Современный линукс админить не сложно, это уже не девятый редхет. Та же едубунта заведется сразу, поднимет терминал и тонких клиентов, и по сути будет достаточно одной машины, к которой будут подрубаться и работать тонкие клиенты. Очень выгодный вариант, легко управляемый и дешевый.
+1
а что касается чела тот который с 98 -го года/// так вот у него комп от сети откололся а он проблему не смог решить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
BaBL писал(а):
крупные фирмы/офисы часто списывают компьютеры десятками и отдают их на "самовывоз", из этих мест многие школы набирают себе парки машинами уровня P2-P3, а где ты найдешь тысячи баксов на оборудование дорого комп кабинета
Деньги на оборудование выделяются централизованно, из бюджета. Ещё раз - прежде чем что-то писать, ВНИМАТЕЛЬНО почитайте посты оппонентов. И ещё одна просьба - будте любезны , при общении проявляйте хотя бы элементарное уважение. Иначе я буду вынужден просто игнорировать Ваши посты.
BaBL писал(а):
Пока не известно. Либо это обрезок стартер эдишна, либо по 50 баксов, цены примерно такие. Я не говорю сейчас об откатах и "эксклюзивных" предложениях
Блин, ну читайте же что другие пишут !
Даже если мы отойдём от типа "эксклюзивных" предложений. ВыньХР Хоум - 85 ЮСД. Профф - 140 ЮСД. Считаем :
В школе 1 комп. класс - 25 раб. мест + 1 место преподователя.
4 потока для каждого класса . В каждом классе в среднем 20-22 человека
Информатику изучают с 6-го по 11-й класс включительно.
Берём по-минимуму - 4х20х6 = 480 человек
25х85 + 140 = 2265 ЮСД
2265 делим на 480. Получаем 4,72 ЮСД с человека. Что, для родителей такая сумма неподъёмна ? Для справки - один завтрак в школе стоит 20 - 30 руб, обед - 35 - 50 руб.
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Rasdolbay писал(а):
Деньги на оборудование выделяются централизованно, из бюджета.
ой не могу... Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
Rasdolbay писал(а):
Иначе я буду вынужден просто игнорировать Ваши посты.
что, ответить нечем?
Rasdolbay писал(а):
2265 делим на 480. Получаем 4,72 ЮСД с человека
то есть неимущие семьи, которые иногда варежки не могут ребенку купить - должны платить дяде Билли?
Вы еще забыли включить стоимость Офиса, который эти дети будут изучать, он стоит раза в 2-3 дороже чем сама ось. Давайте еще прибавим стоимость MS Visual Stuido, Delphi и других приблуд, которые, собственно, и изучают 9-11 класс
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Последний раз редактировалось BaBL 13.11.2006 3:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
BaBL писал(а):
ну и родители // на все готовы чтобы винду пропихнуть Very Happy
да вообще, век бы не видел =)
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд Rasdolbay А скажите мне пожалуйста, в скольких школах той же Москвы хватает ЭЛЕМЕНТАРНЫХ УЧЕБНИКОВ!!! для детей? Есть хотя бы одна школа, где бы половина хотя бы одного класса не сидела с 1 учебником на двоих? И ЭТО МОСКВА!!
Последний раз редактировалось BaBL 13.11.2006 3:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Gordon_FreemaN писал(а):
этот? и чтоже препод будет делать с компом? учить детей или админить??
Учитель должен учить детей. А в текущем обслуживании Виньда и проще, и дешевле Линя.
Gordon_FreemaN писал(а):
ну раз уж админить то деньги что будут тратиь на вин и прочий софт проще направить на обучение препода на повышение его квалификации так сказать
Сколько по Вашему необходимо времени для того, что бы ПОЛНОСТЬЮ переучить человека на Линь ? Не на уровне юзера, а на уровне более - менее грамотного пользователя. Учитывая, что как правило, человек уже не молод, а с возрастом способность к обучению снижается. И где взять это время ?
BaBL писал(а):
Смешно? Почему? У нас центральные Лицеи инфомрационных технологий В МОСКВЕ, я не говорю о какой-нибудь глубинке, или другом административном центре, я о МОСКВЕ! Имеем, к примеру, 3 комп кабинета, типичное довольно положение: первый: 386 и 486 машины, дос622 и иногда Вин 3.11 второй: Целероны 300-400МГц/16Мб памяти, какой-нить фокспро и офис 97 третий: тут раз на раз, мож кто раскошелится на П4 вильямейты с 64-128мб СДРАМ! и встроенным видео, но чаще несколько "серверов" аля П3 600-800 и целероны по 400-500 для "более продвинутых" юзеров
Где ? Адрес и название уч. учр. - в студию ! И как, винты на 386-х ещё живы ? И где взять им подмену ? Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
BaBL писал(а):
Я тож пойду, утром почитаю =) Может Rasdolbay найдет хоть одну школу...
Читаем мои посты ! Лично видел комп. классы в 3-х школах Питера и 1 - в "глубинке". Нигде не видел машин слабее 1000-го Цела.
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Rasdolbay писал(а):
А в текущем обслуживании Виньда и проще, и дешевле Линя.
IBM думает по другому. И Британская BECTA, в 2000-2002 году крайне негативно оценивавшая Linux в 2005/2006 делает его чуть ли не основной силой в образовании. Мы же должны слушать какого-то Rasdolbay на службе Microsoft =)
Rasdolbay писал(а):
Сколько по Вашему необходимо времени для того, что бы ПОЛНОСТЬЮ переучить человека на Линь ? Не на уровне юзера, а на уровне более - менее грамотного пользователя. Учитывая, что как правило, человек уже не молод, а с возрастом способность к обучению снижается. И где взять это время ?
если речь об edubuntu - брошюрка и выходные. Изучить придется 2 меню и 4 окошка.
Rasdolbay писал(а):
Где ? Адрес и название уч. учр. - в студию !
Лицей 1537 хотя бы, я когда-то в нем учился. Он занимал второе место среди лицеев и гимназий и имел 100% поступление после окончания
Rasdolbay писал(а):
И как, винты на 386-х ещё живы ? И где взять им подмену ?
живы, куда им... 42Мб и 270Мб
Member
BaBL писал(а):
то есть неимущие семьи, которые иногда варежки не могут ребенку купить - должны платить дяде Билли?
А Вам не кажется, что таким семьям иметь детей противопоказано ? Тем более, если у родителей маленькая зарплата и есть дети - первая ОБЯЗАННОСТЬ родителей - сменить работу на более достойную.
У меня в семье из 3-х человек (я, жена, дочь) в месяц выходит немного - около 550 - 600 ЮСД на человека, но мы и то как-то не страдаем от того, что в среднем на школьные взносы приходится 1,5 т.р. в месяц.
А иметь ребёнка при среднем доходе менее 250-ти ЮСД в мес. на человека - ИМХО преступление против собственного ребёнка.
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Rasdolbay Вы по сегодняшним дням достаточно богато живете, должен сказать. Но живете Вы в какой-то "волшебной сказке", семьи разные бывают. К тому же ты так мне и не посчитал стоимость офиса, фокспро и вижуал студии с делфи. Сколько там выходит? Что? баксов 100 лишних?
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
Rasdolbay писал(а):
А иметь ребёнка при среднем доходе менее 250-ти ЮСД в мес. на человека - ИМХО преступление против собственного ребёнка.
то есть ученые, работающие в НИИ, Учителя и Врачи не должны иметь детей, хорошо, так и запишем, им противопоказано. Сколько людей проголосовало бы за Вас на выборах с такой программой, интересно?
Member
BaBL писал(а):
если речь об edubuntu - брошюрка и выходные. Изучить придется 2 меню и 4 окошка.
Сильно сомневаюсь. Тем более, если речь о выходных - так они для того, что бы человек отдыхал, а не тратил их на работу.
BaBL писал(а):
Мы же должны слушать какого-то Rasdolbay на службе Microsoft =)
Ну, к сожалению, в МС я не служу (а жаль, там зарплаты поболе) и заметьте - никого не учу как жить, а лишь высказываю своё мнение. А от Вас особых аргументов кроме сетования на бедность опять не видно. Добавлено спустя 11 минут, 19 секунд
BaBL писал(а):
К тому же ты так мне и не посчитал стоимость офиса, фокспро и вижуал студии с делфи.
Офис - опять-таки, для школ - копейки. Фокспро, ВижуалСтудио - это уже не информатика, а програмирование. И в общеобразовательных школах не нужны.
Дельфи ... Вы знаете, в своё время Борланд очень немало отстегнул чинушам из МинОбра СССР, что бы в ВУЗах преподавали Пасквиль и БорландСи, а не более удачные продукты МС.
BaBL писал(а):
о есть ученые, работающие в НИИ, Учителя и Врачи не должны иметь детей, хорошо, так и запишем, им противопоказано. Сколько людей проголосовало бы за Вас на выборах с такой программой, интересно?
Средняя зарплата участковых врачей в Питере - около 15 - 16 т.р. Немало, правда ? Учёные то же не сильно бедствуют . Я не говорю о бездельниках, я говорю о тех, кто действительно что-то делает. Дальше. Мне кажется разумным - если тебе мало платят - меняй работу. Если Вам не известно - ребёнок в наше время это не только огромная ответственность, это ещё и значительные финансовые затраты. И подходить к рождению детей надо взвешенно и обдуманно.
Вот Вы говорите, что я живу "богато". Позвольте не согласится. Да, есть своя квартира (3-х комнатная, но на посл. этаже и в старом доме - её ещё долго ремонтировать.). Но вот как бы нам с женой не хочется второго дитю (желательно парня) - мы пока не можем на это решится - считаем, что нам это "не по карману".
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
BaBL писал(а):
Шекспировский вопрос, фактически... второй ребенок в семье или VISTA Ultimate?
Дело в том, что я не играю в комп. игрушки. Жена на своём компе - то же. У дочки стоит несколько типа обучалок и пяток девчачьих игрушек, так им DX10 не нужен. В бщем, пока у нас нет причин переходить на Висту.
Да и машины- так себе, по принципу разумной достаточности - Пень 915 @ 3,75 и два Цела 2,66 @ 3500 .Предвосхищая возможные вопросы - лицензия стоит только на моём компе (по-пьяни купил, зачем - не знаю ), на остальных - пиратки. Добавлено спустя 22 минуты, 24 секунды О ! Можно я ещё кое-чего спрошу у линуксистов ?
Как известно, обучение в России ведётся НА РУССКОМ языке. Теперь пожалуйста, покажите мне Линух, в котором бы весь хелп и все МАНы были бы на русском ? Уточню, речь идёт о школьниках 5-х - 6-х классов, у которых знания английского в массе своей на уровне "Вот ю нейм ? Май нейм из Вася ! "
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Rasdolbay писал(а):
Как известно, обучение в России ведётся НА РУССКОМ языке. Теперь пожалуйста, покажите мне Линух, в котором бы весь хелп и все МАНы были бы на русском ? Уточню, речь идёт о школьниках 5-х - 6-х классов, у которых знания английского в массе своей на уровне "Вот ю нейм ? Май нейм из Вася ! "
Семейство убунту. После запуска проекта ланчпад, перевели, наверное, все что можно было, от хелпов и справок до манов. Мое ИМХО после русифицированных вин2к и муяшных ХР, Убунту сегодня русифицирован гораздо лучше, причем не только на уровне ОС, но и в ПО.
Если тебя интересует тема образования, в LinuxFormat 81 (июль, 2006), есть большое расследование на эту тему, там приводятся и цифры и ПО и ссылки на ресурсы, официальные источники, годовые отчеты и прочее. Учитывая что ты в Питере, проблемы это вызвать не должно, издает и распространяет LinuxCenter.
Member
BaBL писал(а):
Семейство убунту
Будте добры ссылочку - какая именно юбунта, какая версия ? Чесслово, не поленюсь, достану старую 80-ку с антресолий и поставлю сие чудо на одну из машин.
BaBL писал(а):
Если тебя интересует тема образования, в LinuxFormat 81 (июль, 2006), есть большое расследование на эту тему, там приводятся и цифры и ПО и ссылки на ресурсы, официальные источники, годовые отчеты и прочее. Учитывая что ты в Питере, проблемы это вызвать не должно, издает и распространяет LinuxCenter.
Обязательно ознакомлюсь.
Офф - Вынужден вновь обратить Ваше внимание на "тыканье" . Мы с вами вместе не служили, на брудершавт не пили. Будте добры обращатся на "Вы", мы с Вами незнакомы, да и я несколько постарше Вас. Добавлено спустя 7 минут, 3 секунды Извините, но на сайте http://linuxformat.ru/anons82.phtml Ничего про образование не нашёл .... Может, плохо искал ? Добавлено спустя 33 минуты, 2 секунды BaBL. Вы знаете, в такое http://lit1537.edu.mhost.ru/index/about/about_lit-matbaza.html я своего ребёнка не отдал бы....
Это просто какое-то заштатное ПТУ, Вы уж извините ...
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
"Я своего ребёнка в такую не отдам".....
А честь с гордостью не недостатки, но в одиночестве вырождаются в шовинизм и ксенофобию .
Да, сам я сижу в винде, достаточно, как мне кажется, изучил ее. И поэтому вижу ее недостатки при единственном достоинстве: массовом засилье. Переходить на *НИКСы планирую давно, но все как-то не выходит, за занятостью. Вроде очередной этап реорганизации "стада" заканчивается и уж тогда..... Куча дистров лежит, литературой обложился, не потеряюсь!
А любить детей и прививать им свои "правильные взгляды на жизнь" не вяжутся друг с другом. Это хорошо описали братья Стругацкие, надеюсь знакомы такие?
Member
Rasdolbay писал(а):
Будте добры ссылочку - какая именно юбунта, какая версия ? Чесслово, не поленюсь, достану старую 80-ку с антресолий и поставлю сие чудо на одну из машин.
C 6.06, для образования, вообще, Edubuntu есть, но думаю дома он не пригодится. Возьмите либо Ubuntu, либо Kubuntu той же версии. ubuntu.com kubuntu.com
Rasdolbay писал(а):
Офф - Вынужден вновь обратить Ваше внимание на "тыканье" . Мы с вами вместе не служили, на брудершавт не пили. Будте добры обращатся на "Вы", мы с Вами незнакомы, да и я несколько постарше Вас.
Как-то не привычно на таких ресурсах как оверы Выкать, я, если где-то и выкаю в сети, то в привате как минимум. Извиняюсь если чем-то обидел, но ресурс не тянет на вечернюю профессорскую посиделку, это молодежный форум.
Хех.. чем оно на "ПТУ" то похоже? одно из лучших учебных заведений, конкурс при поступлении до 5-10 человек на место, часть из поступивших вылетает по дисциплине/успеваемости за 4 года, на время моего там пребывание исключили даже участника клуба "Парта", в Своя Игра эта организация часто рекламировалась. Напротив Лицея, через дорогу, Новый Драматический Театр, куда нас часто приглашали, рядом Лосиный Остров - огромный парк, в основном там проходили физкультурные занятия, лыжи, футбол, волейбол. На олимпиадах у лицея были как минимум несколько мест в первой десятке, иногда брали весь подиум, те кто выжил до конца - поступили в ВУЗы. Так что ты зря так, про ПТУ =) Если куда и отдавать ребенка, то только туда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13