Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4543 • Страница 112 из 228<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 228  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
terran писал(а):
он вроде как единственный, кто умеет понимать логику в высказываниях СФ-заклинателей.
Что-же я Вам плохого сделал? :lol:
Как я могу понимать то, чего нет?
Вроде как получается, что все люди нормальные, здоровые рассудком, один я... эта... кхммм... логику сектантов понимаю. :)
У сектантов СФ-патриотизм и не более. Собсна вот и вся их логика. ;)
Они сами не могут объяснить для чего СФ нужна, и каким образом или за счёт чего, с применением сей пакости, должна подниматься прибыль у издателей.
А раз объяснить не могут, значит надо как-то выкручиваться (чтоб убогость позиции как-то оправдать), следовательно идти самым простым, можно сказать детским способом, как то:
требовать доводов и доказательств у нормальных людей, что СФ не поднимает прибыль, и не вникая в аргументы разбивать цитатами ответ на логически несвязанные куски, и обсирать каждый из них. (Кто не верит - может полистайть назад, посмотреть на сектантские ответы, и убедиться что это именно так ;) ) :lol:

Партнер

Member
Ultra_X писал(а):
Indigo_DSV потому что имеется такая вещь - здравый смысл наз-ся.
А вы не можете пояснить, как из этого самого здравого смысла вытекает, что прибыль должна быть равна затратам на производство и не выше?
А то обычно, когда планируют получать прибыль, то здравый смысл подсказывает, что чем выше прибыль тем лучше, а ели она максимально возможная, то вообще замечательно.
Те расчеты, которые вы привели, определяют лишь минимальную отпускную цену на товар (если не учитывать ваше «умножение на два»). Так сказать ограничение снизу: будете продавать дешевле – сработаете в минус и понесете убытки. А конечная (отпускная) цена вовсе не обязана быть какой-либо функцией от величины издержек на производство (как в вашем случае Y=X*2), она просто не должна быть ниже себестоимости (иначе получается, что товар не выгодно производить).
Мне кажется, что вы решили «подтянутся на ступень выше» по ссылке, которую дал RoaD, и находитесь под впечатлением статьи.
Хотя на самом деле, потребителя абсолютно не волнует, сколько человеко-часов затрачено на разработку продукта, сколько платили работникам и какова была стоимость компов, на которых писали программу. Для потребителя важно лишь какие его потребности может удовлетворить данный продукт и каким набором функций он обладает. Соответственно, цена определяется тем, сколько за предлагаемый товар или услугу этот самый потребитель готов заплатить.
Если вы создали товар, который необходим тысячам и сотням тысяч людей, то нет ничего странного и зазорного в том, что вы заработаете тысячи, сотни тысяч и миллионы «денег».

Member
В пиратстве виновно правительство!!! Еслиб люди получали столько сколько им былобы нужно тогда не кто бы не экономил на дисках а так как 70 процентогв всего СНГ Нищие то вот вам и ресультат и не один Стар форс не сможет за себя постоять пока голодный хакер ищет себе кусок хлеба.... и диск с удовольствием....

Member
Psinitations писал(а):
В пиратстве виновно правительство!!!

агаага =)
зюганова на царство :)

Psinitations писал(а):
Еслиб люди получали столько сколько им былобы нужно

интерееесно девки пляшут!
это кто ж мне заплатит столько денжищщщ то?

Member
Indigo_DSV конечно, ничего зазорного нет, но нормальной прибылью считается прибыль в 20%
Я предложил 100%, чтобы компенсировать возможный "творческий кризис" разработчика.
Это плохо?

Стоимость компов покупателю не важна, но разработчик же должен компенсировать свои затраты на оборудование.

Member
Ultra_X писал(а):
Indigo_DSV конечно, ничего зазорного нет, но нормальной прибылью считается прибыль в 20%
Я предложил 100%, чтобы компенсировать возможный "творческий кризис" разработчика.
Это плохо?
Да нет, не плохо. Может, 20% и считается нормальной прибылью. Но суть не в этом. Из ваших слов я понял, что вы начали устанавливать рамки для производителя и считать чужие деньги, мол, вот заработал в два раза больше чем потратил и все, хватит – дальше все должно быть бесплатно, а то слишком жирно будет.
Ultra_X писал(а):
Стоимость компов покупателю не важна, но разработчик же должен компенсировать свои затраты на оборудование.
Судя по вашей интонации, получается, что разработчикам на хлеб не хватает. Проблема-то не в том, что прибыль маленькая, а в том, что люди не хотят платиь. Ладно бы просто не стал платить и не стал пользоваться. А то ведь пользуются, т.е. вроде как подтверждают, что программа им нужна, но как дело доходит до денег, так сразу - хрен вам.

Member
Indigo_DSV я никого не заставляю, мы тут пытаемся найти способ устранить пиратство.
А оно исходит от высоких цен на лицензионную продукцию.
Вот и ищю пути снижения цены не в ущерб разработчикам, чтобы и им хватало и продукция была недорогой.

Про деньги:
Я купил лицензионный продукт (не игрушку) переводчик Промт.
На диске не было никакого СФ (почему то), но я его все-таки купил.
Видимо сыграла роль мысль, что: Лицензионное ПО = Качество, а пиратское = траблы.
Из этих соображений я не пользую крякнутых антивирусов - использую бесплатный, зарегистрированный Аваст!
А игрушку, два дня поигрался и бросил - можно и с кряком попробовать. Но если нравится, то покупаю лицензию, особенно чтобы в инете играть.
Халф2 прошел всю пиратскую версию, дали переписать за бесплатно. А потом купил лицензию, чтобы в инете гонять в Контру.
Потом прикупил и Эпизод 1, уже просто, чтобы в качественную версию, с хорошей озвучкой и без глюков пройти.
Качество = деньги, а не СФ - деньги.

Member
Совет мне, совет, вот как только запущу ВТВ на своём НЕКе, так сразу всеми фибрами души полюблю СФ. :tooth: Серьёзно.

Member
Фото: 0
Ultra_X писал(а):
я никого не заставляю, мы тут пытаемся найти способ устранить пиратство.А оно исходит от высоких цен на лицензионную продукцию.

ИМХО Вы не правы. Будем откровенны, даже 300р за диск с игрой не такая уж и большая сумма, если это действительно классная игра (типа Обливиона, Готики и т.д.).
Правильнее говорить пиратство из-за необоснованно высоких цен на лицензионную продукцию. Т.е. если бы лицензионный диск с игрой стоил 200-300р то большинство из нас его купили бы не особо раздумывая, особенно учитывая то, что хороших, долгожданных игр за год выходит всего-то от силы 3-4 шт.
Однако издатель за эти деньги предлагает не просто диск с игрой, а диск с игрой + проблемы в виде
- глюков СФ,
- невозможности сделать резервную копию,
- несвоевременный с запаздыванием выход игры,
- отвратительную локализацию и т.д.
Вот для такого винигрета цена в 200-300р явно завышенна.

avz71 писал(а):
terran писал(а): он вроде как единственный, кто умеет понимать логику в высказываниях СФ-заклинателей.

Что-же я Вам плохого сделал? Как я могу понимать то, чего нет?Вроде как получается, что все люди нормальные, здоровые рассудком, один я... эта... кхммм... логику сектантов понимаю.

Если обидел - извиняюсь. :beer:
Я имел в виду, что Вы один из первых четко разложили логику их "поведения", в то время как все остальные безуспешно пытались найти в их ответах хоть какой-то смысл. :insane:

Member
terran писал(а):
ИМХО Вы не правы. Будем откровенны, даже 300р за диск с игрой не такая уж и большая сумма, если это действительно классная игра (типа Обливиона, Готики и т.д.)

В сравнении с коробочной версией.. без СФ
terran писал(а):

так ведь можно..!?
terran писал(а):

локализация не в счёт,а..?
terran писал(а):

Это к локализатору, но не к СФ(не к ночи помянен)..

Member
ne_metz уже полюбил? :D

terran разумеется необоснованно. Я вот попытался обосновать, в своем понимании...

Member
Ultra_X писал(а):
Indigo_DSV я никого не заставляю, мы тут пытаемся найти способ устранить пиратство.
А оно исходит от высоких цен на лицензионную продукцию.
Вот и ищю пути снижения цены не в ущерб разработчикам, чтобы и им хватало и продукция была недорогой.
Что-то я вас не совсем понимаю - борьба с пиратством только ради самой борьбы ни никому не нужна. Компания существует для того чтобы зарабатывать деньги. В идеальном случае прибыль должна быть максимальной. Вы же предлагаете под лозунгом борьбы с пиратством эту самую прибыль снизить. Зачем спрашивается предпринимать какие-либо действия, если в результате этих «телодвижений» прибыль не увеличится, а наоборот станет меньше?
Ultra_X писал(а):
Качество = деньги, а не СФ - деньги.
Только не надо забывать добавлять «..., а нет денег – нет ни качества, ни SF , ничего нет, вообще…» :wink:

Ultra_X писал(а):
ne_metz уже полюбил? :D
Да нет, просто человек трезво взглянул «в корень» ситуации.Думаете, я влюблен в SF? :)

Member
Я не покупаю СФ - поимейте с этого прибыль! :hitrost:

Member
Стряхнул пыль со своего СД: TEAC W540E та-же петрушка...
По поводу любви: когда появляются такие выкидоны, появляются сомнения и вопросы вида: "какого...."
Вобщем пока СФ отлюбливает меня :tooth:

Member
И тишина...

Member
terran писал(а):
Однако издатель за эти деньги предлагает не просто диск с игрой, а диск с игрой + проблемы в виде
- глюков СФ,
Вот для такого винигрета цена в 200-300р явно завышенна.

- проблема отдельных юзеров, т.к. у других юзеров (например, у меня), покупающих диски со SF никаких глюков на разном железе не наблюдалось, причем соотношение первых и вторых неизвестно (IMHO),
- "невозможность" без танцев с бубном сделать копию диска (физического носителя), но не самой игры, записанной на этот диск,
- согласен
- согласен, если под локализацией подразумевается и озвучка в том числе.
Откуда ты знаешь из чего складывается цена на этот винигрет? Допустим, я скажу, что себестоимость этого винигрета 190/290р, при розничной цене 200/300р соответственно - и кто из нас прав? Прав только бухгалтер/финансист издателя, а не я или ты.
terran писал(а):
ИМХО Вы не правы. Будем откровенны, даже 300р за диск с игрой не такая уж и большая сумма, если это действительно классная игра (типа Обливиона, Готики и т.д.).

Давай честно - имеем в сети есть "резервная копия" Обливиона/Готики с озвучной, всеми патчами, без защиты и на прилавке в магазине тоже за 300р - и где юзер возьмет эту игру (я скачаю из сетки, поставлю на комп, пройду пару уровней, если понравиться - куплю принципиально, нет - сотру, а ты/тот парень).

Member
артур Хы, новенький! :haha:

Вопрос:
артур писал(а):
Давай честно - имеем в сети есть "резервная копия" Обливиона/Готики с озвучной, всеми патчами, без защиты и на прилавке в магазине тоже за 300р - и где юзер возьмет эту игру (я скачаю из сетки, поставлю на комп, пройду пару уровней, если понравиться - куплю принципиально, нет - сотру, а ты/тот парень).

Ответ:
Ultra_X писал(а):
А игрушку, два дня поигрался и бросил - можно и с кряком попробовать. Но если нравится, то покупаю лицензию, особенно чтобы в инете играть. Халф2 прошел всю пиратскую версию, дали переписать за бесплатно. А потом купил лицензию, чтобы в инете гонять в Контру. Потом прикупил и Эпизод 1, уже просто, чтобы в качественную версию, с хорошей озвучкой и без глюков пройти.

Что мне сейчас мешает скачать из сети пиратскую версию с хваленым СФ и точно также, бесплатно...? :bow:

Member
Ultra_X писал(а):
Хы, новенький!

Неа - старенький, только в профиль :)

Member
артур писал(а):
- проблема отдельных юзеров

Вот как быть тем отдельным юзерам? На данный момент ~300р лежат на системнике в коробочке и пылятся.. Качать на моём ГПРС-е "резервную копию".. :tooth:

Member
артур писал(а):
- проблема отдельных юзеров, т.к. у других юзеров (например, у меня), покупающих диски со SF никаких глюков на разном железе не наблюдалось, причем соотношение первых и вторых неизвестно (IMHO),

Я никогда не видел тоже много чего, но это не значить что этого нет.
проблема со старфорсомнетолько в глюках, а ещё и в том, что потом не найти крайних, старфорс уже не поддерживает "старый драйвер" а издатель считает что это тоже не его проблема.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4543 • Страница 112 из 228<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 228  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа