Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4543 • Страница 111 из 228<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 228  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
B08AH писал(а):
смысл в том, чтоб не е*ать мозги задавая глупые вопросы, а следовать опыту тех кто имел такую же проблему и решил ее

Куда нам сирым, да убогим. Ссылку на опыт тех, кто...
B08AH писал(а):
и? это противоречит понятию низкокачественный привод?

Установка без запинки, а проверка не проходит!

Последний раз редактировалось ne_metz 29.09.2006 19:09, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
fisherman's friend писал(а):
С чего навар выше - с лицензии или пиратки?

да бог его знает.
я не торговал.

Member
Вот дрм-фанаты развели, продать игру по паспарту, вживить под кожу чип. Давайте теперь все вещи продавать по паспорту, чтобы не было пиратства. Да еще чипы не забудьте поставить, а то вдруг я кому-то дам попользоваться ручкой. Это же нарушает авторское право и DRM! А если я там еще и стержень заменю, то вообще это - взлом.

Как кто-то тут говорил: "Продолжайте, не останавливайтесь"

Member
STXTSS писал(а):
Вот дрм-фанаты развели, продать игру по паспарту

нет, это не те фанаты развели ;)
по паспортам хотели покупать, если не ошибаюсь, те, у кого радикулить о сидюк гудить.
Добавлено спустя 11 минут, 15 секунд
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=159415&postdays=0&postorder=asc&start=0
они то и незнают, в чём проблема :)
байкотеры, откройте глаза им, сирым =)

Member
А вот мне бы хотелось спросить у создателей SF и его сторонников: Пиратство это плохо, но почему вы должны с ним бороться за счёт конечного пользователя? Почему у меня при использовании легального диска, скажем от 1С должен возникать геморой связаный с работой SF? Абсолютной правды не бывает. У тех же разрабов из SF как и у издателя есть компы, и собирали их я думаю они не сами, а вот послегарантийным ремонтом и апгрейдом если и занимаются - то сами, а у фирмы которая эти компы собирала есть своя мастерская, и людям работающим там тоже хочется кушать, может этой фирме тоже стоит защитить своё право стричь бабло, скажем при помощи нескольких грамм тротила или пластида, полез в корпус "не сертифицированый специалист" ба-бах и внутри системника только кучка кремния и текстолита в перемешку с пластиком. А выпускать такую систему защиты будет какой нить стар шморс, и будут они писать что если вы пострадали от нашей системы, то мы в этом не виноваты, т.к. мы заняты благородным делом - борьбой с пиратством, и вообще виноваты по всём сборщики данных компов.

Member
Total_reboot писал(а):
но почему вы должны с ним бороться за счёт конечного пользователя?

а с чего вы взяли, что это за счёт нас, пользователей?
Total_reboot писал(а):
Почему у меня при использовании легального диска, скажем от 1С должен возникать геморой связаный с работой SF?

а он и не должен возникать.
Total_reboot писал(а):
Абсолютной правды не бывает.

есть такая тема.
Total_reboot писал(а):
защитить своё право стричь бабло, скажем при помощи нескольких грамм тротила или пластида

ну и так ранише защищали сейфы (во времена "дикого запада". много тогда автогеньщиков пострадало, но сейфы были целыми :), рвало только внешний экран и тех, кто его резал ;))

а ещё меня напрягает проверка билетов.
как у зека, смотрят табличку! суки, они чего, не понимают, что я денег заплатил? я ж неукраду у них ни самолёт, ни поезд! зачем они это делают?

Member
Total_reboot писал(а):
Пиратство это плохо, но почему вы должны с ним бороться за счёт конечного пользователя?

Потому что "потребитель" позволяет, считая что его правами можно поступиться, а право издателя - святое. Нужно просто перестать покупать дрм п.о. и проблема отпадет. Обычный покупатель охотно уверовал в миф об "интеллектуальной собственности", хотя по сути п.о. ничем не отличается от мебели, кроме легкости изготовления копий. Чесно говоря, вся текущая компьютерная индустрия - собрание наглых, изворотливых и лживых, а не талантливых и гениальных. Самый действенный тут метод - опустить сознание человека до уровня быдла, путем маркетинга и рекламы, и наживаться на этом.

Всем ясно, что это не правильно.

P.S. Я противник сф. Всеравно сф-сектанты ничего вразумительного не ответят.

Member
винни пых писал(а):
а с чего вы взяли, что это за счёт нас, пользователей?

А потому что:
1) Цена SF, если говорить о деньгах, да и вообще любых средств защиты, равно как и цена рекламы, полиграфии и.т.д. закладывается в стоимость диска
2) Постоянно приходится держать диск в приводе, что вряд ли положительно сказывается на его износе, т.к. некоторые приводы вращают диск сё время пока он вставлен в привод (такая болезнь у большинства ASUS-оф)
3) Есть ещё и не материальные ценности такие как нервы, в некоторых игрушках SF независимо от крутизны системы устраивает очень длительные проверки, а ещё есть глюки...

Member
STXTSS писал(а):
Нужно просто перестать покупать дрм п.о. и проблема отпадет.

так перестань.
STXTSS писал(а):
Обычный покупатель охотно уверовал в миф об "интеллектуальной собственности"

нет никакой собственности, и не говори! придумал-отдай.
филип вон поёт ведь песни таркана, знач нормально.
почему б на запорожцы не клепать знак мериндоса?
STXTSS писал(а):
хотя по сути п.о. ничем не отличается от мебели, кроме легкости изготовления копий.

абсолютно ничем :)
STXTSS писал(а):
Всем ясно, что это не правильно.

"всем" это "тебе"?
STXTSS писал(а):
Всеравно сф-сектанты ничего вразумительного не ответят.

зато твои ответы всегда срывают бурю апплодисментов.

кстати, зачем в стране столько тюрем? государство чего, всех заранее ворами считает?
и какое право органы правопорядка кого то подозревают в совершении преступления?
если он преступник-накажи.
а если не уверен-не лезь.
правильная политика?
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду
Total_reboot писал(а):
1) Цена SF, если говорить о деньгах, да и вообще любых средств защиты, равно как и цена рекламы, полиграфии и.т.д. закладывается в стоимость диска

а сколько стоит СФ на диске?
Total_reboot писал(а):
2) Постоянно приходится держать диск в приводе

как и паспорт в кармане.
ничего не поделать, ключ-есть ключ, без него не доказать своего права пользоваться прграммой.
Total_reboot писал(а):
такая болезнь у большинства ASUS-оф

почему болезнь асусов должна быть болезнью старфорза? не покупайте асус. вроде логично?
Total_reboot писал(а):
3) Есть ещё и не материальные ценности такие как нервы

окак! нервы уже стали материальной ценностью...
Total_reboot писал(а):
в некоторых игрушках SF независимо от крутизны системы устраивает очень длительные проверки

и допросы и дознания, без присутствия панятых игра не запустится.
Total_reboot писал(а):
а ещё есть глюки...

только у СФ есть глюки?
у секьюрома\сейфдиска нету?

Member
винни пых писал(а):
абсолютно ничем

Тогда зачем поступаться своими правами в угоду дрм?
винни пых писал(а):
зато твои ответы всегда срывают бурю апплодисментов.

Главное чтобы все поняли, что концепция дрм нарушает права человека и несправедлива по отношению к законному покупателю, и в конечном итоге, приведет к рабству по средствам лиц. соглашениий.

Member
винни пых писал(а):
а сколько стоит СФ на диске?

Да сколько бы не стоил, хоть копейку это дело принципа, я благотворительностью не занимаюсь.
винни пых писал(а):
как и паспорт в кармане.
ничего не поделать, ключ-есть ключ, без него не доказать своего права пользоваться прграммой.

Всё понятно цель оправдывает средства.
винни пых писал(а):
почему болезнь асусов должна быть болезнью старфорза? не покупайте асус. вроде логично?

А если завтра SF будет нормально работать только с одним приводом, что тогда? SF - будет диктовать мне условия?
Цитата:
Total_reboot писал(а):
3) Есть ещё и не материальные ценности такие как нервы
винни пых писал(а):
окак! нервы уже стали материальной ценностью...

Без комментариев.
винни пых писал(а):
только у СФ есть глюки?
у секьюрома\сейфдиска нету?

Но мы сейчас говорим о SF.

Уважаемый винни пых, я думаю с вами бесполезно спорить, с людьми вообще трудно спорить в вопросах веры, помнится я как то поспорил с одним товарисчем из секты Грабового... ну да это не важно, я это к тому, что у меня был случай когда из-за SF я потерял деньги, однако я уже предвижу вашу реакцию - все мы теряем деньги, это естественный процесс, и вообще сам дурак а SF белый и пушистый... по этому я пожалуй первым закончу это бессмысленный спор.

Member
Цитата:
у меня был случай когда из-за SF я потерял деньги
не успел создать бота, уже в бездаболы его записуешь, с места в карьер т.с.
кстати даже интересно, как это, купил порнушки, записал на рейд и оно порушилось щоль

Цитата:
и вообще сам дурак
без вариантов. как сказал один мудрый чел - в беде слабые и глупые ищут виноватых, умные и сильные - решение.(не дословно цитата).

B08AH
А ты, пустобрех, только и умеешь слова из фразы выдёргивать

Member
B08AH писал(а):
не успел создать бота, уже в бездаболы его записуешь, с места в карьер т.с.

это наз-ся не бот, а клон

СФ маздай.
буду пиратки из нета качать и ноуСД.
А игры без СФ буду покупать на лицензионных дисках или оплачивать онлайн.

Member
fisherman's friend писал(а):
B08AH
А ты, пустобрех, только и умеешь слова из фразы выдёргивать

А пытаться найти истину в споре с защитниками SF, тут бесполезно. Ибо их культура, образование и область знаний низка (есть исключения). Ввязываясь с ними в спор к истине неприйдёшь. Необходимо либо спустится на ту ступень, на которой расположились господа защитники SF, тогда спор переходит, в указание мест ниже талии и откровенные оскорбления и теряет смысл. Либо ждать когда защитники подтянутся к Вашей ступени, тогда возможен конструктив. Может действительно подождать? :)

Для желающих подтянутся :)

http://websound.ru/articles/technologies/copyrights.htm
http://zdnet.ru/?ID=614159

Member
Фото: 0
RoaD писал(а):
Либо ждать когда защитники подтянутся к Вашей ступени, тогда возможен конструктив. Может действительно подождать?

ИМХО Вы столько не проживете. :)
А вообще у avz71 проконсультируйся, он вроде как единственный, кто умеет понимать логику в высказываниях СФ-заклинателей. :hitrost:

Member
RoaD писал(а):
Для желающих подтянутся

Надо создавать новую систему защиты прав авторов.
Все же нужно, чтобы автор получал хотя бы двукратное возмещение своих затрат, материальных и затрат времени.
Потому что это интеллектуальный труд - создание ПО (сейчас есть идеи, а потом нет...).
Затраченное время чего-то стоит.
Иначе нового ПО не будет.
Скажем сидел программер, писал прогу полгода.
ЗП нормального програмера примерно 2000 у.е. в месяц * 6 месяцев = 12000 у.е.
Еще стоимость компа, но тут не полная стоимость, а амортизация за полгода.
Незнаю как точно расчитывается, но не более: полгода / время гарантии службы компа * стоимость компа.
Амортизация ПО использованном в разработке. Незнаю, ПО амортизируется или оно вечно?
Стоимость электроэнергии и квартплата - ну только если он сидел в арендованном офисе.
И в конце * 2.
Примерно 25000 у.е.
После такого дохода, можно сказать что программа окупилась и принесла прибыль.
В дальнейшем должна распространятся бесплатно (только себестоимость носителя) работая лишь как реклама имени автора.
Везде пишут что основной доход ПО приносит в первые месяцы продаж. (Микрософт не вспоминать!)

Member
Ultra_X писал(а):
Надо создавать новую систему защиты прав авторов.
Кому надо-то? Авторам?

Ultra_X писал(а):
Все же нужно, чтобы автор получал хотя бы двукратное возмещение своих затрат?
А почему не трех- четырехкратное?

Member
Indigo_DSV потому что имеется такая вещь - здравый смысл наз-ся.

Member
B08AH
Вопрос к просвЯщённому:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 32#3008232

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4543 • Страница 111 из 228<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 228  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа