Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
В этой теме обсуждаем общие вопросы, связанные с электротехникой, электроникой, электронным компонентам и схемотехнике различных устройств.
Также можете выкладывать на обсуждение свои или просто понравившиеся эл.схемы различных устройств, которые могут быть полезны посетителям данной ветки.
Новички в этом деле, имеющие вопросы, тоже обращайтесь, не стесняйтесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Иван555
Так ?
Или так ?
Если один включить то выпрямитель ничего не дает , мерцает точно также а вот что будет если два я хз . Лампы нету , одна только на 500 есть я думал что купил для большого когда маленький прожектор покупал но забыл и не купил ....
A Clockwork Orange писал(а):
Так ?
Оба включения одинаково правильны. Только зачем ты на нижней схеме кондер убрал? Кондеры ставь. А то и добавить придется. Мощность то возрасла в нагрузке.
одна только на 500 есть
Ну тогда не выйдет ничего. Других двух одинаковых по мощности нет что ли? При последовательном включении, главное чтобы одинаковая мощность ламп была, иначе на слабую больше напруги пойдет, а мощная будет еле еле гореть. Перекос короче будет.
Member
Иван555
Если сразу к выпрямителю то вот я и не понял с конденсатором или без , но можно и так и так попробовать . Мне просто лень щас в магазин ехать покупать лампы а как куплю то можно попробовать . Маленький прожектор всего один хотя лампы две так что попробовать щас не выйдет с двумя сразу последовательно . И они разных производителей (маленькие по 150вт) , нужно одинаковых же от одного производителя и одной мощности ?
A Clockwork Orange, без кондера будет мерцать, смысл тогда без него включать. С ним конечно.
нужно одинаковых же от одного производителя и одной мощности
Производитель не принципиально. Главное по мощности подобрать.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Попробуй ради интереса с обычными лампочками разной мощности в последовательном включении поиграться, все поймешь Можешь без выпрямителя. Это в данном случае неважно.
Всем привет. Собственно вопрос: Требуется аккуратно разобрать и собрать обратно кабель питания, чтобы сам шнур продернуть между стенкой шкафа. Вопрос в аккуратности, вилку потом реально склеить моментом аккуратно? Вилку просто разрезать ножом по центру или как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
desrs6 писал(а):
Вилку просто разрезать ножом по центру или как?
НЕТ. Никаких склеить. Если сам не умеешь попроси того кто умеет. В хоз-магах продаются разборные евровилки. Типа такой #77 вот ее и подключают на конец провода.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
desrs6 писал(а):
Вилку просто разрезать ножом по центру или как?
надо не вилку резать а кабель потом обрезаешь проводки "ступенькой" так чтобы после пайки, места пайки не касались друг друга. изоляцию кабеля, срезаешь только на половину. после спайки изолируешь все термоусадкой. получается аккуратно и практически незаметно.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Мать постоянно донимает, чтобы я из розетки зарядное устройство для мобильника вынимал, якобы оно жрет немеряно энергии. Вопрос к знатокам, правда что зарядка потребляет энергию независимо от того, подключено устройство к нему или нет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Inemuri писал(а):
правда что зарядка потребляет энергию независимо от того, подключено устройство к нему или нет?
да - правда
другое дело в каком количестве современные блоки питания в режиме простоя потребляют 0.1-0.5Вт энергии. т.е. за день нагорает порядка 5-6Вт-ч, за месяц 150Вт-ч, за год 1,5-2.0КВт-ч т.е. за год порядка 10рублей. имхо
но есть еще вопрос пожаробезопастности - вот он требует чтобы зарядники вытаскивались
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Иван555
1 вариант ток будет 50% на каждую лампочку я правильно понял ? 2 вариант слабая будет гореть также как и без мощной 3 вариант еще не пробовал , какую и какую надо ? 95 и 500 или 95 и 95 ? (если 95 и 500 то 500 гореть не будет) ...
Не надо сравнивать заряду на холостом ходу с системным блоком. Блок может и 10 w кушать, особенно если ещё и в USB всякого добра понатыкано. Так что лечим мозги.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 07.12.2015 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Chibiusa
Я смотрел ток который системник кушает , когда не работает то стрелка совсем не отклоняется у амперметра насколько я помню . Блок питания FSP Aurum 750M
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25