Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 442 • Страница 12 из 23<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 23  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Sherminator писал(а):
вызывайте псих. бригаду

Sherminator писал(а):
Другая жизнь начнется.

Конечно другая. :D :lol:

Партнер

Member
Если сам бросить не можешь, значит нужна помощь.
Самую сильную помощь во всех случаях оказывает МОТИВАЦИЯ. В первую очередь нужно найти её. Нужно найти, ради чего жить дальше. Без какой-либо цели просто так бросить сложно, ведь у тебя просто нет выбора. Ты сидишь, видишь спиртное, знаешь, что станет хорошо, если употребишь его и только от этого тебе станет хорошо. Рядом со спиртным нужно видеть что-то ещё, иначе оно остаётся единственной целью. Нельзя приехать на станцию номер 3, если ты в поезде на станции номер 1 и рельсы проложены лишь к станции номер 2.
Надеюсь, что я понятно объяснил.
Как найти мотивацию/цель в жизни сначала следует спросить у гугла, прочитать несколько различных статей. Почитать рассказы людей, подбиравших себе место в жизни различными способами и может какой-то из них подойдёт и тебе. Альтернативный вариант - психолог. Это довольно сложный и комплексный вопрос.
После завершения предыдущего этапа уже банка пива не будет единственным желанием с утра и, возможно, бороться с алкоголизмом уже не потребуется.

Member
Bochkarev писал(а):
Как найти мотивацию/цель в жизни сначала следует спросить у гугла...

:rofl:

Member
Schumacher писал(а):
:rofl:

Это относительно частый вопрос, регулярно возникающий у многих людей и, соответственно, на частые вопросы иногда находятся ответы в виде вполне качественных статей на эту тему.
В гугле не только видео с котиками найти можно.

Member
Bochkarev Да я немного не о том. Это ты со своей позиции трезвенника так рассуждаешь. Статьи подобные и пр. читают как правило родственники больного. Про мотивацию и цель в жизни - это все опять таки рассуждения трезвенника, пьют и с мотивацией и без и с целью в жизни и без. Как не прискорбно бы звучало, но в подобных ситуациях спасение утопающего - дело рук самого утопающего.
Цитата:
Если сам бросить не можешь, значит нужна помощь

Если сам бросить не можешь, то никакая помощь (хотя б из той же статистики) не поможет. Нет, она поможет конечно на физиологическом уровне, но в мозгу все равно это останется - случись какой-нибудь кризисный момент в жизни и т.п. понесется все заново.

Member
Schumacher Цитата из википедии: "Методы психологического воздействия на больного — помогают закрепить отрицательное отношение больного к алкоголю и предотвратить рецидивы болезни. Здесь при положительном исходе у человека формируется мировоззренческая установка, что он может жить и справляться с возникающими проблемами и трудностями без «помощи» алкоголя, другими методами и способами."
Здесь описан наиболее надёжный способ лечения. Медикаментозные методы могут не дать долговременного результата. Но такой метод сложен и подразумевает наличие мотивании/желания жить и что-то делать в первую очередь.
Даже вполне успешные люди пьют, но не в запой же уходят. У них нет отрицательного отношения к алкоголю, они могут часто выпивать с друзьями, но у них нет в алкоголе необходимости, так у таких людей имеются альтернативы.
Пока, кроме алкоголя, ничего в жизни не будет радовать/интересовать, защиты от случайных срывов может не появиться даже после самого качественного и длительного лечения.

Member
Фото: 5
хона писал(а):
Народ хрен знает что делать, уже как с нового года не могу остановиться с бухлом, в день литр водяры стал выжирать в одну харю, работа есть, семья есть, двое мелких детей, сам шифруюсь, чтоб не было заметно, что пьяный. Ппц, кризис бакса к рублю дал знать, ситую на это. Кодироватся не вариант, что посоветуете?

Дружище, тут кто-то советовал таблеточки попить, но как-то проигнорировали это.
Тетурам попробуй, сразу говорю, выпил одну и буквально через часик небольшой бокальчик пивка попробуй. Не в коем случае не жри несколько и уж тем более не залпом водяру.
Я лично через твою ситуёвину прошёл, семью чуть не разрушил, но взялся за ум и люди подсказали. После какого-то приёма таблеточки соблазнили меня на пивка попить, после первого бокала думал сдохну. После всякое желание пропало и сейчас выпиваю пару бокалов вина только по праздникам и даже не тянет, главное без кодировки, сам.
Удачи!!!

Member
Фото: 13
Автор еще не спился совсем? Пивком теперь балуется? Ну-ну, тесть тоже клялся, что бросил пить и пивко только как средство, чтоб резко не бросать - через неделю опять синячил и синячит до сих пор, плевать он на все хотел. Впрочем, как и дед в свое время...

Mikl_MMM писал(а):
Так что не бойтесь, смиритесь и пейте до упора.

Просто шикарный совет! :lol:

Member
somus писал(а):
через неделю опять синячил и синячит до сих пор

Мой неродной дядька тоже пивком баловался лет 10, ссылаясь на безобидность слабоалкоголки. Около месяца назад все внутренности вырезали, печень бомжа, - сказали врачи. Теперь если выживет, то ухаживать за ним по большому счету некому, ибо все давно отвернулись из-за синьки. Это страшно, товарищи.

Member
Предупреждение 
Фото: 53
pumba писал(а):
Это страшно, товарищи.

Это не важно,когда есть бухло.

Member
Ecowar писал(а):
Это не важно,когда есть бухло.

Было не важно, было, хотя щас это УЖЕ не важно. Помните как в мультике "Остров сокровищ"? - "Ты заговоришь совсем по иному когда я узнаю какого цвета у тебя потроха."

Member
Предупреждение 
pumba
у алкоголизма нет цвета,запаха.

Member
Ecowar писал(а):
у алкоголизма нет цвета,запаха.

Я не дохтор, но подозреваю что есть и то, и другое.

Member
Предупреждение 
pumba писал(а):
Я не дохтор, но подозреваю что есть и то, и другое.

докажи алкоголику,что он спился.Когда имеется утечка газа ты чувствуешь это.Когда вода идёт из крана не того цвета ты видишь.Алкоголик не видит,что он спился и не чувствует алкогольный кумар.

Member
День терпеть не пить. Потом ноотропы и физическая нагрузка до предела, чтоб пить сил не оставалось. Через месяцок нужно найти в чем то страсть и радость, будь то спорт или игрушки, или еще чего. Иначе пройдет время и вновь застигнет тоска и захочеться бухнуть. И задумайся, так ли ты живешь как действительно хочешь. Бывает так, что делаешь что "надо", а душа то стонет и мечтает совсем о другом. И утешение - в бутылке.

Member
Предупреждение 
ArtAnd писал(а):
Потом ноотропы и физическая нагрузка до предела, чтоб пить сил не оставалось.

и инфаркт и без того перегруженного организма

Member
Ecowar писал(а):
докажи алкоголику,что он спился.Когда имеется утечка газа ты чувствуешь это.Когда вода идёт из крана не того цвета ты видишь.Алкоголик не видит,что он спился и не чувствует алкогольный кумар.

Ну, да, в таком ракурсе. Я уже о последней стадии вел речь, когда органы превращаются в шпротики и медузки, и даже тогда испытуемый этого не знает и не чувствует :shout:
Просто учитесь на чужих ошибках, люди. Для того мы и делимся здесь личным опытом. И помните, фраза "это не может случится со мной" никогда не работала и работать не будет. Все, больше по этой теме писать не буду, реально советую отпуск, баста.

Member
Чет автор пропал :D надоело тролить или в запой ушел? :lol:

Member
Фото: 77
хона писал(а):
Мотивация пропала, раньше физикой увлекался, изучил практически все, и ппц.... стена...

я просто начал заниматься спортом , тренажерный зал + купил велосипед , и каждое свободное время стараюсь катать на велосипеде , в голову даже не лезут мысли выпить бокал пива + 3 раза в неделю спортзал , после таких тренировок , об алкоголе и не думаешь :oops:

Belarus OC Team

Заблокирован
Заблокирован
да ну его нафиг бухать,я из-за него жену потерял :bandhead: .Решил для себя,если и пить,то только в выхи грамм 300 водочки и хватит,вот уже с полгода так пью 8-)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 442 • Страница 12 из 23<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 23  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа