Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 112 из 145<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 145  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
AlexeyL писал(а):
ну и работай))) кто тебе мешает?

:lol: В этом и проблема. Я, например, по советской системе, мог бы рассчитывать на должность помощника прокурора. Что соответствует моим знаниям. А сейчас туда так просто не устроиться.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
XIMERA123
Цитата:
особых наград не было, так как он попал под конец войны и есть железные медальки за победу, купил он волгу своими силами не каких поблажек.

Сразу видно ты в СССР не жил. Не будь он фронтовиком, ему бы просто не продали "Волгу". У меня батя о "Жигулёнке" мечтал, хотел своего "Запорожца" поменять, прочил деда в очередь встать, тот кадровый офицер, фронтовик прошедший всю войну с орденами и медалями, ему бы быстро дали, бате до всю жизнь пришлось бы в очереди стоять. А тот ему... "Да зачем тебе, у тебя е есть машина" (с).

Последний раз редактировалось Trump 22.03.2010 17:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
RZ писал(а):
Я, например, по советской системе, мог бы рассчитывать на должность помощника прокурора. Что соответствует моим знаниям. А сейчас туда так просто не устроиться.

так и слава богу, что все подряд студентики не будут судьбы людей решать. а те, кто с талантами особенными - те все равно устроятся по специальности. видать у тебя с талантом не очень. ну ничего, возьмешь упорством)))

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Slavnich
да для меня все уважаемые. даже совки. даже тупые совки.я даже если тыкаю, все равно глубоко уважаю. а ты что, нет, совок?)))))
и что отвечать за кого-то и что-то - я не знаю. я тебе вполне конкретно написал свое отношение к твоим глупым вопросам:
AlexeyL писал(а):
ты, уважаемый, с темы-то съехал. мы про профессию твою. и если ты хочешь оправдать свою профессию (которой ты стеснялся) тем, что все дрочат - то, по-моему, у тебя с головой не все в порядке. по крайней мере мне твоя логика недоступна.

как минимум странно, что ты еще этот свой опрос продолжаешь. тебе тему хочется развить?

Member
AlexeyL писал(а):
все подряд студентики не будут судьбы людей решать

Интересный подход. Вы сами-то на работу когда устроились впервые, кем были? И как, по-Вашему, тогда начинать работать? В гардероб, что-ли устраиваться или дворником, чтобы потом, заматерев уже, работать по профессии?
AlexeyL писал(а):
те, кто с талантами особенными - те все равно устроятся по специальности

Конечно. Только вот "талант" заключается в знакомствах папы/мамы/других родственников и друзей семьи.
В связи с Вашим высказыванием у меня возникает 2 мысли: либо Вы шутите, либо с логикой не дружите. Будем считать, что первое.

Junior
"Мы были недовольны непередовым советским производством - а получили
вовсе рухнувшее взамен. Мы были недовольны низким уровнем жизни - а стали в
большинстве вовсе бедными и нищими. Мы были недовольны советской бюрократией
- и получили такое расплодившееся и коррумпированное чиновничество, что
вообще тихий ужас. Мы были недовольны несправедливостью замалчиваемой - и
получили несправедливость циничную и откровенную. Нравы упали, преступность
выросла, продажно все, мозговики бегут, несколько процентов населения
наслаждаются жизнью.
Так раньше народ имел отраду: сообща чувствовать себя великим, а лично
каждый - сознавать себя частью этого великого. Ныне и того нет. Напротив."

Member
AlexeyL
Уважать всех поголовно, точнее объявлять об этом - лицемерие.
Ты влез в чужой вопрос, а потом пишешь, что не можешь отвечать за то что не знаешь.
И зачем тогда влез? Не можешь - не лезь.
И почему ты не пишешь Trump, что он слез с темы? Ты его больше "уважаешь"?

Ну что, Trump? Меня обвинял в стеснении, а сам?

Member
3BEPb согласен, каждый второй откровенно говорит что за страна и в какой жопе мы живем.

Member
RZ писал(а):
Вы сами-то на работу когда устроились впервые, кем были?
учился и работал в КБ чертилой. профессия была инженер 3 категории. потом, когда учеба закончилась, в этой же конторе перешел на более интересную должность. а вы как себя зарекомендовали во время учебы? наверное никак?
RZ писал(а):
Только вот "талант" заключается в знакомствах папы/мамы/других родственников и друзей семьи.
это самое удобное объяснение собственных неудач.

Member
Trump
Такое ощущение, что все еще остаешься тем самым мальчиком...
Стань наконец мужем! Ответь!

Member
Фото: 10
RZ писал(а):
да дело же не в специальности, а в том, к чему больше приспособлен. Продавцом, т.е. менеджером по-новому, я всегда могу устроиться. Но хочу работать там, на кого учился.

как - же меня достало что каждого второго членососа называют менеджером. Аж тошнит.

Менеджер это управленец. А у нас каждый дебил гордый менеджер.

Member
Slavnich писал(а):
Уважать всех поголовно, точнее объявлять об этом - лицемерие.
учи русская языка)))
почитай, что такое "лицемерие". и потом объясни, как можно всех уважать и поэтому быть лицемером.
Slavnich писал(а):
И зачем тогда влез? Не можешь - не лезь.
ты тормоз? я ж тебе в предыдущем посте к тебе написал уже зачем и почему. ты читаешь, что тебе пишут?

Member
AlexeyL писал(а):
ну так об том и речь))) за 2000 в месяц можно было значит жить, за меньшие деньги - нет. но только эти 2000 получали шахтеры. но только страна не из шахтеров состояла. да и к тому же на место углекопов пришли нефтянники. вам это в нынешнем не нравится?

Страшные тайны может открывать тебе не только твой собеседник. Я тоже могу.
Значит вот - в СССР-е кроме шахтеров были еще моряки, сталевары, нефтяники и водители и много кто еще. И все они, усвой, ВСЕ очень неплохо зарабатывали. А кто хотел зарабатывать еще больше - дул на Север. Меньше зарабатывал тот, кто нифига не делал. Но даже он при этом вполне прилично жил и гарантированно получал от гос-ва Союз Советских Социалистических Республик мощнейшую социалку, оплачиваемый отпуск, бесплатную медицину, (лучшую в мире замечу в 1981-м году например), доступ к высокой культуре за гроши и безопастность, гарантированную передовой СА и Варшивским договором.

Подытожим..
Таким образом в СССР жило 300 млн здоровых, просвещенных, сытых людей, пребывающих в культуре и безопастности, видивших самолеты не только по телевизору и знавших вкус черной икры не только по сухарикам с этим самым вкусом.

З.Ы. вот недавно в новостях промелькнуло - какая то там шишка из США дает рекомендации по поводу пришествия Януковича и грит мол большой у Украины потенциал, мол жаль что по душевому ВВП Украина на 110-м месте в мире. Вдумайтесь - страна с ракетным производством и передовыми авиабюро пребывает на СТОМЛЯТЬДЕСЯТОМ месте. :lol: :weep: Интересно кто спереди - Уганда или Буркинафасо?

Member
Nimnul
из того, что
Nimnul писал(а):
кроме шахтеров были еще моряки, сталевары, нефтяники и водители и много кто еще. И все они, усвой, ВСЕ очень неплохо зарабатывали. А кто хотел зарабатывать еще больше - дул на Север.
делать вывод, что
Nimnul писал(а):
Таким образом в СССР жило 300 млн здоровых, просвещенных, сытых людей, пребывающих в культуре и безопастности, видивших самолеты не только по телевизору и знавших вкус черной икры не только по сухарикам с этим самым вкусом.
- как минимум рано. а скорее ошибочно. может 1 миллион так и жил. хотя и то врядли. по крайней мере так это выглядело из москвы (которая считалась более чем благополучной по сравнению с остальным совком)

Member
AlexeyL, а почему, во-Вашему, я не могу работать на указанной мною должности? А потом, как и Вы, профессионально расти? Вы тоже могли бы в школе черчение вести.
AlexeyL писал(а):
а вы как себя зарекомендовали во время учебы?

у меня красный диплом, 1 место в турнире по криминалистике, 2 по трудовому праву (область), участие в 3 научно-практических конференциях, 2 публикации в журналах.
Почему те, кто хуже меня хотя бы по знаниям, будет занимать более высокую должность? Решать судьбы людей, как Вы говорите, путем безграмотного применения права? А я должен делать всю черную работу? Вот это меня очень беспокоит. это должно беспокоить и Вас, поскольку любой человек сталкивается с законом и лицами, его применяющими. Отсюда проблема демократии и раздутые беды милиции.

Member
RZ писал(а):
Конечно. Только вот "талант" заключается в знакомствах папы/мамы/других родственников и друзей семьи.

смешной мальчик.

это как получается, пошёл учиться рассчитывая что сам сможешь устроиться без проблем, а теперь не получается... и начинаешь придумывать 100500 причин, почему так. Отговорки - зло. Ты бы лучше стажировки с первого курса начинал искать, а не студенточек щупал да пивком баловался. Я вот уверен, что прилично по специальности ты не работал во время учебы. А теперь ноешь. Ну что за качество истинного совка, "все виноваты кроме меня".

Member
Myrkin, Вы не уловили моей иронии по этому вопросу? Сейчас ведь везде одни "менеджеры", хотя к ним никакого отношения не имеют.

Member
RZ писал(а):
у меня красный диплом
маладэц. уважаю.
RZ писал(а):
А я должен делать всю черную работу?
ну старайтесь, ищите место. вы ж дождались появления этой проблемы. надо было чуть раньше суетиться. может в адвокатских конторах подвизаться стоило или т.п. а щас - вы на тропе войны. ваши одногруппники тоже не против, видимо, занять это место. не делать же нам количество помощников равным количеству выпускников?

Member
Nimnul писал(а):
Вдумайтесь - страна с ракетным производством и передовыми авиабюро пребывает на СТОМЛЯТЬДЕСЯТОМ месте.

где там передовое авиабюро? )
и одним ракетным производством сыт не будешь)

да и что за привычка оценивать по таким достижениям? ) Вот например, финляндия. ВПК=0. При этом уровень жизни в разы выше. Правда шикарно? )

Member
AlexeyL писал(а):
- как минимум рано. а скорее ошибочно. может 1 миллион так и жил. хотя и то врядли. по крайней мере так это выглядело из москвы (которая считалась более чем благополучной по сравнению с остальным совком)

взгляни что сейчас и как Москва отличается от других городов :haha: заметь мой дедушка из маленького города Сибай, посмотри по карте какой он меленький он там родился и там добился всего, в городе было 15 домов 2 магазина и все, сейчас его правда немного отстроили. разве сейчас можно в нем чего-то честно добиться? кроме столицы Питера и государства Москва в остальных городах делать нечего.

Последний раз редактировалось XIMERA123 22.03.2010 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
RZ писал(а):
Myrkin, Вы не уловили моей иронии по этому вопросу? Сейчас ведь везде одни "менеджеры", хотя к ним никакого отношения не имеют.

вот теперь нормалёк.

забей на госструктуры и иди в консалтинг) опыта получишь массу и бабло платят, и тех кто вкалывают днями и ночами без выходных там ценят и вознаграждают, и рост нормальный. Нахрена тебе сдалась прокуратура? ) там белыми платят мало, только конвертики пухлые приятные)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 112 из 145<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 145  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа