Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2012 Откуда: Москва Фото: 9
Gabe Logan тоже думаю, что теперь в этой ветке всё загнётся. Человек тут тупо ждал инфы по покупке карты и считал эту тему информацией по ценам и т.д., что вообще бред, если тут аналитика линейки, а не ценообразования. Считаю что давать так каждому встречному такие посты как минимум низко и я походу лучше буду сидеть частично с гугл переводчиком, но на забугорных сайтах, чем на этом форуме, где уже ни админам, ни модераторам нафиг не нужно развивать дальше тему вообще этого форума. Осталось конечно пару веток с адеуатными людьми, но в основном полный балаган и люди, которые даже боятся сторонний биос прошить, а порой даже частоту в бернере не знают как подкрутить. Форум оверов блин, одни юзвери и малая часть реально людей с опытом и знаниями в свере разгона.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: Duke3D СообщениеДобавлено: 12.02.2021 23:40
VaDeR274 дело не в конкретном вашем случаи, мне данная ветка интересна как мониторинг цен и появления в продаже 3080 по адекватной цене, поэтому я ее мониторю, но читать постоянно про майнинг очень утомительно.
я считаю что нужно более конкретно прописать условия обсуждения, если тема покупки то давайте обсуждать покупку карт и их появления в конкретных магазинах.
И как человеку с таким взглядом на эту ветку и форум можно давать какие-то права? Не, ну полный бред. Спасибо всем, больше тут даже и сидеть не собираюсь.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: Куратор должен быть адекватный, нацеленный на ведение порядка в теме. Желательно с минимум ЖК/банами. Каждую кандидатуру будем рассматривать. А у человека только недавно ушёл бан в этой теме... Не, ну просто отлично, похлопаю тем, кто дал ему какие то права. Ему даже право тут писать надо было забрать, а не давать какие-то полномочия.
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды: Sergiu Bunacalea майнеры не при чём по сути в том плане, что карт выпускают очень мало, да они скупают большую часть, но не потому, что они такие плохие и все карты разобрали, а потому, что заводы выпускают мизерное количество железа и карт тупо не хватает никому. Да еще до бума майнинга карт толком небыло нигде, только оверпрайс в магазинах и пара тройка карт у барыг. А нвидиа со своими FE вообще обдристались выставив сотку карт через АлиЭкспресс. Думаете не скупали бы майнеры карт было бы много? Да нифига, скажите спасибо нвидиа, что они изначально мало карт наштамповали, а 20 серию вообще с производства сняли, потом появились проблемы с количеством производства чипов, потом забились станки у тсмс и начались проблемы по всем фронтам, сейчас ещё у самсы(и не только) завод в Техасе закрыли. Майнеры не единственное звено из-за которого мы сидим в жестком дифиците, дальше своего носа просто люди смотреть не умеют, а новостники из каждой новости раздувают кликбейт в зоголовках и обрубки новостей, а если начать копать, то всё более менее становится на свои места и понимание того, что нвидиа сама создада дифицит и в том числе тем, что еще вначале продаж она майнерам напрямую продала кучу карт, чтобы показать большой объем продаж на отчете. Майнеры, майнеры. Какие же тут люди ведомые на левую инфу... Вот вырезка из новости по этой информации
Финансовые аналитики из RBC Capital Markets и Barrons вычислили, что NVIDIA продала видеокарт RTX 3000 на 175 миллионов долларов напрямую майнерам.
Компания NVIDIA отчиталась перед инвесторами за третий квартал 2020 финансового года. Заработок компании составил 2,27 миллиарда долларов с игрового сегмента. Если вычесть из этой цифры майнеров, то получится 2,1 миллиарда, что показывает нам насколько малую долю в этот раз они заняли.
Митч Стивс утверждает что большая часть видеокарт была продана майнерам Ethereum по причине грядущего апгрейда блокчейновой сети также известного как Ethereum 2.0
Как ни крути, купить новое "железо" сейчас довольно сложно из-за перекупщиков и проблем с наличием из-за которых цены взлетели до небес.
_________________ 14900KF / RTX5090 Aorus WB/ 24gbx2 7200cl34/ XPG Cybercore II 1000w / Asus Z690 ROG HERO Eva / CM Masterframe 700
Последний раз редактировалось Duke3D 23.02.2021 23:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
angevil тебя, в принципе тут никто не держит с таким подходом. При чём тут куратор, если я ещё давно уже писал о том, что обсуждать майнинг нужно в соответствующей ветке. Для тебя и других, которые не в курсе, где это делается сообщаю >>> Обсуждение Bitcoin - Часть II Здесь ветка изначально создавалась для обсуждения цен на новые карты, где их достать, поныть, что достать сложно и прочие подобные вопросы. Обсуждать тут майнинг не надо, ибо это совершенно другая тема! Что не ясно? Давайте тут блоки питания будем ещё обсуждать? Ведь тоже это касается этих карт. Мониторы ещё захватим 8k, их будем обсуждать, ведь 3090 позиционируется как игровая карта для такого разрешения. Что ещё обсудим???
Не нравится тут? Go на забугорные форумы и попробуйте ТАМ покачать свои права, посмотрим как быстро оттуда попрут. А то у меня такое впечатление сложилось, что конференция overclockers обладает самой жёсткой системой правил и неадекватной администрацией. На других форумах: и флудить можно, и матом крыть, и оффтопить, где приспичит , и так далее, и тому подобное. Покажите мне хотя бы один такой форум, где нет правил???
Member
James_on причем тут нет правил, сами же писали, что настройка карты под тот или иной вариант использования тут не запрет. А теперь вот как запели. Отлично, давайте досвидания. Не зря отсюда адекаатный народ посваливал и реально интересных тем осталось по пальцам пересчитать. Конечно проще модерить тему, где должна быть аналитика линейки, а по факту "Здесь ветка изначально создавалась для обсуждения цен на новые карты, где их достать, поныть, что достать сложно и прочие подобные вопросы." Может изучите что такое аналитика линейки технических продуктов? Либо тогда измените название темы на финановая аналитика 30 линейки карт Nvidia. Балаган устроили тут и пытаются отмазаться, что виноваты вы, а не мы...
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: Итак, что можно обсуждать в данной ветке: # Вопросы, связанные с ценовой политикой компании или же сторонних вендоров (ASUS, Palit, Gigabyte, ZOTAC и другие) Т.е., можно порассуждать на тему ценовых решений. Однако не стоит забывать, что компания выставляет рекомендованные цены на свои продукты, однако альтернативные решения от разных производителей вправе выставлять свою стоимость на конечный продукт, т.к. затраты совсем другие. # Вопросы, связанные с разницей в производительности между предыдущими поколениями карт и Ampere в различных разрешениях. Тестов в интернете уже достаточно много, выводы, касаемые разницы в производительности уже давно сделаны, поэтому спорить до потери пульса и переходов на личности с последующим получением ЖК или банов тоже смысловой нагрузки не имеет. Уважайте себя и собеседника. # Вопросы, связанные с наличием данных карт в розничных магазинах. Карт на весь мир не хватает, о чём уже неоднократно писалось как самой компанией, так и в различных новостных статьях. Если у вас в городе появилась карта, то указывайте город и магазин, где она лежит, если вы хотите поделиться этой информацией с кем-то с целью помощи в приобретении кому-то другому. Кидать ссылку без города на какой-то магазин практического смысла нет. Уже неоднократно заходил по ссылке, вбивал свой город и получал кнопку "Уведомить". Зато посмотрел на картинку. # Иные вопросы, касаемые работоспособности, производительности данной карты. Для таких постов существуют специализированные ветки, где можно обсудить работоспособность карты: температуры, шум, нагрев, свои впечатления, разгон и другие технические аспекты. Но, не запрещено это сделать и в этой ветке. Дублировать посты не нужно, просто кидаем ссылку на свой пост, где вы его оставили. Не забываем, что дублирование сообщений запрещено Правилами Конференции. # Поделиться своим впечатлением о покупке карты, по типу "Вот купил карту, посмотрите какая красивая коробка" и подобные посты, или же обсудить свои планы в приобретении, спросить совета, стоит ли приобретать сейчас или включить в себе ждуна. # Обсуждение настройки карт под майнинг, подгон частот, напряжений.
Че, сколько еще раз модеры данной темы тут переобуются?
_________________ 14900KF / RTX5090 Aorus WB/ 24gbx2 7200cl34/ XPG Cybercore II 1000w / Asus Z690 ROG HERO Eva / CM Masterframe 700
Последний раз редактировалось Duke3D 23.02.2021 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Не зря отсюда адекаатный народ посваливал и реально интересных тем осталось по пальцам пересчитать.
Эмс, это не те, которые в дискорде? Зашёл я туда и что я вижу: 100500 пунктов правил, чего нельзя делать. Вот это поворот. А ведь отсюда ушли потому что тут им, видите ли мешали общаться как им казалось "по теме". Ушли и создали правила!
Либо тогда измените название темы на финановая аналитика 30 линейки карт Nvidia.
Я не знаю, где ты был изначально, но эту тему я разделил от основной с той целью, чтобы основная не была загажена десятками страниц про то, что видеокарту не достать, какой магазин плохой, а вот там есть - бежим покупать и десятки подобных постов. Ещё раз, в шапке темы есть чёткие пункты, обсуждайте их хоть до потери сознания, но надо понимать, что майнинг - обсуждение сути его заработка, работы - это другая тема уже.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2020
angevil ты как то не правильно читаешь правила видимо, перечитай еще раз. твои посты про меня это клевета, банов у меня не было, ты начал в своих постах мало того что писать клевету про меня, так еще и переходить на личности. а это между прочим нарушения правил пункт 3,14 и пункт 3,10.
Member
James_on а вот тому человеку которому не нравятся все обсуждения, кроме интересных ему вы дали кураторство. Отлично. Да лучше б блин агрессион тут этим занимался и то интереснее было б тут сидеть))))
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Duke3D перечитай первую страницу и там все правила прописаны, я сделал копипаст оттуда полностью на те темы, которые можно тут обсуждать. Так что не нужно ересь нести, про перечитай и т.д.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Duke3D у тебя висели предупреждения, так что не надо, а то что их сняли и они пропали это да, вот только не нужно рассказывать тут сказки и строить из себя правильного.
Последний раз редактировалось Duke3D 23.02.2021 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Sergiu Bunacalea писал(а):
приводит в недоумении геймеров, оверклокеров, энтузиастов и обычных пользователей
Позволю себя причислить к энтузиастам, которых в купе с оверклокерами наберется от силы человек 5 (ну пусть 10) на весь форум и т.к. мы не "играли" в ждунов, то у нас с этим проблем нет, так что в большей степени пострадали обычные пользователи, а "геймеров" в недоумение привело то, что до сих пор ловят журавля в небе, поделом. PS: и еще, мне не мешает в свободное время использовать карту для того, чего нельзя называть...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Вообще, давно ещё писал, году в 2020м, что играть в ждуна времена не удачные, но по привычке все стали играть. Вышли видеокарты, да, ценник был выше рекомендованных и ушлые, скажем так, наиболее дальновидные, пошли и купили, а ждуны, посмеявшись, остались ждать...ну и дождались, что RTX 3070 лежит по 140 000 р. в магазине Мало того, что серия амперов выросла в цене, так ещё и остальные карты взлетели, например GTX 1660S. Вангую, что до конца года адекватных цен не будет 100%.
Вплоть до бума майнинга без проблем можно было купить видеокарты близко к рекомендованной цене за исключением rtx 3080, а сейчас за ту цену которую я заплатил за rtx 3070 можно купить разве что 1660 super и ты мне заливаешь , что майнеры в этом не виноваты ? Хватит нести мне эту чушь . К тому же краткость сестра таланта . я не собираюсь столько ненужной информации читать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
aggression,все верно. Просто тема,с учетом нереального роста цен на 3000 серию,плавно перетекла в майниг. А все ждуны, кто не успел попасть в статус счастливчиков, которые купли карты по норм ценам..., слились..Остались единицы для общения. Ибо цены просто нереальны для геймеров стали. И они просто испарились из темы. James_on,самое обидное..Что ждуны,такие же игроки в игры как я и многие другие.Я мог быть в их числе.Если бы за 80 т.р .почти случайно не купил зотак.
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
James_on тут еще другой вопрос назревает, будет ли NVIDIA дальше насыщать рынок 30-серией или переключится на производство 40-ой.
Русич цены не сразу начали рости, сперва (да и по сей день) проблеммой оказалась нехватка чипов и как следствие слабое насыщение рынков сбыта, о чем трубили еще до продаж, только большинство этого не слышало, в прочем как и про то, что карты нужно было брать еще до НГ, тк после ожидался жесткий кризис, вплоть до весны, опять же информация была дана заранее, теперь как видится и большинство соглашается, в лучшем случае - осень, в худшем - зима и то, уже под вопросом... цена это уже следствие и кто успел, тот и сел.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
тут еще другой вопрос назревает, будет ли NVIDIA дальше насыщать рынок 30-серией или переключится на производство 40-ой.
Я надеюсь, что NV выпустит чип специально для майнинга, чтобы обесценить геймерские продукты. Но умом понимаю, как бы компания не защищала игроков, мол, какие они бедолаги остались без видеокарт, майнеры для них очень прибыльный народ и вряд ли они будут торопиться их, так сказать, ущемлять в получении своих продуктов. Тут только ждать пока майнинг-лихорадка подутихнет - вот тогда, возможно, цены чуток придут в норму.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
angevil писал(а):
Нашли блин куратора...
Согласен. Теперь каждое его сообщение будет исключительно с цифрами о правилах и т.д. Нельзя давать кнопки человеку, который жаждет ими пользоваться. Имею права такое утверждать как человек, который был администратором этого форума и помнит принципы работы. Можете меня тоже от ветки отключать, теперь пофиг ваще, общаться тут точно не дадут нормально.
Правила форума на то и есть правила, они должны соблюдаться, вы как бывший администратор должны это понимать, отсутствие правил на форуме приведет к анархии, правила про майнинг были прописаны сегодня, на второй день моего курирования ветки, можете дальше обсуждать все что не нарушает правила, никому не интересно читать срачи и про то кто сколько намайнил в ветке по обсуждению видеокарт.
народ и вряд ли они будут торопиться их, так сказать, ущемлять в получении своих продуктов.
Серьезно?ущемлять майнеров?)))может геймеров?NV продала все карты,распродает остатки прошлых поколений по конским ценам...И это все заслуга как раз майнеров...ИМ РАЗНИЦЫ НЕТ кому продавать..Уж кого,кого,а майнеров они ценят больше всего..
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d.MSI B 550 Gaming Plus. Palit GeForce RTX4090.Crucial Ballistix 3200@4000.Dark Rock PRO 4 .Xilence 1050W.Samsung Odyssey 27.
Сейчас этот форум просматривают: Xant1k и гости: 21