Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 111 из 2832<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
sergg
Прелюбодеяние - грех, разрушающий семьи.

Партнер

Member
PREACHER
:)
Вот. Чего-то подобного я и ждал.
Ты путаешь причину и следствие, ты смешиваешь в одну кучу любовь (чувство) и брак (контрактные отношения)...
Все это уже обсуждено не раз и не два.

Заблокирован
Заблокирован
sergg

Ты знаешь, что прелюбодеяние - грех.

Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
Желаете - и не имеете; убиваете(аборты) и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.

Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
(Иакова 4:1-10)

И в другом месте написано: - "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего." (1Коринф. 6:9-11)

Так что не разделяй никогда любовь и брак, они неразделимы, - "Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог." (Евреям 13:6)

Последний раз редактировалось PREACHER 06.02.2005 19:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
PREACHER
Да я и не разделяю. Они были суть разные вещи до меня, будут и после.
Любовь - от Бога. Брак - от людей...

PS Забавно:
Цитата:
Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
- милый слоган для атомной бомбы.
:)

Заблокирован
Заблокирован
sergg
Цитата:
Итак, кто хочет быть другом миру,

Имеется ввиду - кто хочет быть другом греху и всякому беззаконию, как то прелюбодеяния, блуд, разврат и пр.

Member
PREACHER
........ :•)))))

PS Даже рискуя "свалиться в мелкотемье", не могу удержаться от вопроса - как у вас, у церковников, язык поворачивается называть одним словом: мир - творенье Божье и людские грехи? Богохульство, чистой воды...
Сам же видишь, что приходится объяснять-оправдываться.

Member
"Ты путаешь причину и следствие..." - sergg, ну ты прям говоришь словами Мировинга :)

PREACHER, здесь по ходу все скорее поверят, что живут в матрице, чем тебе. А религию судя по всему большинство воспринимает, как один из элементов контроля человеческой рассы. Более того, религия - это средство самообмана, самозащиты, для любого из нас. Мне неприятно об этом говорит, но природа ее сугубо психологическая. Человек теряет близкого, ему не хочется верить, что его друг, любимый, ..... с которым он жил рядом много лет, исчез навсегда, его сознание мертво. Это не правильно. Самообман - это естественноя реакция организма на стресс, такая же естественная как просмотр фильма в последние секунды жизни. Мозг просто ищет похожие ситуации и выход из них, иногда находит. Но я не говорю что бога нет. Я говорю что если бог и есть, то он не обладает такими примитивными (в масштабах вселенной) качествами как ревность, ненависть. Ясно что это интерпретация мозгом химических процессов организма человека. А человек мыслит только в рамках своих чувст и выше подняться не может, поэтому и описывает некое высшее существо с позиции своих собственных ощущений. Он как букашка, которая ползает на абсолютно плоском листе и не знает что такое 3-х мерное измерение. Ведь для этого ей надо совершить прыжок. Я считаю что все эти качества (чувства), которые человек приписывает богу, свойственны только ему и развились, как я считаю, в ходе эволюции. Слабая особь погибала сильная давала потомство. Сильная, т.е. умная человеческая особь выживала благодаря интелекту (хитрость, наглость, лицемерие и др. грехи :)), взаимовыручке (дружба, привязанность), Сексу (самцы приносили добычу и получали за это вознаграждение от самок). Все эти плохие и хорошие качества закрепились за нами, только потому, что благадаря им мы выжили, значит когда то кто-то благодаря им дал новое потомство, а другие сдохли и не дали потомство. Понятно, что чувства человека - вещь не простая. Часто они противоречивы. Еще бы за столько лет эволюции. Именно поэтому люди придумали психологию и даже назвали ее наукой с чем почему-то многие не соглашаются. Но это уже совсем другая история.

Добавлено спустя 16 минут, 16 секунд:
Цитата:
То что тебя смущает, - этому есть причина, а именно твои грехи, и однажды ты предстанешь на Суде, и за каждый грех надо будет дать отчет, и за каждое праздное слово

Когда меня не было, я никому ничего не сделал, когда я появился я никого об этом не просил и за это никому ничего не должен, тем более вашему еврейскому богу (против евреев ничего не имею, более того, скорее даже уважаю их). Если бы мне все это сказали, я бы ответил - незнание закона (божьего) не освобождает от ответственности :)

Заблокирован
Заблокирован
matrix123

Мне понятна твоя позиция, многие как ты так запутались в вопросах чистоты души, и не знают что такое Святость.

