Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Skeptik писал(а):
Пожалуйста... 5% возвратов - это пятикратное превышение "индустриального стандарта".
5% это среднее от общей массы за продолжительный промежуток времени. По сути там написано, что не надо брать сата2 диски [возможно ли их купить сейчас вообще], а за дешевизну Petrol придется отработать ножками обратно до магазина, и, возможно, не единожды Тенденция уменьшения возвратов с 7% до 5% это не самопочинка возвращенных дисков с вручением их обратно владельцам и затиранием факта возврата из статистики, это достойный для мирового лидера уровень брака актуальных моделей, которые, будучи продаваемыми, почти в полтора раза изменили "убитую" старыми, и действительно неприлично часто ломающимися, дисками статистику. Если OCZ ошибок не повторит, то средний процент будет снижаться с прогрессией близкой к геометрической, и вожделенный 1% будет достигнут года через 2, максимум 3, имхо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011
Буду брать OCZ Vertex 128Gb, как мне узнать какая прошивка в нем установлена, не со слов продавца. Есть ли упоминание об этом в бумагах и инструкциях? Я на сессии выездной, поэтому компа стационарного нет, в ASUS Eee PC 900AX этот диск залезет? Разбирать этот нетбук не составит труда, 3 болта и все?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Art123 Vertex какой 4 ? утилитой OCZ Toolbox http://www.ocztechnology.com/ssd_tools/ ... Agility_4/ или CrystalDiskInfo, или любыми программами которые показывают инфe о установленном ссд. Насколько помню в бумагах и на коробке инфы о fw нет, на накопителе то же. Про бук не знаю, но толщина этого ссд ~9мм. Ну и в бук наверное не стоит имхо, по мнению многих он горячее остальных. ApocAllIPSyS прочесть выше о сжатии и sf , подумать что будет устанавливаться после установленной системы на диске, будет ли он забиваться полностью и решить что именно вам нужно, некая большая скорость или некий плюс к ресурсу. имхо plex m5 или v4.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
test000
Agility 4 хорош за свои деньги т.е. если есть цель сэкономить то можно и его взять, с точки зрения скорости загрузки винды разница не будет заметна имхо, хотя лучше конечно вертекс
Добавлено спустя 52 секунды:
Вася писал(а):
вот отзыв покупателя
Я покупал осенью и прошивка была уже новая, тут скорее надо у магазина спросить где они взяли со старой прошивкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Вася инструкция на оф.сайте написана и ясна что со старых прошивок шьются несколько раз последовательно, с выключением пк, а так же сохранением образа системы где нибудь на другом диске ибо данные теряются. Подозреваю что юзер слукавил и всё было не так как описано, а так: поставил ос, потом 2недели спустя, запустил тулбокс и прошился, естественно данным ку ку и виндус улетел как и данные, затем он запаниковал и всунул диск (на пол дороги прошитый) в другой пк, и увидел что ничего не прошилось. и сдал всё в магазин... но это только предположения, имхо но если оно верно то к диску тут нет претензий. Диск и определялся в биосе и на другом пк был виден и работал. Хотя и брак может быть, тем более где они 30.12.2012 откопали диски с прошивками 1.3 непонятно.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: 74 регион
Подарили Vertex 3 60гб ;( (товарищи явно форум этот не читали) Начал вкушать, подключил к sata2 (на меме нет 3), Перед установко разгон проца убрал, прошил крайнюю 2,25, вынь7 залил начисто, твиканул в соответсвии с рекомендациями, проги установил только самые стандартно-необходимые проверенные. Работает стабильно и быстро, с HDD разница огромна, погонял недельку, решил вернуть разгон, и "началось" Случайно непредсказуемо ловлю синьки 1-2 раза в день, снова убрал разгон и 3 дня ни одного зависа все стабильно. Система в профиле. Разгон умеренный проверен на стабильность годами эксплуации, разумный компромис мощьности и тишины. Разумеется грешу на SSD, но куда копать не представляю, у кого есть опыт приручения подобных "зверьков" посоветуйте чтонибудь.
_________________ Если голова болит, значит она есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Фото: 13
Samtron731 писал(а):
Подарили Vertex 3 60гб ;( (товарищи явно форум этот не читали) Начал вкушать, подключил к sata2 (на меме нет 3), Перед установко разгон проца убрал, прошил крайнюю 2,25, вынь7 залил начисто, твиканул в соответсвии с рекомендациями, проги установил только самые стандартно-необходимые проверенные. Работает стабильно и быстро, с HDD разница огромна, погонял недельку, решил вернуть разгон, и "началось" Случайно непредсказуемо ловлю синьки 1-2 раза в день, снова убрал разгон и 3 дня ни одного зависа все стабильно. Система в профиле. Разгон умеренный проверен на стабильность годами эксплуации, разумный компромис мощьности и тишины. Разумеется грешу на SSD, но куда копать не представляю, у кого есть опыт приручения подобных "зверьков" посоветуйте чтонибудь.
Образ снят со свежей винды установленной на ССД, верно? Если проблема железная то: проверь САТА кабель, на всяк случай замени, попробуй повешать на другой порт/контроллер, возможно мать косячно работает с САТА3, попробовать САТА2, или наоборот, как вариант обновить биос на матери Если софтверная: Попробовать другие дрова на контроллер САТА или вообще не ставить их В целом НЕ СТАВИТЬ старых дров, более чем полугодовой давности если винда не лицуха - возможно причина в методе взлома...
да образ снят со свежей винды , после установки ссд и применением всех настроек, кабель новый сата 3 , на другой порт пробовал, на матери все 6 портов сата 3, дрова скачивал с офф сайта последний 300 мб "AMD Chipset Driver (include chipset \ sata raid driver)", метод взома с помощью лоадера до сих пор работал нормально...
на сколько я понял проги проверяют память на ссд может контроллер ссд виноват, или ссд и амд плохо совместимы? _
_________________ CM 690 II advanced, seasonic focus plus 650w, i5 8600k, GIGABYTE Z390 GAMING X, Corsair 16GB DDR4 3000 C15 , Samsung 860 EVO 500GB, RX580 8gb Nitro+
Последний раз редактировалось mavr006 24.01.2013 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: 74 регион
Moonk писал(а):
посмотреть в логи виндовс?
ок ... попробую в них чтото понять
Moonk писал(а):
Сбросить разгон и ступенчито каждые два дня увеличивать, как только синька - значит "Многа" [с] НеуловимыеМстители.
вариант ! когда остальное испробую останется только этот "долгий" путь когда эксперементировал давно с разгоном то находил стабильные 4,1ггц хорошей напругой и африканской температурой под вой вентилей, - не удовлетворило, потому нашол 3,8ггц, в простое проц сбрасывается на 1,5ггц с напругой 0,9в и - тишина разгон памяти у меня на авто а напруга памяти прибавлена в ручную, мож в этом дело ? по идее SSD заставил работать систему быстрее нагрузка увеличилась согласно оценки стстемы винды самое слабое 7,5 звено ща у меня проц ))) а SSD 7.8
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
13thAngel писал(а):
В чем ?
ловил - в компасе, в мозиле (много вкладок), HDфильм, в фар-край3, если ничего не делать а проги все закрыты то ни зависает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24