Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 752 • Страница 12 из 38<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 38  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 54
Cider писал(а):
если учесть сколько денег тс потратил на квад и мать.

можно было купить из б/у нормальный пк в 2 раза быстрее

Партнер

Member
Фото: 12
Ecowar писал(а):
можно было купить из б/у нормальный пк в 2 раза быстрее
ерунда.
TheRock666 писал(а):
Автор как соберешь все прогони тесты! Там Cinebench всякие, 3DMark и т.д. Жаль конечно видюха не очень ретро, но тоже интересно посмотреть как старый проц раскроет эту карту :diablo:

у меня было так, q9550 3,825 на ддр2 1080мгц :D
#77#77 #77#77
и для сравнения в стоке на сандике
#77#77

Member
Предупреждение 
Фото: 54
Vasilis писал(а):
у меня было так, q9550 3,825 на ддр2 1080мгц

видео какое?

Member
Ecowar в Украине , цены на железо , на порядок выше чем у вас. Б/у в том числе.

Member
Ecowar писал(а):
видео какое?
7970, это еще вроде референс, частота 925, второй скрин разгон, там же подписано, если бы проц был совсем плох, то роста кадров не было бы.

Member
Фото: 44
Vasilis писал(а):
при нынешних конских ценах нормальное решение (за исключением кросса разумеется),

i3 HaVasilis Если рассматривать как основной компьютер на постоянку то вообще-то нет, если как второй комп для души что бы поюзать ретро тогда да. На постоянку лучше было взять i3 или AMD FX за теже деньги, было бы производительней в номинале чем q9550 в разгоне, оставались возможности для апгрейда, и новая коплектуха с гарантией все-таки. Хотя последнее для проца не очень актуально, проц можно убить разве что скальпированием :) Вот тут можно посмотреть пруфы, кстати на thg карта 7970 и отлично видно что 9550 ее не раскрывает, новые проги и игры используют AVX инструкции которых у 9550 и в помине нет

https://www.overclockers.ua/cpu/intel-c ... 30-2120/4/
http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core2-Qua ... re-i3-4340

Member
TheRock666 писал(а):
i3 или AMD FX за теже деньги, было бы производительней в номинале чем q9550 в разгоне
не верю. в разгоне квад почти как сандик в номинале, получается и3 в номинале как сандик, тогда нафига его покупать если и3 такой же.
пруфы на тесты очень интересны только зачем они мне, если я юзал обе платформы, я не верю всяким забубонным тестам, там разгон памяти поставят в синхрон и уже результат не тот.

Последний раз редактировалось Vasilis 26.04.2015 11:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vasilis Но ведь судя по скринам очевидно что проц ограничивает видео, потому как прирост от смены проца на много больше чем от разгона видео(в gpu тесте естественно)

Member
TheRock666 81 или 86 кадров не критическая разница, в обоих случаях играбельно.

Member
Vasilis кстати какие настройки были у вантажа?

Member
TheRock666 писал(а):
Vasilis кстати какие настройки были у вантажа?
по умолчанию. 1280х1024 разрешение по моему. перформанс. если в итоговом результате стоит буква Р, это тот формат в котором принято тестить кроме экстрима.
TheRock666 писал(а):
Но ведь судя по скринам очевидно что проц ограничивает видео

конечно проц ограничивает видео. но если тоже видео поставить на сейчасный топ интела, то тоже будет на кадров 5 больше чем на сандике и что повеситься мне, тк срочно надо продавать квартиру и покупать сейчасный топ интела, тк сандик 4,5 уже ни раскрывает вк. :D

Member
Vasilis Совершенно верно! Какая разница мне будет у меня 50 кадров или 65. Я играл и при 35 . Уровень комфортной игры у каждого свой. И ,сейчас, у меня нет не малейшего желания перекручивать всю комбинацию из за даже 20 кадров. Всему своё время. На следующий недели приедет ОЗУ и буду запускать, а там видно будет как это все работает.

Member
Фото: 8
TheRock666 писал(а):
новые проги и игры используют AVX инструкции которых у 9550 и в помине нет

Это какие??? Я знаю только Grid 2 и Grid Autosport :D .
TheRock666 писал(а):
i3 или AMD FX за теже деньги, было бы производительней в номинале чем q9550 в разгоне

Тут от тестеров зависит, где-то "Квад" в разгоне будет быстрее И3 в номинале.

У меня была система на Q9550 и вот что я немного натестил: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=12682657#p12682657

Member
Anton198 писал(а):
У меня в любом случае будет хороший БП

бп может и хороший но явно переборщили) у меня на 700вт чифтеке без проблем трудятся 3 карты 2х7950 и 7970, причем пока 2 карты работают я могу играться в игры, то есть проц тоже не бездействует. так же 3 карты в нагрузке, а на проце кодирую видео. а вот на системе с квадом 9550 и аналогичным БП при такой же нагрузке если проц в разгоне - вырубало :D но с 2 картами проблем быть не должно.
хотя конечно если запустить фурмарк и линукс то наверно не хватит :-)

Последний раз редактировалось Vasilis 26.04.2015 12:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
ReXaN Реальные люди с реальными тестами) Спасибо!

Member
Фото: 0
ReXaN писал(а):
У меня была система на Q9550 и вот что я немного натестил: Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge). #12682657

Сами и натестили, что в современных играх квад неиграбелен, по тестам Unity это видно. А если игра однопоточная, типа Total War, то все, туши свет.

Member
ReXaN писал(а):
Это какие??? Я знаю только Grid 2 и Grid Autosport .

DiRT Showdown, еще была какая-та с AVX2 в которой Хасвелы даже Санди на ~50% обгоняли за счет этого, тесты видел но вспомнить название не могу. Я не сильно ПК геймер, играю больше на консолях, просто автор судя по его постам собирает ПК в основном для игр.
Vasilis писал(а):
конечно проц ограничивает видео. но если тоже видео поставить на сейчасный топ интела, то тоже будет на кадров 5 больше чем на сандике и что повеситься мне, тк срочно надо продавать квартиру и покупать сейчасный топ интела, тк сандик 4,5 уже ни раскрывает вк.

Не будет там даже 1 кадра разницы(разве что погрешность) если все упрется в видео. Разница есть только тогда когда процессора не хватает

Member
TheRock666 Больше мультемидийная платформа. Виртуальные машины держать не особо хватит (из за оперативы) . Попробую себя как можно в большей роли, нежели просто игры. Вторая видеокарта будет однозначно, даже не обсуждается.

Member
Фото: 0
Anton198 писал(а):
Вторая видеокарта будет однозначно, даже не обсуждается.

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Member
Фото: 8
Warlord писал(а):
Сами и натестили, что в современных играх квад неиграбелен, по тестам Unity это видно.

Дело не в современности, а в процессорозависимости. Например в Dragon Age Inquisition, - в современной игре, - на максималках разница до 10%, а если конфиг ручками подкрутить и сильнее видяху загрузить, то вообще паритет. А, например, в ГТА4 - ей уже 6 лет будет, - разница не в пользу квада.

А у автора думаю такая блаж собрать конфиг 2008 года. Хотя, я бы на его месте собрал конфиг ТОП-2007: QX6700 или 6850й, GTX8800 Ultra 768MB 2 штуки, DFI LANPARTY на Х38 или Р35 и остальное :D

ПС: в 2008 году небыло HIS hd7970 IceQ :crazy: .

Последний раз редактировалось ReXaN 27.04.2015 21:14, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 752 • Страница 12 из 38<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа