Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 111 из 202<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 202  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Читайте, просвещайтесь. Пусть все будут грамотные :)

ЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" (действующая редакция)

Полезные ссылки:

NEW!!!
Процесс принятия нового списка технически сложных товаров

Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Правила продажи отдельных видов товаров

Общероссийский классификатор продукции:вычислительная техника

Образцы претензий

FAQ !!!

Последний раз редактировалось MadLord 12.05.2011 13:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 24
bagfinder
Он прав.
После это наверно нужно будет решать через суд, дабы судом была назначена экспертиза, выявляющая что этот скол не имеет отношения к смерти харда. Если не жалко сил и времени - можете попытаться. Если контора адекватная шо песец, и у них нет проблем с поставщиком, то поменяют.
У нас бы например поставщик сразу бы завернул.

Member
Ну то есть я имею право требовать деньги за процессор?

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
И еще мне в магазине как то сказали что срок гарантии был 9 месяцев, хотя в договоре гарантийного обслуживания указан срок 30 месяцев. мне кажется меня пытались надуть..

Member
Я так понимаю, магазин направил диск в с/ц самого Western Digital?
Или они сами проводят диагностику?

Member
Претензию написал пользуясь примерной формой. Посмотрите кто понимает, все ли правильно?

ПРЕТЕНЗИЯ
Мною 13.06.2009 заключен с Вами договор №Гт-0001837 купли-продажи процессора. Цена товара составляла 1732 руб. и мной было внесено 100% стоимости. Товар получен, но в процессе эксплуатации в нем обнаружен недостаток, а именно: неисправность. На товар установлен гарантийный срок 30 месяцев и он не истек. Товар входит в перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков, но обнаруженный в товаре недостаток является существенным, т.к. Процессор не исправен и не работает. Учитывая вышеизложенное, руководствуясь законодательством о защите прав потребителей,

ТРЕБУЮ:
- возвратить сумму, уплаченную за товар ненадлежащего качества, так как я отказываюсь от покупки (ст.18 Закона о защите прав потребителей).

Member
Фото: 25
ЭЭЭ такой вопрос- не знал куда обратится- напишу сюда, жёлтую карточку не давать.

Короче такая проблема. 3 марта этого года ко мне обратился один чел- по рекомендации, от другого хорошего человека. Этот чел сказал что мол работает сис. админом в одной фирме и потихоньку тырит там железо. Короче скоро у него типа проверка и нужно железо, для того чтоб не было проблем. Однако денег у него сейчас нет но они будут как закончится проверка. Я ему поверил и дал железа на сумму 7000 рублей ( не при свидетелях).

Одна спустя некоторое время то сообщил что денег не будет т.к из-за того что материнка что я ему дал глючит( типа винда не ставится) то проверяющий конфисковали железо. И пока с деньгами туго. Я терпел- терпел. Тот переносил возврат денег на 'завтра'. В итоге не вытерпел - пошёл в УВД по месту жительства- как есть деньги не отдают. Через неделю по почте пришло письмо из УВД в котором сообщалось что из показаний того типа который мне должен деньги- он их вернёт в ближайшее время( когда это время наступит- не написано). Также написано следующее:

"Принимая во внимание, что имееются достаточные данные указывающ9ие на отсутствие в действиях гражданина П. М.А. дело по статье 159 часть 1 возбуждатся не будет." Также написано что вопрос может быть решён через суд в гражданском порядке.

Дальше тот кент который ддолжен деньги уехал в Москву на август на заработки- со словами приеду- деньги верну все и сразу. А когда приехал то забухал, и поехал кататся на машине с ветерком. В итоге попал в травматологию с переломом руки. Касательно денег сказал- типа я их отдал ментам т.к когда догнал пятнашку то был пьян.

Недавно тот выписался из больницы и опять куда-то пропал.

Теперь ряд вопросов: с того момента как я получил письмо об отказе в возбуждении дела это было 8 июля этого года- прошло больше 2х месяцев. Если я подам повторное заявление об возбуждении дела- его возбудят? И ещё- те показания который давал тип когда был в УВД- он не отпирался и сообщил что железо брал- их суд примет во внимание?

