Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Serg_[OwP]
Serg_[OwP] писал(а):
не будет. Газпром сможет себе позволить скупить весь туркменский газ в СВОЮ собственность =)
Пофиг, собственность не имеет значения ПО ВАШИМ ЖЕ ССЫЛКАМ , имеет значение только место добычи. Так что будет хватать даже если Россия станет его в туркмении сама добывать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
iron3k писал(а):
Так по твоим же словам Газпром еще не получил абсолютно ничего, еще и доплатил за транзит по территории России туркменского газа, который стоить стал даже больше чем я думал
для кого 65? =) А кто мешает Газпрому покупать у Туркмен газ по 50 и продавать его уже как Российский по 55 + брать за транзит? НИКТО!
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Цитата:
Газпром сможет себе позволить скупить весь туркменский газ в СВОЮ собственность =)
И что получится? Наличие одного поставщика на рынке (посредников не считать). Газпрому не выгодно будет постоянная возня со всевозможными антимонопольными комитетами, постоянный контроль за ценообразованием и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
WWP писал(а):
В дальнейшем, согласно 25-летнему соглашению с Туркменией, которое должно вступить в силу в 2007 году, Россия закрепит за собой эту роль и будет выкупать весь туркменский газ для дальнейшей перепродажи.
А знаешь, что это значит? Если Россия ДЕЙСВИТЕЛЬНО выкупила ВЕСЬ Туркменский газ, то в недалеком будущем, когда текущие Туркменские поставки закончатся, Украине придется таки платить 230. НО, спорим что закупать Украина не будет, а возобновит воровство. На все голоса со стороны России и Евросоюза, типа как же вам не ай-яй-яй, Украина уйдет в глухую отрицаловку, как это было три дня назад и все. И ничего мы им не сделаем. Ну не войной же на них идти.
Leap Ahead™
Serg_[OwP] Смотри:
Цитата:
Глава "Газпрома" Алексей Миллер, говоря о том, что "Газпром" будет продавать российский газ Украине по 230 долларов за тысячу кубометров, имел в виду, что речь идет о газе, добываемом в России. Если же использовать прилагательное "российский" как обозначающий права собственника на что-либо, то следует отметить, что газ из Средней Азии, который "Газпром" через "Росукрэнерго" будет продавать на Украину, также является российским, так как российская компания выкупает его предварительно у среднеазиатских производителей. И поставляться этот российский газ в "Росукрэнерго" будет не по 230 долларов, а по неким значительно более низким ценам, сопоставимым с теми, по которым его продают производители из Средней Азии.
Serg_[OwP] писал(а):
для кого 65? =)
Смотри:
Цитата:
Платой за смену партнера стала цена на газ, которая на 2006 год повысилась с 44 до 65 долларов за тысячу кубометров.
Ты хоть сам читаеш то на что ссылки даешь? Треп да и только...
Advanced member
Jean_K писал(а):
что никто контракта не видел, и гадание идет на кофейной гуще.
фактически да. я просто пытаюсь донести, что Газпром поимел Украину основательнейшим образом, дав только Ющенко срок примерно до середины года, чтобы тот мог провести выборы. И постепенно до людей это дойдет =)
Что мы имеем?
Ставки на транзит на 5 лет фиксированные. Это ОСНОВНОЕ достижение ГАЗПРОМА.
Украина покупает газ у СП, 50% акций которого принадлежат Газпрому.
Газпром заключил долгосрочное соглашение по выкупу Туркменского газа.
СП закупает газ в разных местах по плавающим ценам. Причем цена на газ для Украины зависит от цен закупок СП.
Что дальше? 2006-2007 года. Россия выкупила "дешовый азиатский газ". Азиатского газа НЕТ, есть только Русский по 230уе. Но до середины 2006 года Ющенко покупает Российский газ по 95уе =) Бурные авации Газпрому.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Leap Ahead™
Все, мне дали все нужные ссылки, больше неопределенностей нет Спасибо за внимаение! Добавлено спустя 44 секунды Serg_[OwP] И снова все что я говорил пропущено мимо мозгов... Мои соболезнования,...
Member
Daemon писал(а):
И что получится? Наличие одного поставщика на рынке (посредников не считать). Газпрому не выгодно будет постоянная возня со всевозможными антимонопольными комитетами, постоянный контроль за ценообразованием и т.д.
Это Вы о чем? Какие такие антимонопольные комитеты? Они существуют только в кругу внутренней юрисдикции каждого государства, а на международном уровне - ШИШ! Хотите пример - пожалуйста. Картель ОПЕК. Фактически - монополист по поставкам нефти. И чхать они хотели на всех. Ежегодно собираются представители стран - членов ОПЕК и договариваются о цене и объемах добычи.
Advanced member
iron3k писал(а):
Треп да и только...
то что в ссылках - это формулировка для общества. Вы же сами оспариваете прессу и пытаетесь во всем докопаться до истины? Если нет - зачем Вам тогда истина? Верьте прессе и будет Вас счастье =) Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
iron3k писал(а):
Все, мне дали все нужные ссылки, больше неопределенностей нет
время нас рассудит =) ждать я думаю не дольше года. а то и в апреле все проясниться.
Фактически ГАЗПРОМ стал МОНОПОЛИСТОМ на рынке в Украине через СП. А это победа не Украины.
Последний раз редактировалось Serg_[OwP] 04.01.2006 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Тверь
Что произошло?
Вот что видится:
1. Газпром разделил вопрос с поставками газа на Украину и вопрос транзита. Вопрос с транзитом решен на ближайшие 5 лет, без возможности как то повлиять на цену. + очко Газпрому
2. Создается СП Нафтогазом и этим пресловутым Росукрэнерго, для продаж газа потребителям внутри Украины!!!!!!! Т.е. Газпром добился чего хотел, не полного но хотя бы частичного контроля за газом внутри Украины. Еще одно Газпрому.
3. Газпром на законных основаниях (прописано в договоре) получает возможность манипулирования ценой на газ для Украины. Кому это очко - тоже Газпрому.
4. Украина на первой стадии получает внятную цену, 95 вместо предложенных Газпромом 230. Это очко Украине.
Member
Jean_K писал(а):
Так смысл как раз в том, что она этого сделать безнаказанно уже не можетКонтракт на транзит - ОТДЕЛЬНЫЙ и денежный. Сразу закручивается суд.
Во-первых, причем тут контракт на транзит. Я же не говорю, что Украина цены поднимет. Нет. Она просто будет воровать. А суд. И что суд. Даде если после длятельного разбирательства выясниться что Украини действительно воровала, что ей сделают? Собственность за рубежом арестуют, так это не Россия - нет у нее такой собственности. Зарубежные счета - так ни них шиш лежит, а не толстые пачки баксов. И что? Опять повторяю - ничего, воровали, воруют и будут воровать, не воевать же с ними:)
Advanced member
iron3k писал(а):
Так Вы мне эти ссылки и даете
я давал на другое. Про упоминание о "первом этапе" договора и про цену в 95уе на "первом этапе". Вот где суть. Остальное - вода. + слова представителей Газпрома про динамическое изменение цен + договор Газпрома и Туркменистана о выкупе газа и о том, что Газпром не будет представляться как транзитный партнер Туркменистана, а как СОБСТВЕННИК ГАЗА ИЗ ТУРКМЕНИСТАНА. ВОт где суть основная. А остальное - красивая оболочка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62