Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Цитата:
Вот некоторые пишут, что многие мелкие и средние фирмы закроются. А что будут делать директор и расформированный штат? Создадут фирмы по продаже других товаров или продуктов питания? Полностью перепрофилируются? ЧТО ОНИ БУДУТ ДЕЛАТЬ после завершения коммерческой деятельности по продаже компьютеров и комплектующих?
А что ты будешь делать когда тебе скажут "извини, фирма больше не нуждается в твоих услугах"? Вот вчера был в Ф-центре на Сухонке. Многие годы магазин был и оставался лучшим-удобный зал выдачи с мягким диваном и телевизором, огромная площадь, большая площадь под Кеш энд Керри (мышки/клавы там продавали), большой зал менеджеров и операторов. А теперь-оставили пару терминалов, маленький закуток для мелочевки, три ряда полок и три дешевых стула на выдаче. А освободившиеся площади-магазину продуктов. Оптимизация....
Это слово ждет всех. Оптимизация. Конторы будут умирать. Уже сейчас многие дорогие товары (я сужу по ЦФК )-под заказ, и по бешеным ценам. Выживут немногие. Ассортимент будет мал, и скоро появление клиента будет как праздник. А значит-бешеные наценки. В провинциях-я рекомендую компьютерным магазинам вообще закрывать привоз. Потому что при региональных зарплатах (а я в курсе какие они примерно, правда на 2012г)-им ничего не светит.
Цитата:
как бы нет, есть "Юлмарт" и точно так же торгует б\ушкой... в дисконте тока за сломанную пополам видеокпрту просят 90% стоимости новой...
Падение "Ультры" было таким эпичным, с перестрелками и погонями. А вот крах Санрайза я как-то пропустил. Легендарная была контора, еще помню их рекламу 1991г с 286|386|486 компьютерами....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
I.N. Согласен, было время, когда закупали за валюту, продавали за деревянные, просто попадали на курсовой разницы. Наценка бывало даже не спасала, многие помнят времена, когда ценники в у.е. были, которые потом отменили, и пошла работа в минус. Если покупали за деревянные, за них же продавали, то потери реального дохода меньше были, если привязываться к валюте, но все равно были, не надо было хотя бы платить комиссионные при покупке валюты для расчетов по контракту. Сейчас народ уже не брезгует на AVITO покупать б/у. Приличные вещи можно довольно дешево купить. Мне повезло, успел обновиться, когда курс был 32. Сейчас врядли ли бы стал заниматься.
dinkyjs30 Чего будут делать? Будут продавать продукты, предметы первой необходимости, (торгашу какая разница какой товар продавать, ему лишь продажа доход приносила, а не убыток), влезть в этот сегмент тяжко, уже практически все поделено. Не получится, как здесь писали, то пойдут давить банки. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
Member
Цитата:
Чего будут делать? Будут продавать продукты, предметы первой необходимости, (торгашу какая разница какой товар продавать, ему лишь продажа доход приносила, а не убыток), влезть в этот сегмент тяжко, уже практически все поделено. Не получится, как здесь писали, то пойдут давить банки. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
Существует вероятность, что классический ретейл сохраниться только в ограниченных резервациях. Карточная система, "автобусы счастья" в 2017..... Ну или "камазы счастья". Я сегодня злой с утра, мне не хватает запаха жареных вредителей картофеля.
Member
Цитата:
Просто жесть как подорожали зеркальные фотоаппараты - разница почти в 2 раза. Я всё ждал, ждал... Видимо не судьба
Я сам думал взять Canon 6d за 40к. А сейчас даже за 50 улетает мгновенно. Сам рассматриваю предложения до 68к за новый, или по цене в гарантийке для БУ. Вам же советую брать сразу 5dm2 или аналог (в никонах не разбираюсь)-можно найти интересные лоты на foto.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 94
SinigR писал(а):
..Я сам думал взять Canon 6d за 40к. А сейчас даже за 50 улетает мгновенно. Сам рассматриваю предложения до 68к за новый, или по цене в гарантийке для БУ.
Юлмарт, кстати, уже давно не супер дешев. Как и ситилинк (с его говно-гарантией лучше туда вообще не соваться). Комплектующие подорожали жесть просто, в два раза минимум, да и не только комплектующие, все подорожало, кроме зарплат. Поэтому тому кто один еще может хватить средних 30 тр на все про все + апгрейд, но у кого семья дети+ иПатека какая-нибудь или кредит то хрен. В итоге массовость пропадет и за счет чего будут кормиться всякие Ситилинки и Юлмарты непонятно, думаю что из-за массового спада потребительского спроса скоро их останеться не так много. Если бы в Китае были аналоги то можно было бы с алиэкспресса все заказать, в юанях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
Kastun писал(а):
Просто жесть как подорожали зеркальные фотоаппараты - разница почти в 2 раза. Я всё ждал, ждал... Видимо не судьба
угу...с фото техникой беда...объективы просто взлетели...успел взять белый 16-35 4 за 50...уже под 57...то что летом покупал и покупали друзьям все поднялось на 10-15 к...
готовы тратиться сейчас.берите. говорят, что после н.г. закупочные еще взлетят процентов на 20, сейчас торгуют розницей...склады пусты...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17