=================================================== Эта ветка для описания случаев обмана покупателей , недобросовестными менеджерами . Откровенно не сбалансированных системников по завышенным ценам , и.т.д. Прошу воздержатся от оффтопа . Так же , если вы стали жертвой обмана , можно получить помощь в ветке Закон РФ о защите прав потребителей Если есть желание , внесите фирму , являющуюся по вашему мнению лохомаркетом в Черный список компьютерных фирм Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 23.05.2009 21:08
Зашел в не так давно появившийся магазин. Из тех, где продавцов больше чем покупателей. Спрашиваю у парня, САТА шлейфы есть? Он какбы не расслышал - Что? - САТА шлейфы. для винчестера, сидирома... - устало (шёл с работы, мимоходом зашел в магаз) говорю я. Он было задумался на пару секунд, будто вспоминая... - Нет, нету. - ок. Так я и не понял, он вообще в курсое, что такое САТА шлейфики... Или же только умеет мало-мало ноутбуки продавать. Просто поверить не могу, что в компьютерном магазине нет Сата шлейфов. Доставать из кармана винчестер, и показывать на живую, что мне надо и точно ли нет таких шлейфов - лениво было. Не так уж срочно и нужен был шлейфик. Как-нибудь в другом магазе приобрету. В том, где не тормозят когда спрашиваешь про Сата шлейф... Эх, коммерция, коммерция. Есть же пара магазинов компьютерных в городе. Нафиг ещё один открывать... Не дешевый причем.
chesheer Да? Вот блин! Ну, значит мой пост выше сойдет за высказывания лохопокупателя Который не знает где что надо покупать. Честно говоря, раньше тех шлейфов, что шли с м.п. хватало. Но сейчас ещё бы нелишне один "гостевой" приобресть. Вот и делаю для себя "открытия".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2010 Фото: 2
Про САТА шлейфы, их продавать выгоды большой нет, спрашивает их не так часто, комплектных обычно хватает. ДАже если есть,то продавцы ленятся, если зарплата от выручки идет, что он заработает с 30-50 рублей? Учитывая, что они продают электронику за несколько тысяч рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
KrAzY Я когда работал в компьютерном мы сата шлейфы вообще долгое время не продавали, в сборки шли с матерей, а кому надо было, тем бесплатно давали, ну если начальства рядом не было, шлейфов этих было мешками, начальство как то спалило и заставило продавать, ну так, раз в неделю кто нить покупал, выгоды от них никакой.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
wandal писал(а):
В одном магазине видел коврик плетеный из сата шлейфов.
Хм, а такая мысля нам не приходила в голову! Зато нашим болванам техникам пришла мысля вырезать оттуда медь или не медь, не знаю из чего там провод, благо из-за большой трудоемкости и малого выхода продукта они это занятие бросили.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Magnus84 писал(а):
мысля вырезать оттуда медь или не медь
Из sata-шлейфов??? И сколько центнеров шлейфов они "переработали"?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Silent forest писал(а):
Из sata-шлейфов??? И сколько центнеров шлейфов они "переработали"?
Ну штук 20-30 точно попортили...
5o-clock писал(а):
Magnus84 техники у вас и вправду, тогодаже бомжи ворованные провода пережигают в костре
Не, они умные, но кто даст жечь провода в сервис-центре, а выносить кульками - начальство бы спросило -)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
А когда я работал в компьютерном магазине там эти сата шлейфы были на вес золота. Ещё больше ценились переходники питания с MOLEX->Sata. такой интерес был вызван тем что руководство закупило чёртову прорву материнок после ремонта- в чём мать родила. Штук как минимум 50 и отдельно мешок SATA шлейфов.
Добавлено спустя 1 час 49 минут 43 секунды: лол #77
Member
airserega У нас помню проблемы были переходники на видеокарты, который DVI-I на старый разъем, не помню как он называется, техники без зазрения совести воровали из видюх в которых две в комплекте лежали, я правда их ругал, но толку. У самого с апрейдов было штук пять их, продал барыгам рублей по 100 чтоли, помню ездил в командировку в Ростов, там видел их в комп. супермаркете за 600 рублей штука.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Блин обалденное время было когда манагером по закупке работал, аж ностальгия взяла, сколько всего интересно было, щас уже на компы почти пофиг, а тогда - азарт, и коллектив был отличный, если бы не зп и график, с удовольствием работал бы там дальше.
Ситилинк Вы можете объяснить, почему вы (магазин) обманываете покупателей, продавая один товар под видом другого ? ... меня нагло обманули, продав под видом "Black Edition" обычный "Phenom II X3 720".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2009 Откуда: Петербург
Цитата:
мощный игровой Компьютер
Двухъядерный Athlon 64 X2 5000 оперативная память 2Gb DDR2 жёсткий диск 120 Gb Блок питания Thermaltake Purepower RX 550W TV-radio тюнер benold 505 Video 128 bit 256Mb GeForce 8500, DVD-CD на компьютере работают абсолютно все новые игры , помогу довезти блог и полностью настроить есть все диски в том числе Windows 7 максимальноя и пульт управления к tv тюнеру. продаю только блог. рыночная цена блока в этой комплектации 15 тыс руб ...
Очень мощный, не правда ли? http://saintpetersburg.olx.ru/iid-117238654 Я, конечно, все понимаю, мол объявления, там все такие.. Но называть ТАКОЕ игровым, да еще и мощным... Хотя, впрочем, косынка пойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Москва
Stormcss писал(а):
Я, конечно, все понимаю, мол объявления, там все такие.. Но называть ТАКОЕ игровым, да еще и мощным... Хотя, впрочем, косынка пойдет.
Как вспомню как года три назад мне доказывали что то вроде "у меня супер-игровая карта Radeon 2400\2600 и Crysis летает на максимальных настройках" просто в ха-ха . И задаюсь вопросом- это им в магазине такое сказали про "супер-мощная" или сами "догадались"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 90