Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Moscow
**S** писал(а):
вот - вот так делаешь и все, я пошел" то завтра опять пойдешь...
ага, в другое здание за каждой дурой, которая читать не умеет, бегать? извините...
Но у нас в конторе РЕАЛЬНО работают люди которые не в состоянии набрать пароль на клавиатуре, они НЕ УМЕЮТ пользоваться электронной почтой, они НЕ ЗНАЮТ, что программы запускаются из меню пуск. Это же пи№;№ц! звонить и говорить что ворд не установлен потому что ярлык на рабочий стол не выведен... Спустя неделю или две может они и научатся более менее работать, но, как правильно было сказано чуть выше, обучать их должен не технический отдел а их непосредственный руководитель.
лично я при хорошем настроении объясню что типа там капслок чтоб не горел, чтоб английский язык был включен, может быть даже я подойду и проверю не залипает ли шифт или еще какие там проблемы с клавой. просто надо бороться с тем чтобы юзеры не думали что админ должен делать все за них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: Сыктывкар
vovan76 Ты не совсем прав. Это значит что в данной компании ведется строгий учет траффика с лишением премии а ексель и ворд они уже освоили.
**S** Ты в корне не прав. Тут вот кто то говорил что компьютер-это твой рабочий инструмент- и это правильно. Представь что тебе купили машину. Не свою, рабочую. Ты ведь не полезешь туда потому что с нее снимут гарантию, и всю вину в случае чего повесят на тебя. Со своей машиной ты можешь делать что твоей душе угодно. Если возникают проблемы с машиной ты вправе позвонить в техотдел, но извини меня если тебе неудобно смотреть в зеркало прямоугольной формы или машина медленно набирает 100 км\ч. и т.д. это уже твои личные проблемы. И если ты купил права то не надо говорить что то админам. Аналогия понятна? (ну это я не про твой случай)
Вот у меня все в одинаковых условиях. Есть среди них и тетки которые ничего не знают и люди кто очень хорошо разбирается. У всех стоит только тот софт и железо, который нужен им для выполнения своих обяззанностей, а все остальное жестко (до увольнения) пресекается. То есть если тебя что то не устраивает- иди жалуйся директору но если ты не аргументируешь (директору не покажется убедительным (99% случаев)) то иди дальше лесом. Самопроизвольное изменение компонентов софта, ничего нельзя делать, даже обои у всех одинаковые. Ты пойми если тебе не нравится цвет (быстрота) твоей рабочей машины на это положить всем кроме тебя. То есть админу на это положить. У него работа- чтобы весь софт и железо работало...а за остальное он не отвечает. У него работа другая. То есть если бы тебе не нравилось как работает каспер- пиши директору, если не убедишь его, он тебя пошлет, а если попытаешься изменить сам- строгий выговор с занесением ибо админ не должен следить за этим.
Пора понять, что админ - это обслуживающий персонал, это как садовник, электрик, уборщик, он не должен вмешиваться в рабочий процесс и ставить"всем одинаковые обои", а знаешь, как различные цвета влияют на психику, многоие цвета, к примеру раздражабт. ты об этом не задумывался?
Админ - это лишь помошник, как и любой обслуживающий персонал, он должен сделать так, чтобы его "забота" была не навязчивой, и тем не менее комфортной и удобной, а тут все админы считают себя ТОЧНО выше чем их пользователи.
Интересно, что будет, если к вам в ресторане, подойдет официант, тоже обслуживающий персонал и скажет, У меня ТАКИЕ ПРАВИЛА, тех кого Я обслуживаю, едят пластиковыми вилками , я так считаю, что это полезнее, для вас, кроме того, мясо я не подаю, я вегетирианец, ешьте салаты, для вас полезнее,да и похудеть вам давно пора, что вы скажете? Если что обращайтесь к ШЕФ-ПОВАРУ, но аргументируйте "что салат не полезен".
Добавлено спустя 8 минут, 9 секунд:
Цитата:
как такого человека можно на работу брать? его сначала основам компьтерной грамотности учить надо! А вот за это мне не доплачивают!
Договоритесь, чтобы вам заплатили, и проведите групповые курсы грамотности, что в этом сложного?
Member
**S** Знаешь, нормальные юзеры в ресторане едят сами, а безграмотные зовут официанта и просят стоять рядом, помогать держать вилку и класть еду им в рот, а если вдруг уронил кусок на пол, орут и грозятся пожаловаться менеджеру ресторана...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
почитал ветку. решил стать "хорошим" админом. объяснил тетеньке как изменить размер фотки. (чтоб не по 10 метров отсылать)
в ответ получил недовольный возглас: а мне что теперь все фотки вот так надо? удивительное нежелание работать.
спрашивается зачем просила помочь? чтоб наехать через 5 минут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
**S** и AlexShur На примере ресторана вы оба правы!
Похоже, что админы и юзеры связаны между собой диалектически: Единство и борьба противоположностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Краснодар
Serg Temnov Я сам с такого в шоке,им помогаешь они хамить начинают,видители им удобнее так работать а не иначе и заморачиваться на другие дела (типа фотки уменьшать) им просто некогда!
_________________ Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы не укорачивать ее.
Member
во, вспомнил смешной случай. у нас как-то один отдел внутри комнаты перезжал, ну типа сотрудники с места на место пересаживались, а мы вслед за ними перетаскивали им компы. меняем местами 2 системника, а мониторы решили оставить на местах, ну нафиг таскать, если они были абсолютно одинаковые, оба LCD 15" LG, невооруженным взглядом не отличишь. так вот девушка, что должна была сидеть за одним из компов, начала визжать, что поставьте ей ее монитор, потому как у нее там ярлычки уже все удобно для нее расположены. мы ей стали объяснять, что мониторы одинаковые и что на расположение ярлычков замена монитора не повлияет. нифига подобного! у нее там ярлычки! ну мы между собой посмеялись, но монитор ей поставили ее родной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: г. Москва Фото: 7
Здесь все очень просто. Работа с людьми штука тяжелая.Даже если ты ни скем не конфликтуешь,то все равно ты будешь выжат как лимон.Конфликтовать и навяэывать дело бесперспективное и утомительное(себе дороже).Все о чем писал AlexShur (про монитор)-это начиная с психологии и кончая беременостью,вобщем от не знания.
Последний раз редактировалось Volk2000 26.08.2005 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: Сыктывкар
**S** Ну значит админ админу рознь, меня конечно можно назвать облуживающим персоналом но никак не юзеров. Основное время у меня уходит на сервера и сетевое оборудование.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Питер
Как это все близко и знакомо...
Есть у меня на фирме в отделе кадров дама, скоро на пенсию.
Я удивляюсь, как это она еще научилась монитор от телевизора отличать.
Когда у нее открыто 50 окошек и вдруг, не дай Бог, что-то притормаживать начнет, она начинает стучать по всем клавишам подряд, все виснет еще плотнее, тогда она либо звонит и ругаться начинает нецензурно, либо (ох, мать, какая зараза ей показала!:)) жмет Ctrl+Alt+Del и перегружается...
А словами и объяснениями не проймешь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: г. Москва Фото: 7
i11th
Цитата:
**S** Ну значит админ админу рознь, меня конечно можно назвать облуживающим персоналом но никак не юзеров. Основное время у меня уходит на сервера и сетевое оборудование.
Вобще для удобства надо к некоторым вещам относится филисофски.Все мы кого-нибудь обслуживаем,начиная с себя и заканчивая прихотей Господа Бога.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
2 ALL отвечу всем по порядку:
1.
i11th писал(а):
меня конечно можно назвать облуживающим персоналом но никак не юзеров. Основное время у меня уходит на сервера и сетевое оборудование.
полностью солидарен, в работу админа входит поддержание рабочего состояния железа (сервера, сетевое оборудование, раб станции) и софта (от и до...) и урезание прав пользователям это не есть их ущемление, это есть часть рабочего процесса, на станки же ставят защитные щитки (хотя пальцы отрезает, но меньше) так и здесь - панацеи нет, но от кривых ручонок спасает, соответственно админи не тратит время на устранение проблем которые возникли БЫ... и сравнивать админа (имеется в виду действительно специалист своего дела а не эникейщик) и официанта не слишком корректно - требования к уровеню знаний разные, вы же диспетчера аэропорта с официантом не сравниваете.... 2.**s** неверил что я сам с большим количеством машин управляюсь - в филиале где 3500 машин и т.д. этим занимается отдел из 10 человек (350 на рыло) причем не все, если честно, компетентны... у меня - сетью я занимаюсь ОДИН, винду ставлю я и еще один человек, принтеры - третий, развозка\разноска - четвертый, все, вопросы есь? 3.у многих присутствующих родилось мнение что мне нечего делать, и я на всех юзверей гоню - нет, обьяснить что-то один раз я в состоянии, ладно даже 2 раза, но страдать от идиотизма не обязан, ибо в обязанности работника (например бухгалтера) входит, так же как знание документов и проч., знание компьютера на уровне пользователя, но никак не ОБЕЗЬЯНЫ! тут некоторые приводили пример админов которые неумели делать какую-то элементарщину - это непрофессионализм админа, не спорю... 4. на работе пью, нечасто, но не сажусь после этого сервак ковирять или что-то подобное.. и что там напридумывал **s** вообще не понимаю... 5.
Volk2000 писал(а):
Работа с людьми штука тяжелая
работа админа не с людьми, а с техникой, а с людьми - по стольку поскольку. 6.
**S** писал(а):
Интересно, что будет, если к вам в ресторане, подойдет официант, тоже обслуживающий персонал и скажет, У меня ТАКИЕ ПРАВИЛА, тех кого Я обслуживаю, едят пластиковыми вилками , я так считаю, что это полезнее, для вас, кроме того, мясо я не подаю, я вегетирианец, ешьте салаты, для вас полезнее,да и похудеть вам давно пора, что вы скажете? Если что обращайтесь к ШЕФ-ПОВАРУ, но аргументируйте "что салат не полезен".
да, кстати, в ресторане клиент деньги платит - ему приносят что угодно, если мне юзверь деньги будет платить за каждый приход как за обед в ресторане - у него не то что обои, у него что угодно стоять на машине будет.... и выделенный канал в гиг толщиной... а ты хочешь так - пришел в ресторан, нихрена не заплатил и права качаешь, в бесплатных столовках как раз так - пластмассовые вилки и г***о в тарелке...
**S** писал(а):
Договоритесь, чтобы вам заплатили, и проведите групповые курсы грамотности, что в этом сложного?
в принципе идея, но сложно то что у нас например я должен составить план, утвердить его, подписать там, там и там тратя на это свое время, хотя можно было набрать обученных людей, которые за СВОИ деньги окончили юзерские кукрсы (я например за CCNA сам 800$ платил - не умер)..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
**s** неверил что я сам с большим количеством машин управляюсь
Так и оказалось, управляет отдел из 10 человек.
Цитата:
да, кстати, в ресторане клиент деньги платит
Ты хочешь получать "на чай"? Лично мне бы это было оскорбительно.
Цитата:
я например за CCNA сам 800$ платил - не умер
у меня сестра платила 4тыс $ за обучение в ЭМБИЭЙ, а что делать. хочешь получать зарплату выше - плати за обучение. Только если это обучение будет на рабочем месте, это сэкономит деньги юзерам и даст заработаьь админам.
Цитата:
хотя можно было набрать обученных людей,
Людей набирают не по "знанию компьютера" и не по "моральной совместимости с адмиеном" а по другим рабочим качествам.
Цитата:
работа админа не с людьми, а с техникой, а с людьми - по стольку поскольку.
одинчал наверное,без людского общения, на всех огразаешься...
Цитата:
но от кривых ручонок спасает
Запрещение собственной фоновой картинки - защита от проникновения?
Цитата:
причем не все, если честно, компетентны..
На сто процентов уверен, что они на других форумах говорят то же самое, только про тебя...
Не неадо злиться, надо уметь бюыть гибким и идти на диалог, сразу пропадет конфликтность
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
**S** писал(а):
На сто процентов уверен, что они на других форумах говорят то же самое, только про тебя...
дело личное, я делаю выводы на основе наблюдений. причем я же не про всех говорил
**S** писал(а):
Запрещение собственной фоновой картинки - защита от проникновения
ткни перстом туда где Я об этом говорил... по моему ты что-то придумал. я этого им не зпрещаю, и мне на**ать голая баба у него на обоях или заяц...
**S** писал(а):
моральной совместимости с адмиеном
я этого не говорил, я говорил о том что в обязанности практически любого специалиста на сегодня, входит знание компа на уровне юзера...
Цитата:
Ты хочешь получать "на чай"? Лично мне бы это было оскорбительно.
и опять не понял, я говорю что ты не тратишь деньги на то чтобы админ тебя обслуживал, а официанту платишь...
вообще меня больше всего разозлило не то что ты юзер, а то что ты считаешься с остальными и не уважаешь чужую работу, типа "у админа халявный нет, дайте мне тоже".. когда моему соседу принесли кучу железа, я же не просилу него "тебе на халяву досталось, дай половину"".... и вообще, я считаю, за свои развлечения надо платить самому, а не ныть что злой админ нета для "вареза" не выделяет... сделай дома инет и качай что хочешь... да, и еще не забывай что бывают проверки того как выполняются правила поведения юзверя, проверки по сетевой безопасности и т.д. так что админ не всегда "царь и бог" и вовсе не самодурствует, а выполняет свои обязанности... и те менеджеры относительно которых я хвастался, кстати, имеют у себя и видео кодеки, и сд-ромы, и фм тюнер (1 на всех) потому что именно они меня беспокоят ТОЛЬКО по делу, и ничего сами не ковыряют... намек понят?
Добавлено спустя 7 минут, 5 секунд: да про себя и привилегии - в нет лезу с работы только на оверов и еще пару форумов, остальное - дрова, иногда софтец для работы... ICQ нету на машине уже больше года - за***ла... и есть почта, все... больше никаких привилегий.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13