Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Odessa/Moscow
iron3k
Это он до контракта так говорил
Как очень хитро заметили на пресс-конференции, в свете подписанного контракта, датированного именно 1 числом, отбор газа Украиной теперь квалифицируется совсем иначе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва, Munchen
Цитата:
Ющенко согласен на условия России, но тока чтобы до выборов газ был по 95 и от лица россии =) А Газпром продает газ в итоге по 230, но пока не продает, а всего лишь транзитирует Туркменский, и как раз по 95, но от лица СП, которое олицетворяет Россию, и новости начали промывать людям головы что Ющенко победил =))) Все шито гладко. Но потом пойдет в турбы Российский газ и цена динамически измениться =) Вы по сути подтверждаете МОЮ теорию произошедшего.
Вам хорошо ответили :
Цитата:
Б-У-Д-Е-Т, это не значит, что ПОЙДЁТ.
Сейчас поступает туркменский газ, и по договору будет поступать. В случае нехватки туркменского газа, будет поступать российский по цене 230$ - 1000 кубов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
iron3k писал(а):
Посчитай, почитай мои посты где я считал и ХОРОШЕНЬКО подумай
мои рассчеты находят подтверждения как по датам и событиям, так и по цифрам. и я нашел таки упоминания всколзь об "этапах" договоренности и о певром этапе с ценой в 95. Могу спорить, что первый этап продлиться до апреля =)
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Serg_[OwP] вас не поймешь, получается украинским телезрителям сначала промывают мозги украинские телеканалы, затем росийские. Звучат разные мысли, но Ющенко и то и другое на руку?
Уж кому Первый Канал промывал мозги, но явно не нам (победоносное шествие России по всем параметрам продолжается; в вопросе о газе Евросоюз поддерживает Россию (хотя выступлений официальных лиц мы и не увидели); комментариев, кроме как от русских чиновников среднего звена мы тоже не услышали (разве что ВВП всех поздравлял с достижением договоренности); какой-то чиновник/депутат и вовсе сказал какой-то бред, что украинский народ сказал нет Ющенко (правда выборы еще впереди, и что значит нет в его понимании - непонятно), что Россия не с украинской властью и с украинским народом и т.д.) и сказано там было то, что озвучил iron3k. Так что не вводите в заблуждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва, стрим
Serg_[OwP] писал(а):
http://www.lenta.ru/articles/2006/01/04/
Туркмения поменяла стратегического партнера и договорилась с "Газпромом" о продаже ему в 2006 году 30 миллиардов кубометров туркменского газа. Платой за смену партнера стала цена на газ, которая на 2006 год повысилась с 44 до 65 долларов за тысячу кубометров. Причем 15 миллиардов кубометров из этого объема должны быть поставлены уже в первом квартале текущего года, и места в газопроводной системе для поставок туркменского газа на Украину просто не осталось.
В 2006 году Россия выступит не как страна - транзитер туркменского газа, как раньше, а как собственник сырья. В дальнейшем, согласно 25-летнему соглашению с Туркменией, которое должно вступить в силу в 2007 году, Россия закрепит за собой эту роль и будет выкупать весь туркменский газ для дальнейшей перепродажи.
и
В то же время, нельзя не отметить, что Украина закончила газовую войну на чрезвычайно невыгодных для себя условиях. При заявленной цене транзита в 1,6 доллара за прокачку тысячи кубометров на сто километров Украина получит дополнительно 650 миллионов долларов в год, тогда как новая стоимость газа - 95 долларов - встанет бюджету Украины в лишних два с половиной миллиарда долларов в год, причем выплачивать эту сумму придется деньгами, а не бартером
_________________ всем модераторам спать... дружить.
Advanced member
Daemon писал(а):
Звучат разные мысли, но Ющенко и то и другое на руку?
почему звучат разные мысли??????? и там и там твердят, что Украина покупает РОССИЙСКИЙ газ по 95уе. Или я не прав? Так кому ЭТо на руку как не Ющенко? Если сюда же приплести мою теорию, то получается все просто мегагладко: Газпром получил 230уе, Украина получила рыночные отношения, Туркменский газ и пропаганду Ющенко. Все довольны. Где разногласия?
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Member
Serg_[OwP] писал(а):
мои рассчеты находят подтверждения как по датам и событиям, так и по цифрам. и я нашел таки упоминания всколзь об "этапах" договоренности и о певром этапе с ценой в 95.
Ты хочешь сказать, что 35-40 у.е. это цена за транзит + процент Росукрэнрго? Многовато выходит, теория пока основана на воздухе.
Advanced member
Daemon писал(а):
процент Росукрэнрго?
эх... какой процент? это СП создано для других целей: для прикрытия истинного происхождения газа и для изоляции Украины от Туркменского газа. Все логично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
[quote=]В случае нехватки туркменского газа, будет поступать российский по цене 230$ - 1000 кубов.[/quote]
А если его будет хватать? Черта-с-два заставишь Украину закупать Российский по 230. Пролетаааааааааем.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Serg_[OwP] писал(а):
Газпром получил 230уе
Так по твоим же словам Газпром еще не получил абсолютно ничего, еще и доплатил за транзит по территории России туркменского газа, который стоить стал даже больше чем я думал - 65 уе . Спасибо за инфу
Туркмения поменяла стратегического партнера
и договорилась с "Газпромом" о продаже ему в 2006 году 30 миллиардов кубометров туркменского газа. Платой за смену партнера стала цена на газ, которая на 2006 год повысилась с 44 до 65 долларов за тысячу кубометров. Причем 15 миллиардов кубометров из этого объема должны быть поставлены уже в первом квартале текущего года, и места в газопроводной системе для поставок туркменского газа на Украину просто не осталось.
_________________ всем модераторам спать... дружить.
Member
Serg_[OwP] писал(а):
почему звучат разные мысли??????? и там и там твердят, что Украина покупает РОССИЙСКИЙ газ по 95уе. Или я не прав?
В совершенно разном контексте.
Цитата:
эх... какой процент? это СП создано для других целей: для прикрытия истинного происхождения газа и для изоляции Украины от Туркменского газа. Все логично.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61