Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
фотка моя мама, дедушка и волга, волги тут уже 4 года но выглядит она как новая даже сегодня, которую недавно продали коллекционеру. дедушка был танкистом, на вторую мировую попал и получил награды, работал обычным крановщиком на стройках. волга была куплена в кредит который выдали начальство на работе + свои накопления. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Знаете могу сказать всем, что Волги и прочие блага это же еще и от желания зависит. Вот мой дед был председателем колхоза - видел фотки его похорон - людей немеряно, будто весь город пришел. В сталинские годы кто то на него капнул - пришли люди в кожанках, увидели мазанку 5 на 6 метров, 2 металлические кровати, пару стульев - больше в доме ничего не было. Ушли восвояси несолоно хлебавши - придраться было не к чему. Не знаю точно в какие годы, но мама говорила что был у деда поддержанный 401-й Москвич, который бесконечно ломался, и в который дед из-за своих габаритов еле-еле влазил... Уж я думаю будь у него желание купить Волгу или дом поболее - воплотил бы, и семья у нас большая была и посты дед занимал серьезные. Так что то, что крановщик ездил на Волге ничего странного не вижу в этом, кто очень хотел машину - и тогда мог позволить - правда для этого нужны были возможности,понятно, что дворнику Волга не светила. Вообще мама моя часто говорит, что рабочие очень хорошо зарабатывали. Да и отец мой с матерью получали мало, но как вспоминает сейчас какой нить новый Москвич вполне себе могли позволить, просто скромность не позволяла залесть в долги. А так сам мелкий был помню смутно - недалеко от дома универмаг был Москвич стоял то ли 4 то ли 5 тыщ рублев.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
AlexeyL Может я и не прав, но имхо на серьезные масштабные геологоработы эти ссылки не тянут...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
AlexeyL писал(а):
XIMERA123 писал(а):
фотка моя мама, дедушка и волга, волги тут уже 4 года но выглядит она как новая даже сегодня
дорога фотка к обеду. ну ладно, убедил. твой дедушка - купил волгу. только таких дедушек было очень немного. и в каком году это было?
где ж деточкина-то носило....
честно не знаю в каком году, но если подсчитать по годам мамы (на фотки ей 15-17 годиков) то думаю где-то 70 годы, а вот в 2004 её продал со слезами, хотя уже на ней и не ездил здоровье не позволяло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Столица
Magnus84 Понимаешь, все было так разнообразно... Как-то, в 98 или 99, присутствовал при встрече ликвидаторов аварии ЧАЭС. Бывшие офицеры. Врезалось в память: -А какие деньги мы получали тогда? Я за полгода цветной телевизор купил!!!
Member
Slavnich писал(а):
Magnus84 Понимаешь, все было так разнообразно... Как-то, в 98 или 99, присутствовал при встрече ликвидаторов аварии ЧАЭС. Бывшие офицеры. Врезалось в память: -А какие деньги мы получали тогда? Я за полгода цветной телевизор купил!!!
Вот так вот...
в Америке и Европе с телевизорами было не лучше и они стоили прилично, а вот с 85-90 годов Россия отстала в этом плане, когда уже у всех были японские телевизоры у нас все еще рубины стояли.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
XIMERA123
Цитата:
фотка моя мама, дедушка и волга, волги тут уже 4 года но выглядит она как новая даже сегодня, которую недавно продали коллекционеру. дедушка был танкистом, на вторую мировую попал и получил награды, работал обычным крановщиком на стройках. волга была куплена в кредит который выдали начальство на работе + свои накопления.
Это же ГАЗ-21 "Волга", 40к старыми или 4к "новыми" после 1961 г. Так бы и писал что он фронтовик с государственными наградами, таким машины и давали, это совсем не "простой крановщик".
Member
Trump писал(а):
XIMERA123
Цитата:
фотка моя мама, дедушка и волга, волги тут уже 4 года но выглядит она как новая даже сегодня, которую недавно продали коллекционеру. дедушка был танкистом, на вторую мировую попал и получил награды, работал обычным крановщиком на стройках. волга была куплена в кредит который выдали начальство на работе + свои накопления.
Это же ГАЗ-21 "Волга", 40к старыми или 4к "новыми" после 1961 г. Так бы и писал что он фронтовик с государственными наградами, таким машины и давали, это совсем не "простой крановщик".
особых наград не было, так как он попал под конец войны и есть железные медальки за победу, купил он волгу своими силами не каких поблажек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
Неумолимо приближается трогательное расставание с Alma mater и я осознаю, что в плане трудоустройства в СССР было гораздо лучше. Как учился - туда и распределился. А сейчас... Я с уверенностью могу рассчитывать только на милицию .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
XIMERA123 писал(а):
честно не знаю в каком году, но если подсчитать по годам мамы (на фотки ей 15-17 годиков) то думаю где-то 70 годы, а вот в 2004 её продал со слезами, хотя уже на ней и не ездил здоровье не позволяло.
В 1962-м году произошло наиболее значительное изменение конструкции «Волги».
Все машины получили иное оформление передка – с новой облицовкой радиатора с 32-мя узкими вертикальными прорезями и новыми подфарниками, заходящими на бок крыла. С капота исчез молдинг и фигурка оленя или «капля», заводской знак поменялся – стал более изящным, с него исчезла надпись «ГАЗ». Машина получила новые бампера без клыков, причем под передними стали устанавливать два мощных крюка для буксировки. Полностью поменялась оптика – изменились задние фонари и рисунок рассеивателя фар. Изменился корпус фонаря подсветки номерного знака, а также декоративные хромированные молдинги, проходившие по нижнему краю дверей – они стали плоскими вместо рельефных, устанавливаемых ранее.
чё будем делать с датами?
ладно, это я так... для подогрева)))
_________________ Все, Земляне, Вам КапеЦ
Последний раз редактировалось AlexeyL 22.03.2010 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Trump О! Я думал ты дольше будешь "молчать". Так что, мой последний вопрос какой? Тупой? Или еще какой? Он вызывает желание замолчать и скрыться? Повторю. Ты рукоблудствовал? Обвинять меня, да и любого другого, очень просто. Ты за себя ответь: занимался рукоблудством?
Member
AlexeyL писал(а):
XIMERA123 писал(а):
В 1962-м году произошло наиболее значительное изменение конструкции «Волги».
Все машины получили иное оформление передка – с новой облицовкой радиатора с 32-мя узкими вертикальными прорезями и новыми подфарниками, заходящими на бок крыла. С капота исчез молдинг и фигурка оленя или «капля», заводской знак поменялся – стал более изящным, с него исчезла надпись «ГАЗ». Машина получила новые бампера без клыков, причем под передними стали устанавливать два мощных крюка для буксировки. Полностью поменялась оптика – изменились задние фонари и рисунок рассеивателя фар. Изменился корпус фонаря подсветки номерного знака, а также декоративные хромированные молдинги, проходившие по нижнему краю дверей – они стали плоскими вместо рельефных, устанавливаемых ранее.
чё будем делать с датами?
ладно, это я так... для подогрева)))
моей маме 55 на фотки её лет 15-макс 17 (в 18 лет она уехала в Москву учится) вот и считай сам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Slavnich писал(а):
Ты за себя ответь: занимался рукоблудством?
ты, уважаемый, с темы-то съехал. мы про профессию твою. и если ты хочешь оправдать свою профессию (которой ты стеснялся) тем, что все дрочат - то, по-моему, у тебя с головой не все в порядке. по крайней мере мне твоя логика недоступна.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
XIMERA123 писал(а):
моей маме 55 на фотки её лет 15-макс 17 (в 18 лет она уехала в Москву учится) вот и считай сам.
2010-55+15=1970 окончание жизни оленей - 1962. волге 4 года... где еще 4 года? занимательная арифметика?))
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
RZ писал(а):
Я с уверенностью могу рассчитывать только на милицию
успешно ты специальность себе выбрал... поздравляю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
AlexeyL писал(а):
успешно ты специальность себе выбрал
да дело же не в специальности, а в том, к чему больше приспособлен. Продавцом, т.е. менеджером по-новому, я всегда могу устроиться. Но хочу работать там, на кого учился.
Member
AlexeyL Я уже уважаемый??? Это совок-то? И ты после этого меня обвиняешь во вражде с головой? У самого-то как с головой? Если я не полностью тебе ответил, спроси еще раз, или скажи "не понял", я попробую попроще объяснить. Но зачем ты влезаешь в бой за Trump ? Если влез, то ответь за него: рукоблудствовал Trump ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26