и скоростью UNIX пасует не то что винда, но даже и Linux.
German Ivanov писал(а):
Он уже и мертв с момента выхода винды. По крайней мере на рабочих станциях.

Никакого флейма, но судя по другим вашим высказываниям о UNIX, в виндовс вы соображаете лучше; я бы на вашем месте вдвойне остерегся от подобных категоричных заявлений.

Добавлено спустя 1 час, 22 минуты, 55 секунд:
Знающие кодеры, к вам несколько вопросов, я думаю - в тему:
1. Многострадальный пример khim с красной сеткой. У меня Konqueror отображает весь текст и геометрию корректно, но на пересечении красных линий и границ желтого поля на красных линиях появляются по 2 белых пикселя. Искажения самих линий не происходит. Считается ли это корректным отображением?
2. Что за движок такой - Gecko ? Какие у него плюсы и минусы?

Добавлено спустя 6 минут, 8 секунд:
khim писал(а):
все баги, которые имеются в MS IE автоматически называются фичами

Замечательно сказано :-))
В заключение :-)) выскажу свое мение человека, который знает C++, но не шарит ничуть в HTML.
Я думаю так: если IE не поддерживает все фишки, определенные стандартом, то теме "какой браузер лучше" он не может иметь никакого отношения. Я сейчас за пару дней напишу навороченную прогу, в которой будет поддержка всего, чего не хватает линуксоиду на домашнем компе, однако из HTML моя прога будет знать только 2 тега - head и body... Хм... Это будет браузер ???

Member
Цитата:
djet В данном случае это объясняется только ленью|незнанием|сознанием "ущербности" альтернативных браузером форумописателей.

Не могу не ерничать (ну извини характер такой :)) Понимаешь ли, как гласит лейба внизу страницы, этот форум(phpBB) писали линуксоиды, так что форум этот, так сказать, флаг альтернативности и герб openSource и всех делов :)

Цитата:
djet А в чём это выражается, не пояснишь? Мне пока не приводилось ощущать дискомфорта по этому поводу..

Цитата:
fin Не помню подобных глюков под Мозиллой, надо глянуть.

Как я и писал выше вкус это дело вкуса. Поводи мышкой в топиках статьи http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1079312837 начиная с "ATI RADEON 9800 SE 256 бит". Видите как у вас весь текст статьи подчеркивается?
Меня лично такое поведение браузера раздражает. К слову ни IE ни Opera этим глюком не страдают.

fin
Цитата:
Какой ужас, да, действительно дикий недостаток

Дык подправили кажись как я посмотрю, так что действительно недостаток :)

ChromeFX
Цитата:
А вообще - не секрет, что NN на 100% правильно отображает все сайты "заточенные" под IE, не говоря уже о нормальных сайтах.

Посмотри этот топик в районе 4..10 страницы. мы тут как раз разбирались с этим вопросом. К примеру нежно любимое многими (и мной в том числе ) всплытие событий реализовано у них совершенно по разному. Про ActiveX так я вообще любезно умолчу.

Причем Mozilla повторяет поведение iE, но зачем то по другому обзывает все свои объекты. К примеру у IE event.srcElement , а у Mozilla event.targetElement. Единственная причина по которой они так поступили, это имхо желание насолить MS. Ну а насолили они в результате самим себе.

Отсутствие поддержки ActiveX привело к тому что в Mozille сделали альтернативное (и совершенно заумное по реализации) чтение XML на внешней странице (это нужно для веб-сервисов и фоновой подкачки данных). Да и вообще различий море.

indrik
Цитата:
Есть такая штука, как World Wide Web Consortium (W3C), стандарты которого, по идее, должны поддерживаться всеми браузерами.

Опять понеслись по третьему кругу тяжело груженные самосвалы :)

Во первых w3c издает не стандарты а рекомендации. То есть следовать им или нет, твое личное дело.

Во вторых занялся он этим после того, как были созданы и широко распространились IE и NN. Вместо того чтобы попытаться разгрести неразбериху и упорядочить уже имеющиеся стандарты, эти ребята начали выдумывать свои собственные третьи "стандарты".

Говоря другими словами попытались стать этаким бюрократическим монополистом опять таки с явной тенденцией насолить MS.
А весь мир кладет на их чрезмерное самомнение. :) см трейд чуть раньше, тут много копий по этому поводу поломано было.

ChromeFX
Цитата:
Где здесь ты получашь выгоду для себя?

Для заказчика, код поддержки альтернативных браузеров влетает в такую копеечку (а веб-программеры как правило на окладе сидят) что они хором отказываются от их поддержки. В достаточно сложном проекте, сайт не будет "криво отображаться", он просто вообще не будет работать, так как в той-же Opera напрочь отсутствует нужная функциональность. А создание кода для Mozilla требует параллельного кодирования одной и той же задачи еще раз(двойная работа за которую заказчик должен платить двойные деньги).

Помимо того "альтернативщики", в силу своего менталитета, плохие покупатели. Выгоды от них коммерческим ресурсам даже не 1% , а 0.5% поэтому их никто просто не берет в расчет.

Цитата:
Если твоя "оптимизация" заключается в использовании фич не поддерживаемых по крайней мере Opera и NN, то это... кхм... скажем так - не делает тебе чести как вебмастеру.

Даже в том случае, когда я реализую вещи, которые у альтернативщиков вызывают только недоуменные улыбки, мол такое невозможно в принципе? :) Тогда мне по барабану что думают о моей чести альтернативщики, я пишу для обычных юзеров которых большинство, а альтернативщики пусть ходят по своим альтернативным сайтам :) Вон у w3c вроде даже спецификация есть того, как должен выглядеть сам Интернет :) Насколько помню то в чем мы сидим не похоже на их проект. :)

Цитата:
Ане будут они бегать и канючить, отнюдь!

Дык бегают уже. Вспомни истории про медиплэйер, джаву и IE :) Конкурировать по честному не смогли, так в суд побежали жаловаться :) Заметь MS не подал встречный иск с требованием убрать интеграцию конквера из KDE и обязав Redhat устанавливать KDE по умолчанию :)

Цитата:
1. Многострадальный пример khim с красной сеткой.

Если помнишь, когда мы обсуждали в этом трейде этот пример, то смогли найти в инете всего один сайт который юзает эту фичу. :)
А IE в отличии от остальных умеет делать силами DirectX настоящую полупрозрачность в связи с чем видимо они и забили на эту фишку. Отдельный вопрос для длинного флейма еще то, кто отображает этот пример правильнее(по логике фон должен двигаться) . Если интересуешься этим вопросом почитай этот трейд начиная с 4 страницы.

Цитата:
В сфере серверов перед стабильностью и скоростью UNIX пасует не то что винда, но даже и Linux.

Потому что подобный UNIX сервер примитивен по своим возможностям. nix сообщество очень консервативно по своей природе, у них на дворе еще 70 года стоят и софт примерно также выглядит и работает . :)

Цитата:
если IE не поддерживает все фишки, определенные стандартом

Гы! Так IE сам по себе стандарт "де-факто"!!! :) Глянь табличку распространенности браузеров, с которой начался этот диспут. Свои собственные фишки он поддерживает на 100%. А вот альтернативные браузеры до этого стандарта увы не дотягивают, по этому и находятся в провале....

"Стандартно" не то, что описано в некоей бюрократической бумажке, а то, что типично для какой либо сферы деятельности. Уловил разницу между бюрократией и живыми людьми? Помнишь мой пример про дорожки университета которые асфальтировал Вуд?
IE и написан для людей и поэтому так среди них популярен.

Добавлено спустя 18 минут, 49 секунд:
Вдогонку

Fin помнишь я писал о том, что восновном ругают IE те, кто не имеет физической возможности им пользоваться ? (читай сторонники лин и nix). Мое наблюдение подтверждается еще раз. Как только речь заводится о том что IE мастдай, так сразу всплывают и разговоры о достоинствах альтернативных операционных систем. Тенденция однако... :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 295 • Страница 12 из 15<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа