Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
QuadGPU писал(а):
Господа, как вам такой вариант к предыдущим предположениям?
Карт я думаю в этом году если так дело пойдет уже не видать. А все эти локи майнеры так или иначе обойдут.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
muas писал(а):
А все эти локи майнеры так или иначе обойдут.
Если на уровне биос будет лок, как ты его обойдешь?, даже допустим смогут в файле биос лок этот устранить, то зашить не смогут никак, пока по крайней мере никому не удалось. Разве что микросхему через программатор зашить, но это единицы смогут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
ну а как биос прошивают это сами разрабы делают что ли эти программы? Хотя ими сейчас никто не пользуется, раньше менялось почти всё, сейчас почти ничего
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Последний раз редактировалось wolfire 20.02.2021 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
ancemin писал(а):
Если на уровне биос будет лок, как ты его обойдешь?
А как они собрались забанить все шитки которые майнятся на картах? К тому же новые монеты выходят.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
видимо сделать нормальную доставку карт проблемы, было бы эффективнее чем душить биосы, все карты продавались напрямую со склада, в магазины ничего не дошло, если всё строго разослать и в одни руки например 2 карты, то всё было бы нормально, ну или банально делать больше карт
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
единственное,что 3000я серия намайнит это на ремонт себя
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд: нвидия молодцы...теперь майнить на обычных вк станет труднее
на ремонт себя ток у тебя она майнит То у тебя ее нету, ахахаха нвидия молодцы, что порезали эфир, но не знают про другие алго Ну и АМД будем брать и майнить, Хуанг пусть нищих ГЕЙмеров ублажает
Member
wolfire писал(а):
3090 по 250 ещё есть
Внимание! Данный товар доступен к заказу только при сборке ПК через конфигуратор!
Member
Zordon писал(а):
можно подумать ГЕЙмеры делают кассу на рынке видимокарт
нвидиа выросла на геймерах, а теперь на них плюёт, когда заказчики есть в других областях, хотя у них ПК область в целом не маленькая, так что игрунам так и так должно перепадать, даже с учетом что с них было бы прибыли как с козла молока
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
muas писал(а):
Внимание! Данный товар доступен к заказу только при сборке ПК через конфигуратор!
ну молодцы че реально, зато цену не загнули и в наличии есть, говорит о том что 90% скупают майнеры, а не игруны
игры под 30 серию всё равно нет, я если бы брал то чисто под деньгиделание
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Zordon писал(а):
MSI MEG B550 Unify-X|R9 5950X|Trident-Z 32GB DDR4 3800|Palit GR RTX3090|Samsung 980pro + Patriot vp4100|Corsair hx1200i|LG 38GN950-B
ну вот нормально намайнил)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
wolfire писал(а):
ну а как биос прошивают это сами разрабы делают что ли эти программы?
Раньше были редакторы биос в которых можно было менять всё, от напряжений до оборотов вентилей и шаловливые ручки видимо жгли этим довольно много и я уже не помню с какого поколения, но решили эту лавочку прикрыть и таки прикрыли. И никто этот лок не обошел до сих пор, а сменилось уже не одно поколение карт. Так что если это дело как то на уровне биос залочат то майнерам только на старых либо спец картах копать.
aggression писал(а):
...и будут грести "бабки" не хуже самих майнеров
Это да, если смогут в промышленных масштабах это дело организовать. Но я как то сомневаюсь, внутрисхемно не выпаивая вряд ли, кругом пломбы фиг подлезешь, а выпаивать - во первых долго относительно, во вторых делать это на карте стоимостью нынешней 3080 в 240 тыщ то ещё удовольствие.
можно подумать ГЕЙмеры делают кассу на рынке видимокарт
Основную кассу делают геймеры , а б/у карты из под майнига после спада майнинга купят именно геймеры , что полностью испортет продажи следующего поколение видеокарт как это было с паскалями при переходе на Тьюринги. Равные по производительности видеокарты будут продавать в пол стоимости и ниже , а это в свою очередь катастрофа для Nvidia. Поэтому Nvidia хочет всеми силами разделить видеокарты , чтоб пользователи не пересекались между собой.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд: Обычные рядовые геймеры меняют видеокарты через пару поколений, когда карты превращаются в тыкву и как правило уже не попадает на вторичный рынок, по крайней мере большая часть , а после майнинга огромное количество актуальных карт попадает на вторичный рынок , которые полностью убивает продаже новых карт
Не выросла она на них, всю кассу делают проф решения и майнеры, геймеры крохи дают
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: wolfire
Цитата:
ну вот нормально намайнил)
1 мес безделья, просто так совпало
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Sergiu Bunacalea теслы по 500-1000к выгоднее продавать и берут их пачками, сам хуанг это признавал, что проф решения основа бизнесса, геймеры фигня, в консолях АМД, только майнеры и берут карты
Когда покупают видеокарты обычные пользователи есть прогнозируемый стабильный объем продаж , но когда вмешиваются майнеры , то есть очень высокий спрос , а затем все это выкидывается на вторичку , что очень не нравится всем производителям железо .
лично мне сложно играть даже с 2017г, ибо я понимал что 1 час стоит дорого, даже когда видеокарта давала 1 бакс в сутки потом в итоге этот бакс превратился в 15-20
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Единственные игры которые я поиграл нормально это ведьмак 3, рдр2 и kingdom come deliverance
думаешь майнеров (я не говорю о нас, "мамкиных") волнуют пломбы или гарантия, особенно с несколькими фермами по десятку карт, "выхлоп" от которых перекрывает их стоимость со скоростью ракеты?
у таких майнеров еще полно карт окупленых и рабочих что дают "чистую" прибыль, они докупают новые и потраченые деньги возвращают за месяц за счет старых карт. Я сам так делал, тратил бабки на новые ибо я знаю, что я получу эти деньги обратно в очень короткий срок за счет старых карт и лежать им под подушкой нету смысла, а не как мамкомайнер который с нуля заходит в кредит.
Сейчас этот форум просматривают: N1ghtwish и гости: 28