Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 251
mol61, нету, а то что есть там какие то снобы.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд: A Clockwork Orange, вот есть у меня два фонаря, основное их назначение конечно фотографию подсвечивать, но можно и видео.
Вот то что получилось в итоге, это к стати косаемо твоего вопроса, как сделать предметку без теней.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 251
A Clockwork Orange, законы оптики виноваты и дешёвая оптика в объективе мыльницы без коррекции хроматических искажений, в зеркальной оптике даже целый класс есть объективов апохроматов. ИМХО вам надо почитать теорию фотографии, желательно начать с плёнки.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: woody, да откуда он мог знать про хром, виньет и бочку (дисторсию).
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
ЗлойГеймер Просто ладно когда бочка и виньетирование оказывается сюрпризом, это надо понимать как объективы устроены и что там происходит. А расслоение белого света на призме, зависимость показателя преломления от длины волны - это ж школьный курс физики. Тут же контраст, засветка боковым светом (преломление и внутренее отражение света на границе сред), что ещё можно придумать, та же дифракция на больших диафрагмах - нам это всё на опытах показывали.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
iG0Lka писал(а):
нормальный фотик за 200-300тысяч?
подавился печенькой. 200тыс это ж 3k$, тут уже на 5d mk3 какой-нить можно замахнуться. Что-то приличное из средних моделей жеж стоит намного дешевле.
Member
ЗлойГеймер писал(а):
если 100 тышь на тушку, 100 на объектив, вполне кашерно получится.
100штук это что-то уровня 6d будет, я так понимаю. Full-frame, полупроф уровень и всё такое. А объектив это ж какой? Sigma Art - ~800$/50k руб если не ошибаюсь, Tamron 70-200/2.8 - 1200$/70k руб. Хватит ещё на вспышку какую-то.
Member
ЗлойГеймер писал(а):
На пример такой CANON EF 24-105mm f/4.0L IS USM
говнища. У меня в фокус не попадает, я взял его китовым в нагрузку, пожалел потом. Хотя товарищь говорит что после юстировки в СЦ, но у меня, к сожалению, некуда отнести.
Member
тогда брать сигму арт 50/1.4 и не мучаться. Очень шикарный объектив за смешные деньги. Аналоги в виде Canon 50/1.2 или Zeiss Otus стоят совершенно другие деньги.
Member
ЗлойГеймер писал(а):
А что в 6D нет микрокоррекции АФ?
Есть, я даже пробовал. Но походу не в АФ дело. В Live View он фокусируется идеально, а с фазовым аф - мажет. Может просто с объективом повезло, хз.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
ЗлойГеймер писал(а):
Сам хотел сигму полтос. но сто то у меня с фиксами не сложилось.
Мне както проще. Я до 2004 года с зенитом со штатным гелиосом бегал. Так что с сигмой проблем не возникло, опыт не пропьёшь. Хотя вторым я хочу именно тамрончик на 70-200. А в будущем добавить ещё 35 для коллекции, но это пока мечты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
woody ЗлойГеймер
Ясно . А почему с пленки ?
iG0Lka
Нет не правильно это мыльница для бомжей тк она самая дешевая которую только можно было найти . Потому что я не умею фотографировать , потому что мне нужен новый комп тк старый чето не стабильно работает . Цены я посмотрел , сейчас у меня 4 ядерный процессор и он сильно устарел , новый 8 ядерный стоит 90 тыс руб , плата для него нищебродская 20 , оператива там уже старая не катит надо DDR4 это еще 30 тыс , ну и радиатор на процессор с кулером и пару новых жестких дисков вот и 200 тыс . Остальные железки остаются старые (видеокарта , блок питания и тд) ....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23