Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 111 из 234<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 234  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Avad0n писал(а):
Ну например баг с превращением в "тыкву" (ссд становиться обьемом в 8 мегабайт)

Здесь есть две подробности...

Во-первых - это вовсе не баг, а технологическое решение, позволяющее реанимировать диск самостоятельно в тех случаях, когда он "умер" софтово. Остальные диски - при разркшении управляющих структур просто умирают насовсем, и их приходится менять по гарантии. Интел же в своих контроллерах предусмотрел "аварийный режим", который позволяет сохранить доступ к контроллеру через SATA и выдать ему Secure Erase, после чего диск опять можно эксплуатировать как обычно.

Во-вторых - к сожалению, с переходом Интела на сендфорсы лафа закончилась.

Добавлено спустя 51 секунду:
Vladimir-Asta писал(а):
Последние модели (520, 330 и 335) уже непрошибаемые.

Вернее - не реанимируемые самостоятельно. :(

Партнер

Продавец
BaCeK писал(а):
обрабатываю картинки

в чем вы их обрабатываете? я не фотограф но лайтрум на одни превьюшки сожрал уже кучу места, хотя они у меня не полнокадровые вовсе

BaCeK писал(а):
может и есть смысл какиенить из них ставить сдд

предлагаете сначало выяснять какие надо а какие нет?

BaCeK писал(а):
чуть более быстрой загрузке уровня

так если это не нужно, то зачем SSD тогда? опять же как проклинают тех кто сидит на HDD в онлайн играх, все вошли уже и ждут одного человека...

BaCeK писал(а):
вера в чудо и все такое это - исконная черта человеков.

какое чудо? просто не всем интерестно тратить время на сортировку данных и чистку диска, я готов доплатить за большой SSD и не думать о том куда надо ставить софт и игры

Member
Приехал Samsung 840 250GB. Подрубил его к САТА3 порту, но в АТТО и Кристалмарке показывает результаты заметно ниже чем в обзорах с интернета. К примеру максимальное чтение не показывает выше 350MB/s, ну и все показатели заметно занижены. Почему так?

Продавец
TheBeast1590

заполните профиль, гадать на кофейной гуще не обучены :)

Member
Рональдо
На материнке (Z68) 2 встроенных САТА3 порта и САТА3 на марвелле. Вставил его во встроенный порт, думал это будет лучше но оказывается нет. Попробую марвел и похимичить в этом направлении. :?:

Member
TheBeast1590 писал(а):
Приехал Samsung 840 250GB. Подрубил его к САТА3 порту, но в АТТО и Кристалмарке показывает результаты заметно ниже чем в обзорах с интернета. К примеру максимальное чтение не показывает выше 350MB/s, ну и все показатели заметно занижены. Почему так?

нормальное явление привыкай
у емня рейд 0 + 2 шдд + 2 привода
итог интел 330 с пробегом треть тера дает меньше половины от заявленного :roll:

Advanced member
Фото: 5
Рональдо писал(а):
в чем вы их обрабатываете? я не фотограф но лайтрум на одни превьюшки сожрал уже кучу места, хотя они у меня не полнокадровые вовсе

Фотошопом естно, а также рав конверторы C1 и равтерапи, все стоят в разделе "программ" т.е. в разделе который на сдд.
Сами фотографии лежат на hdd.
Рональдо писал(а):
просто не всем интерестно тратить время на сортировку данных и чистку диска

я и не трачу. просто как и в жизни у всех вещей есть свое место, так и в компьютере у программа и различных данных есть свое место... достаточно класть все на свои места, а не устравивать срач.
дело привычки.

Member
Skeptik писал(а):
lop 330 и 520 и Vertex4 и другие в тестах В тестах КЛАЦ

Да отличная ссылка, спасибо.

Получается intel своих контроллеров не делает?

Кстати большая разница между Toggle Mode и синхронной?

Продавец
BaCeK писал(а):
я и не трачу. просто как и в жизни у всех вещей есть свое место, так и в компьютере у программа и различных данных есть свое место... достаточно класть все на свои места, а не устравивать срач.
дело привычки.

Ну за такой порядок вы как раз платите, вы же должды оставлять свободное место на разделах и чем их больше тем больше свободного места вы оставляете. Срач это когда все в одной папке, никто мне не докажет что порядок это разбитие диска на логические разделы, для того чтобы навести порядок есть папки.

BaCeK писал(а):
Фотошопом естно, а также рав конверторы C1 и равтерапи, все стоят в разделе "программ" т.е. в разделе который на сдд. Сами фотографии лежат на hdd.

Это уже религиозные темы как мне кажется... Зачем C1 и равтерапи если есть фотошоп? :) в общем тему можно закрыть, вам так удобнее, мне иначе, все люди разные. Могу лишь сказать что у среднестатистического пользователя все иначе и 60Гб ему никак не хватит, не говоря уже о распределение софта по лог. разделам... кому не создавал отдельные партиции чтобы случайно системный диск не забили полностью, никто ими не пользовался :D

Member
clop писал(а):
Получается intel своих контроллеров не делает?
Делает. Но для серверных решений.
clop писал(а):
Кстати большая разница между Toggle Mode и синхронной?
Заметная исключительно в попугаеметрах.

Member
AZZOT писал(а):
нормальное явление привыкай
у емня рейд 0 + 2 шдд + 2 привода
итог интел 330 с пробегом треть тера дает меньше половины от заявленного
Вот негодяи :D . Значит выходом будет снять половину дисков? ... Ладна, потестим сейчас эти скорости.

Рональдо писал(а):
Драйвера? Какой режим в BIOS? Марвел имхо трогать не надо.
В смысле режим? Вроде всё включил там что можно. БИОС и драйвера обновлял год назад, а материнке 2 года. Должны уж были апдейтнуть всё что следует.

Junior
Skeptik писал(а):
Из перечисленных - оптимальным будет Intel 330, если доступно, можно еще на Kingston V+200 или V300 посмотреть - вдруг дешевле получится.

TheBeast1590 писал(а):
имхо по скорости то верно понял.

а что в остальном с Vertexom не так, на него и гарантия 5лет в отличие от 3лет интела. Может он ненадежен?

Member
Infra Ты не меня процетировал. ;)

Всё, проблему со скоростью решил. Я просто растяпа подключил его к марвеллу а думал что к чипсету. Проводки одного цвета оказались а я не разглядел. Но зато выяснил что марвел САТА3 просто дутый, там не 3Gb/s а 2 выходит, но всё-же лучше чем 1.5

Member
Infra писал(а):
а что в остальном с Vertexom не так

Как по мне - три пункта:
- цена (в реальной работе ты между ним и самым дешевым из списка разницы не увидишь, несмотря на отличие попугаев в бенчмарках)
- не сжимающий данные контроллер (подробности - здесь)
- производитель с не самой незапятнанной репутацией.

Добавлено спустя 59 секунд:
TheBeast1590 писал(а):
Но зато выяснил что марвел САТА3 просто дутый

Это не марвелл "дутый", а PCIe 1x, через который он подключен к чипсету.

Member
socrat78, если не сложно - разжуй, пожалуйста. Не совсем понимаю, в чём соль. Сторонние контроллеры ужимаются в правах?

Member
ВыдРус писал(а):
контроллеры ужимаются в правах?

Глянь - чем тот контроллер подключен к чипсету? :D

Ну и лишнее передаточное звено - тоже ни разу не уменьшает время отклика...

Member
всем привет . у меня такая проблема у меня комп стоял год на phenom 2 970 ,gigabyte ga-970a-ud3,память кингстон 4 гиги и жесткий вд , решил поставить ссд и купил осз вертекс 3 на 120 гигов, установил на него вин 7 32бит, на следуйщий день стали появляться ошибки, на пример ошибка отсутсвует ...dll , перестал работать ie выдает окошко ошибки с предложением отправить отчет, призагрузке было что почти ос загрузилась но идет снова на перезагрузку и выдает черный экран с предложением обычной загрузки. ссд проверил прогой на ошибки и смарт все отлично...прошивка когда покупал стояла 2.22 , потом оьновил на 2.25 и переустановил винду из образа акронис ,пол дня полет нормальный потом тоже самое опять ошибки стали появляться.. может кто знает в чем проблкма ...все настройки я сделал при установки.

Добавлено спустя 27 минут 45 секунд:
да хочу добавить что эти ошибки появились в течкнии двух дней , не знаю что будкт через неделю...

Member
Всем привет!
у меня crucial m4 000F стал выпадать передически, так что загрузить систему не могу.
Решил обновить прошивку на 040H
Но не смог загрузиться с флешки, известная проблема: could not find kernel image: memdisk

1. Prerequisite software: firmware ISO image, UltraISO
2. Run up UltraISO, loading the ISO file.
Retrieve the bootable information from it and save it as "m4.bif".
Extract file "MEMDISK" under \BOOT\ISOLINUX\.
3. New an ISO file,
Load m4.bif onto it as well as all the content of ISO file (including dir structure and files) except "MEMDISK".
Put the file "MEMDISK" extracted on step 2 back to the right directory and save ISO file to "M4.iso".
4. "Burn" the image you got previously into a flash drive and all done!

вот в этих тонкостях перевода запутался((
Что и куда извлекать и копировать(

на форуме тут нашел внятную инструкцию:
SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (архив) #8758894

Но файл удалали с народа уже((

Кому не влом подскажите, пожалуйста, как записать загрузочную флешку для этих целей по уму. :bandhead:
в ide переключал, не помогает(

Последний раз редактировалось axerf 23.01.2013 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
mavr006 писал(а):
переустановил винду из образа акронис

могла винда криво стать изначально, и не совсем понятно ставилась ли в первый раз чистая или с акрониса "переустанавливалась".
рекомендуют же ставить чистую. тем более ставится она быстро. а все эти переносы и акронисы нужно делать когда у тебя стабильная система, отлажена уже и не требует особого вмешательства.

Member
Infra писал(а):
2.5" 128Gb OCZ Vertex 4 Series SSD (VTX4-25SAT3-128G) SATA 6Gb/s, MLC Chip 128,06

всё остальное не стоит внимания, покупаешь, накатываешь последнюю прошивку, если там не самая новая, и ставишь винду, всё, никаких проблем! )
Сам брал и буду брать только OCZ, неудачного опыта с Корсаром Нейтрон ГТХ на 240 гиг мне хватило
Вертексу 3 уже больше 1,5 лет, сейчас живет в ноуте, Вертексу 4 больше 6 месяцев, никаких нареканий к нему, ну и вот сейчас перед НГ взял себе свежего вектора, через месяцок скину результаты после активного использования в течении 2 месяцев.

mavr006 писал(а):
переустановил винду из образа акронис

Образ снят со свежей винды установленной на ССД, верно?
Если проблема железная то:
проверь САТА кабель, на всяк случай замени, попробуй повешать на другой порт/контроллер, возможно мать косячно работает с САТА3, попробовать САТА2, или наоборот, как вариант обновить биос на матери
Если софтверная:
Попробовать другие дрова на контроллер САТА или вообще не ставить их
В целом НЕ СТАВИТЬ старых дров, более чем полугодовой давности
если винда не лицуха - возможно причина в методе взлома...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 111 из 234<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа