Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13501 • Страница 112 из 676<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 676  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Иван555
Палку в угол, и профилактическое избивание по четвергам? :) не, не мой метод....

Партнер

Member
Фото: 0
SpaWn2004
Если без палки никак, значит момент уже упущен.
Надо реабилитировать как-то свое влияние. Иначе жизнь побудет как у собаченки на поводке.

Member
Фото: 41
Что-то мне подсказывает, что если Basket занимается печатью, то ему виднее, че там да как.

Member
Фото: 4
Serga01net писал(а):
Что-то мне подсказывает, что если Basket занимается печатью, то ему виднее, че там да как.

Так он и вещает про печать и по сути верно, но пытается притянуть понятия оттуда на файлы. Не знаю уж пишут ли там действительно куда-то дпи в файл, в бмп точно нет, jpeg я подробно не ковырял.

Возвращаясь к изначальной проблеме - DPI цифрового снимка (файла) действительно никакого отношения к качеству камеры не имеет. ^___^

Member
bbom писал(а):
куда пропадают носки?
вот для примеру у меня в пакетике 14 носков без пары. wtf?
парные только новые, походил по квартире, порылся в грязном белье, в чистом белье, в шкафах.. не нашел
ДОМОВЫЕ!?

rodyanin писал(а):
вариантов может быть очень много. проблема "пропадающих вещей" известна, и далеко не так проста, как кажется.
нетрудно вспомнить случаи, когда долго приходилось искать что-то очень нужное, и в какой-то момент выяснялось, что оно лежит на самом видном месте, _где_не_посмотреть_было_невозможно_.
то же и с носками, с той лишь разницей, что носки - объект виртуальный.
носки имеют выраженную тенденцию пропадать и терять пару. причем со временем многие не находятся.
особая склонность носков к пропаданию обясняется тем, что мы воспринимаем их как сдвоенный объект, тогда как они таковым не являются.
возможно ты замечал, что "найти носки" обычно легче, чем "найти носок"? на определенной плоскости восприятия носок не существует как отдельный предмет. так как человек часто находится в около-трансовом состоянии, очень просто _не_видеть_ носок, лежаший, скажем, посреди комнаты, только потому, что ты его ищешь, и он там лежит один, то есть вне видимости второго носка.

но это только бонус. ответ на сам вопрос много глубже. и даже если ты нашел носок в кармане джинс - вовсе не обязательно, что "пропал" он именно туда - ты мог неделю ходить в этих джинсах, ничего не замечая - и вдруг найти в кармане носок - которого там быть просто не могло.

дам подсказку: дело не в носке. он никуда не пропадает.

Advanced member
Фото: 5
Иван555 писал(а):
Или у любовниц поспрашивай

+1 тоже хотел сказать - ищи у своей девушки... :D

Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:
Serga01net писал(а):

ему может быть виднее в плане качества отпечатка... но вопрос был об оценке качества электронного изображения.
Для оценки качества которого и dpi, и мм бесмыслены т.к. качество электроного ака цифрового изображения определяется его содержимым, а не
параметрами определяющими его размеры. Даже размеры в пикселях длина ширина не говорят о качестве... т.к. можно взять картинку 5х5 пиксело и масштабировать её до 5000х5000, но качества это не прибавит.
Другое дело при печати на устройстве, там чем выше dpi тем с большими подробностями
устройство позволяет печатать, т.е. чем выше dpi дивайса тем более подробно оно печатает.

Баскет, просто ставит размер какой ему нужно не особо задумаваясь, что происходит на самом деле, т.е. то что он в своей любимой программе ставит размер в мм, а программа устройству отсылает сведения используя dpi.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Fuyou писал(а):
Не знаю уж пишут ли там действительно куда-то дпи в файл, в бмп точно нет, jpeg я подробно не ковырял.

в jpg кроме заголовка есть exif там и указывают dpi.

Если известно что в конкретной фотолабе стоит оборудование печатающее с 400dpi, то при подготовке картинки для такой лабы, чтобы получить наилучшее качество, и напечать точно в желаемый размер, нужно подготовить свою картинку так чтобы количество пикселов по ширине и длине, при 400dpi дало нужный размер.

Понимает ли оборудование и использует значения dpi из exif зависит от конретного оборудования. Чаще всего машина просто подгоняет изображение под указываемый формат, самостоятельно ресемплируя картинку. Каждый с этим сталкивался когда говорил приемщику что печатать с рамочкой или с обрезанием и етс. В случае точной подгонки с учотом dpi оборудования нужно говорить что печатать надо как есть, приемщики обычно этого не понимают и тогда приходится им объяснять что и как, но в результате все сводится к звонку оператору или специальным примечаниям для него.

Member
Fuyou, BaCeK
Ребят, давайте жить дружно. Перевернули всё с ног на голову. Изначально я заговорил именно о размере изображения при печати. Вот в этом сообщении я процитировал текст, из-за которого мы спорим уже четвёртую страницу. "Об оценке качества электронного изображения" там ни слова.
BaCeK писал(а):
Баскет, просто ставит размер какой ему нужно не особо задумаваясь, что происходит на самом деле,

"Боря, ты неправ!". Если хочешь, мы можем обсудить принципы обработки растровых изображений. Ты будешь мне рассказывать о свадебных фотографиях для просмотра на мониторах и печати в альбомы, а я расскажу про изображения, которые используются в полиграфии, начиная от маленьких нагрудных значков и заканчивая рекламными растяжками в десятки метров.

Member
Фото: 4
Цитата:
в jpg кроме заголовка есть exif там и указывают dpi.

При желании, я так понимаю, что в jpeg хоть исо образ фотошопа можно запихнуть не нарушая целостности файла. Есть стандарты файлов, я говорю про них.
Цитата:
Изначально я заговорил именно о размере изображения при печати.

Но тема изначально шла об "электронных" изображениях и это подчеркивалось. С печатью мы с тобой вроде уже давно согласились, вот к чему были претензии о базовых величинах электронных изображений и тому, что меняет фотошоп при изменении параметра DPI мне не ясно.

Цитата:
Basket писал(а):
BaCeK писал(а):
есть самая базовая величина электронного изображения - количество точек по длине и ширине.

...на каждом дюйме/см изображения. Вот что ты забыл дописать.

Member
Кажется холивар AMDvsINTEL уже неактуален ввиду того что амд слилась а интел рулит
новый холивар-fuyou VS Bacek VS Basket :lol: :lol: :lol:

Member
Freeman,Doc писал(а):
новый холивар-fuyou VS Bacek VS Basket

похоже без меня дело не продвинется, щас я пасаны по бырику пробегусь - о чем спор и все вам раскажу :D
и будет правильней так: (fuyou & Bacek) VS Basket

Advanced member
fuyou, Bacek, Basket
Интересно спорить, создайте отдельную тему или общайтесь через ЛС.
Хватит уже оффтопить-флеймить-флудить... :old_writer:

Member
немного странно звучит: в разделе флейм не флеймить

Member
vi0672
можно создать отдельную ветку и в ней флеймить по теме :) а не в "тупых" вопросах

Member
Родился тупой вопрос: флеймить по теме (на тему) это как?
Вроде как флейм как раз и предполагает, что все в общем-то и забывают тему и переходят на личности.
з.ы.: прошу данный вопрос не воспринимать в контексте предыдущих постов и поста модератора

Member
vi0672
направление флейма, есть? Есть! значит есть тема флейма

Advanced member
vi0672 писал(а):
поста модератора

какого именно поста модератора?

Advanced member
vi0672
Флеймить, то есть вести разговор на "вольные темы", кроме соответствующего форума (раздела) конференции.

В разделе флейм этот пункт правил применяется только при слишком жёстких нарушениях.
Иными словами, слишком сильно отклоняться от темы всё равно не следует.

Member
BaCeK да уж понял MycuQ не модератор этой темы

Advanced member
Почему разрешают играть страшным теннисисткам?!
вот счас по евроспорту две страшилки... даже смотреть противно :bandhead:

Member
BaCeK может тогда и не смотреть? а выбирать матчи где\когда играют не страшные. С другой стороны, подозреваю, некоторым приятно осознавать\видеть, что они могут выглядеть (или их девушки\женщины) краше известных (страшных) теннисисток (и не только).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13501 • Страница 112 из 676<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа