Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 387 • Страница 12 из 20<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 20  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mosga МММ. я бы не сказал что Linux и BSD уж очень стабилные ОС. Есть и постабилнее

Партнер

Member
Цитата:
но ubuntu мне не понравился - вообще он приятный, конечно, но во-первых русский там паршиво держится (CP1251 локаль отсутствует и косяки всякие), но главное - там же ничего нет!

Мне сначала тоже не понравился, но потом прижился. Локаль koi8-r поставил, русский нормально работает. Правда 2 дня искал в нете как заставить модем заработать, но ничего.

Member
Baklan писал(а):
Менеджер пакетов в сравнении с Synaptic не выдерживает никакой критики

Тут не могу прокомментировать, не использую, но Synaptic есть для FC2/3 и работает.

Baklan писал(а):
тарая версия Gnome конкретно глючила, мастер соединения с нетом нормально не работал с модемом.

Гном в обновлениях либо 2.8, либо 2.10 (в ASP 2.10) - свежее некуда, и не глючит, для "мастера" были обновления, наверняка фиксили.

Вообще, ставь ASP, ставь апдейты и как видишь глюки, пиши в багзиллу. И будешь жить спокойно и не иметь лишних проблем.

Member
Цитата:
Вообще, ставь ASP, ставь апдейты и как видишь глюки, пиши в багзиллу. И будешь жить спокойно и не иметь лишних проблем.

Я пока на UBUNTU... Но у меня обычно один дистр долго не задерживается, Solaris поставить чтоль... :wink:

Member
Mosga писал(а):
Нет. Просто потому что нет этого самого линуксового сервера, на котором "половина рунета". Не известно такого.

Давай изходить из твоей логике. Если ты говоришь, что только проценты у фри накручены, то значит у всех остальных нормально. Так? Следовательно будем как в школе: 100% - (сумма всех процентов не считая фри)% = (процент фри)%. Т.е. тоже самое число.
Mosga писал(а):
Просто потому что нет этого самого линуксового сервера, на котором "половина рунета".

А что ты вообще имеешь ввиду под этим? О каком сервере ты вообще говоришь? Может я конечно чего-то не понимаю, но это похоже вообще на какой-то бред (без обид). Понятно объясни, что имеется ввиду. И еще при этом утверждаешь, что такого(какого?) сервера нет на линуксе. И ты так и не ответил на вопрос, откуда вообще такие странные сведения (они бы не приводили эту статистику, если бы она была очень сильно кривая, какой смысл? )?

Member
Раз пошла такая пьянка то вопрос. kppp при подключениии выдает ошибку №16. Я что то немогу разобраться что это.

Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд:
А ОС Linux Mandreke 10.0 (ядро 2.6.3)

2 nickyoz
Цитата:
Ну музыка, фильмы

Ну, для этого есть СД+Усил+Колонки+ДВД-плеер+Телевизор :)

Цитата:
Например все ОГЛ игры бегают с равной силой как на лыне, так и на выне

Будем пробовать. Интересно для общего развития. Собственно мне и Ил ничто не мешает взгромоздить на сервак погонять.

Кстати, если уж разговор зашел о Линухах, то все "мои" на Gentoo присели. И так это всем нравится.
Долго мне, помню, расказывали приемущества, но я уже позабыл. Но, подчеркну, что выбор Gentoo - это, в данном случае, выбор серверной ОС для конторы и эксперименты тут не допускаются, а критерии выбора, я думаю, объяснять не надо.

Member
BSD писал(а):
Давай изходить из твоей логике. Если ты говоришь, что только проценты у фри накручены, то значит у всех остальных нормально. Так? Следовательно будем как в школе: 100% - (сумма всех процентов не считая фри)% = (процент фри)%. Т.е. тоже самое число.

Блин, да нет, конечно. Ну как могут проценты к сотне не сходиться? ;) Считают фрю лишний раз -> увеличивается процент фри, уменьшается всех остальных.

