Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53884 • Страница 1107 из 2695<  1 ... 1104  1105  1106  1107  1108  1109  1110 ... 2695  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 14
A Clockwork Orange писал(а):
Дело в том что экспозиция не сходится с яркостью дисплея и блин я вижу что типа слишком светлый снимок а в реале темноватый получается или на оборот

Для этого специально гистограму рисуют, области с пересветом и недосветом. Этого достаточно чтобы понять попал по экспозиции или нет.

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Вообще не помешало бы узнать как мол-чел снимает и где фотоаппарат считает экспозицию. Я то предпочитаю снимать по центральной точке, тут куда навёлся - всё моё, особенно с AEL. А мыльница вполне может фазу луны учитывать ;)

Партнер

Member
Фото: 251
Считать экспозиуию по центру, не камильфо.

Member
Это ещё с какого перепугу? Удобство в том что ты точно знаешь где будет брать параметры экспозиции фотоаппарат. Навёлся куда надо оценить, фокус, AEL (зафиксировали выдержу/диафрагму/iso), потом уже куда надо для сьёмки и снимаешь.

PS А зачем на сапоге по умолчанию две кнопки автофокуса: отдельно кнопка подписанная af-on есть, и на спуске при половинном нажатии. И почему на спуск нельзя поставить dof preview?

Member
Ну я не сапожник, а сонешник, но у 850ки тоже есть кнопка предпросмотра диафрагмы, а преключатель фокуса имеет кроме мануал моде, ещё три положения.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
И экспозицию камера считает по площади кадра.

Member
У меня на 6d тоже есть, и она находится внизу под объективом, и больше сию функцию ни на что повесить нельзя. А что за три режима у переключателя фокуса? Оно ж от объектива зависит. У меня на двух A/M, а макро-сотке M/0.3-1.2/1.2-inf.

ЗлойГеймер писал(а):
И экспозицию камера считает по площади кадра.

переключаться ж должно. У меня на выбор один из четырёх: по центру, по небольшой площади по центру (кружочек в ВИ), по всему полю кадра и какой-то хитрый режим в котором никто не знает что и как считается :)

Member
У меня тоже все режимы от точки до кадра, но я предпочитаю кадр.
6D на сколько я рассмотрел не имеет отвёртки, по этому для вашей тушки все автофокусные объективы только со встроенным мотором, по этому и переключатель А/М на объективе.
Отвертка есть только у Sony и Nikon ( да и то не все никоны её имеют)

Member
Фото: 1796
iG0Lka

У меня в меню мыльницы гистограммы нет вроде бы (мыльница ее не показывает) , там вообще настроек не густо . Как вариант возможно и я глючу а не мыльница . На счет внешнего света я не подумал .

ЗлойГеймер

Ну а смысл я же все равно не умею фотографировать ? Лысому расческа ...

А кстати если экспозиция по центру а по краям есть белое может по этому так плохо ? На пример тут

16010

Большая часть черная может по черному мыльница настроилась а белое стало совсем белым ?

Member
Три режима фокусировки
S - покадровая, по сути фиксированная, применяется для съёмки не подвижных объектов.
А - автоматическая, гибрид между покадровой и не прерывной.

Цитата:
В соответствии с движениями объекта фокусировка
автоматически переключается между покадровой
АФ и непрерывной АФ.
Пока кнопка затвора удерживается нажатой
наполовину, если объект съемки неподвижен, то
фокус блокируется, а если объект движется, то
фотоаппарат продолжает выполнять фокусировку.
При непрерывной съемке второй и последующие
снимки автоматически выполняются в режиме
непрерывной АФ.

С - не прерывная

Цитата:
Фотокамера продолжает выполнять фокусировку,
пока кнопка затвора удерживается наполовину
нажатой. Этот режим используется, когда объект
съемки совершает движение.
• Если Область AF установлена в (Широкая
АФ), то Область AF будет переключаться,
отслеживая положение объекта.
• Когда объект будет находиться в фокусе, звуковой
сигнал не подается.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
iG0Lka

У меня в меню мыльницы гистограммы нет вроде бы (мыльница ее не показывает) , там вообще настроек не густо . Как вариант возможно и я глючу а не мыльница . На счет внешнего света я не подумал .

ЗлойГеймер

Ну а смысл я же все равно не умею фотографировать ? Лысому расческа ...

Научишся, не обязательно брать что то новое, возьми Nikon D40 с китом.

А кстати если экспозиция по центру а по краям есть белое может по этому так плохо ? На пример тут

16010

Большая часть черная может по черному мыльница настроилась а белое стало совсем белым ?

Ну естественно, камера посчитала экспозицию по черному, а все остальное автоматом отправилось в пересвет.

Member

Заметь что сам кристалл нормально проэкспонировался :)

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Кстати, а тут есть счастливые обладатели проекторов?

Member
А я говорил , это все производители большинства аппаратов злобные жадные гады они специально делают маленький диапазон и его всегда не хватает вот делали бы как у камер за 1 , 2 , 3 млн руб чтобы хоть против солнца снимай все идеально было и не надо убивать свои нервы на постоянные настройки экспозиции . Всех выжигать напалмом надо :mad2:

Member
Фото: 0
Повторю свой вопрос:
Gopher писал(а):
Как немного разгрузить проц при воспроизведении BD на ноуте с C2D T5550? Загрузка 95-100%, иногда подтормаживает, плеер юзаю МРС. Видяха Х1100. На сток плеере вин10 тормоза дикие

Вопрос считаю тупым, поэтому никаких 3.10

Member
К стати была б это зеркалка, там за счёт большой матрицы и крупного пикселя, динамический диапазон шире, по этому пересвета более ярких участков бы не было или они были бы значительно ниже.

Member
Фото: 0
woody писал(а):
Кстати, а тут есть счастливые обладатели проекторов?

Имеется несколько штук, а что?

Member
Gopher писал(а):

Тогда мы идём к вам.

Member
специально делают маленький диапазон

маленький диапазон делает маленький пиксель. Тут банальная физика в действии, и против неё не попрёшь.

чтобы хоть против солнца снимай все идеально было

Проблема в том что автомат не значет чего хочешь получить ты. Снимая против солнца возможно ты хочешь получить проработанным объект и яркий фон, или нормальный фон и тёмный объект, или что-то среднее. Для того вот и есть голова у фотографа и всякие цифрозеркалки которые дают возможность реализовать желания. А мыльница это для сьёмки на автомате и чтобы в среднем получалось нормально.

Member
woody писал(а):
переключаться ж должно. У меня на выбор один из четырёх: по центру, по небольшой площади по центру (кружочек в ВИ), по всему полю кадра и какой-то хитрый режим в котором никто не знает что и как считается :)

Member
Gopher писал(а):

Собсна вот чо. Меня лично подкупила возможность взять небольшой экран на 2 местра для просмотра классики немецкого кинематографа и российских новостей. Я есно перечитал кучу всего в интернетах, даже одного знакомого с проектором нашёл и он мне своё экспертное мнение рассказал. Но всё-равно грызёт меня червь сомнений, ибо входной билет таки стоит денег (~1k$ за FullHD 3LCD проектор начального уровня). В общем как оно в плане картинки, особенно если там игры играть? Как глаза реагируют, устают ли? 3D как выглядит (если поддерживается). С комнатой у меня тут вроде всё нормально, окна на запад, полумрак с плотными шторами плюс на балконе вечно бельё висит, да и пользовать планирую вечерами после захода солнца.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
ЗлойГеймер Да, у меня только ещё есть "Частичный замер", с пятном чуть больше чем при точечном.

Member
woody

Поставить много матриц ради большого диапазона , 90% уверен что можно просто зажмотили .
Вот сколько я не видел фото или видео у всех камер против солнца допустим деревья будут черные , или только земля небо белое или на оборот а вот у камер RED

https://www.youtube.com/watch?v=1HMsEOYo79Q
https://www.youtube.com/watch?v=cAJfDBomx2Y
https://vimeo.com/24636714

Ну и тд , вот это я понимаю нормальный диапазон все как надо .

Member
A Clockwork Orange, ИХМО тут просто умелая спекуляция, если ты будешь так же снимать на кропнутой зеркалке эффект будет такой же.

Member
A Clockwork Orange ты цену этих матриц видел? Что касается RED - там одной почки не хватит, она стоит как чугунный мост. Там у них какая-то шустрая, и одновременно чувствительная матрица. Пишут что 13 стопов в стандартном режиме, плюс что-то сверху от второго кадра в HDRx. В общем если есть бабло - вперёд :)

http://www.red.com/learn/red-101/hdrx-high-dynamic-range-video

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53884 • Страница 1107 из 2695<  1 ... 1104  1105  1106  1107  1108  1109  1110 ... 2695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа