Сейчас ценятся адекватные и ответственные люди. Если ты неадекваша и у тебя 3 красных диплома - это никак не повлияет на твое трудоустройство. В крупной компании тебя отметут на первом же собеседовании.
Все это ни в какой мере не противоречит тому факту, что учиться нужно непрерывно, и перед тем как работать, а не в коем случае не после.
Уровень образования, необходимый каждому из нас, различен и зависит от наших склонностей, потребностей, условий жизни и планов трудоустройства. Но пренебрегать высшим образованием в наших условиях - дело заведомо проигрышное. Потому что образование это дает много человеку, прежде всего в части общего развития, которое будет полезно в любой работе. Дело не в дипломе и даже не в специальности. Результат образования - развитие рационального мышления, способности решать технические задачи самого различного характера. Даже культура общения - и та непосредственно зависит от образования. Терять такое в угоду какой-то небольшой сумме заработанных денег просто глупо.
Соблазн тут в том, что учеба сложнее работы. И многие соблазняются легкой рабочей суетой, только бы проскочить этап учебы поскорее. Этим самым они выигрывают на грош, а теряют на рубль.
Всему свое время. Пока нет необходимости зарабатывать себе на жизнь, и есть активно работающий мозг, нужно учиться. Придет время, когда уже отнимутся закономерно эти возможности - вот тогда можно перейти к работе. И то, чем больше будет в ней элемента учебы - тем лучше, потому что способность учиться ценится с возрастом все больше и больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Abdalla по-моему вы самый дикий тролль, которого я когда-либо видел в интернетах. Либо у вас в жизни что-то не так идёт, и в интернетах вы пытаетесь утвердиться. А вообще подтвержу, что вначале закончить 11 классов (можно 9), потом колледж профильный по ускоренному обучению (2 года), ценится это неплохо уже, потом поработать, понять что к чему, и только потом вышка.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2010 Фото: 0
Udushk писал(а):
А вообще подтвержу, что вначале закончить 11 классов (можно 9), потом колледж профильный по ускоренному обучению (2 года), ценится это неплохо уже, потом поработать, понять что к чему, и только потом вышка.
на рабочую специальность сойдет, на худо-бедно жить тоже хватит...стране нужны люди разного класса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2003 Откуда: Москва
mall писал(а):
на рабочую специальность сойдет, на худо-бедно жить тоже хватит...стране нужны люди разного класса.
Ой, да ладно, и кто Вам такое сказал? Вот у меня ни разу не было не инженерной должности. И ни разу нет высшего образования. Советские стандарты уже не в котируются...
Можно бутебродом работать А вообще в 17 лет подрабатывал на разгрузках, иногда удачно было: привозят в котедж, разгружаешь за час грузовик с друзьями и по 1к на руки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Sinwarrior Это смотря где, как и каким админом работать. По большей части у нас в рашке это недоспециалисты... (ничего личного, я не о Вас просто так об общей массе можно сказать). Их уровень равен уровню "настраивал другу, настрою и вам". И высшее образование в хорошей конторе кровь из носу нужно. Мне уже жалко, что многие предметы не особо учил, хоть и без троек учился, но еще бы высшей математики и экономики сейчас не помешало.
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Россия г.Курск
opv88 Видел людей, закончивших технические специальности в университете, которые мне так и не смогли ответить на вопрос, сколько вольт у нас в розетках.
Цитата:
И высшее образование в хорошей конторе кровь из носу нужно.
Есть конторка DevExpress. Высшее образование совершенно не обязательно. Главное, быть реально хорошим специалистом. А не дураком с бумажкой, уж извините.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2012 Откуда: Юг Руси Фото: 1
Devona писал(а):
У нас адсл подключение было около 10кило рублей, щас не знаю.+ 2к в месяц и не анлим.
А можно поинтересоваться где это у вас такие рассценки?
Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:
pigmei4ik писал(а):
жду ответа...
На эту тему интересную трактовку вспомнил. Тоже обратился чел там куда то на работу устраиваться, стал узнавать за место, потом прошел собеседование. Ему сказали все устраивает в вас, но надо ждать, а понимать надо так - надо ж дать. Обычно просят за раз сумму в 2-3 раза превышающую будущую зарплату, так что внимательнее прислушиваться к интонации надо. Но и не факт, что после приплаты тебя возьмут - известны и случаи когда "не получилось", не хочу писать, что кидалово.
_________________ Ищу рабочий процессор QX9770 со степпингом slawm РУССКИЕ ИДУТ!
Member
MeFiSTiK писал(а):
Для нормальной хорошооплачиваемой работы нужно образование. Именно от того какое у вас образование и зависит ваша зарплата и ваше рабочее место. Для начала нужно идти учиться, а потом уже работать.
С этим не соглашусь. Я знаю человека, который уже на пенсии, но продолжает работать регулировщиком аппаратуры имея 8 классов за спиной. Щас ему 74 года и ничего, работает, правда с дипломом платили бы больше)
_________________ Ищу рабочий процессор QX9770 со степпингом slawm РУССКИЕ ИДУТ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2010 Откуда: Краснодар
Без лирики, в 16 сейчас 100% можно устроиться: 1.в макдональдс - приходишь в любую столовую, спрашиваешь менеджера, заполняешь анкету, работаешь. 2. подсобником в строительстве, берешь газету, находишь раздел строительство и ремонт, начинаешь обзванивать, требуются ли подсобники, сразу работаешь. 3. на автомойку 200%, 4. От себя, как я делал, в твоем возрасте: Находишь заправку, без работающих там заправщиков. Предлагаешь операторам бесплатные услуги, в виде обслуживания клиентов. Заправляешь машины, при этом имеешь ведерко и инструмент для протирки стекол, стараешься и 10 - 50 руб с каждой машины тебе обеспечены. До обеда штука как с куста. И начальства нет. Это так, навскидку, что пришло в голову. Если поразмыслить, еще десяток вариантов будет более молодежных.
Member
R580 писал(а):
сколько вольт у нас в розетках.
Это вопрос действительно сложный... Потому что у нас бывает сколько угодно. У меня свет мигает например, в розетке бывает от 108 до 256 вольт. Один раз был скачок напряжения, так у меня блок питания в монике сгорел 100 ваттный. В сервисе мастер посмотрел - говорит ппц, шо за скачок такой был??? Сгорело усе шо можно, даже полевики, которые на 700-1000 вольт рассчитаны, банка большая (конденсатор) на 450 вольт сгорел... Так что у нас в розетках бывает сколько угодно вольт, тут даже и академик не ответит)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
-=metallist=- Это вопрос элементарный, там переменное 220 по амплитуде 50Гц. Так что вам тоже банан нужно ставить ))) И сколько угодно быть не может, если только в цепи неполадки, ноль где-нить отвалится или еще что. Магии не бывает. Как говорится, вдруг бывает только пук )
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17