А ведь именно чистота и святость приводят нас в Жизнь Вечную! Быть святыми призвает нас Сам Бог! - Он наш Творец, и определил нас к вечной жизни в Сыне Своём, Иисусе Христе, так как не было уже более никакой возможности спасти нас, поэтому Иисус Христос сделал всё для того, чтобы ты и я жили вечно, и кто-то из нас послушал Иисуса Христа, а кто-то послушал дьявола, древнего змия, который пришел только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Проверь ещё и ещё раз свой выбор, не дай дьяволу так нагло обманывать тебя, ведя с закрытыми глазами к себе в ад!

А если ты мне пытался объяснять ту свою позицию, насколько она удобна, чтобы в ней оставаться и дальше грешить, то более не утруждай себя её описывать, - я в ней провел многие бесцельные годы, находясь в плену греха и думая о своих "удачах" и "победах". А был я духовно слеп и глух, и в полной темноте греха. Как ты сейчас. Поэтому мне искренно хочется осветить пусть немного, тот ложный путь, который тебе так нравиться, но который приведёт тебя в ад. Поверь, что это ждёт и тебя, если не покаешься.

Добавлено спустя 10 минут, 57 секунд:
Итак будьте святы, потому что Я свят - говорит Господь.
Левит 11:45

Member
Ну в таком случае все разница между нами заключается том, что вы мыслите навязанными догмами. Ваши слова
Цитата:
А если ты мне пытался объяснять ту свою позицию, насколько она удобна, чтобы в ней оставаться и дальше грешить, то более не утруждай себя её описывать
доказывают это. Вы просто не хотите думать. А Ваши слова
Цитата:
насколько она удобна, чтобы в ней оставаться и дальше грешить
относятся именно к вам, а не ко мне, т.к. ваша позиция удобна вам, потому следуя ей не надо прилагать умственных усилий для поиска ответа. А моя позиция для меня не удобна, она тяжела как сама жизнь. Ваша позиция - суть великого самообмана и приятного заблуждения. Невежество - это блаженство, и сильнейший наркотик для разума, правда?

Цитата:
тот ложный путь, который тебе так нравиться, но который приведёт тебя в ад. Поверь, что это ждёт и тебя, если не покаешься
Спасибо за искренность. Но это очередные догмы. Мне бы хотелось услышать ваше мнение, в чем я был не прав, с точки зрения логики, за что я должен богу, почему религия это не самообман, не элемент контроля и далее по порядку вплодь до эволюции сознания. Я не вправе требовать разъяснений от вас, конечно, но раз уж вы взяли на себя такую миссию, то стоит попробовать. Возможно с вами приключилась беда и была задействованна защитная программа мозга по выводу организма из стресса , которая в итоге привела к крайним формам самоубеждения, а возможно вы просто очень впечатлительный человек, и всю жизнь искали ответы на интересующие вас вопросы и не получали их не от родителей, ни от друзей и тут появились свидетели, баптисты или еще кто-нибудь и все расстваили по полочком вашего свободного от бремени опыта, сознания. Возможно вы увидели некоторые ярковыраженные закономерности повлияющие на вашу жизнь или напротив интересующие именно вас и только вас случайности в жизни, которые произвели на вас впечатление (как помните, в PULP FICTION) :)) и решили что без бога тут явно не обошлось и что это именно он своей сильной рукой напрвляет заблудшую овечку, т.е., простите вас, на путь истинный. Может быть куча, куча других причин. Найдите в себе мотив следовать законам логики.

Последний раз редактировалось matrix123 07.02.2005 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
matrix123
Зря стараешься. Преподобного тут уже прессовали до тебя неоднократно. На предмет собственного его мнения. Молчит, как партизан на допросе...
То есть, сначала идут цитаты, а потом, когда они кончаются, следует игнорирование вопросов собеседников. Ибо, собственно, аргументов нет.
Или, как в твоем случае - элементарное непонимание мысли оппонента.

Member
Да 111 страниц прессинга, да еще на таком сайте..... Преподобный наверное уже стал сомневаться в своих высказываниях, как говорят в таких случаях - потерял веру.

Цитата:
Проверь ещё и ещё раз свой выбор, не дай дьяволу так нагло обманывать тебя, ведя с закрытыми глазами к себе в ад!

Да чуть не забыл рассказать про ад. Одно слово навевает ужас, АД...HELL огненная лава, серная кипящая жижа, ну у кого фантазия больше. Думается что Иоан из откровения, накурившись палестинской конопли, больше всего боялся серного озера. Теперь по делу.
Уверен на 99%, что ад придумали завистливые люди, а ведь это грех, как-никак. Не понимаетe? Ну тогда поясню на примере. Жил был плохой, но очень богатый человек (видимо потому и богатый). Все у него было. А рядом проживали свои жизни бедные люди, вроде на вид и хорошие (см фильм Догвиль), но слыбые (видимо потому и бедные). Они не умели жить богато и потому часто болели и умирали. Не справедливо, подумали они. Как же так, мы, такие хорошие, умираем а они такие плохие мало того, что живут дольше, так еще и празнуют. И придумали они для успокоения "души" своей, "справедливости" ради, историю, что плохой муж, будет мучиться во веки веков, а хороший (подразумевается бедный, за неимнием большого колличества искушений) будет царствовать на небесах, ибо не могли они при жизни отомстить буржую, а только злорадствовали при случае.

Заблокирован
Заблокирован
matrix123

То, о чем ты хотел бы рассуждать тебе пока недоступно, и что ты пытаешься понять, оно открыто каждому рожденному Свыше, Христианину. Но поверь что пока ты в плену греха, и грех приговорил тебя к смерти. Но у тебя есть возможность получить Свободу и полное оправдание, - за тебя готов заплатить Иисус Христос. Он один, кто может тебе помочь.

Если ты осмыслишь это, - ты спасен. Если сделаешь твердый шаг к Иисусу Христу, искренно попросишь Иисуса освободить тебя. Начни рассуждать об этом сейчас. Я однажды осмыслил свою греховную жизнь и пришел к Иисусу, Он простил мне мои грехи и дал мне Жизнь Вечную.

Всё, что тебе говорили и говорят люди, которые слушают сатану, это только служит к твоей погибели, но для того и пришел Иисус Христос, чтобы разрушить дела дьявола, и даровать каждому жаждущему чистоты и святости - Жизнь Вечную!

И не по нашим делам, или нашим заслугам, мы получаем Вечную Жизнь, нет, - но получаем даром, хотя Цена уплачена, - Кровь Иисуса Христа, Его мучения на Голгофе и смерть вместо тебя, за твои грехи, чтобы ты был жив. Вечно жив.

Иисус Христос передал нам волю Бога - "Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел Жизнь Вечную; и Я воскрешу его в последний день." (Иоанна 6:40)

Добавлено спустя 40 минут, 30 секунд:
sergg
Цитата:
На предмет собственного его мнения. Молчит

Моё мнение прекратило существование, когда я увидел Вечность. Наше мнение ничтожно перед Величием и Могуществом Бога. Он наш Творец и Создатель! У пророка Исаии нам точно передано о величии Бога. Примите эти слова открытым сердцем -

"О, если бы Ты расторг небеса и сошел! горы растаяли бы от лица Твоего, как от плавящего огня, как от кипятящего воду, чтобы имя Твое сделать известным врагам Твоим; от лица Твоего содрогнулись бы народы.

Когда Ты совершал страшные дела, нами неожиданные, и нисходил, - горы таяли от лица Твоего.

Ибо от века не слыхали, не внимали ухом, и никакой глаз не видал другого бога, кроме Тебя, который столько сделал бы для надеющихся на него.

Ты милостиво встречал радующегося и делающего правду, поминающего Тебя на путях Твоих. Но вот, Ты прогневался, потому что мы издавна грешили; и как же мы будем спасены?

Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас.

И нет призывающего имя Твое, который положил бы крепко держаться за Тебя; поэтому Ты сокрыл от нас лице Твое и оставил нас погибать от беззаконий наших.

Но ныне, Господи, Ты - Отец наш; мы - глина, а Ты - образователь наш, и все мы - дело руки Твоей.

Не гневайся, Господи, без меры, и не вечно помни беззаконие. Воззри же: мы все народ Твой.

Города святыни Твоей сделались пустынею; пустынею стал Сион; Иерусалим опустошен.

Дом освящения нашего и славы нашей, где отцы наши прославляли Тебя, сожжен огнем, и все драгоценности наши разграблены.

После этого будешь ли еще удерживаться, Господи, будешь ли молчать и карать нас без меры?...

... Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.

А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим весельем и народ его радостью.

И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.

Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.

И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.

Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.

Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.

И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу."
(из 64-ой и 65-ой глав Книги Исаии)

Member
PREACHER
Ты опять противоречишь сам себе и из Христа, то есть из Бога телаешь какого-то купца...
Смотри сам:
Цитата:
пока ты в плену греха, и грех приговорил тебя к смерти
и, спустя несколько строк:
Цитата:
не по нашим делам, или нашим заслугам, мы получаем Вечную Жизнь, нет, - но получаем даром

Это все мелочи, ибо - не в первый раз.

Потом, matrix123 тебе версии выдает, "щупает" тебя, а ты ведешься и его гнобишь "за убеждения". Люби и тяни в свою веру, если это твоя работа. Нет, ты продолжаешь запугивать. Супер. :)

Ну и вот это:
Цитата:
Моё мнение прекратило существование, когда я увидел Вечность. Наше мнение ничтожно перед Величием и Могуществом Бога.

Это, как бы помягче сказать... full sh... Полагаю, ты понял. Почему так?
Я тебе уже приводил другую цитату, о том, что Господу милее один раскаявшийся грешник чем толпа праведников. Раскаявшийся грешник в состоянии убедить не раскаявшегося в заблуждениях, потому что уже прошел этот путь. Праведнику это недоступно.
Мнение человека - действенный инструмент в промысле Божьем. А ты лишаешь своего Бога такого инструмента.
Результат от твоей деятельности видим мы все. Авторитета церкви ты не добавил...

Заблокирован
Заблокирован
sergg

Ты определил мои предупреждения как запугивания? Могло это иметь место, извини за резкость. Допусти мысль, что это начнет работать, и если ты таким образам будешь вынужден задуматься?

Благая Весть о Спасении - она коснется всех сердец, способных стать на путь в Жизнь Вечную, мы несем Благую Весть людям, не искажая, поверь что мы искренние.

Отбрось всю ненужное, что может помешать тебе найти путь в Жизнь Вечную. Внимательно рассмотри свой путь, куда идёшь? А ведь Библия, Слово Божье дает нам увидеть себя, каждый из нас был в плену греха и оправдался не своими добрыми делами, которых всегда мало, но милость и любовь Бога привела нас в чудный Свет Божий, мы получили Спасение даром!

И что значит - иметь своё мнение? - о чём ещё мы должны мнить, если нам открылась Сила Божья? Если я переживаю Божьи благословения, то какое моё может быть мнение? Если ты прийдешь и войдешь в этот поток благодати Божьей, то ты уже никогда ни о чём мнить не будешь. Это пороки, которые отходят от нас как ненужное.

Я например вижу в тебе проповедника. Вижу глазами веры, поэтому я не переживаю что ты что-то не так поймешь или будешь обижаться. Ты имеешь некоторые познания, но только держись здравого учения, помни что в этом мире много соблазнов и лжеучений. Смотри только на Иисуса Христа. Всегда.

Member
PREACHER
Цитата:
Ты определил мои предупреждения как запугивания?
- увы, это так выглядит. Мол, не любви Божеской ради, а из-за страха кары должны отступиться от греха.
Цитата:
Допусти мысль, что это начнет работать, и если ты таким образам будешь вынужден задуматься?
- зачем допускать такую мысль, когда случившееся в реальности совсем другое? Ты же видишь, о чем заставляют задуматься твои посты того же matrix123.
Цитата:
И что значит - иметь своё мнение? - о чём ещё мы должны мнить, если нам открылась Сила Божья?
- прости, я не вижу, что тебе открылась эта Сила. Его Сила - Любовь. У тебя из добродетелей я наблюдаю только терпенье (в последовательном запугивании, которое ты считаешь предупреждением).
И вообще, этот абзац у меня вызвал ассоциацию с понятием "равнодушие".
Цитата:
Смотри только на Иисуса Христа.
- я смотрю дальше. Не на часть, а на Целое.

