Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1191 • Страница 12 из 60<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 60  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Tom R. писал(а):
Не переводился на буджет, только потому, что не хотел после универа еще 2 года на каком-нибудь заводе работать по распределению.

а если на последнем курсе перевестись на платное, тогда перечислят куда-то или нет?
Ax3l писал(а):
Поговаривают что 3 симестр самый сложный в плане сдачи сессии и зачетов,так и в моральном плане?как считаете?

У нас в универе все говорят, что 3-я сессия самая легкая.
Киев, Шевченка, юрист

Партнер

Advanced member
Ax3l
Ax3l писал(а):
Поговаривают что 3 симестр самый сложный в плане сдачи сессии и зачетов,так и в моральном плане?как считаете?
Да, подтверждаю - самым сложным был для меня 3-ий, 4-ый семестр второго курса, дальше легче и легче.

Member
Мономах писал(а):
самым сложным был для меня 3-ий, 4-ый семестр второго курса, дальше легче и легче

а сколько у вас семестров в году?

Advanced member
_lolik_ У нас 2 семестра (я считаю порядковый номер семестра с начала обучения :D ), в Могилянке - 3 триместра.

Member
_lolik_
Цитата:
а если на последнем курсе перевестись на платное, тогда перечислят куда-то или нет?

На последнем курсе тебя на бесплатное никто не переведет, т.к. там учится 1 семестр, а на втором пишешь диплом.
У нас вроде, если за 1-2-ой или 1-3-ий курс (не помню) не перевелся, то потом уже не переводили, ну а если перевелся, то тогда конечно распределяют :wink:

Member
Эх, через 9 дней экзамен по мматематике, а я по ней вообще ничего не знаю :(
Как сдавать вообще не представляю. С завтрашнего дня планирую начать усиленно ботанить, но думаю это не сильно поможет.
Камрады, может посоветуете что? Шпоры какие-нибудь хитроумные :) Или использование мобильника на экзамене :)

Эх, а скоро еще и химия, и история... Но это, я думаю, сдам не особо напрягаясь, а вот матан моя проблема...

ЗЫ Всех с Рождеством!!! :beer:

Member
@.ru писал(а):
Или использование мобильника на экзамене

Эх, у нас запретили приносить с собой мобильники и другие электронные устройства :(

Member
Фото: 79
@.ru писал(а):
через 9 дней экзамен по математике

Радуйся у меня на матан (за 2 семестра!!!) всего 4 дня, а перед этим нужно еще теорию алгоритмов сдать.

Member
Я уже пережил все математики. Они кончились после 3-го курса. :banan:
А сейчас мне надо курсач окаянный по сетям сделать до 10-го, подготовиться к зачёту 16-го по сетям, сделать задание по военке к 10-11, подготовиться к экзу по военке, потом с 13-го начнутся экзы в инсте. Супер!

Всех с Рождеством!

Member
SuperDee: Так а какие проблемы могут быть с сетями? Это же тебе не математика с физикой и с др. подобными предметами.

Member
N'drew писал(а):
Эх, у нас запретили приносить с собой мобильники и другие электронные устройства

Ну, дык, не явно же их использовать ;) Под партой и т.п. :)

Member
BSD
Это не просто сети, это покруче! Архитектура сетевых протоколов. По сути, надо разработать протокол канального уровня на основе HDLC. Тема звучит так: "Использование протокола HDLC для обмена данными между несколькими абонентами посредством единой физической среды."
Добавлено спустя 1 минуту
N'drew
У нас грозились отрубить халявный ВайФай на время сессии, но как-то забыли, что ли. ;)

Member
Эх, в ближайшие два дня решится....буду ли сдавать 2 экзамена али не буду!!!

Member
Эхх... У меня блин один экзамен остался в семестре, при этом ну очень халявный. И я пролетаю со стипухой из-за одного зачета! Обидно блин! Буду числа с 10 сдавать этот зачет. Чувствую, летняя сессия будет ну просто пестня. :(

2:5007/16.39

Member
SharkyVan курс то какой?

Member
Поступил я на физический факультет (специальность радиофизика и электроника) ЧелГУ, сейчас закончился 1-й семестр, началась моя первая сессия. Ну думал, отпраздную новый год, а со второго числа буду готовится к экзаменам. 2-6 числа готовиться не получилось: бесцельно бродил по интернету, чтоал форумы, прочитал кусок какой-то книги по C, в тоге просрал все эти дни к чертям собачьим. Сегодня пчитал конспект по аналитической геометрии. Скука. Ничего не могу запомнить. Все понимаю, но запомнить не могу. Завтра консультация. Так что к экзамену буду готовиться сегодня ночью, завтра и завтра ночью. Надеюсь выучу, материал не сложный. Потом будет четыре дня для подготовки к экзамену по механике. Это же просто ужас, читать эти долбанные книги, конспекты. Читаю минут двадцаь - засыпаю где-то на пол час. Потом просыпаюсь и все повторяется. Так и готовлюсь. Не знаю, то ли я хронический лентяй, то ли обстановка так действует. у ладно физику с геометрией я сдам. Но как быть с матаном. Это же ужас: учить за пять дней две 96 листов тетради или 120 листов методички для меня нереальная задача. Хотя я знаю, что придется выучить и что выучу. Глаза боятся, они же и делают. Те кто были у нас на контракте уже ушли из универа, после сессии думаю еще отчислят. Говорят правда, что у нас бесконечное количество персдач по матану что гуд, но хочется еще и отдохнуть, поиграть в гамесы, покататься на лыжах. Такой вот я пропащий чел: тяга к знаниям есть, интерес есть, а силы воли сесть и выучить нет. Как быть, может кто из опытных ребят подскажет?

Member
ECM
Зы...я тоже так думал на первом курсе....чувак советую постараться на первых парах....1-2 курс поработай на зачетку, потом она будет работать на тебя.....

ЗЫ. при мысли, что через год я вылечу из института становится не по себе...эх щас бы на 2 курс!

Member
SuperDee писал(а):
По сути, надо разработать протокол канального уровня на основе HDLC. Тема звучит так: "Использование протокола HDLC для обмена данными между несколькими абонентами посредством единой физической среды."

Так а что там такого? Ну используется HDLC на канальном уровне для обнаружения и исправления ошибок (в отличаи от TCP, который на транспортном уровне). Обычно используется в таких сетях, где не должно быть ошибок, ну например на ум приходит сеть между банками. Еще могу сказать, что реализован на последовательных интерфейсах маршрутизаторов Cisco. Я конечно в глубину не копал, но впринципе можно любой протокол полностью прокопать. Ничего сложного обычно нет.
А сама тема могу сказать, что вообще бредовая, в ней просто отсутствует реальный смысл, имхо. Во всяком случае звучит она именно так. Как интересно он только один будет использоваться? Сказали бы просто "Изучение протокола HDLC", тогда уже другое дело... Так можешь и передать своему преподу от меня. :)

Последний раз редактировалось BSD 08.01.2006 0:14, всего редактировалось 3 раз(а).

Advanced member
AlienX
AlienX писал(а):
ЗЫ. при мысли, что через год я вылечу из института становится не по себе...эх щас бы на 2 курс!

Ага, а я через месяц заканчиваю. Тут учишься в универе получаешь степуху, подрабатываешь немного и в кайф живёшь. А то прийдётся серьёзную работу искать...

Member
AlienX дык... третий...
BSD поддерживаю. У нас вот курсач по сетям был проект ЛВС. То бишь, чертеж здания, прокладка сети и т.п. Легко, правда.

2:5007/16.39

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1191 • Страница 12 из 60<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа