Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Внимание! Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".
Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется. Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки. Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Воронеж
Вот какой разговор состоялся у меня с одним из продавцов в компьютерном формозовском магазане TEEN год назад.
Указывая на видеокарту Radeon 7000, лежащую на витрине, спрашиваю: какая видеопамять установлена на карте ( имея ввмду SDR или DDR)?
Продавец с гордостью отвечает: DIMM.
Охх, есть у меня знакомый, ламер из редкого, но опасного типа ламеров. Он с кучей понтов, но никакими знаниями. Как я его не переучивал,
все без толку. Он считает меня ламером тогда и пытается мне , типо, втолковать что правильно так, как он думает.
Спорили,однажды, с ним(очень часто, однако, спорим ) Он мне доказывал,что у него звуковуха поддерживает систему 5.1 , 6.1 (!!) и 7.1. Хотя я сам видел и знаю,что у него звуковая интегрирована в мат. плату и она никак не может это поддерживать. Я у него спрашиваю, как ты подключаешь столько колонок, а он мне заявляет что через раздвоители.То есть он втыкается парочку раздвоителей в единственный выход на колонки и радуется. Я тогда ему говорю,что у тебя не 5.1 а растянутое стерео. Он отвечает,что у него не стерео, а 5.1,что типа каждый сигнал через раздвоители идёт на свою колонку.Типа,говорит, "фильтрация пакетов" И ещё добавляет,что когда он подрубает все колонки, у него Виндовс находит какие-то драйвера для этих колонок. Кстати колонки от советского приёмника "Электроника" Так я его не переубедил, просто сил не хватило смеятся над ним.
Потом ещё напишу, каждый день что-нибудь новое заявляет.
Мой комп работает хуже чем старый пентиум 3,игри тормозят,а винды работают медленно,хотя и загружаются доволно быстро! в мастерской не сумели наити проблему,там почастично меняли все детали компа начиная хардом и заканчивая мамой и видео картой. Картина не менялас однако доблавление памяти до 512 ддр сушественно улучшила работу . У меня стоит 2 винда XП один голый для игрушек а 2 для сетки с анти касперского и фаервол Нортон...(Так что вирусов не может быт)В обоих виндах игрушки работают одинакого плохо,даже те игры которые прекрасно шли на старом компе(Mafia,OperationFlashpoint,Halo) и вобше работает машина плохо не толко в играх например после выхода из игры он тормозит и требует перезагрузку...у меня стоит FireWare enabled которий мне посоветовали вирубить....но я не могу етого зделать так как в BIOS нет такой опции,он высвечивается толко когда я вставлаю диск от мамы и он пишет мне о статусе устроиств встроеных на плате!
как отклучит Fire Wire
Пс: я уже обновлял винды,проверил вирусы установил чипсет драйвера и пробовал менять видуху на АТИ 128 ddr и ето не помогло...В мастерской на других машинах с похожей конфой наблюдалась такая же картина.. [Исправлено: JVEST, 28.03.2004 01:39]
Цитата:
мне нужна конкретная рекомендация хотябы как отключит FIREWIRE если он в биосе ненаходится у меня плата с HIPER TRAIDINGа по тому очень примитивний BIOS
tozhe samoe no 64mb a esli chesno model ne pomnu, no on i nanovom kompe stoyal ya ne znau kak menyat HARD MODE tak kak bios ochen prostoy " HIPER TRAIDING" ne daet pokapatca ne vchem ochen malo opziy
Цитата:
если дергаются - стопудово память что-то жрет, смотри что именно
P.S. а ты не DuVolon случаем?
Цитата:
4to takoe DuVolon Mozhet Dual Chanel
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва, Восток
а мне друг говорит, что у него ФХ5600(как раньше у меня был).
но при перезагрузке первый экран показывает nv17. Даже не знаю, сказать ли ему, что он 3.14здун...
кстати, когда он хвастался своей новенькой МХ440(год назад), в сведениях о системе я обнаружил Vodoo 3 16mb...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Воронеж
PSV и не такое вИз ВРУк В Ноги прочитаешь
Alpher13 Воронеж Рулит
Вот в магазине РеТ нашем воронежском http://www.ret.ru/cataloggr.jsp?gid=22636 и тут же смотрим на 64 разрядный АтЛон и крышки у него нету и греется не по детски в отличие от Прескота(ООо!!!)
НЕНАвИЖу РеТ!!!!!:gun::gun:
Ещё нашёл на Латвийском форуме парочку приколов от чайников и ламеров. Там админы этого форума поместили эти посты в отдельную категорию, что бы все ржали
[rus]Dobrij denjjj mojo imja Aliksej Podstrigalov ja zhivu v gorode Jelgava. Eto ochenj horoshij gorod ja ljublju gorod Jelgava. Ja hotel bi obratitsa po takomu vaprosu u menja proshivka biosa 199334 a ja jejo pominjal na 388847432344-2342370419047474. Vsjo bi nechivo no u menja izza etovo Paint ne rabotajet! Ja s nachalo dumal chto eto izza windi no net eto izza biosa takak bios podrzhivajet DirectX 12.0 a u menja 9.0. JA vot dumaju kak bi mne perenapravitj buferizaciju mishki tak kak ja nemogu dlja nejo drajvera najti no mne druzja posavetavali v virtualjnoj pamiti ukazatj 599-599 Mb HDD i perenapravitj kanal zakodiravonnovo signala. Ja tak i sdelal no izza etovo u mneja opirativka uvelichelasj v 12 raz i teperj sastavljajet ne 128Mb a 1536 Mb. V svezi s etim mne prishlosj pereprashitj bios i uvelichetj razmer bufernoj ddr na 87% nio k sazhileniju eto previlo k nesenkcaanizacii mezhdu matirinskoj platoj i monitorom no monitor u menja stl pokaziavatj 7Colors v mesta 12. Tak vot vopros zakljuchajetsa v tom kak bi mne luche pereprashitj bios na 3345563423 ili na DPPI potrekonskopj baze i uvelichetj jevo objom do 8887345342234 pikselej? A to ja uze zaputalsja neznaju 4to delatj a risovatj v painte hocheca! [/rus]
[rus]sto budet jesle ja zdelaju format disku c vso sterotsja; vse maje papki, igri? [/rus]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: да..да...оттуда
Я вот когда покупал себе куллер Залман 7000CU на Савеле,спросил у продавцев в одном павильоне-"Будет-ли он держать разгон 1700@2300",они мне ответили такое....
Цитирую: "А зачем вам Разгон??", Да и вообще Интелы плохо разгоняются"
Я как такое услышал,нахрен быстрее из этого хахлятского павильона побежал.(Всю дорогу до дома смеялся )
_________________ Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10