Заблокирован
Заблокирован
sergg
Цитата:
прости, я не вижу, что тебе открылась эта Сила. Его Сила - Любовь.

Ты прав, мне не достает любви. Её так мало у меня. Я каюсь, и прошу Иисуса Христа вернуть мне то, что я потерял...

"Знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия." (Откровение 2:2-7)

Цитата:
- я смотрю дальше.

Здесь ты делаешь ошибку как тот разбойник на кресте, пренебрегаюший Иисусом Христом, разбойник не верил что Иисус мог дать ему всё, даже там на кресте, в страшных мучениях, Иисус подарил другому разбойнику - Вечную Жизнь!

Member
PREACHER
Цитата:
разбойник не верил что Иисус мог дать ему всё
- для меня это не вопрос веры или неверия во Христа.
Много постов назад я тебе уже говорил об этом. Бог-сын - одна из сущностей Бога. За Христом я вижу Его.

Твое последее замечание не относится к вопросам Веры. Это уже религиозный аспект. Этнография... :)

Добавлено спустя 13 минут, 34 секунды:
PS Пока ты не начнешь искренне видеть во Христе Друга, любящего и заботящегося о тебе, ты не сможешь почувствовать его Любовь. Когда ты почувствуешь его Любовь, твои предупреждения перестанут выглядеть запугиванием.
Христос (Бог) от Силы своей простил педателям. Люди такого не прощают обычно, а он простил. Потому как знал, что все равно раскаются.
А ты Им народ пугаешь. И наверное, не только на этом форуме.

Наивно полагать, что грехи будут просто прощены. Как можно судить о человеке только по одной жизни? Кто то родился бедняком и вынужден воровать, а иногда и убивать, чтобы выжить. Какая в итоге будет у этого человека жизнь? А почему он не родился богатым или .....вопросов много, а христьянство на это ответить никак не может потому, что отвергает реинкарнацию и карму. Эта основополающая истина была просто намерянно забыта непонимающими и недалекими людьми в свое время.

Member
Zurg
Цитата:
Наивно полагать, что грехи будут просто прощены.
- об этом и речи нет. Прощение грехов придет не "просто", а только с раскаяньем. Но прощение и отсутствие кары - разные вещи. Казнить за содеянное будет себя сам раскаявшийся человек - самый страшный для себя судья и палач. Помнишь поговорку: "от себя не убежишь"? - как раз об этом. Такое сплошь и рядом даже вокруг происходит.

У христианства, как у теории мироздания, с точки зрения пытливого ума, недостатков - хоть отбавляй. И не только у христьянства. Но разве предоствление исчерпывающих ответов на подобные вопросы являлось когда-либо смыслом религий?

Member
Я очень рад, что sergg сделал акцент на запугивании. Когда не остается других аргументов, запугивание - это единственная возможность проповедника продолжить свою речь, и идет она от отчаяния. Но я хочу сказать, что если бы я был верующим, то скорее всего воспринимал Иисуа несколько иначе. Большинство запугиваний идет не из уст Христа, а из откровения Иоанна. Я же считаю, что никакого суда и не будет. Никто нас судить не будет ибо желание судить совсем не далеко от ненависти, от мести. Неприятно даже говорить о таком боге. Эти черты больше присущи какому-нибудь Зевсу. Скорее всего имелось в виду что не Бог не пустит нас в рай, а мы сами туда не попадем, потому что слишком много знаем, наша душа все время в поисках знания, не познав что такое плохо, мы не сможем сравнить и понять что такое хорошо, а познание плохого грозит очередному уничтожению рая. Это одна сторона. Не вкусив дерьма ты никогда не оценишь шедевр кулинарии. Короче говоря мы не сможем наслаждаться одним только хорошим не познав и не сравнив с плохим ибо без сравниения не понимаем что это на самом деле хорошо. Абсолютный кайф - это путь ведущий к деградации (см Матрица 1), потому что все мы превращаемя в этом случае в растения, потребляющие благодать божию и не понимающие самого понятия кайф. такая жизнь по меньшей мере скучна. Так что лучше царствовать в аду, чем служить на небесах.

Последний раз редактировалось matrix123 10.02.2005 0:48, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 111 из 2832<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа