Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
A Clockwork Orange писал(а):
У меня тоже нет кодекпаков .
Врёшь поди. WMP не поддерживает mkv по определению. Я сейчас накатил пак для вин 8 и пошло. даже DTS пережимает в удобоваримый поток, что телевизор забухтел. Но мне этого не надо и отключил декодинг, чтобы поток шёл на ресивер в оригинальном виде. В общем очередные костыли для винды, у меня и так этих плееров десяток. VLC самый простой и удобный. Я привык к нему.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 251
Вот тем кто перевозит фото видеоаппаратуру, распечатайте текст под сполером и имейте при себе.
Статья 11.17 КоАП устанавливает ответственность за «нарушение правил фотографирования, видео — и киносъемки либо пользования средствами радиосвязи с борта воздушного судна». Статья 75 Воздушного кодекса говорит о том, что «использование фото — и киносъемки и других способов дистанционного зондирования земли с борта воздушного судна допускается в порядке, установленном Правительством Российской Федерации». Однако, о самих этих правилах, утвержденных именно Правительством, ничего не известно. Есть основания полагать, что их просто нет, а значит, нарушить их невозможно.
Сейчас эта деятельность регулируется разделом VII (п.п. 7.12-7.20) Федеральных авиационных правил «Подготовка и выполнение полетов в гражданской авиации Российской Федерации» (ФАП-128) . Они были утверждены приказом Минтранса России от 31 июля 2009 года № 128 (действуют с декабря 2009 г.). То, что описано в них, не имеет ничего общего с любительской фотосъемкой из окна самолета. Обычная съемка не является «дистанционным зондированием земли», под данным понятием традиционно понимается аэро — и спутниковая фотосъемка земной поверхности с помощью специальной аппаратуры.
В существующих Федеральных авиационных правилах «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей» запрета на фотосъемку не содержится, более того — ими прямо разрешено провозить при себе фотоаппараты и видеокамеры (п. 135 Правил).
До того, как они были приняты, действовали «Правила перевозки пассажиров, багажа и грузов на воздушных линиях Союза ССР», в которых (п. 4.2.6) было требование перевозки съемочной аппаратуры в упакованном виде и запрет на пользование ею в полете. Сейчас они утратили силу.
Существуют ограничения на пользование электронными приборами при взлете и посадке, связанные с безопасностью. Дополнительные запреты на съемку, установленные авиакомпанией для пассажиров, нарушают статью 16 ЗоЗПП, о которой уже говорилось выше.
Меры по обеспечению безопасности в аэропортах регулируются Положением о Федеральной системе обеспечения защиты деятельности гражданской авиации от актов незаконного вмешательства, а также принятыми на его основе Федеральными авиационными правилами «Требования авиационной безопасности к аэропортам». Правила обязательны для лиц, осуществляющих свою деятельность на территории аэропортов. На пассажиров они не распространяются и распространяться не могут, поскольку утверждены не Правительством, как того требует ЗоЗПП.
Ограничения на съемку установлены данными правилами только в так называемой «контролируемой зоне аэропорта», к которой относятся «рабочая площадь аэропорта, прилегающая к ней территория и расположенные вблизи здания или часть их, доступ в которые контролируется». Посетители и лица, не работающие в аэропорту, пропускаются в такую зону только по пропускам. В ней администрация аэропорта имеет право ограничивать съемку (пп. «б» п. 16 Правил).
Кроме того, запрет на использование съемочной техники в контролируемой зоне содержится в п. 3.4 «Положения о пропускном и внутриобъектовом режиме в аэропортах, авиапредприятиях, организациях и учреждениях гражданской авиации». Однако пунктом 1.3 этого же Положения его действие распространяется только на лиц, работающих в аэропортах. Та зона, куда допускаются пассажиры для посадки в самолет, называется «стерильной», и запрета на съемку в ней Положение не содержит.
Фотографирование с самолета над территорией некоторых иностранных государство может быть запрещено отдельно, Конвенцией о международной гражданской авиации (ст. 36).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Настроек мало у LA по сравнению с конкурентами .
может ты до них не дорылся? каких конкретно тебе не хватает? я вот уже лет 5 им пользуюсь и никаких проблем не возникает. перешел на него как раз с кмп
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
woody МРС юзаю в стоке, PotPlayer в своё время настраивал для воспроизведения 4к на FX-8120. MPC и пот по дефолту тормозили, а вот после настройки пота получил стабильные 24fps (или сколько там) в мультике Sintel. Правда какие я там настройки ставил уже забыл и повторить эксперимент так и не получилось потом.
_________________ Huawei MateBook D 16 (i9-13900H | 16/1000 GB | Windows 11) ПК (R5 7400F | 32/1000 GB | RX9060XT | Windows 10) iMac 27 (i7-7700 | 16/500 GB | Pro 570 | Windows 10)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
mol61 писал(а):
Я сейчас накатил пак
Зачем ? Ну не нужен кодек пак , не нужен .... Установи только матрешку (отдельно скачай и установи) или как оно там зовется и все , у меня работает тк матрешка ставится по умолчанию вместе с SVP или AviSynth или с MeGUI по этому и работает mkv у меня на windows media но кодеков кучу то зачем ?
iG0Lka
Допустим хочу чтобы только core avc был , принудительно , ну открываю kmp и
А как в LA я вообще понять не могу где там что сделать надо нифига не ясно
Gopher
На восьми то ядрах ? У меня на четырех вроде не тормозит если не включать улучшайзеры ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
какой смысл в coreavc, если видеокарты и так декодировать давно научились? Я ещё понимаю во времена моей молодости и всяких Athlon 64 3000+, когда и обычное fhd раком систему ставило, но сейчас что не так?
Member
Установи только матрешку
mkv это контейнер, и никакие кодеки его поддержку не добавят в плеер, который не умеет его читать. Другое дело, что WMP12 и "Кино и ТВ" прекрасно его читает
кодеков кучу то зачем ?
Ну в K-Lite, к примеру, ставятся сейчас только LAV фильты и пара тулз для настройки.
LA
У него настроек с гулькин нос
На восьми то ядрах ?
8120 фиговый процик однако. Профильный на 4.6 отстаёт на считанные проценты от стокового 8120, не смотря на в 2 раза меньшее кол-во модулей
_________________ Huawei MateBook D 16 (i9-13900H | 16/1000 GB | Windows 11) ПК (R5 7400F | 32/1000 GB | RX9060XT | Windows 10) iMac 27 (i7-7700 | 16/500 GB | Pro 570 | Windows 10)
Member
Раз уж заговорили про плееры... Как немного разгрузить проц при воспроизведении BD на ноуте с C2D T5550? Загрузка 95-100%, иногда подтормаживает, плеер юзаю МРС. Видяха Х1100. На сток плеере вин10 тормоза дикие
woody писал(а):
dshow умеет и контейнеры через себя пропускать
Хм, не знал. Но если плеер на столько уныл, что не умеет mkv - я бы не стал его насиловать костылями типа доп. кодеков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
Gopher Я сказал "левый". wmp это системный, если можно так выразиться. Там свои ограничения и требования. С другой стороны wmp вполне умеет dvd и блу-реи играть, умеет в библиотеки и внешние устройства, что может быть важно для всяких домашних медиа-центров.
Member
woodyда я понял про левые, просто не знал как написать А для htpc рулит Arcsoft TotalMedia Theatre т.к. без проблем умеет всякие новомодные фишки типа BD3D
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43