Member
Фото: 7
По моей логике - требуй деньги с того хорошего человека, который на тебя этого гражданина навёл.
Примет, если протокол составлялся, он имеет непосредственное отношение к делу.
А почему должны принять в этот раз? Вы должны были подавать в суд в гражданском порядке, но по своей доброй воле дали шанс расплатиться, ничего не изменилось.
Цитата:
Одна спустя некоторое время то сообщил что денег не будет т.к из-за того что материнка что я ему дал глючит( типа винда не ставится) то проверяющий конфисковали железо.

а этого вообще чтот не понял :insane:

Member
~GOODWIN~ писал(а):
но обнаруженный в товаре недостаток является существенным, т.к. Процессор не исправен и не работает.

неверно... определение существенного недостатка другое...
ну и главное товар как бэ не входит в вышеуказаный перечень...
~GOODWIN~ писал(а):
, так как я отказываюсь от покупки
тоже уберите

Moderator
~GOODWIN~ писал(а):
Ну то есть я имею право требовать деньги за процессор?

Да
~GOODWIN~ писал(а):
И еще мне в магазине как то сказали что срок гарантии был 9 месяцев, хотя в договоре гарантийного обслуживания указан срок 30 месяцев. мне кажется меня пытались надуть.

Пытаются кинуть. Претензия составлена верно. Позвоните с роспотребнадзор, они обычно быстро находят общий язык с продавцами.

bagfinder писал(а):
Я так понимаю, магазин направил диск в с/ц самого Western Digital?Или они сами проводят диагностику?

Угу.

airserega
Ну боюсь что тут уже все, ничего не поможет. Сразу после "первого" закидона нужно было валить в ментуру, и писать заяву. Велик шанс что Ваше железо он не успел продать. Хотя как знать, может оно все еще у него в компе стоит.
Обычно в таких случая принято составлять расписки и т.п. Мол такой-то такой, беру во временное пользование с последующим выкупом, то-то (серийник) на общую сумму н-дцать тысяч рублей. Обязуюсь выкупить тогда-то.
Дата, подпись.

Member
ДуччЧ а какое должно быть определение существенного недостатка, и в какой перечень процессор входит?
ДуччЧ писал(а):
тоже уберите

А что вместо этого написать? Я просто в этом деле ничего не понимаю, претензий никогда раньше не писал. Хотелось бы сейчас все составить верно, что бы магазину не к чему было придраться.

Member
danil_sneg
ладно жду ответ пока,ну как ответят, придется к ним опять через 10 дней идти и узнавать.

Member
~GOODWIN~ писал(а):
А что вместо этого написать?

просто убрать... оставить просто то что вы требуете возврата денег. оснавание вы выше написали
~GOODWIN~ писал(а):
а какое должно быть определение существенного недостатка

в faq в самом конце есть...
но тут существенный недостаток роли не играет т.к. деньги вернуть должны и без него..

Member
ДуччЧ а в напечатанной претензии чьи подписи должны стоять?

Member
danil_sneg писал(а):
bagfinder
Он прав.
После это наверно нужно будет решать через суд, дабы судом была назначена экспертиза, выявляющая что этот скол не имеет отношения к смерти харда.

Немного не так. Продавец обязан за свой счёт провести экспертизу, которая должна выяснить, виноват ли маленький скол пластика в неработоспособности винчестера.
Но в любом случае придётся в суд идти.

Moderator
~GOODWIN~ писал(а):
а в напечатанной претензии чьи подписи должны стоять?

Ваша, и того кто принял претензию, причем не только подпись, а примерно такой текст:
"Менеджер/администратор/директора такой-то такой-то претензию принял.
Подпись, дата"

BrainRipper писал(а):
Немного не так.

Очень даже так, ибо продавец не будет заморачиваться с какой-то экспертизой, так как "экспертиза" фактически уже была сделана в магазине - обнаружен скол пластика, значит как вариант винт падал.
Ради интереса зайдите на сайт WD в раздел гарантии, там выложены фотки того, что сразу пойдет в отказ по гарантии, и мелкий скол пластика на разъеме под этот отказ попадает. Не уверен, возможно на сайте сигейта тоже есть примеры фоток.

Member
danil_sneg
вот еще что хотел уточнить,чтобы быть хотя бы подкованным придя к ним, а то меня там окружат продавцы и начнут галдеть, трудно будет сориентироваться:
1 придя к ним за ответом, если получаю письменный отказ и видеокарту назад, забираю ее и иду в суд,так?
2 придя к ним за ответом, если получаю письменный отказ и видеокарту назад,но она выглядит поврежденной как будто бы ее разбирали, стоит ли ее забирать или нет ?
3 придя к ним за ответом, выслушиваю что мол мы не успели с ответом приходите завтра, послезавтра, на следующей неделе,месяце,годе,никогда, тоже не ходить у них на поводу и идти в другую инстанцию разбираться?
4 придя к ним за ответом, выслушиваю что мол мы ее отправили к поставщикам,производителем, чтоб они что то там решили,я этого не хотел и не желал,тоже не слушать их и идти в другую инстанцию?

Еще если пишу заявление в суд, видеокарту тоже отдавать в суд,как вещественное доказательство, чтоб там экспертизу провели или могу ее оставить пока себе?

спасибо за ответы.

Moderator
V1NCH
Идите с 2 друзьями и диктофоном, заранее предупредите продавца что у вас диктофон, и вы будете записывать весь разговор, для возможного разбирательства в суде.
1. Угу, так.
2. Просите зафиксировать новые недостатки (тыча в лицо актом приемки, в котором данных недостатков зафиксировано не было, главное им не отдавайте, а то на моей практике продавец-цука сожрал/порвал и претензию, и расписку - благо это были копии), и требуете замены или возврата денег. Пишете вторую претензию, с указанием всех косяков.
3. Это не Ваши проблемы, согласно закону - обязаны вернуть деньги, или заменить, в противном случае суд.
4. Ну все зависит от того, что вы указали в своей претензии. Если конкретных требований не выдвигали, то продавец может для экспертизы отправить хоть к черту на Куличики, но в сроки уложиться обязан. Так что читайте ответ под п.3.

5. Ничего отдавать не нужно. Если суд назначит провести повторную экспертизу, сами туда карту и привезете. Учтите, она платная, стоить будет от 3 до 7 тысяч. В случае выигрыша дела - продавец обязан все возместить. Не думаю что продавец будет так сильно "затягивать".

Member
danil_sneg писал(а):
так как "экспертиза" фактически уже была сделана в магазине - обнаружен скол пластика, значит как вариант винт падал.
Ради интереса зайдите на сайт WD в раздел гарантии, там выложены фотки того, что сразу пойдет в отказ по гарантии, и мелкий скол пластика на разъеме под этот отказ попадает. Не уверен, возможно на сайте сигейта тоже есть примеры фоток.

Экспертиза должна установить причинно-следственную связь между сколом пластика и неработоспособностью винта. А "скол->винт падал" всего лишь бездоказательное предположение.
А на сайты мне плевать, поскольку та информация нарушает права потребителя.

Судебную практику я знаю: разбирают телефон сотовый, а внутри всё в коррозии. Но попробуй докажи, что это потребитель залил его водой, может это случилось на заводе или при доставке, или при хранении в магазине.

Moderator
Экспертиза должна установить причинно-следственную связь между сколом пластика и неработоспособностью винта.
Угу - назначенная судом.

А "скол->винт падал" всего лишь бездоказательное предположение.
Увы - это "экспертиза" проведенная магазином. Не забывайте в какой стране живете.

Но попробуй докажи, что это потребитель залил его водой, может это случилось на заводе или при доставке, или при хранении в магазине.
В принципе доказуемо, если телефону не больше года.

Member
danil_sneg писал(а):
В принципе доказуемо, если телефону не больше года.

Неа. Вот если бы при продаже телефон вскрыли и показали, что начинающихся следов коррозии нет, то да, значит влага появилась позже.

Moderator
BrainRipper
Нормальная экспертиза покажет какой примерно возраст коррозии. Только это влетит "в копеечку"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 111 из 202<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа