Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 966 • Страница 12 из 49<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 49  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sKs5th писал(а):
у меня день рождения был. вот.

поздравляю с прошедшим!!!!!!!!!!!!!! :beer:

Партнер

Member
Антон Анатольевич писал(а):
поздравляю с прошедшим!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо!!! Я ветку не создавал, тут и так все кому не лень пишут о своем д.р., "а я день рождения не буду справлять..." (С) Ленинград. На самом деле отмечать буду на выходных, т.е. уже завтра, притом на рыбалке!

Member
sKs5th писал(а):
притом на рыбалке

ну....как говориться ни хвоста ни чашуйки!!!! (незабудь меня к черту послать)))

Member
только что вернудся с дачи...
сегодня созрел....достал свой любимый спининг Shimano AX4000RA (с катушкой XF200M) и пошел на Неву ловить на донку!

эх...ничего не поймал......на глубене груз течением сносит, а у берега были 3-4 поклевки...и все =)

Member
Антон Анатольевич писал(а):
(незабудь меня к черту послать)

Посылал. ;), видать не помогло. И вот почему.

Вобщем приехал я в пятницу вечером на дачу, все кто собрались начали меня поздравлять и дарить подарки (день рождения у меня был 23-го), среди них несколько очень достойных воблеров минноу, шад рап, попперов. Также в подарки затисался пневматический макарыч. Ну да речь не об этом. Естественно, что на следующее утро о рыбалке можно было и не мечтать, поэтому все проснулись часов в 12 - 13. Погода была нормальная, но ветренная, посему решили навестить небольшую речку неподалеку.Загрузили побыстрому машину (46кб) и поехали. Результат несколько выходов окуньков, один пойман и отпущен. Все. Осталась только приятная усталость от похода по лесной речушке.

Вечером разразился дождина и все уже отчаявшись попасть завтра на озеро занялись пристрелкой пистолета и т.д. Позже, я смотря на небо (45кб) и понимая, что ничего не светит всеже говорю, что встану в 5 утра и посмотрю на погоду, если нормально то поедем. Получил добро от народа на подъем.

5 утра, я просыпаюсь и смотрю в окно. На небе ни облачка, но сильный ветер. Блин, думаю, ну и хрен с ним иду поднимать народ, в итоге едем только мы с братом.

На берегу озера были в 6. Начали собирать лодку и обнаружили, что в торопях забыли сиденья. Сказав, ну и фиг бы с ними, поплыли только с надувными подушками, оставшимися от Fish Hunter'а (царство ему небесное). Пока плывем на место (гребли на веслах, т.к. документы по регистрации мотора и лодки еще в процессе подготовки, кстати, сегодня должны выдать) я тяну дорожку. Зацеп. Тяну, нифига. Подплываем к месту зацепа я начинаю поднимать, брат шутливо говорит, что наверное это сеть (он их часто цепляет, а тянул я его спининг). Поднимаю на шнуре что-то к поверхности, идет очень тяжело и... сеть! МАТЬЕ ЕЕ!!! Ну а когда мы с братом на рыбалке и видим сеть, то ни одна после этого еще не выживала. Начинаю вынимать все это браконьерское отребье в лодку. Сеть брошена. Рыба в ней вся тухлая, уже просто скилеты на ней висят. И СКОЛЬКО РЫБЫ! Мелких окуньков только штук 50 насчитал, плюс столько же плотвы и прочей рыбы. Матершине нашей не было конца пока мы это дело вынимали. В итоге около полукилометра воняющей лески и веревки у нас в лодке. Выпущено несколько еще живых меленьких окуньков, одна плотичка, а рака мы взяли себе. :) Принимаем решение сжечь все это дело на берегу.

Надо сказать, что пока мы все это дело вынимали один мужик следил за происходящим с берега. Когда мы причалили и запалили костер, тот самый мужик подходит и спрашивает (далее такой диалог):

Мужик: Ну как улов ребята?
Мы: Какой нахрен улов, какие-то уроды сеть бросили и мы тут вместо рыбалки занимаемся вот этим! (указывая на груду в лодке)
Мужик: Аааа, понятно ну я-то нет, у меня вон там (показывая в сторону) сети стоят.
Мы: Где, где говорите? ;)
(заподозрив неладное мужик начал отмазываться и говорить, что он вообще-то сетью почти не ловит, так немного, и сегодня у него сетей не стоит он только раз в недельку на пару часиков их ставит. И шустренько удаляется.)

Вобщем запалив костерок, бросаем мы сеть в костер (60кб) и я делаю несколько фоток сего момента на пямять. (я у костра 106кб) В итоге около двух безвозвратно потеряных часов от драгоценной рыбалки. Решаем встать неподалеку и просто покидать спининг. Волна поднялась очень приличная и небо начали затягивать облака(44кб). Около двух часов усердного хлестания поверхности воды приносят только одного щуренка грамм на 400. Понимая, что дальнейшее издевательство над снастями достаточно бессмысленно принимаем решение о возвращении домой, и уже по пути назад обсуждаем планы на следующие выходные и предстоящую рыбалку...

Добавлено спустя 5 часов, 12 минут, 12 секунд:
nafigator, Пёс Бобик, Антон Анатольевич, как выходные прошли? Съездили на рыбалку?

(фоток жаль больше не выложить - место кончилось на ПС, чего-нибудь можно сделать?)

Member
Так рыбаки, сегодня же ДЕНЬ РЫБАЛКИ!!!
Желаю всем хорошего настроения и отличного клёва :wink:

Member
sergei342
Cпасибо, присоединяюсь к поздравлениям. :beer:

Member
Оба, больная тема. Приветствую всех оверов-рыболовов, по-моему это два самых приятных увлечения.

Member
Очень дельный сайт, много интересных статей.
А вот еще один, тоже много всего интересного.

а чего это я столько писАл, корячился, никому и не интересно видать... :(

Жена просыпается в 4 утра тихо идет в кладовку, ломает удилища, обливает кислотой леску, плоскогубцами распрямляет крючки, отрывает грузила, для верности прокалывает шилом все поплавки и тихо возвращается в постель, прижимается к мужу щекой и засыпает...
Жить ей оставалось около часа....

Member
sKs5th писал(а):
Жена просыпается в 4 утра тихо идет в кладовку, ломает удилища, обливает кислотой леску, плоскогубцами распрямляет крючки, отрывает грузила, для верности прокалывает шилом все поплавки и тихо возвращается в постель, прижимается к мужу щекой и засыпает...
Жить ей оставалось около часа....

Ужас.....как ножом по сердцу......

очень хороший сайт www.fisher.spb.ru есть даже информация с водоемов!

Member
Были с другом на ночной с вскр на понедельник. Вечером поднялся дождь, изменился ветер и похолодало. Дождь правда быстро закончился, а вот остальные факторы остались, что не есть хорошо. Поклевок была только одна у друга, но какая - с визгом и разматыванием катушки (невской!) и неоднократными попытками его вытянуть (я, наивный, думал, что получится одной рукой, щас-с, еще и фонарик намок, да и оббрызгал прилично). Вобщем выловили, но уровень крови в адреналине значительно упал :)
Итого - сомик 3.7 кг, длина >80 см.
Пока это максимум из того, что мы ловили ночью.

sKs5th
С сетью правильно сделали. И не надо жалеть потерянного времени.
Насчет возлияний и рыбалки - давно доказано, что несовместимо.

Member
Грецкий! писал(а):
Насчет возлияний и рыбалки - давно доказано, что несовместимо.

не совсем понял, что ты имел ввиду?

Грецкий! писал(а):
Итого - сомик 3.7 кг, длина >80 см.

Блин, повезло, я сомов вообще еще не ловил. Хотелось бы попробовать. У меня в деревне (тверская область) они есть, но в жутко маленьком количестве и поймать их там не легче чем акулу.

Member
sKs5th
Пытался оъяснить пробуждение в 12-13 злоупотреблением вечером. Если ошибся - сорри.

Насчет сомов - любят теплую воду и жару. В районе СПб думаю вода прохладнее и им не так комфортно. У нас в Днепре (мы поймали в Десне, но там 3-4 км до впадения, так что не важно) 20-21 градус воды сейчас. У нас их не так чтоб очень много, но есть. Днем тоже ловят. Главная проблема течение + цепА. Также на квок с лодки. Раз сам видел как с лодки перед нами одного неплохого взяли и почти сразу сразу село что-то сурьезное, вобщем поднять то подняли, но он сразу оборвал (что-то они профукали и не взяли ни багорика, ни подсачека). Подняли из воды только голову, такое впечатление, что с ведро размером была. И под ее массой оборвалось. Вобщем есть достойные экземпляры. Не так давно на соревнованиях по спинингу одни поймали 22 кг, то есть абсолютно достоверный и проверенный факт (на соревнованиях, как правило, особо крупного практически не ловят). Могу ссылку найти при желании. В районе Днепропетровска (то есть еще южнее и там ямы есть глубокие) видел сообщения, что ловили и 50кг и еще больше.
Ну а самое сомовье место считается Ахтуба и все что рядом ;)

Member
Грецкий! писал(а):
Пытался оъяснить пробуждение в 12-13 злоупотреблением вечером. Если ошибся - сорри.

Да нет, не ошибся :roll: Но ведь день варенья был...

Да ахтуба превратилась уже непонятно во что, сплошные базы отдыха и т.п. Раньше еще хотел туда съездить, а теперь как-то не очень. Тишины хочется. Вот мы когда 1-го августа пойдем в поход, нам по пути (через нее) будет река встречаться "Уверь", так вот там есть сомы и пожалуй самый реальный шанс его поймать именно там. Снастей правда сомовьих у нас нет, но сомика кило на 20 поднять сможем, главное чтобы прицепился, а там дело техники...

Member
Да сом это хорошая рыба.
Я у себя на даче недавно на обычную удочку (крупный дождевой червяк) двух штук поймал. Всего по грам ~400, таких отпускать надо, но не смог, всётаки впервые сам сома выловил.:)

Member
sKs5th
20 кг (упс, в английской раскладке кг=ru ;) ) это серьезный товарищ, его нахрапом не вытянешь. Да и снасть на такого должна быть соответствующей.
Пример: пару лет назад (или в прошлом году) ловили бель, на 2-х крючках оставались какие-то жалкие остатки опарышей (вроде напряг был с наживкой, да и не клевало что-то совсем, жара, часов 5 дня). Стояли рядом с прутом - треск катушки, дерганье спиннинга, вобщем все стандартно. Подсечка (ну максимум 3 сек спустя) - голяк. Оборвана леска сразу на 2-х поводках!!! Толщина вроде 0.12 (или 0.18?) была. Такое рвет в момент.
Если есть вероятность поимки немаленького (>10кг), то лучше использовать инерционку (на мясорубку большой диаметр не катит)+мононить потолще. Если идете в поход и делаете привал возле перспективной речки целесообразно ставить на ночь донки с живцом покрупнее (Сабанеев советовал использовать язя от 1 кг ;) , их мол сом никогда не пропустит). Донка - моток толстой лески с глухим грузом и 1-2 крупными крючками. Необязательно импортную леску - сойдет и родная, дешево и сердито.
Удачи в походе!!!

sergei342
Ты там же попробуй на донного живца и подальше кидай.

Member
Грецкий! писал(а):
Если есть вероятность поимки немаленького (>10кг), то лучше использовать инерционку (на мясорубку большой диаметр не катит)+мононить потолще.

На инерционку я больше не сяду. :) А почему, можно и выкачиванием поднять. Мы (я, брат, друг) все используем шнуры (плетенка). У меня лично 3 спиннинга с тестами: 1-8гр, 5-29гр, 10-40гр. На первом стоит мононить 0,15, на втором шнур 0,13, на третьем шнур 0,15. С последними двумя спиннингами и поеду в поход.

Грецкий! писал(а):
Если идете в поход и делаете привал возле перспективной речки целесообразно ставить на ночь донки с живцом покрупнее

Дельная мысль, обязательно попробуем!

Грецкий! писал(а):
Сабанеев советовал использовать язя от 1 кг , их мол сом никогда не пропустит

Такого бы еще поймать... :) Да и фиг я его на живца поставлю, жалко такого красавца.
Грецкий! писал(а):
Удачи в походе!!!

Спасибо, по возвращении обещаю статью написать!

Добавлено спустя 7 минут, 10 секунд:
Грецкий! , кстати, а как ты донки живцовые оснащаешь? Я примерно представляю, но не пробовал кроме одного раза.

Я смастерил тогда вот такую снасть :
Короткий спиннинг, основная леска к которой привязано три поводка, на конце основной груз. На поводках поставил большие офсетные крюки на которые вешал рыбок как паралонку. Такая снасть принесла мне за рыбалку всего одну щуку, но довольно приличную, потом на нее больше не ловил, уже не помню почему.
Единственный ее недостаток - это путается часто, но в целом очень даже ничего.

Member
sKs5th
Если имеется ввиду просто донка, то как я описал выше.
Если донка в смысле спиннинговая, то так. К пруту (дешевый 2.1 м, у меня всего 3, на все случаи жизни, у 2-х из них если на сома верхнее колено прячу и закрепляю, у 3-го оно относительно жесткое, вроде 40-80) и инерционке на мононити (плетенку еще не использовал, ИМХО дорого будет, не забывай что течение, камни и цепа) в конце наглухо привязан грузок под конус (сам делаю), поводки привязаны на отводе, который крепится непосредственно к грузу. Отличие от безспиннинговой донки фактически только в присутствии самого прута, более тонкой лески (0.27 против 0.6) и отводе (там петля в петлю). Я предпочитаю ставить 1 крючок если на живца и длиной см 30, друг делает 2, но длинее, см 50. Можно и так и так. Но в мае на окуня считаю более лучше короткие, но с одним.
Не знаю как это "как паралонку", там столько способов, да еще и двойники и т.п. Мы за губы(губу). Живец - бычек. Кстати, еще ловится (из того что точно было) на червя и пиявку. Друг в селе ловил и на лягушонка, здесь что-то не работает.
А слабо в темноте пачку червей нацепить НА ОЩУПЬ? :)

Member
Грецкий!, спасибо, я бы, кстати, к грузу бы не догадался поводки крепить, а идея вроде ничего.
Грецкий! писал(а):
А слабо в темноте пачку червей нацепить НА ОЩУПЬ?

Неа, хоть и не пачку, а два или три цеплял. Леща ночью ловили на одном озере он там только ночью всплывал к поверхности и дышал и его можно было поймать, а днем ни в какую не брал.

Member
sKs5th
К грузу крепится отвод, а не поводок. Отвод - металлическая дужка, вращающаяся на оси. Поводок привязывается к отводу, а не к грузу.
Хм, фотку на власенко не нашел.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 966 • Страница 12 из 49<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 49  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа