=================================================== Эта ветка для описания случаев обмана покупателей , недобросовестными менеджерами . Откровенно не сбалансированных системников по завышенным ценам , и.т.д. Прошу воздержатся от оффтопа . Так же , если вы стали жертвой обмана , можно получить помощь в ветке Закон РФ о защите прав потребителей Если есть желание , внесите фирму , являющуюся по вашему мнению лохомаркетом в Черный список компьютерных фирм Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 23.05.2009 21:08
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
YgrekGT писал(а):
P.S. И вот такие идут в менеджеры . Особенно жестоко слышать от менеджеров что нибудь вроде "Хороший дирекст, отличные шрейдеры!"
А вы как будете объяснять людям, которые компьютер во второй раз в жизни видят, чем одно от другого отличается? Лекцию на 5-6 часов закатите? Вот как вы отреагируете на вопрос "Расскажите про мониторы всё, что вы знаете!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Москва
chesheer писал(а):
А вы как будете объяснять людям, которые компьютер во второй раз в жизни видят, чем одно от другого отличается? Лекцию на 5-6 часов закатите?
При чём здесь это ? Какая ещё лекция? Да и зачем менеджеру рассказывать ВСЁ про какой либо момент? Выбор монитора? Думаю пяти минут достаточно для введения покупателя в курс дела по поводу выбора. Тем более в данном случае я упомянул о манагерах-ламерах, которые насоветуют да такое... Сам слушал пятнадцатиминутный разговор менеджера с покупателем- чуть не ухахатывался: М- Вы должны установить драйверы на монитор П- Я установил, отключил его и подключил к другому компу- не работает М- Значит вы на компьютер, то есть на жёсткий диск установили, а надо именно на монитор П- У меня виста М- А... на Висту ВООБЩЕ не выпускают драйверов потому она такая вот и глючная П- Нее, вот такие растянутые мониторы (тычет в 16:10) ещё и на XP глючат М- Там пиксели растянуты по бокам П- Потому я и не понимаю зачем их выпускают М- маркетинг...
Ну как? Это краткий пересказ со многими опущенными забавными моментами. Там они ещё про много чего беседовали
Megagad писал(а):
YgrekGT, Ну, озонн наследил везде!! И тут, и на укрооверах, и на плейграунде Шикарный вышел троллинг.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
Цитата:
А когда я работал в компьютерном магазине там эти сата шлейфы были на вес золота. Ещё больше ценились переходники питания с MOLEX->Sata. такой интерес был вызван тем что руководство закупило чёртову прорву материнок после ремонта- в чём мать родила. Штук как минимум 50 и отдельно мешок SATA шлейфов.
Читаю-становится плохо.у меня в шкафу примерно 200 сата шлейфов,штук 150 переходников с молексов на PCI-E-P и сата-P,штук 50 сли\кф мостов,пара бп,4 процессора,штуки 4 оперы,иде шлейфы и переходники dvi-dsub и dvi-hdmi даже не считаю... при том что я не работаю в комп.фирме)))
А самое массовое-это с молекса на трехпины.думаю около 350 будет)
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд: Сегодня был на савеле,ноут смотрел для одной леди.Был ноут на 100% отвечающий моим требованиям-1001PX.Согласно я-маркету были модификации с блютусом (были и без),так вот,согласно ему же нужный мне белый ноут был за 11 000 в конторе Сибиусс.Прихожу-стоит,родимый,коммуникации-wifi\BT указано на ценнике.говорю-давайте,расчехляю кошелек и тут ангел дернул проверить коробку.на коробке упоминания про БТ нет.на мой вопрос манагерам-30 секундные почесывания и вердикт "Мы хз но вроде нет".Говорю-тогда поправьте базу (в интернет магазине тоже указано БТ кстати: http://sibiuss.ru/product_info.php?cPat ... s_id=16157 ) Говорят-не наша компетенция.Не ленюсь,иду в головной магазин (это была типа палатка на отшибе),беседую с манагером-опять почесывание-не моя компетенция.Общение со знакомым который уже лет 5 там,на савеле, торгует выдало что они торгуют "Серятиной" и могут быть траблы с гарантийкой.+давным давно у знакомого был трабл с ними же-брал бук на SSD,а там время работы каждого диска (32+8) было примерно 250 часов,он сраться не стал,лень ему было.
Короче,ребята,Сибиусс...Не але...
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
wandal писал(а):
Ноутбуки на витринах часто включеные неделями стоят. В порядке вещей.
Эт точно, у нас они еще в стеклянной витрине стояли одно время, вечером витрину открываешь, чтобы ноуты вырубить, а оттуда тепло такое нехилое, потом на открытую витрину перенесли, приковали замками с тросиками к стеллажу, правда у манагеров прикол был, как придет манагер с другого мага (наш допустим заболел) - обязательно поменяет код, из принципа что ли, наш возвращается, клиенту нахваливает, тот - заворачивайте, бац а с витрины снять не могут, а тот манагер в отпуске, в общем всякое смешное было из-за этого...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2009 Откуда: г. Урюпинск
В июле этого года ездил на несколько дней в Геленджик (дольше и дальше не получилось по причине короткого отпуска ) У жены сломался фен - пришлось посетить один из местных техномаркетов, благо он был рядом. Был очень удивлен, увидев в компьютерном отделе 2 видео, стоящие рядом. 4870х2 референс - ~29000руб. GTX285 референс - ~27000руб. Интересно, по сколько может в таких гипермаркетах стоять бытовая техника? И какую устаревшую хрень может купить человек, который опирается только на слова лохоманагера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Magnus84 писал(а):
KrAzY начальство как то спалило и заставило продавать
Ненавижу таких крахоборов Понимаю брат-овер на пиво себе по 10р-шт продаёт, но "заставлять" продавать - вместо того, чтобы лишние(а они в последние пару лет есть точно, знакомые в фирмах чуть не кубометрами выкидывали) раздавать в качестве рекламы бесплатно?! - уроды... ЗЫ Хотя уж если на то пошло - продавать не дороже 10р-шт. За символическую, так сказать, плату. А то "любители халявы" из быдлопокупателей тоже есть. Ходят и выпрашивают себе "в нагрузку" как попрошайки...
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Gunslinger77 Да такое было начальство, так было со всем, например сетевые кабели от блоков питания, комп собрали а в корпусе свой кабель был (корпус без БП), кабель остался лишний раздавал мастерам, потом кидал в ящик, который начальство заметило, крику было.... И так со всем что было, даже кабельки от диалап модемов - такие отрезки телефонного провода и те были замечены и выставлены на продажу -))) Самое прикольное это пришли как то в подарок подставки для ноутов, ну я как увидел, сразу понял почему в подарок - такое продать невозможно, несуразного желтого цвета натуральный унитазный круг только поменьше, с шишечками с трех сторон типа чтоб ноут туда вставлять, начальство заметило - что это тут лежит - выставить на продажу за 500 рублей, мне такое было стыдно на витрину вешать... Уже два года там не работаю, недавно у пацанов спрашивал - круги унитазные продали - ни одного
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
Цитата:
Ноутбуки на витринах часто включеные неделями стоят. В порядке вещей.
Да,только есть ремарка-принесли со склада в коробке,и выдавали за новый,обязательное условие было-не с витрины.
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
В свое время пришлось латать один веселый комп, сказали что купили новый в магазине и никто его до меня не чинил. Внутри была материнка с оплавившимся АГП слотом и видюха с аналогичными повреждениями. Там еще дороги на материнке выгорели частично. Похоже кто-то напаял проводков вместо выгоревших дорожек, воткнул видюху в слот и вместо сгоревших контактов припаял проводки прямо к видюхе и материнке. Потом "это" было продано под видом нового компа. Вполне вероятно оно и по сей день продолжает работать.
Еще давным-давно была партия корпусов, в которой роботы перепутали дно и заднюю стенку. Такой корпус разве что подвешивать..
Member
wandal писал(а):
Еще давным-давно была партия корпусов, в которой роботы перепутали дно и заднюю стенку. Такой корпус разве что подвешивать..
Не хило, я бы о таком даже не подумал...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Новосибирск
У меня друг года три назад покупал комп, так манагер, нахваливая Core 2 Duo E4400 сказал: "На одноядерном процессоре можно запускать только одну программу, а на двухъядерном сразу две! А ещё если одно ядро зависнет, то вы можете завершить работу программ, используя второе". Так друг купил же этот проц!!!
Member
Kolyan Я плакаль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Вставлю свои 5 копеек, этим летом был в шоке, захожу в поисках 120ого кулера в наш местный магазин компо-техники и вижу Радеон 3870х2...за 17000 р Подхожу, спрашиваю, ребят вы че, на дворе лето 2010 года, уже пол года как доступны радеоны 5 серии (а у них в магазе тока 4ые, и старье джифорсов), одурели такую цену то ставить на этот шлак. Они мне, да как так, да это двухчиповый монстр...я послушал, поулыбался. получил заряд позитива на неделю вперед и ушел... Через месяц зашел туда специально...все еще 17000 Через 2 месяца захожу и вижу перечеркнутую цифру 17000 и красным маркером поверх написано 3500 Я обрадовался. прозрели ребятки... Жаль фото нету, на кпк фоткал, уже потер....
Сейчас этот форум просматривают: Toxa-134 и гости: 43