Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Met74 писал(а):
Вы так и не ответили, в чем разница между колонками за 8 тыщ и за 120. Для пользователя без абсолютного слуха, непритязательного.
В качестве звука. Для любого пользователя, кроме глухого. Другое дело, что тракт нужно уметь приготовить. Это как раз то, из-за чего начался спор. Можно задушить качественный тракт, а можно раскрыть дешевый тракт. В меру их возможностей.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: РФ Фото: 0
ultrafx писал(а):
В качестве звука. Для любого пользователя, кроме глухого. Другое дело, что тракт нужно уметь приготовить. Это как раз то, из-за чего начался спор. Можно задушить качественный тракт, а можно раскрыть дешевый тракт. В меру их возможностей.
Качество звука меняется не в той же пропорции, что и цена. Тут вроде тема про рабочие места компов, а не студий звукозаписи.
Abdalla писал(а):
Уровень звукового давления с учетом линейности слухового восприятия. Это примерно 85-90дБ в точке прослушивания.
Можно первую фразу пояснить? А то я с деревни...
Abdalla писал(а):
Разговоры о том, что, мол "я слышал дорогую систему" зачастую основаны на беглом прослушивании обыкновенного безтолкового хайфая, где в самом деле слушать нечего.
Вы не знаете подробностей того как я сравнивал, не знаете что за акустика - но уже делаете выводы. Браво.
Последний раз редактировалось iG0Lka 26.03.2017 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
BRAWA писал(а):
мягко говоря "интересный" тоже тезис.. Может Вам ничего не говорит коэффициент нелинейных искажений?
Сей параметр в рабочих пределах будет в сотни раз ниже слышимого порога что у музцентра за 3 тыщи, что у хайэнда за 3 миллиона. Поэтому эти параметры в большинстве случаев исключительно технически-отладочные. Но вот измерить "уровень" звучания нельзя. Недостаточно еще измерений, чтобы это передать. Можно только уложить их в базовые критерии.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось iG0Lka 26.03.2017 15:28, всего редактировалось 1 раз.
ultrafx, сей параметр измеряется не на слух и глаз как у Вас здесь принято (еще на х..й) , а соответствующими методами и приборами.
ultrafx писал(а):
"уровень" звучания
это вообще из области далеко не научного, а субъективного, для каждого он будет свой (это как цвет или вкус), что толку об этом говорить.
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды: Abdalla, Вы старый здешний завсегдатай.., такие ляпы новичку простительны, но не Вам. Вы мне maco напоминаете, но тот безусловно более компетентен или по другому образован. По большому счету мне все это фиолетово если так мягко выражаться. Так что расслабьтесь...
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
Последний раз редактировалось iG0Lka 26.03.2017 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: РФ Фото: 0
Dubel писал(а):
ну вот так получилось ))))
Так интересно же, как ты к этому пришел) Потому и спросил)
dns писал(а):
как же тогда рассказывать людям что у них нет "вкуса, цвета и запаха"? это же норма для кого-то
Щас придет Абдалла и всем пояснит, что колонки - пищалки, что стоять на столе не должны и стереобаза не соблюдена и провода торчат и вообще мракобесие это всё
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8