Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
bagfinder Он прав. После это наверно нужно будет решать через суд, дабы судом была назначена экспертиза, выявляющая что этот скол не имеет отношения к смерти харда. Если не жалко сил и времени - можете попытаться. Если контора адекватная шо песец, и у них нет проблем с поставщиком, то поменяют. У нас бы например поставщик сразу бы завернул.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Ну то есть я имею право требовать деньги за процессор?
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды: И еще мне в магазине как то сказали что срок гарантии был 9 месяцев, хотя в договоре гарантийного обслуживания указан срок 30 месяцев. мне кажется меня пытались надуть..
Претензию написал пользуясь примерной формой. Посмотрите кто понимает, все ли правильно?
ПРЕТЕНЗИЯ Мною 13.06.2009 заключен с Вами договор №Гт-0001837 купли-продажи процессора. Цена товара составляла 1732 руб. и мной было внесено 100% стоимости. Товар получен, но в процессе эксплуатации в нем обнаружен недостаток, а именно: неисправность. На товар установлен гарантийный срок 30 месяцев и он не истек. Товар входит в перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков, но обнаруженный в товаре недостаток является существенным, т.к. Процессор не исправен и не работает. Учитывая вышеизложенное, руководствуясь законодательством о защите прав потребителей,
ТРЕБУЮ: - возвратить сумму, уплаченную за товар ненадлежащего качества, так как я отказываюсь от покупки (ст.18 Закона о защите прав потребителей).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
ЭЭЭ такой вопрос- не знал куда обратится- напишу сюда, жёлтую карточку не давать.
Короче такая проблема. 3 марта этого года ко мне обратился один чел- по рекомендации, от другого хорошего человека. Этот чел сказал что мол работает сис. админом в одной фирме и потихоньку тырит там железо. Короче скоро у него типа проверка и нужно железо, для того чтоб не было проблем. Однако денег у него сейчас нет но они будут как закончится проверка. Я ему поверил и дал железа на сумму 7000 рублей ( не при свидетелях).
Одна спустя некоторое время то сообщил что денег не будет т.к из-за того что материнка что я ему дал глючит( типа винда не ставится) то проверяющий конфисковали железо. И пока с деньгами туго. Я терпел- терпел. Тот переносил возврат денег на 'завтра'. В итоге не вытерпел - пошёл в УВД по месту жительства- как есть деньги не отдают. Через неделю по почте пришло письмо из УВД в котором сообщалось что из показаний того типа который мне должен деньги- он их вернёт в ближайшее время( когда это время наступит- не написано). Также написано следующее:
"Принимая во внимание, что имееются достаточные данные указывающ9ие на отсутствие в действиях гражданина П. М.А. дело по статье 159 часть 1 возбуждатся не будет." Также написано что вопрос может быть решён через суд в гражданском порядке.
Дальше тот кент который ддолжен деньги уехал в Москву на август на заработки- со словами приеду- деньги верну все и сразу. А когда приехал то забухал, и поехал кататся на машине с ветерком. В итоге попал в травматологию с переломом руки. Касательно денег сказал- типа я их отдал ментам т.к когда догнал пятнашку то был пьян.
Недавно тот выписался из больницы и опять куда-то пропал.
Теперь ряд вопросов: с того момента как я получил письмо об отказе в возбуждении дела это было 8 июля этого года- прошло больше 2х месяцев. Если я подам повторное заявление об возбуждении дела- его возбудят? И ещё- те показания который давал тип когда был в УВД- он не отпирался и сообщил что железо брал- их суд примет во внимание?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
По моей логике - требуй деньги с того хорошего человека, который на тебя этого гражданина навёл. Примет, если протокол составлялся, он имеет непосредственное отношение к делу. А почему должны принять в этот раз? Вы должны были подавать в суд в гражданском порядке, но по своей доброй воле дали шанс расплатиться, ничего не изменилось.
Цитата:
Одна спустя некоторое время то сообщил что денег не будет т.к из-за того что материнка что я ему дал глючит( типа винда не ставится) то проверяющий конфисковали железо.
Moderator
~GOODWIN~ писал(а):
Ну то есть я имею право требовать деньги за процессор?
Да
~GOODWIN~ писал(а):
И еще мне в магазине как то сказали что срок гарантии был 9 месяцев, хотя в договоре гарантийного обслуживания указан срок 30 месяцев. мне кажется меня пытались надуть.
Пытаются кинуть. Претензия составлена верно. Позвоните с роспотребнадзор, они обычно быстро находят общий язык с продавцами.
bagfinder писал(а):
Я так понимаю, магазин направил диск в с/ц самого Western Digital?Или они сами проводят диагностику?
Угу.
airserega Ну боюсь что тут уже все, ничего не поможет. Сразу после "первого" закидона нужно было валить в ментуру, и писать заяву. Велик шанс что Ваше железо он не успел продать. Хотя как знать, может оно все еще у него в компе стоит. Обычно в таких случая принято составлять расписки и т.п. Мол такой-то такой, беру во временное пользование с последующим выкупом, то-то (серийник) на общую сумму н-дцать тысяч рублей. Обязуюсь выкупить тогда-то. Дата, подпись.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
ДуччЧ а какое должно быть определение существенного недостатка, и в какой перечень процессор входит?
ДуччЧ писал(а):
тоже уберите
А что вместо этого написать? Я просто в этом деле ничего не понимаю, претензий никогда раньше не писал. Хотелось бы сейчас все составить верно, что бы магазину не к чему было придраться.
bagfinder Он прав. После это наверно нужно будет решать через суд, дабы судом была назначена экспертиза, выявляющая что этот скол не имеет отношения к смерти харда.
Немного не так. Продавец обязан за свой счёт провести экспертизу, которая должна выяснить, виноват ли маленький скол пластика в неработоспособности винчестера. Но в любом случае придётся в суд идти.
Moderator
~GOODWIN~ писал(а):
а в напечатанной претензии чьи подписи должны стоять?
Ваша, и того кто принял претензию, причем не только подпись, а примерно такой текст: "Менеджер/администратор/директора такой-то такой-то претензию принял. Подпись, дата"
BrainRipper писал(а):
Немного не так.
Очень даже так, ибо продавец не будет заморачиваться с какой-то экспертизой, так как "экспертиза" фактически уже была сделана в магазине - обнаружен скол пластика, значит как вариант винт падал. Ради интереса зайдите на сайт WD в раздел гарантии, там выложены фотки того, что сразу пойдет в отказ по гарантии, и мелкий скол пластика на разъеме под этот отказ попадает. Не уверен, возможно на сайте сигейта тоже есть примеры фоток.
danil_sneg вот еще что хотел уточнить,чтобы быть хотя бы подкованным придя к ним, а то меня там окружат продавцы и начнут галдеть, трудно будет сориентироваться: 1 придя к ним за ответом, если получаю письменный отказ и видеокарту назад, забираю ее и иду в суд,так? 2 придя к ним за ответом, если получаю письменный отказ и видеокарту назад,но она выглядит поврежденной как будто бы ее разбирали, стоит ли ее забирать или нет ? 3 придя к ним за ответом, выслушиваю что мол мы не успели с ответом приходите завтра, послезавтра, на следующей неделе,месяце,годе,никогда, тоже не ходить у них на поводу и идти в другую инстанцию разбираться? 4 придя к ним за ответом, выслушиваю что мол мы ее отправили к поставщикам,производителем, чтоб они что то там решили,я этого не хотел и не желал,тоже не слушать их и идти в другую инстанцию?
Еще если пишу заявление в суд, видеокарту тоже отдавать в суд,как вещественное доказательство, чтоб там экспертизу провели или могу ее оставить пока себе?
Moderator
V1NCH Идите с 2 друзьями и диктофоном, заранее предупредите продавца что у вас диктофон, и вы будете записывать весь разговор, для возможного разбирательства в суде. 1. Угу, так. 2. Просите зафиксировать новые недостатки (тыча в лицо актом приемки, в котором данных недостатков зафиксировано не было, главное им не отдавайте, а то на моей практике продавец-цука сожрал/порвал и претензию, и расписку - благо это были копии), и требуете замены или возврата денег. Пишете вторую претензию, с указанием всех косяков. 3. Это не Ваши проблемы, согласно закону - обязаны вернуть деньги, или заменить, в противном случае суд. 4. Ну все зависит от того, что вы указали в своей претензии. Если конкретных требований не выдвигали, то продавец может для экспертизы отправить хоть к черту на Куличики, но в сроки уложиться обязан. Так что читайте ответ под п.3.
5. Ничего отдавать не нужно. Если суд назначит провести повторную экспертизу, сами туда карту и привезете. Учтите, она платная, стоить будет от 3 до 7 тысяч. В случае выигрыша дела - продавец обязан все возместить. Не думаю что продавец будет так сильно "затягивать".
так как "экспертиза" фактически уже была сделана в магазине - обнаружен скол пластика, значит как вариант винт падал. Ради интереса зайдите на сайт WD в раздел гарантии, там выложены фотки того, что сразу пойдет в отказ по гарантии, и мелкий скол пластика на разъеме под этот отказ попадает. Не уверен, возможно на сайте сигейта тоже есть примеры фоток.
Экспертиза должна установить причинно-следственную связь между сколом пластика и неработоспособностью винта. А "скол->винт падал" всего лишь бездоказательное предположение. А на сайты мне плевать, поскольку та информация нарушает права потребителя.
Судебную практику я знаю: разбирают телефон сотовый, а внутри всё в коррозии. Но попробуй докажи, что это потребитель залил его водой, может это случилось на заводе или при доставке, или при хранении в магазине.
Moderator
Экспертиза должна установить причинно-следственную связь между сколом пластика и неработоспособностью винта. Угу - назначенная судом.
А "скол->винт падал" всего лишь бездоказательное предположение. Увы - это "экспертиза" проведенная магазином. Не забывайте в какой стране живете.
Но попробуй докажи, что это потребитель залил его водой, может это случилось на заводе или при доставке, или при хранении в магазине. В принципе доказуемо, если телефону не больше года.
Moderator
BrainRipper Нормальная экспертиза покажет какой примерно возраст коррозии. Только это влетит "в копеечку"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25