Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 231 • Страница 12 из 12<  1 ... 8  9  10  11  12
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
viper78
Я не специалист в этой области, но захватом некоторое время баловался.
На мой взгляд при таком сжатии нормального и быть ничего не может.
И что это за звук такой 2бит моно..? :( Почему не mp3?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Suslik
Цитата:
На мой взгляд при таком сжатии нормального и быть ничего не может.
Смотря на каком кодеке: на новом Xvid-е или 3ivx D4 - возможно приемлемое качество на битрейте 1500 кбит/сек (конечно до настоящего DVD - очень и очень далеко, тут нечего и сравнивать), а вот на кодеках Mpeg 4 Low (Fast) motion или на Microsoft Mpeg4 Video Codec V1(2, 3) - уже похуже результат - полно артефактных квадратиков. В любом случае я захватываю не для других людей (для них можно захватывать и в DVD Mpeg2 через программы Fly2000TV или FlyDS с битрейтами 8000 кбит/сек.), а для себя, а меня и такое качество устраивает - получается примерно как качество 1,5 часового Mpeg4 фильма на CD от видеопиратов, скоденных с DVD-диска в Mpeg4.

Цитата:
И что это за звук такой 2бит моно..? Почему не mp3?

В Волгограде всё телевидение - в монозвуке (стереозвук только в Москве на ОРТ и может ещё на каком-нибудь канале, точно не знаю), поэтому стерео я сразу отбросил. 2бит звук меня тоже немного озадачил, но сравнив его качество с 8 и 16бит звуком я понял, что почти одно и то же. В программе Fly2000TV и FlyDS именно с моим тюнером почему-то есть проблемы с записью звуковой дорожки в формате mp3 вместе с видео. Когда пишу звук в mp3, кодек заменяется автоматически на Lame MP3, и при просмотре захваченного видео, звука нет, хотя все кодеки нормально проинсталлены.

Member
Цитата:
А почему "сразу в драку" - скажу. Как же - их Атлон ХР - куплен за 2,5-4 тыс. рублей, то есть дешевле Пня, но почти не проигрывает, а иногда даже опережает Пень в приложениях, так давай его советовать чайникам, чтобы они сэкономили на проце 2-4 тысячи рублей, а чайники им спасибо скажут за сэкономленные средства. От благодарности чайников всех Атлонщиков ХР будет распирать гордость за их Атлон ХР и подвигнет на новые темы о их быстром и недорогом Атлоне ХР

viper78 я думал, что ты человек нормальный, ошибался... ты хочешь сказать, что покупка Атлона неоправдана? или то, что нам по тяге покупать процы, советовать их чайникам (??? спросят, скажу, навязываться не буду, пусть интеловое Г покупают), так по-твоему? а по-моему, ты просто нагло наезжаешь, правда пока придерживаясь правил. в принципе, мое мнение во многом совпадает с мнением BOBAH083 :
Цитата:
как заключение выскажу свой субъективный вывод о причинах возникновения этой ветки (и нескольких других). Некий субъект, называющий себя viper78, поддавшись на рекламу интела (или скорее на мнение уважаемых им людей) приобрел Р4. После нескольких дней проб и замеров, благодаря явно достаточному интеллекту выяснил, что хоть он и быстрее, но всеж не стоит переплаты (сидел бы с Cel D и горя не знал бы). И большей частью для собственного успокоения накопал несколько примеров, где его пень реально силен, и выложил свое об этом мнение на всеобщее оборзение
:beer: Я, конечно, понимаю, что радостью хочется поделится, но вот у viper78 не радость, у него желание выпендриться. только так можно хотя бы себе самому найти оправдание покупке этого чуда. а мне оправдываться нет смысла, я и так вижу скорость, и в том же думе3 меня устраивает все в целом. И контра-соурс еще раз поставила интеловцев на место. Короче, с субъектом все понятно, тема создана для "подпитки" процесса самолюбования, у viper78 и про НТ есть топик, как же не насладится наличием сей технологии? :lol: Смешно, ей Богу. Вот когда тебе, viper78, проц начнет приносить радость не своим раскрученным брендо, не своими технологиями и частотой, а РАБОТОЙ, то подобные темы и посты тебе будут неинтересны. Правда, интересны будут лишь тогда, когда толпа фанатов (у интеловских это принято) будет тебя оскорблять, лгать и флеймить, тогда понятное дело, надо защищаться, что зачастую на всей конференции АМД-шники и делают. Так что зря ты это все затеял. Я то думал, что ты трезво мыслишь, а оно вот как...

Заблокирован
Заблокирован
gunzoller У нас в Волгограде Бартон Атлон ХР 3200+ стоит в магазине 5400 рублей, а пень 3,0ГГц - 5500 рублей, я не буду покупать, чтобы разогнать Атлон ХР 2500+@3200+, поэтому из-за маленькой разницы в цене и из-за того, что у меня была материнка под Пень, я купил Пень. По-моему здесь есть логика.

Мозголом
Фото: 0
viper78
Цитата:
2бит звук меня тоже немного озадачил, но сравнив его качество с 8 и 16бит звуком я понял, что почти одно и то же

это или глюк или одно из двух...
не может быть по определению:
16 бит - 2**16=65536
8 бит - 2**8=256
2 бита - 2**2=4! это будет не звук а сплошной шум :)
8-и бит мало даже для старого бабушкиного радио!

Member
viper78 Если не сложно, расскажи на сколько 3дмарок больше стало от перехода с цела к пню , ну или в думовских фпсах.

Suslik а чем битрейт не устраивает? у меня куча фильмов в XVid с еще меньшим битрейтом(правда с двухпроходного ) и по качеству не отличить от ДВД на телике. Телик у меня Хипачи 62см плоский. На монике конечно видно возникновение некоторой мутности, но не смертельно это, по крайней мере стоит разницы в 8 Гб/700Мб. Звездные например вообще звездно перекодились :)

Возникла мысель такая - Штеуд припахал Децила к работе над названиями процов:
1 Yonah (ёоу нах)
2 Cel D -> D Cel :)

Заблокирован
Заблокирован
Zorro
Цитата:
это или глюк или одно из двух...
не может быть по определению:
16 бит - 2**16=65536
8 бит - 2**8=256
2 бита - 2**2=4! это будет не звук а сплошной шум
8-и бит мало даже для старого бабушкиного радио!

Нет, звук нормальный, ведь там применён алгоритм сжатия (какой не знаю - IMC), по типу MP3, если хочешь проверить на практике, установи набор кодеков klcodec231f.exe, там такой кодек есть и сожми звук этим кодеком.
BOBAH083
Цитата:
Если не сложно, расскажи на сколько 3дмарок больше стало от перехода с цела к пню , ну или в думовских фпсах.

Видюха у меня никакая, поэтому прироста почти нет: в Думе3 fps вырос где-то на 10%, ну а в 3ДМарке 2001 - с 2550, до 3040 попугаев вырос результат при переходе от цела к пню, так что с такой видюхой практически бесполезно менять проц для большего fps в играх, но видюху другую думаю купить через 2-3 месяца.

Member
BOBAH083
Один проход и два .. большая разница. Я молчу про остальные настройки, которые особо не покрутишь, кодируя на лету...

Заблокирован
Заблокирован
Suslik
Цитата:
Один проход и два .. большая разница.
Согласен, но надо искать впридачу хороший видеокодек.
Цитата:
Я молчу про остальные настройки, которые особо не покрутишь, кодируя на лету...
В новом Xvid-е или 3ivx D4 практически все настройки доступны в однопроходном режиме, кроме особо специфических для двухпроходных режимов.

Member
viper78
Доступны. А на сколько реально их выставить на максимум? При "на лету" ессно..

Заблокирован
Заблокирован
Suslik
Цитата:
А на сколько реально их выставить на максимум?
Некоторые настройки загружают проц по полной и дают какое-то улучшение качества, но при достаточно мощном проце можно найти оптимальное сочетание нагрузки на проц/качества видеокартинки. Ты прав, в Xvid-e настройка VHQ mode у меня на 0, если поставить 1, то начнутся пропуски кадров, но эта настройка улучшает изображение не сильно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 231 • Страница 12 из 12<  1 ... 8  9  10  11  12
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа