Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Сегодня приволокли мне комп, запускаю, голый экран, кнопки мыши не реагируют, только можно при помощи трех волшебных клавиш (ctrl+alt+del) вызвать Диспетчер задач.
Смотрю процессы, а там нет explorer.exe, хозяин говорит, что сын у него чтото отключил в диспетчере задач
а теперь вопрос
1. как он умудрился выключить его (explorer.exe) полностью, я пробовал завершить процесс, но после перезагрузки все запускалось нормально
2. как востановить назад запуск эксплорера при загрузке.
систему то я востановил при помощи востановления с диска, но охота узнать как решить проблему когда нет установочного диска под рукой
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
franc69, была подобная трабла, давно правда, подробности сейчас не помню, удалось вылечить через безопасный режим. В сетевых свойствах были убраны все галки:
#77 Попробуй, может поможет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
ErikVEL писал(а):
и через "мой комп" хотябы или проводник.
так эксплорер убит(не работает) соответственно нет НИЧЕГО!!! только ctrl+alt+del - Диспетчер задач. оттуда можно через "выполнить" запускать приложения (я пару команд знаю) и все
Добавлено спустя 7 минут, 9 секунд ErikVEL хочешь попробовать, заверши в диспетчер задач/процессы процесс explorer.exe и посмотри как его снова запустить.
При нормальном раскладе он при перезагрузке востанавливается/запускается, а тут фиг
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Последний раз редактировалось franc69 06.05.2009 8:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
franc69 ctrl+alt+del .... и там где-то есть кнопка запуска нового процесса, набираем explorer.exe и жмем ОК ... более детально не могу, ибо у меня стандартный диспечер заменен на другой.
Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд franc69http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysi ... 96653.aspx У меня это стоит вместо стандартного, может заинтересует.... удобнее.
Можно заменить стандартный на етот, а можно оба пользовать независимо.
Последний раз редактировалось Denis F 06.05.2009 9:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
franc69 ну по логике, где-то должен быть ключик в регистре, ответственный за запуск его при старте виндовса... я так полагаю может копался в регистре и потер....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12