BSD писал(а):
А что ты вообще имеешь ввиду под этим? О каком сервере ты вообще говоришь? Может я конечно чего-то не понимаю, но это похоже вообще на какой-то бред (без обид). Понятно объясни, что имеется ввиду. И еще при этом утверждаешь, что такого(какого?) сервера нет на линуксе. И ты так и не ответил на вопрос, откуда вообще такие странные сведения (они бы не приводили эту статистику, если бы она была очень сильно кривая, какой смысл? )?

Ну, как бы, на линуксе конечно та же ситуация, просто масштабы раз в десять меньше. Вообще, везде, где апач, статитистика накручена. И насколько - неизвестно. Они приводят статистику, как могут, зная об ее кривизне (см. цитату из того поста).

Я говорю про Зенон Н.С.П., который является крупнейшим российским провайдером. Считается, что где-то 80% рунета хостится виртуально, и очень большой процент из этого - у него.
Это видно еще и так: когда у них обновилась фря на сервере, она обновилась у приличного куска рунета ;)
http://www.netstat.ru/tophosters тут видно, сколько они занимают в рунете. Мастерхост - или тот же Зенон, или сотрудничают с ним, не в курсе, у них та же ситуация. В общем, почти все, кто хостятся у них, хостятся на одной и той же пачке серверов с фрей. А считаются все по отдельности.

Вот еще линк для сравнения:
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=892057
Фря одна - а в статистике появляются 520000 серверов на ней.

Member
Mosga А что видоус не может много виртуальных папок содержать? непорядок

Member
nickyoz писал(а):
А что видоус не может много виртуальных папок содержать? непорядок

Каких таких папок?

Поставь апач, будет.. Только кому такое извращение нужно, апач на винду ставить...

Advanced member
Mosga
Цитата:
Только кому такое извращение нужно, апач на винду ставить...

будет и то лучше.. чем IIS + винда ))))

Member
Gigabyte GigaRAID не могу поднять в Линухе. Это проблема операционки, но это не ее минус. И это не вина разработчиков ядра, что производители железа не гонят дров под нее. Майкрософт сами до последнего времени вообще дрова не делали. (Не, ну PnP это понятно, я имею ввиду - редкие железки, звукашки и видюхи). Сейчас стали generic-дрова на видюхи делать.
Просто я в след. раз не возьму гигабайтовскую железку, вот они и умоются. Чуть-чуть конечно, но все же... Атишники вообще постоянно умываются :-))

не ну если на это пошло... любой хард можно контролировать в защищенном режиме, с помощью in/out callом (через ассемблер/такой язык программрования), единтсвенное что надо знать так это адресса портов харда (PCI/AGP/...)(вот это уже зависит от операционки).

и АПИ тут нипричем... другое дело что часто драйвер включен в ядро... и другое если он загружается как модуль (драйвера от АТИ как пример)

ты думаешь как я ОС писать начал то, высосал из пальца? столько литературы пришлось перекопать...
http://www.osdever.net/ - кому интересно может сдесь почитать...

ЗЫ
Для совместимости с ДОСом ВыньХР работает в виртуальном х86. это дает свои накладки на скорость (-)

ЗЗЫ в защиту АТИшников
Последнии драйвера у них даже очень ниче...
в glxgears было 1400 (8.8.25) фпс стало 2500 (8.14.13) плюс симпатичный установщик....

ЗЗЗЫ
Кубунту это Убунту только как desktop manager у него стоит KDE...

Последний раз редактировалось stfusion 19.06.2005 20:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 4
А зачем вообще вся эта возня с Операционками???Мне лично насрать кто на нас сделает деньги тк я никогда не юзал лицензионный софт)))) А винда меня всегда устраивала...а "выпендрежники" мои старые друзья почему то с годами(поумнели чтоли)пересели с Линукса на Винду(наверно надоело вечно что то настраивать и изобретать колесо)причем не на тяжелую 2000 а на без заботную ХР...Орять что ХР хрень каждый может а вот доказать никто!Просто у кого руки не из того места растут тот к сожалению пальцем в носу без перелома не поковыряется....И искать софт для того чтобы юзать Виндовые проги по-мойму глупо...Может я чего не понимаю???Наверно поумнел и стал не любопытен, больше на простоту и интерфейс смотрю....А не на ненужные мне возможности(в прочем как и рядовому пользователю)....

Member
BW4ever писал(а):
а вот минус вашей хваленой системы выбора пакетов:
вам точно не нужна samba? и sane? а нам по фигу, все равно поставим. кто то скажет, что это не так?
а, вам еще и kdegames ненужен? тогда и сам kde вам снесем!!!
классный подход! зато свобода выбора :haha:

Ты просто гонщик, можно выброть любой пакет и отказаться от любого, а вто в винде нельзя отказаться не от чего! Те всегда навязывают стандартный набор пакетов и не спрашивают тебя об этом.

BW4ever писал(а):
samba - вот что называется через задницу. кто не понял о чем я, мною написано выше. почему то осталось без ответа. но для амижников и линуксоидов простительно, я привык

Объясни что там не так?
BW4ever писал(а):
в Linux на тяп-ляп:
1 разделение прав пользователей
2 файловая безопасность
3 зависимости нового софта от хлама 30 летней давности
4 присвоение программам несвойственных им ролей

Подробнот по каждому пункту, а то пустозвонно кричать не хорошо.

Member
Повторюсь, Прозаический вопрос, при Dual-up подключении чекрез kppp в Mandrake 10.0 сталкиваюсь с проблемой провайдер вешает трубку, перед этим в терминале выдается connect <speed>, GUI показывает "Вход в сеть", после чего провайдер вешает трубку. (соединение естественно не callback). Может просветите "сирого2 а о во в винде все делается двумя щелчками за 5 минут а в линуже уже 4 часа долблюся а все никак. Меня уже припарило перегружатся каждый раз, чтоб поискать инфу в инете.

Member
_DiseL_ В настройках соединения поставь авторизацию PAP/CHAP. Это конечно не единственная возможная причина. KPPP после неудачного соединения ошибку выдает, прочти, что там?

Member
Пряник
Цитата:
В настройках соединения поставь авторизацию PAP/CHAP. Это конечно не единственная возможная причина

Пробовал и PAP и CHAP и PAP/CHAP неработает.
Цитата:
KPPP после неудачного соединения ошибку выдает, прочти, что там?

Выскакивает окно с инфой.
Код:
Неожиданное завершение работы демона pppd!
Код возврата: 16
Для подробных сведений о кодах ошибок см 'man pppd' или kppp FAQ по адресу {http://devel-home.kde.org/~kppp/index.html}

Предупреждение
kppp не смог вывести журнал PPP. Скорее всего, pppd был запущен не в режиме отладки (без параметра "debug").
Без этого параметра не удаётся выяснить причины сбоев PPP, поэтому его следует включить.
Сделать это сейчас?

man pppd говорит следующее
Код:
16   The link was terminated by the modem hanging up.

Member
вот, сегодняшние новости:

В Forbes опубликована статья с комментариями главного разработчика открытой операционной системы OpenBSD о другой открытой ОС -- Linux. "Тео де Раадт -- пионер движения за программное обеспечение с открытым кодом и известный сторонник свободного ПО. Но он не фанат открытой операционной системы Linux". "Она ужасна, -- говорит Де Раадт. -- Все ее используют, но не осознают, насколько она плоха. И Linux-пользователи просто привязались к ней, добавляют в нее что-то вместо того, чтобы вернуться и сказать: `Это же мусор и мы должны исправить проблему`." "Думаю, качество нашего кода выше -- просто потому что это важная цель для нас. ОС Linux никогда не была близка к качеству. В системе огромное число частей, являющихся просто `дешевыми маленькими хаками`, которые работают." Что касается Линуса Торвальдса (Linus Torvalds), автора ядра операционной системы Linux, то Де Раадт прокомментировал его так: "Я не знаю, что для него играет важнейшую роль, но это не качество". Торвальдс, отвечая на эти заявления Де Раадта в электронном пписьме, дипломатично сообщил, что у Тео "тяжелый" характер, и давать дальнейшие комментирии отказался.

и кстати, какие проблемы с виртуальными хостами в IIS? руки?

Мозголом
Фото: 0
BW4ever
пару страниц назад это уже было

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 387 • Страница 12 из 20<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа