Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
A Clockwork Orange писал(а):
Дело в том что экспозиция не сходится с яркостью дисплея и блин я вижу что типа слишком светлый снимок а в реале темноватый получается или на оборот
Для этого специально гистограму рисуют, области с пересветом и недосветом. Этого достаточно чтобы понять попал по экспозиции или нет.
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд: Вообще не помешало бы узнать как мол-чел снимает и где фотоаппарат считает экспозицию. Я то предпочитаю снимать по центральной точке, тут куда навёлся - всё моё, особенно с AEL. А мыльница вполне может фазу луны учитывать
Member
Это ещё с какого перепугу? Удобство в том что ты точно знаешь где будет брать параметры экспозиции фотоаппарат. Навёлся куда надо оценить, фокус, AEL (зафиксировали выдержу/диафрагму/iso), потом уже куда надо для сьёмки и снимаешь.
PS А зачем на сапоге по умолчанию две кнопки автофокуса: отдельно кнопка подписанная af-on есть, и на спуске при половинном нажатии. И почему на спуск нельзя поставить dof preview?
Member
У меня на 6d тоже есть, и она находится внизу под объективом, и больше сию функцию ни на что повесить нельзя. А что за три режима у переключателя фокуса? Оно ж от объектива зависит. У меня на двух A/M, а макро-сотке M/0.3-1.2/1.2-inf.
ЗлойГеймер писал(а):
И экспозицию камера считает по площади кадра.
переключаться ж должно. У меня на выбор один из четырёх: по центру, по небольшой площади по центру (кружочек в ВИ), по всему полю кадра и какой-то хитрый режим в котором никто не знает что и как считается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 251
У меня тоже все режимы от точки до кадра, но я предпочитаю кадр. 6D на сколько я рассмотрел не имеет отвёртки, по этому для вашей тушки все автофокусные объективы только со встроенным мотором, по этому и переключатель А/М на объективе. Отвертка есть только у Sony и Nikon ( да и то не все никоны её имеют)
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
iG0Lka
У меня в меню мыльницы гистограммы нет вроде бы (мыльница ее не показывает) , там вообще настроек не густо . Как вариант возможно и я глючу а не мыльница . На счет внешнего света я не подумал .
ЗлойГеймер
Ну а смысл я же все равно не умею фотографировать ? Лысому расческа ...
А кстати если экспозиция по центру а по краям есть белое может по этому так плохо ? На пример тут
Большая часть черная может по черному мыльница настроилась а белое стало совсем белым ?
Member
Три режима фокусировки S - покадровая, по сути фиксированная, применяется для съёмки не подвижных объектов. А - автоматическая, гибрид между покадровой и не прерывной.
Цитата:
В соответствии с движениями объекта фокусировка автоматически переключается между покадровой АФ и непрерывной АФ. Пока кнопка затвора удерживается нажатой наполовину, если объект съемки неподвижен, то фокус блокируется, а если объект движется, то фотоаппарат продолжает выполнять фокусировку. При непрерывной съемке второй и последующие снимки автоматически выполняются в режиме непрерывной АФ.
С - не прерывная
Цитата:
Фотокамера продолжает выполнять фокусировку, пока кнопка затвора удерживается наполовину нажатой. Этот режим используется, когда объект съемки совершает движение. • Если Область AF установлена в (Широкая АФ), то Область AF будет переключаться, отслеживая положение объекта. • Когда объект будет находиться в фокусе, звуковой сигнал не подается.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
iG0Lka
У меня в меню мыльницы гистограммы нет вроде бы (мыльница ее не показывает) , там вообще настроек не густо . Как вариант возможно и я глючу а не мыльница . На счет внешнего света я не подумал .
ЗлойГеймер
Ну а смысл я же все равно не умею фотографировать ? Лысому расческа ...
Научишся, не обязательно брать что то новое, возьми Nikon D40 с китом.
А кстати если экспозиция по центру а по краям есть белое может по этому так плохо ? На пример тут
Большая часть черная может по черному мыльница настроилась а белое стало совсем белым ?
Ну естественно, камера посчитала экспозицию по черному, а все остальное автоматом отправилось в пересвет.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
А я говорил , это все производители большинства аппаратов злобные жадные гады они специально делают маленький диапазон и его всегда не хватает вот делали бы как у камер за 1 , 2 , 3 млн руб чтобы хоть против солнца снимай все идеально было и не надо убивать свои нервы на постоянные настройки экспозиции . Всех выжигать напалмом надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
Повторю свой вопрос:
Gopher писал(а):
Как немного разгрузить проц при воспроизведении BD на ноуте с C2D T5550? Загрузка 95-100%, иногда подтормаживает, плеер юзаю МРС. Видяха Х1100. На сток плеере вин10 тормоза дикие
Вопрос считаю тупым, поэтому никаких 3.10
_________________ Huawei MateBook D 16 (i9-13900H | 16/1000 GB | Windows 11) ПК (R5 7400F | 32/1000 GB | RX9060XT | Windows 10) iMac 27 (i7-7700 | 16/500 GB | Pro 570 | Windows 10)
Member
К стати была б это зеркалка, там за счёт большой матрицы и крупного пикселя, динамический диапазон шире, по этому пересвета более ярких участков бы не было или они были бы значительно ниже.
Member
специально делают маленький диапазон
маленький диапазон делает маленький пиксель. Тут банальная физика в действии, и против неё не попрёшь.
чтобы хоть против солнца снимай все идеально было
Проблема в том что автомат не значет чего хочешь получить ты. Снимая против солнца возможно ты хочешь получить проработанным объект и яркий фон, или нормальный фон и тёмный объект, или что-то среднее. Для того вот и есть голова у фотографа и всякие цифрозеркалки которые дают возможность реализовать желания. А мыльница это для сьёмки на автомате и чтобы в среднем получалось нормально.
Member
woody писал(а):
переключаться ж должно. У меня на выбор один из четырёх: по центру, по небольшой площади по центру (кружочек в ВИ), по всему полю кадра и какой-то хитрый режим в котором никто не знает что и как считается
Member
Gopher писал(а):
Имеется несколько штук, а что?
Собсна вот чо. Меня лично подкупила возможность взять небольшой экран на 2 местра для просмотра классики немецкого кинематографа и российских новостей. Я есно перечитал кучу всего в интернетах, даже одного знакомого с проектором нашёл и он мне своё экспертное мнение рассказал. Но всё-равно грызёт меня червь сомнений, ибо входной билет таки стоит денег (~1k$ за FullHD 3LCD проектор начального уровня). В общем как оно в плане картинки, особенно если там игры играть? Как глаза реагируют, устают ли? 3D как выглядит (если поддерживается). С комнатой у меня тут вроде всё нормально, окна на запад, полумрак с плотными шторами плюс на балконе вечно бельё висит, да и пользовать планирую вечерами после захода солнца.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды: ЗлойГеймер Да, у меня только ещё есть "Частичный замер", с пятном чуть больше чем при точечном.
Member
woody
Поставить много матриц ради большого диапазона , 90% уверен что можно просто зажмотили . Вот сколько я не видел фото или видео у всех камер против солнца допустим деревья будут черные , или только земля небо белое или на оборот а вот у камер RED
Member
A Clockwork Orange ты цену этих матриц видел? Что касается RED - там одной почки не хватит, она стоит как чугунный мост. Там у них какая-то шустрая, и одновременно чувствительная матрица. Пишут что 13 стопов в стандартном режиме, плюс что-то сверху от второго кадра в HDRx. В общем если есть бабло - вперёд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17