Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 259 • Страница 12 из 13<  1 ... 9  10  11  12  13  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Сейчас понимаю, что ничего нового в жанре нет с 1990го года. Были игры в наше время...

Не поверишь лет через 10 то-же и про DOOM 3 и HL2 скажут.

Цитата:
Жаль, что вы не знаете истории.

Когда был построен первый паровоз?

Цитата:
Андер был ничем, высосанной из пальца идеей,

Обоснуй.

Цитата:
до него был Street Legal

Который обожали фанаты но только за одну вещь больше в нем ничего хорошего не было.

Цитата:
Первая соответственно была слеплена как попало и из чего было

И попала в самую точку. А люди которые не отступают от традиций ВСЕГДА остаются в серой массе.

Цитата:
дрифт, онлайн рейсеры в такое играть не станут;

Ну и плевать на них. Здесь раскрывается самый смак. Его величество ЗАНОС.

Цитата:
ах да, забег на прямой линии(как это называется-то?)

Драг.

Цитата:
сама концепция была потырена из фильма Форсаж,

no comment не подскажешь откуда была потырена концепция DOOM 3 (просто интересно стало).

Цитата:
для умственно осталых гонщиков была упразднена настройка авто,

На диностенд видно ты даже не заходил.

Цитата:
а для криворуких сделано максимально аркадное управление и отсутствие повреждений.

А представляешь хотя-бы примерно сколько денежек запросит та-же фирма Mazda за то что ты будешь бить её основу/смысл жизни лучшие автомобили, а другая фирма?

Цитата:
А чтоб народ пересаживался на новые части игры, забывая про старые, реплеи тоже скончались.

За этот момент кто надо по шее уже получил.

Цитата:
Я до сих пор удивляюсь, как по этому выкидышу можно было устраивать чемпионаты.
Это деградация а не прогресс.

Просто не буду комментировать, тут вроде за мат выгоняют.

Цитата:
Ну и напоследок - андерграунд не сим.

Сим. И я могу это обосновать. А ты обоснуешь?

Цитата:
Кстати да, как совокупность PU возможно была чем-то новым. Щас не вспомню игру, в которой так полно были представленны автомобили одной марки(а не нескольких ). Но наверное, это по техническим причинам.

Mercedes-Benz World Racing
Mercedes-Benz Truck Racing

Цитата:
Что такое повреждения? Всего лишь шейдеры! Врезался,сделал 20 сальто,поехал дальше,так было во всех НФС!

Кстати хочеться повреждений. У EA есть лучшее предложение. Burnout на соньке. Там основа драйв И повреждения (в смысле аварии).

Партнер

Member
Mitkins
Цитата:
Масштабы не те!

Что ты имел ввиду? Раскрутку и популярность? Это главное?
А по функциональной составляющей он превосходил по всем параметрам кроме поддержки сетевой игры.
Ляпов действительно много, но потом вышли патчи и часть их закрыли, впрочем, я прошел без патчей, лагало порядком, но было интересно, про андер такого сказать не могу. После его прохождения осталось ощущение потерянного времени.
Цитата:
Drag называется...причем тут Форсаж? Не надо рассуждать о том,чего не знаешь(StreetRacing).

Так к слову пришлось. Фильм то смотрел? Я рассуждаю не о стрит рейсинге, я говорю об игре.
Дурацкий этот режим был, с изменной зачем-то физикой автомобилей, отличающейся от обычных гонок.
Цитата:
Я те больше скажу-вся игра построена по его принципа(хотя порою нелепо) и общего с тем же Порш2000 у ней не много(ну тоже машинки).

Причем тут порш? Это разные игры.
Цитата:
Что такое повреждения? Всего лишь шейдеры! Врезался,сделал 20 сальто,поехал дальше,так было во всех НФС! Реально экстрима-0!

Нет. Повреждения это ограничитель игры, который добавляет экстрима в гонке, всегда есть шанс доехать почти до конца, врезаться в столб и посмотреть на последних 100 метрах как противники обгоняют. Окружение игры воспринимается как обьекты, в которые можно влететь, после чего параметры авто снизятся и управлять будет сложнее. Это дисциплинирует и повышает уровень водительского мастерства, когда проходишь трассу на время чтобы побить собственный рекорд это обстоятельство вбрасывает адреналин.
В андере нарисовали стекла авто шейдерами, вот уроды, единственная наверное игра, для которой была сделана fx5200.
Во второй и первой так было, в 3,4,5 повреждения были элементом геймплея.
В андере экстрим - куски стали которые не бьются катаются по рельсам на ходу облизывая город корпусами, там проще иногда врезаться чем аккуратно проехать.
Цитата:
Просто Андер-первая комп. игра подобного масшатаба с намеком на столь любимый мною стритрейсинг!

В чем масштабность заключается?

Member
Mitkins
Цитата:
Ну да...от Андера прусь...а он ацтой оказывается!

Кто говорит, что ацтой? Сделана качественно. Первую я прошел с интересом. Вот вторая наскучила на середине.

Member
Kola
Цитата:
Сделана качественно.
Там же нет повреждений...
Цитата:
Первую я прошел с интересом. Вот вторая наскучила на середине.

Да,вторая скушновата..

Member
z-force
Цитата:
А представляешь хотя-бы примерно сколько денежек запросит та-же фирма Mazda за то что ты будешь бить её основу/смысл жизни лучшие автомобили, а другая фирма?

Кстати интересно, сколько? Вообще, сколько стоит лицензия? Ещё интересно, платила ли EA концерну WV за лицензию или это было взаимовыгодное сотрудничество. Опять таки интересный момент, AFAIK патент на промышленный образец выдается на 10лет. Т.е. можно использовать в игре модели 10-летней давности? Или лицензирование машин для игры заключается в лицензировании торговой марки, а копировать внешний вид можно сколько угодно?

Цитата:

Обоснуй, пожалуйста. IMHO базовый физический движек NFS:U(2) достаточно детален, чтобы сделать более-менее приличный симулятор, но те физические параметры, которые там(особенно в U2) используются реалистичность сьедают очень сильно. Могу привести примеры.

Цитата:
Mercedes-Benz World Racing
Mercedes-Benz Truck Racing

Truck Racing не был посвящен всем автомобилям Mercedes, а только одному классу. World Racing вышел значительно позже Porsche Unlished и то был посвящен, кажется, преймущественно современным автомобилям. Хотя, если делать современную игру, посвященную всем(хотя бы послевоенным) автомобилям Mercedes или BMW или Toyota, то двусторонний DVD потребуется.

Добавлено спустя 6 минут, 48 секунд:
Mitkins
Цитата:
Там же нет повреждений...

Я про повреждения не говорил. Их отсутствие, конечно минус. Но, например, от повреждений уровня NFS:PU мне много интересней не станет, хотя и это уже что-то. Зато как по игрушечному разлетаются после столкновения машинки(они и выглядят как игрушечные!) в NFS:U(2)! :D

Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд:
5element
Цитата:
В андере нарисовали стекла авто шейдерами, вот уроды, единственная наверное игра, для которой была сделана fx5200.

:lol: Подумаешь, в MP2 шейдеры применили для того, чтобы покрыть Максима Больного слоем лака... Мне интересно, где шейдеры используются в RBR? :D

Member
Цитата:
Кстати интересно, сколько? Вообще, сколько стоит лицензия?

Точно не скажу. Но если не все фирмы могут себе позволить использовать даже названия моделей. ТО раздрешение их разбивать яано стоит на порядок дороже. Кстати многие фирмы ушли в отказ. Типа не за какие коврижки мы вам этого делать не позволим.

Цитата:
Или лицензирование машин для игры заключается в лицензировании торговой марки, а копировать внешний вид можно сколько угодно?

Да. Если нет значка и строчки с названием марки и модели то всегда можно доказать что это наш дизаёнер с похмелья выдумал а то что это похоже Супру без значка ничего не значит здесь-же написано что это (любое словосочетание) =)

Цитата:
Обоснуй, пожалуйста. IMHO базовый физический движек NFS:U(2) достаточно детален, чтобы сделать более-менее приличный симулятор, но те физические параметры, которые там(особенно в U2) используются реалистичность сьедают очень сильно. Могу привести примеры.

Минуточку симулирование и реалистичность это разные понятие. Симулирование это подражание. Реалистичность это копирование. Следовательно даже Carmageddon это сим. Серийного убийцы на автомобиле а вот реалистичность там действительно стремится к нулю. Так-же часто встречается понятие что типа RBR это сим а Андер аркада. Помилуёте это уже третий не связанный между собой термин. Грубо говоря аркада это игра для спинного мозга где нужна реакция. Следовательно тот-же RBR можно обозвать симом с достаточно сильно проработанной физикой (достаточно высокая степень реалистичности), а тот-же андер это сим с аркадными элементами с упрощённой физикой (местами кстати сознательно)

Цитата:
Хотя, если делать современную игру, посвященную всем(хотя бы послевоенным) автомобилям Mercedes или BMW или Toyota, то двусторонний DVD потребуется.

Это да но идея заманчивая. Хотя в обзорах NFS 5 иногда проскакивала строчка. Минусы: Всего одна марка автомобилей. Кстати ещё одно игру вспомнил Ducati что-то там.

Цитата:
Мне интересно, где шейдеры используются в RBR?

Вода, стёкла.
А кстати в NFS 8 используются третьи шейдеры. А игры в которых они используются можно пересчитать по пальцам.

Member
z-force
Цитата:
Когда был построен первый паровоз?

Поясничаем? Как оказалось, я ее тоже не знаю и не знаком с дос играми, в любом случае, идея не нова и не революционна.

Цитата:
Обоснуй.

Что обосновать? Про андер я могу целую статью написать - влияние НФС:А на культуру современных игр и коррелирование геймплея всвязи с изменением массового сознания. Другое дело - стоит ли это делать и повторять очевидные вещи?

Цитата:
Который обожали фанаты но только за одну вещь больше в нем ничего хорошего не было

Что это за вещь такая? Для меня это была физика авто, я тащился, я запомнил то время когда его проходил и не пожалел о потерянных часах. Это была одна из игр, которая встала для меня в ряд с шедеврами.
Фанатом не являюсь, прошел, еще пару недель полежала на винте и снес.

Цитата:
И попала в самую точку. А люди которые не отступают от традиций ВСЕГДА остаются в серой массе.

Действительно, есть люди которые его обожали и есть много людей, которые не считают это за хорошую игру если не сказать матом, хорошо уже то, что он вызвал такую неодозначную реакцию, ЕА попала в цель, подцепила ЦА полностью, отличная работа маркетинга! Как это к геймплею относится? Я счел ее для себя примитивом. Надеюсь, что остались люди которые думают об этой игре так же как я.
Традиции - хмм, ))), сейчас так получается, что люди которые сохраняют традиции намного более опытны, умны, креативны и здравомыслящи чем те, которым нужны революции, все новое и прочее барахло. Попытка увести в сторону удалась!
Еще раз - причем тут традиции? Если вы про то, что до этого серия была монолитной по стилю, трассам и машинам с незначительными изменениями в ту или иную сторону, а андер был новой струей(именно ей он и был=) ) в развитии серии, то это меня конечно возмутило, ну как так, была серия, хорошая, а стало хуже. Но не это главное, ок, серия изменилась, shit happens, ну так сделайте так, чтобы можно было играть и чтобы мне понравилось. Не сделали. Могущественная ЕА родила недоноска, с которым нянчится по сей день. Мне это уже было неинтересно, она кинула своих предыдущих поклонников, это ее право, никто никому ничего не должен, я как-нибудь переживу.
И тем не менее:
1. Трассы были убоги. Составлены как конструктор из того, что успели нарисовать.
2. Из машин по управлению нравилась только одна - тойота целика. Все остальные были копиями друг друга по стилю вождения.
3. Только одно время суток - ночь, а как бы было хорошо покататься на закате или рассвете.
4. Графика убога. В предыдущей части НФС она была намного лучше.
Это только малая часть, список моих претензий намного больше, но к "слеплена как попало и из чего было" это относится самым непосредственным образом.

Цитата:
Ну и плевать на них. Здесь раскрывается самый смак. Его величество ЗАНОС.

Если вам приятнее отправлять машину в занос, то это ваше личное дело, я же не вижу в этом драйва и какой-то особой необходимости. Это бред и излишне, скучно и не имеет смысла.
Как дети ей богу... занос... в чем смак?

Цитата:
no comment не подскажешь откуда была потырена концепция DOOM 3 (просто интересно стало).

Коцепцию можно понимать очень по разному... например бывают концепции обогащения в короткие сроки используя внешние факторы. Фильм "Форсаж" был именно тем фактором.
Лично мне третий дум не понравился, этой игры мне хватило на полчаса чтобы понять, что это не мое.

Цитата:

Где это в первом андерграунде?

Цитата:

Нет, понятия не имею сколько запросит мазда или другая фирма. Просвятите незнающего.
Шут с ним с аркадным управлением, ну получилась аркада, ну планировали так, не в этом дело. Когда есть два разных режима физики(драг и обычный рейс), когда после аварии на трассе необьяснимым образом руль выворачивает в правильном направлении и прежние навыки пилота оказываются бесполезными, ибо о таких случаях позаботилась игра, вот тогда... короче, фигню они сделали ИМХО.

Цитата:
За этот момент кто надо по шее уже получил.

В хот пурсуит 2, ага? Или только после А1 спохватились? А во втором вернули?
Мне не интересны их оправдания по поводу их же просчетов, много девелоперов оправдывают свои обещания, но очень немногие оправдывают таковые игроков.

Цитата:
Просто не буду комментировать, тут вроде за мат выгоняют.

Угу, точно, матом здесь не принято, жаль, правда? ;)
А что вас так возмутило?

Цитата:

Цитата:
Минуточку симулирование и реалистичность это разные понятие. Симулирование это подражание. Реалистичность это копирование. Следовательно даже Carmageddon это сим. Серийного убийцы на автомобиле а вот реалистичность там действительно стремится к нулю. Так-же часто встречается понятие что типа RBR это сим а Андер аркада. Помилуёте это уже третий не связанный между собой термин. Грубо говоря аркада это игра для спинного мозга где нужна реакция. Следовательно тот-же RBR можно обозвать симом с достаточно сильно проработанной физикой (достаточно высокая степень реалистичности), а тот-же андер это сим с аркадными элементами с упрощённой физикой (местами кстати сознательно)

Чудесная аргументация. Общепринятые термины конечно не используются. Пять баллов за оригинальность!
Так значит по вашей логике андер это симулятор стритрейсинга?

Mitkins
Так в чем там масштабность заключается?

Kola
Мне интересно - почему стекла и отражения нельзя было сделать так, чтобы они были видны на dx7 картах, иного обьяснения я не вижу.

Member
5element
Цитата:
Так в чем там масштабность заключается?

В популярности! Это не главное,но тем не менее!
Цитата:
Причем тут порш? Это разные игры.
Я что-то говорил про их сходство?
Цитата:
Повреждения это ограничитель игры, который добавляет экстрима в гонке, всегда есть шанс доехать почти до конца, врезаться в столб и посмотреть на последних 100 метрах как противники обгоняют.
Очень экстримально! Сидеть за компом и наблюдать как тебя обходят нарисованные бибики!
Цитата:
Если вам приятнее отправлять машину в занос, то это ваше личное дело, я же не вижу в этом драйва и какой-то особой необходимости. Это бред и излишне, скучно и не имеет смысла.
Дети те,кто машинки видит лишь на экране компа,ты в жизни уходить в управляемый занос пробовал? Нет! Основной понт в том,что в Москве этого делать лучше не стоит,так хоть в Андере покружусь! :) Пока на Дмитровский полегон нет время ехать!

Member
Цитата:
Еще раз - причем тут традиции? Если вы про то, что до этого серия была монолитной по стилю, трассам и машинам с незначительными изменениями в ту или иную сторону, а андер был новой струей(именно ей он и был=) ) в развитии серии, то это меня конечно возмутило, ну как так, была серия, хорошая, а стало хуже.

NFS ВСЕГДА был разноплановым.

Цитата:
2. Из машин по управлению нравилась только одна - тойота целика. Все остальные были копиями друг друга по стилю вождения.

Складывается впечатление что ты в неё не играл. Даже на клаве я могу не только отличить большинство автомобилей но и сказать что это ИМЕННО за автомобиль. На руле тем более. Чем Андер уникален. То что там для каждого режима СВОЯ физика. Для спринта машина едет по одному на дрифте совершенно по другому.

Цитата:

Да втом блин что без заноса поворот проходят только на скоростях меньше 50 км/ч. Чем меня покорил в своё время Gran Turismmo ещё на первой соньке это обалденная проработка управляемого заноса.

Цитата:
Коцепцию можно понимать очень по разному... например бывают концепции обогащения в короткие сроки используя внешние факторы. Фильм "Форсаж" был именно тем фактором.

Так это только плюс. Это и обыграли. Посмотрели фильм и находитесь под впечатлением? Понимаете что врят-ли когда накопите 40-50 штук на супру и ещё 50 штук на её тюнинг? Тогда получите то о чём вы так мечтали.

Цитата:

Где это в первом андерграунде?

Это было во втором.

Цитата:
Шут с ним с аркадным управлением, ну получилась аркада, ну планировали так, не в этом дело. Когда есть два разных режима физики(драг и обычный рейс), когда после аварии на трассе необьяснимым образом руль выворачивает в правильном направлении и прежние навыки пилота оказываются бесполезными, ибо о таких случаях позаботилась игра, вот тогда... короче, фигню они сделали ИМХО.

На мой взгляд это уникальная находка.

Цитата:
Чудесная аргументация. Общепринятые термины конечно не используются. Пять баллов за оригинальность!
Так значит по вашей логике андер это симулятор стритрейсинга?

Именно. можно добавить слово аркадный. Но не заменять.

Цитата:
Мне интересно - почему стекла и отражения нельзя было сделать так, чтобы они были видны на dx7 картах, иного обьяснения я не вижу.

Возможно nVidia попросила. =) То что один сосед с его MX видет Андер не так как я со своими первыми шейдерами на Ti4200 это я уже привык. Но то что другой сосед со свими вторыми шейдерами (FX) видит капли дождика на лобовом стекле которые не вижу я задело меня за живое. Ну ничего в Андере используются и третьи шейдеры, вот возьму 6600GT тогда посмотрим у кого она красивее будет =)

Цитата:
Повреждения это ограничитель игры, который добавляет экстрима в гонке, всегда есть шанс доехать почти до конца, врезаться в столб и посмотреть на последних 100 метрах как противники обгоняют.
Очень экстримально! Сидеть за компом и наблюдать как тебя обходят нарисованные бибики!

В карме было. Вы разбиты. :rip:

Цитата:
Дети те,кто машинки видит лишь на экране компа,ты в жизни уходить в управляемый занос пробовал? Нет! Основной понт в том,что в Москве этого делать лучше не стоит,так хоть в Андере покружусь! Пока на Дмитровский полегон нет время ехать!

Да кстати в RBR без заносов играть не пробовал ?

Member
Mitkins
Цитата:
В популярности! Это не главное,но тем не менее!

Так может стоило сразу писать про популярность?
На мой взгляд, популярность бывает двух типов - когда делают игру хорошей и она нравится какому-то количеству людей потому, что Качество; 2 - когда игру адаптируют под запросы большинства - это плохая популярность, ибо пытаясь угодить всем не угождают никому, либо угождают большинству, а большинство как известно не показатель качества, лучше меньше да лучше и в результает получается попса. Андер - второй случай.
Цитата:
Я что-то говорил про их сходство?

Цитата:
Не надо рассуждать о том,чего не знаешь(StreetRacing). Я те больше скажу-вся игра построена по его принципа(хотя порою нелепо) и общего с тем же Порш2000 у ней не много(ну тоже машинки)

Вы говорили про то, что общего у игр немного. Вот мне и стало интересно узнать - откуда в ваших мыслях появился порше? Загадка...
Цитата:

Право, не стоит так пессимизировать, экстримально сохранять нервы до финиша, а еще там было про аккуратность вождения и совершенстование мастерства. Я вполне допускаю возможность того, что ваше сознание старательно игнорирует мои аргументы, но спорить с очевидным... нет смысла.
Цитата:
Дети те,кто машинки видит лишь на экране компа,ты в жизни уходить в управляемый занос пробовал? Нет!

И не хочу. Я любитель перемещаться из А в Б с максимальным комфортом. И желательно, чтобы меня возили, а не я вел машину.

z-force
Цитата:
NFS ВСЕГДА был разноплановым.

Всегда прослеживалось родство серии. Навороченные спортивные автомобили, схожие трассы, с 1 по 5 преемственность сохранялась, андер был совсем другим, если бы не брэнд серии классифицировать его как НФС не было бы никакой возможности.
Цитата:
Складывается впечатление что ты в неё не играл. Даже на клаве я могу не только отличить большинство автомобилей но и сказать что это ИМЕННО за автомобиль. На руле тем более. Чем Андер уникален. То что там для каждого режима СВОЯ физика. Для спринта машина едет по одному на дрифте совершенно по другому.

И в чем фишка когда физика любимого авто меняется? Зачем? Меня это только раздражало.
Цитата:
Так это только плюс. Это и обыграли. Посмотрели фильм и находитесь под впечатлением? Понимаете что врят-ли когда накопите 40-50 штук на супру и ещё 50 штук на её тюнинг? Тогда получите то о чём вы так мечтали

Конечно плюс, последствия для серьезных игроков известны - не играбельно.
Цитата:
Это было во втором.

А я писал про первый. Во второй не играл, мне хватило обзора в GameEXE, у друга была игрушка, ставить не стал, мне мое время дороже.
Цитата:
На мой взгляд это уникальная находка.

Нет, серьезно? А я был в бешенстве.
Цитата:
Именно. можно добавить слово аркадный. Но не заменять.

Вы конечно в курсе что большинство делит игры на симулятор и аркаду по совершенно другим причинам? По проработке физики или ее воссозданию.

Member
z-force
Цитата:
Если нет значка и строчки с названием марки и модели то всегда можно доказать что это наш дизаёнер с похмелья выдумал а то что это похоже Супру без значка ничего не значит здесь-же написано что это

Вспоминается Fatal Racing. :D

Цитата:
Кстати ещё одно игру вспомнил Ducati что-то там.

Не, PU пока не превзойден в плане освящения автомобилей одной марки. А просто игр посвященных определенной марке полно, начиная с Lotus 93 года. Ждем Lada Racing Club. :D

Цитата:
Минуточку симулирование и реалистичность это разные понятие.

Угу, значит NFS:U это симулятор аркады? :) AFAIK под симуляцией(емуляцией) относительно компьютерных игр всегда подразумевалась углубленная симуляция реального мира и свойственных ему физических закономерностей.

5element
Цитата:
Про андер я могу целую статью написать - влияние НФС:А на культуру современных игр и коррелирование геймплея всвязи с изменением массового сознания.

Чего же ты ждешь? Может мне обзор гоночных игр 80-х написать? :)

z-force
Цитата:
Даже на клаве я могу не только отличить большинство автомобилей но и сказать что это ИМЕННО за автомобиль. На руле тем более.

Народ, а во втором андере у всех <censored> нелинейная реакция колес на баранку?

Member
Цитата:
И в чем фишка когда физика любимого авто меняется? Зачем? Меня это только раздражало.

Дело вкуса, на мой взгляд это плюс.

Цитата:
Конечно плюс, последствия для серьезных игроков известны - не играбельно.

Серьёзные это какие? Которые предпочитают РЕАЛИЗМ?

Цитата:
А я писал про первый. Во второй не играл, мне хватило обзора в GameEXE, у друга была игрушка, ставить не стал, мне мое время дороже.

Я так сразу и понял это было видно.

Цитата:
Вы конечно в курсе что большинство делит игры на симулятор и аркаду по совершенно другим причинам? По проработке физики или ее воссозданию.

В курсе почему и стал копаться в этом вопросе более глубоко. Оказалось что те термины которые сейчас употребляются первоначально содержали в себе иной смысл. И поэтому 9 человек из 10 скажут что "Андер это аркада а симулятором там даже не пахнет" и будут не совсем правы. Как эти термины звучали первоначально я уже описал выше.

Цитата:
Вспоминается Fatal Racing.

Да те-же Mafia Xpand Rally и прочая прочая.

Цитата:
Ждем Lada Racing Club.

Это ЧИТЕРСТВО сравни сколько было моделей тех-же Ferrari и ВАЗ. Который кстати FIAT =)

Цитата:
Угу, значит NFS:U это симулятор аркады? AFAIK под симуляцией(емуляцией) относительно компьютерных игр всегда подразумевалась углубленная симуляция реального мира и свойственных ему физических закономерностей.

Это аркадный симулятор это разные понятия. Правильно. Просто симулятор это очень обширное понятие. Для его уточнения применяется либо термин аркадный (что на самом деле не совсем точно) либо приближённый к РЕАЛЬНОСТИ но такого термина я не нашёл. Обычно применяют то-же симулятор. И полёчается ерунда либо аркадный симулятор либо на другой стороне симулятор симулятор ?? (масло масляное).

Цитата:
Народ, а во втором андере у всех <censored> нелинейная реакция колес на баранку?

ХЗ это на клаве я наверное пару месяцев чистого времени накатал. На руле только 15 минут. (Вот возьму скоро MOMO Racing там посмотрим).

Member
Kola
Цитата:
Чего же ты ждешь? Может мне обзор гоночных игр 80-х написать?

И где я это положу? Какой смысл писать когда это почти никто не прочитает.
Цитата:
Серьёзные это какие? Которые предпочитают РЕАЛИЗМ?

И такие тоже бывают. Нет, ну можно конечно говорить, что реализма на компе никогда не будет, бред все это и ждать не стоит. Но одни игры более реальны, а другие менее.
А серьезные гонщики это те, которые не станут играть во что ни попадя, предпочитая выбрать одну игру и тренироваться там до бесконечности, game4skill.
Цитата:
В курсе почему и стал копаться в этом вопросе более глубоко. Оказалось что те термины которые сейчас употребляются первоначально содержали в себе иной смысл. И поэтому 9 человек из 10 скажут что "Андер это аркада а симулятором там даже не пахнет" и будут не совсем правы. Как эти термины звучали первоначально я уже описал выше.

А в чем кайф пользоваться устаревшей терминологией?
Я бы предложил другую классификацию дополнив существующую. Есть чистые симуляторы и чистые аркады. К первым можно отнести GTR, ко вторым нфс2,4. А бывают смешанные стили. Например порш это аркадный симулятор. Он не воссоздает физику авто как она должна быть, он придумывает свою, игровую физику, и у него это получилось отлично, можно играть как на клаве так и рулем. В чистые аркады играть лучше всего геймпадом, так оно захватывающе, веселее, а соответственно в чистые симуляторы только рулем, ибо по другому получается ужасно. Есть извращенцы, которые говорят, что симулятор - только руль, не так это, если клаву невозможно использовать для хорошей игры, то это значит только то, что разработчикам либо лень было приспосабливать игру для клавиатуры, либо они даже не задумывались об этом, четко понимая для кого они работают и за результат в различии управления не отвечали, их цели стояли выше всего этого.
К смешанным стилям относится также нфс3, в него можно играть как хочется, но удобнее это делать рулем. Это аркада с элементами симулятора.
И все бы хорошо, но когда в симулятор приносят аркаду это добавляет игре возможность понравиться большинству, охватить оба игровых стиля и никто ничего заметить не должен. А вот когда из аркады делают сим, то получается уродство, управлять становится никакой возможности, машина не чувствуется, она выделывает трюки, которые не воспроизводятся в реальности, для игроков предпочитающих симы это не просто создает проблемы, это делает невозможным продолжать игру, т.к. старые навыки не используются и вступают в конфликт с тем, что напрограммили создатели.

Member
5element
Цитата:
И где я это положу? Какой смысл писать когда это почти никто не прочитает.

Положи на ПС и запостись в соответствующем форуме(ПС). Много народу прочитает.

Цитата:
Например порш это аркадный симулятор. Он не воссоздает физику авто как она должна быть, он придумывает свою, игровую физику, и у него это получилось отлично, можно играть как на клаве так и рулем.

А что в PU с физикой не так? Да, физическая модель автомобиля грубовата, но параметры подобраны верно и поведение в целом тоже верно. К сожалению, почему-то девелоперы долго не делали полноценную физическую модель реального автомобиля и его взаимодействия с дорогой. Хотя могу ошибаться, поскольку из серии CMR немного играл только в 4-ю часть и не являюсь фанатом игр про формулу, но, например, угол кастера увидел только в RBR. А вообще, нормальную физическую модель в PCшной игре можно было бы сделать ещё в году 85, если не раньше, но видимо, никому, это не было нужно.

Member
5element
Цитата:
Вы говорили про то, что общего у игр немного. Вот мне и стало интересно узнать - откуда в ваших мыслях появился порше? Загадка...
Первое,что пришло вголову из уважаемых вами гонок.
Цитата:
Право, не стоит так пессимизировать, экстримально сохранять нервы до финиша
Экстримально сидеть на стуле и сохранять нервы?
Цитата:
еще там было про аккуратность вождения
Аккуратно нажимать на кнопочки?
Цитата:
и совершенстование мастерства
Нажимание кнопочек можно совершенствовать? Наверно требует недюжего ума..
Цитата:
ваше сознание старательно игнорирует мои аргументы
О каких аргументах идет речь?
Цитата:
но спорить с очевидным...
Не все аргументы очевидны.
Цитата:
И не хочу.
Почему?
Цитата:
Я любитель перемещаться из А в Б
В таком случае вас вполне должен удовлетворять поезд.
Цитата:
с максимальным комфортом
Ладно...самолет,теплоход.
Цитата:
И желательно, чтобы меня возили, а не я вел машину.
Инвалидная каляска,автобус.. Зачем тогда ваще спортивные автомобили?

И кто-нибудь объясните мне,чем отличается аркада от симулятора,и чем они оба в свою очередь отличаются от аркадного симулятора?

Member
Kola
Цитата:
А что в PU с физикой не так?

Все так, она там есть, но в жизни так не бывает. Она не лучше и не хуже, она просто другая.

Mitkins
Цитата:
Экстримально сидеть на стуле и сохранять нервы?

Экстримально биться машиной о препятствия сохраняя лидерство в гонке?
Цитата:
Аккуратно нажимать на кнопочки?

Да как угодно. Главное - дойти до предела собственных возможностей.
Цитата:
Нажимание кнопочек можно совершенствовать? Наверно требует недюжего ума..

Спасибо за комплимент, вы правы.
Да, можно.
Цитата:
О каких аргументах идет речь?

Вдумчиво читаем до полного прояснения:
[quote=5element]Окружение игры воспринимается как обьекты, в которые можно влететь, после чего параметры авто снизятся и управлять будет сложнее. Это дисциплинирует и повышает уровень водительского мастерства, когда проходишь трассу на время чтобы побить собственный рекорд это обстоятельство вбрасывает адреналин.[/quote]
Цитата:
Почему?

А зачем когда можно ездить быстро и аккуратно? Настоящий водитель не оставляет следов на дороге, только идиот газует с места с визгом колес. Или вы куда то спешите в городской черте что входите в повороты с заносом?
Цитата:
В таком случае вас вполне должен удовлетворять поезд.

Вам известно то расхожее выражение которое я употребил? Или мне нужно обьяснить его смысл?
Цитата:
Ладно...самолет,теплоход.

Порш(настоящий) меня устроит. Главное, чтобы я получал от вождения удовольствие и машина не доставляла излишних хлопот. Самолет тоже неплохо, от воздушного скутера размером с мотоцикл я бы не отказался, но техника до такого к сожалению пока не дошла.
Цитата:
автобус.. Зачем тогда ваще спортивные автомобили?

Пользуюсь общественным транспортом. Авто мне пока не нужен.
Зачем тогда всякие ролс-ройсы?
Спортивные авто для понта, потому как в большинстве случаев ими не умеют пользоваться и условия для быстрой езды отсутствуют.
Вообще то я имел ввиду персонального шофера.

Цитата:
И кто-нибудь объясните мне,чем отличается аркада от симулятора,и чем они оба в свою очередь отличаются от аркадного симулятора?

Цитата:
Наверно требует недюжего ума..

:lol:

Создается впечатление, что вы очарованы тачками, драг-рейсингом, скоростью, представьте, что есть люди, которые воспринимают таких как вы со смехом. И хватит разрывать фразы выискивая к чему удобнее прицепиться.

Member
о чем вы тут спорите? всем абсолютно до Ж ваше мнение об игре уверен

Need for Speed 9 кто что знает? - ВОТ ТЕМА ВЕТКИ!!! нужно пол топа удалить
:x

Member
5element
Цитата:
Все так, она там есть, но в жизни так не бывает.

Как не бывает? Вот про Underground(второй, за первый не ручаюсь - давно было) я могу привести сразу повторябильные эксперименты того, чего в жизни решительно не бывает.

modest
Цитата:
Need for Speed 9 кто что знает? - ВОТ ТЕМА ВЕТКИ!!! нужно пол топа удалить

Ничего не надо удалять! Никто ничего о NFS9 не знает, поэтому все гадают. И флейм идет по теме - обсуждаем, какой должна быть NFS9.

5element
Цитата:
Самолет тоже неплохо, от воздушного скутера размером с мотоцикл я бы не отказался, но техника до такого к сожалению пока не дошла.

Техника уже давно дошла до реактивных ранцев. Только те, что на ЖРД висят в воздухе меньше минуты, а те что на ТРД несколько минут.

Member
Цитата:
И такие тоже бывают. Нет, ну можно конечно говорить, что реализма на компе никогда не будет, бред все это и ждать не стоит.

Возможно и будет, но не так скоро как хотелось-бы.

Цитата:
Но одни игры более реальны, а другие менее.

Кто-бы спорил.

Цитата:
А серьезные гонщики это те, которые не станут играть во что ни попадя, предпочитая выбрать одну игру и тренироваться там до бесконечности, game4skill.

Это либо фанаты (хотя бывают фанаты серии) либо киберспортсмены.

Цитата:
Есть чистые симуляторы и чистые аркады.

Да фишка в том что ЧИСТАЯ аркада это например арканоид.

