Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: (_o_)
yuric ПОВТОРИТЬ ?????!!!!!!!
базовые ценности - через ИХ призму полученно ВСЁ остальное !!!
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду:
Цитата:
Я свободен от ненормальных состояний существования. Т.е. имею возможность не зависить от земных материалистических желаний...
Цитата:
а не кушать ты можешь ? сидишь тихонько так в тёплой квартирке и супчик кушаешь, тебя бы в зиндан и неделю не кормить и попу пробкой заткнуть, писю (пардон) узлом завязать, чтоб испражнятся не мог, вот тада я посмотрю как ты "имеешь возможность".
неужели так тяжело признать, что ты (и все мы) зависим от ОЧЕНЬ многих факторов ???
_________________ Я ДуРаК НеУрАвНоВеШеНнЫй !!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: петербург
Vandal
Если человек пришел в церковь и стал истовым ее прихожанином, под влиянием книги данной "случайным" попутчиком, что изменило всю его последующую жизнь, где тут базовые ценности (кроме грамотности).
Последний раз редактировалось yuric 12.11.2004 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2004 Откуда: БЧР
yuric Мне кажется, Вы не совсем верно (адекватно) понимаете слово "основополагающую". Основополагающее - что-то, что закладывает (полагает, кладет) основу.
Member
yuric
Цитата:
где тут базовые ценности (кроме грамотности).
не надо мешать мух с котлетами "грамотность" это не "базовая ценность", это "базовое знание"
Цитата:
Если человек пришел в церковь и стал истовым ее прихожанином, под влиянием книги данной "случайным" попутчиком, что изменило всю его последующую жизнь
всё предельно просто, на человека эта книга повлияла так, по тому, что вся его прошлая жизнь подвергалась влиянию окружения и это влияние сделало человека "восприимчивым" к этой книге.
Member
User01
Получается бесконечный спор материалиста с идеалистом,
Цитата:
Ваша основа - гены Ваших родителей.
Ваша основа-Ваши прошлые жизни, гены только физическая основа с которой рождается человек, которую потом в течении трех лет от рождения, изменяют в соответствии с кармой конкретного человека.
Member
Vandal
Цитата:
на человека эта книга повлияла так, по тому, что вся его прошлая жизнь подвергалась влиянию окружения и это влияние сделало человека "восприимчивым" к этой книге
Согласен.
Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд: yuric
Цитата:
Ваша основа-Ваши прошлые жизни, гены только физическая основа с которой рождается человек, которую потом в течении трех лет от рождения, изменяют в соответствии с кармой конкретного человека.
Возьмем ребенка, воспитанного животными - человеком такой никогда не станет. Примеров много. И где эта Ваша карма? Только не говорите мне, что он в прошлой жизни чего-то там натворил. Все дети, воспитанные животными, в развитии заторможены.
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд: Идеи материалистов подкреплены знаниями и опытом. А идеи идеалистов чем? Верой? Интуицией?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Ulyanovsk
yuric
Цитата:
у всех нас есть базовые ценности и навыки полученные в семье
Вот и именно, эта БАЗА и есть то самое незаменимо-огромное влияние общества на тебя! Без этой базы ты НИКТО! Существо похожее на амёбу, Хотя амёба в данном случае будет сильной похвалой твоему развитию Даже если тебя воспитают животные, ты всё равно получишь БАЗУ, конечно, несколько иную, чем, если бы тебя воспитали люди. Но всё равно, никуда ты от этой БАЗЫ не денешься! В любом случае ты будешь сильно от неё зависеть, даже если твои взгляды на этот мир переменятся кардинальным образом!
Member
User01Vandal
Цитата:
на человека эта книга повлияла так, по тому, что вся его прошлая жизнь подвергалась влиянию окружения и это влияние сделало человека "восприимчивым" к этой книге
Мнение Антропософии - человек рождается в среде наиболее полно отвечаюшей задаче данного воплощения, идет по жизни через ряд обязательных точек (встречи с "нужными людьми", проблемы, потери) между которыми имеет определенную самостоятельность, среда влияет на человека только в том смысле, что он попадает в определенную среду для проработки определенных своих проблем (гордость, честолюбие).
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд:
Цитата:
Все дети, воспитанные животными, в развитии заторможены.
Заторможенные дети не могут натворить что - то в прошлой жизни?
Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды: VMS
Цитата:
Вот и именно, эта БАЗА и есть то самое незаменимо-огромное влияние общества на тебя! Без этой базы ты НИКТО!
А откуда берутся люди которые двигают вперед общество?
Последний раз редактировалось yuric 12.11.2004 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
yuric
Цитата:
Заторможенные дети не могут натворить что - то в прошлой жизни?
Этот аргумент мною воспринимается как "такова судьба", или "на то воля Бога". Понятно почему. А это трудно считать аргументацией. Не понятно, для чего Вы спорите. Аргументы Ваши для материалистов неприемлемы, стало быть спорить бессмыслено. Поправьте меня.
Member
yuric
Цитата:
я делюсь информацией
Тогда у меня к Вам просьба. Дайте ссылки на самые авторитетные, по Вашему мнению, труды в области Антропософии, или труды, максимально близкие к Вашему мирвозрению.
Это очень обширная концепция охватывающая все стороны человеческой жизни, науку искусство,воспитание, духовный рост,философию. Желаю терпения в изучении. Могу сказать что почитать по конкретным вопросам.
Member
yuric мне хватило из этого текста даже того, что автор считающий себя философом должен владеть русским языком в совершенстве хотя бы для того, чтобы выражать мысли правильно.
а ту этого нету, как например понимать
Цитата:
Как наблюдаемый с помощью органов чувств мозг выделял или каким-либо другим образом производил качество, которого не существует в области чувственных наблюдений?
наблюдаемый с помощью органов чувств мозг может надо наблюдающий с помощью органов чувств мозг
я дочитаю ЭТО до конца, а потом камня на камне не оставлю от того бреда который там местами просто коробит.
Member
yuric
Цитата:
Откуда база у Ломоносова?
вы великолепно знаете его биографию или может росли вместе с ним ? раете какая у него была воля к знаниям и откеда она у него появилась ? и потом
Цитата:
Великих людей рождает и воспитывает общество!
1 вы согласны что его ФИЗИЧЕСКИ родила мать, которая есть член общества ? 2 его ВОСПИТАЛИ и дали ЗНАНИЯ его учителя, его окружений, если бы этого не было, был бы Ломоносов полный ноль....
знаете почему человечество развивается ? по тому, что может передавать (плохо или хорошо) свой НАКОПЛЕННЫЙ опыт и ЗНАНИЯ, а в статье ссылку на которую вы привели автор говорит :
Цитата:
Новое никогда не рождается из старого.
а потом
Цитата:
Но картины мира или представления о действительности в разные эпохи не являются чем-то застывшим и стабильным. Они рождаются по мере того, как развивается человек, и соответствуют тем его новым способностям и потребностям, которые в нем постепенно созревают в ходе развития
где правда, или автор любит себе противоречить ?
Member
Vandal
Цитата:
вы великолепно знаете его биографию или может росли вместе с ним ? его ВОСПИТАЛИ и дали ЗНАНИЯ его учителя, его окружений, если бы этого не было, был бы Ломоносов полный ноль....
Насколько я знаю, он родился в поморской деревне и учили его наверно как повкуснее сделать строганину.
Цитата:
раете какая у него была воля к знаниям и откеда она у него появилась ?
А откуда появилась?
Цитата:
Новое никогда не рождается из старого.
Если бы почитали дальше, а не дергали из контекста, то поняли бы что имеется в виду, что новое всегда идет не из физического мира, а инспирируется Тонким миром.
Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд: Vandal
Цитата:
наблюдаемый с помощью органов чувств мозг может надо наблюдающий с помощью органов чувств мозг
Ошибки нет все правильно, читайте внимательней контекст.
Сейчас этот форум просматривают: Evgeny66, stas776 и гости: 20