С подсветкой - кстати классная вещь. В сумерках без нее просто никак. Шкала дальномерная. Воронам в голову и в другие части тела не стреляли А какие там могут возникнуть проблемы? Из недостатков отмечу только то, что после установки прицела на винтовку DIANA-48, после нескольких выстрелов развалилась одна из навинчивающихся защитных крышечек (на регулировочных маховичках) Но больше ничего не отваливалось и не ломалось. В целом за свои деньги, думаю, очень неплохой прицел.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004
Цитата:
С подсветкой - кстати классная вещь. В сумерках без нее просто никак
Батарейки обычные?
Цитата:
Шкала дальномерная
Пробывал пользоватся, насколько она востребована и удобна? Не знаю какую сетку брать: Т или параболу. Стрельба до 30 м. из иж-61(потом, возможно Gamo CFX або Cometa F400).
Цитата:
Воронам в голову и в другие части тела не стреляли
Две какие-то "табетки" по 1.5в. Точь в точь таких я на нашем базаре не нашел. Купил меньшие диаметром, соорудил для них наподобие вкладыша - трубки из изоленты, чтобы не ботались, и все ок.
FiXer писал(а):
Пробывал пользоватся, насколько она востребована и удобна?
Расстояние ей ни разу не меряли. Из неудобств.... Пожалуй только очень тонкие линии. В сумерках без подсветки хрен чего разглядишь.
FiXer писал(а):
Цитата: Воронам в голову и в другие части тела не стреляли
Почему?
Ммм... Сложно сказать. Не то, чтобы специально. Но как-то не сложилось...
Помогите выбрать пневматический пистолет в районе ~1000р. (~40$).
Есть возможность взять какой-то за 920 и ИЖ-57. По поводу первого - завтра поеду рассмотрю по подробнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Rо100V/на\Dону
MeFiSTiK, хм...ну, возникает только один вопрос: для каких целей??
ИЖ-53 даже жутко затюнингованный(как у меня ) с обрезанной пружиной от МР-512 очень слаб...больше 150м/с с него не выжать... Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды А вобще за 1к рублей нифига нормального не возьмёшь, Аниксы(после доводки напильником они нормальные ) подороже будут...Crosman'ы и Umarex'ы стоят далеко за 1000 рублей...
Radoom Спасибо за столь запоздалый ответ, но уже все купил.
Тот что за 920 тоже слаб - MP-651КС. Наращивается до винтовки и до вида пистолета-автомата, но это все понты. Плюс - пистолет универсальный, стрельба как сферическими пулями так и другими (не помню как их называют). Минус - наличие барабана, в который можно загонять только по 8 пуль, использование 8гр. баллончиков, которые в Ростове почему-то плохо ищутся и невысокая скорость полета шарика до 120 м/с.
Вариант с MP-651КС нарощенный до винтовки с прикладом и удлинненым дулом по точнее, но все равно слаб.
Была возможность взять не ИЖ-57, а ИЖ-53М. Слабые они, слабые... очень.
Radoom писал(а):
MeFiSTiK, хм...ну, возникает только один вопрос: для каких целей??
Самооборона, тренировка и любопытство. Никогда еще пневматики не было. Не сталкивался.
Radoom писал(а):
ИЖ-53 даже жутко затюнингованный(как у меня Wink) с обрезанной пружиной от МР-512 очень слаб...больше 150м/с с него не выжать...
Да-да, все те же грабли.
Radoom писал(а):
А вобще за 1к рублей нифига нормального не возьмёшь, Аниксы(после доводки напильником они нормальные Wink) подороже будут...Crosman'ы и Umarex'ы стоят далеко за 1000 рублей...
Купил Аникс A-101M за 2450 + 2 баллона к нему + 250 сферических пуль. Стрелял весь вечер и израсходовал один баллон полностью и второй - наполовину. 150 м/с - внушает. Неплохой первый опыт и впечатления от первой пневматики.
Radoom писал(а):
(после доводки напильником они нормальные Wink)
Не подскажешь ресурсов где можно прочитать по их усовершенстовованию? Хотел бы подробно посмотреть что можно еще сделать что бы добиться мощности в 170-200м/с... Или точность повысить...
Можно ли поставить на него ЛЦУ или сделать ПБС, а то он громковат, сегодня весь вечер стрелял, думал не дай Бог милицию вызовут соседи ))
Еще был вариант взять MP-654K но он меня не вдохновил, слабоват, может после доработки самое то, но я подумал не затеваться пока, нужно приобрести опыт.
И варианты с ИЖами 60 и 61 мне не понравились. Однозарядные и пяти зарядные соответственно, с переламывающимся стволом... быстро не постреляешь. Зато есть возможность установки оптики, ЛЦУ...
Просьба хоть как-то прокомментировать мой выбор )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Rо100V/на\Dону
MeFiSTiK, вот те форум: http://talks.guns.ru/ Очень хороший форум по гражданскому оружию...
Цитата:
Самооборона
Не надейся...только, если его кинуть в нападающего...
Цитата:
Купил Аникс A-101M
Я как-то с CO2 пневматикой не особо общался(только с Дроздом долго игрался, ибо он жжОт )... Нормальный пистолет вобщем-то...главное загерметизировать все места, откуда просачивается СО2, это основная и обязательная доработка всей СО2 пневматики...
Цитата:
150 м/с
Чем мерял?? Чёт я сомневаюсь, что он без тюнинга столько выдаст...хотя шариком...может быть, хз...
Цитата:
Не подскажешь ресурсов где можно прочитать по их усовершенстовованию?
Поиск рулит в рунете довольно много сайтов о пневматике...например http://www.airgunlib.ru...
Цитата:
170-200м/с
200!? Это нереально...не видел вживую ни одного пистолета, который фигачил-бы со скоростью 200м/с...ну, только Crosman 357 с 8' стволом что-то около 210 м/с =)) хотя это револьвер...
Цитата:
точность повысить...
Поменять ствол...но, врядли ты найдёшь другой подходящий...
Цитата:
Можно ли поставить на него ЛЦУ или сделать ПБС
Можно...и то и другое...
Цитата:
варианты с ИЖами 60 и 61 мне не понравились
У меня есть шестьдесят первый...с какого перепугу он с переламывающимся стволом?? Там рычаг сбоку... Вобще он создан не для того, чтоб "быстро пострелять" это спортивная винтовка...не много других винтовок превзойдёт её по точности... Да и сейчас из стали делать ствольную коробку из поганого пластика...у меня он старый, там всё стальное нах
Цитата:
Зато есть возможность установки оптики, ЛЦУ...
Да их можно поставить куда-угодно, главное точно знать - зачем оно тебе надо...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53