Цитата:
К первым можно отнести GTR

Хотя я например встречал фразы в игровых журналах. Что это симулятор которому не дают покоя его аркадные корни =)
Если пользоваться современной технологией то к симулятором можно в принципе отнести так-же GP и RBR

Цитата:
Например порш это аркадный симулятор. Он не воссоздает физику авто как она должна быть, он придумывает свою, игровую физику, и у него это получилось отлично, можно играть как на клаве так и рулем.

Вот тут согласен просто она получилась наиболее проработанной из всех частей NFS.

Цитата:
Есть извращенцы, которые говорят, что симулятор - только руль, не так это, если клаву невозможно использовать для хорошей игры, то это значит только то, что разработчикам либо лень было приспосабливать игру для клавиатуры, либо они даже не задумывались об этом, четко понимая для кого они работают и за результат в различии управления не отвечали, их цели стояли выше всего этого.

Просто когда садишься за руль возникают совершенно иные ощущения. Когда я за клавой у меня работает 9-летний стаж NFS =), когда сел за руль на стоковой проехал хуже чем на оттюненой, но через 10 минут мне было совершенно напдевать на время. Прибавил звук посильнее, убрал с экрана время и стал получать чистый кайф.

Цитата:
И все бы хорошо, но когда в симулятор приносят аркаду это добавляет игре возможность понравиться большинству, охватить оба игровых стиля и никто ничего заметить не должен. А вот когда из аркады делают сим, то получается уродство, управлять становится никакой возможности, машина не чувствуется, она выделывает трюки, которые не воспроизводятся в реальности, для игроков предпочитающих симы это не просто создает проблемы, это делает невозможным продолжать игру, т.к. старые навыки не используются и вступают в конфликт с тем, что напрограммили создатели.

Есть такое дело. Помню как восторгался АБСОЛЮТНО реальной физикой в NFS 5. Мне казалось что более реальной игры на PC просто нет. Пока не попал на Factory Drive. Когда минимум 300 сильный Порш не возможно сорвать в занос просто выкрутив руль и утопив с места газ. Или что ещё хлеще когда сдёрнешь её ручником а потом добавишь газ, то вместо того что-бы газом довернуть машину, её морду просто стаскивает обратно.

Цитата:
Хотя могу ошибаться, поскольку из серии CMR немного играл только в 4-ю часть и не являюсь фанатом игр про формулу

У меня есть все 5 а формулу только смотрю.

Цитата:
угол кастера увидел только в RBR

Тут тоже не всё так просто. Если рассматривать игру как CMRR с доработанной физикой тогда всё понятно. Но если как игру в которую впервые попытались добавить физику максимально приблежонную к реальности то не слишком-ли они круто замахнулись? Что проще рассчитывать физику на асфальте или на грунте состав которого изменяется в разных частях дороги, бывают ямы бугры, когда меняется влажность то изменяются параметры всех типов грунта, если ты проезжаешь за какой-то машиной то грунт должен изменяться и т.д. и т.п. ....... на мой взгляд слишком рано они замахнулись на ПЕРВУЮ ИГРУ С РЕАЛЬНОЙ ФИЗИКОЙ.

Цитата:
А вообще, нормальную физическую модель в PCшной игре можно было бы сделать ещё в году 85, если не раньше, но видимо, никому, это не было нужно.

См. выше =) А к слову ИМХО я не встретил на ПК ни одной игры которая поразила-бы меня своей физикой как старенькая Gran Turismo ещё на первой соньке (в остальные просто не играл). Кстати на мой взгляд нормальная физика и реальная это тоже разные понятия. И мне нужнае НЕ реальная а ПРОРАБОТАННАЯ и интересная (играбельность должна присутствовать). Для примера человек с пулевым ранение да в любое место особо хорошо бегать и работать сразу после ранения не сможет. Однако большинство серьёзных шутеров (я не про DOOM говорю =) ) доказывают прямо противоположное. Но многим (и мне в том числе) на это совершенно наплевать.

Цитата:

Я же обьяснял где-то выше что под этим подразумевалось вначале. А теперь кто как считает нужным.

Цитата:
А зачем когда можно ездить быстро и аккуратно? Настоящий водитель не оставляет следов на дороге, только идиот газует с места с визгом колес. Или вы куда то спешите в городской черте что входите в повороты с заносом?

Профи, да он едет без реских ускорений и торможений но поскольку оценивает события значительно в большем временном диапазоне то средняя скорость получается ввыше. Если непонятно обьясню. Только даже если у тебя спокойный и рассудительный характер так-же ездить не сможешь, по крайней мере не в первые 10 лет. Если человек не понимает о чём идёт речь ему этого не обьяснить. Можно конечно например послать его на streetracing.ru или bimmer.tv но скорее всего он придёт к мысле что мерин за 50 штук всё-таки удобнее и непонятно почему эти странные люди паредпочитают не его а какую-нибудь супру за 30 штук + 70 штук за тонинг. Ведь в них неудобно сидеть они громко ревут и дергаются.

Advanced member
Короче. LFS S2 рулит :)
Вы что спорите?! Каждый всё-равно останется при своём...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 259 • Страница 12 из 13<  1 ... 9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа