konakov дяденькам на работе ссы в уши по этому поводу )) создается впечатление, что люди аки завороженные на эти восемь малоразгоняемых ядер смотрят. как будто по ним Кашпировский прошелся... нахрена дома весь этот онанизм в диспетчере задач с 16-ю графиками ?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
carsar1 писал(а):
ну ну. 90% просаживающихся ниже 60фпс из-за проца -требовательны к однопотоку. и там будут не такие просадки, как в WD2 на 3570k 50-60фпс, там будут реальные просадки до 20-30 фпс из-за слабой производительности на ядро. другое дело, что там и на 7700K будет все плохо, НО не так плохо, как у процев с 150 скора в синебенче как раз для них хватит 7600k или 7700k, главное разогнать получше
Знатно ты сейчас отыквил все процессоры вышедшие раньше КабуЛаке. То есть на процессорах ниже i7-7700K теперь не поиграть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
kisulja Ты че такой возбужденный? Многоядерка это наше светлое будущее! И AMD молодцы,что двигаются в правильном направлении. А то с Intel один застой. Пнуть их давно пора было.
...почитал на форумах и общее мнение, что самые начальные материнки под ryzen из района 5000-7000 = полный мрак. что-то более-менее дельное начинается от 12-14 000. )) народная цена, ну-ну
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
Delided Ryzen 7 1800X
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
kisulja писал(а):
с чего ты взял ?
С того, что есть понятие MSRP. Для R7 1700X это 399$. Для R5 1400X это 199$.
kisulja писал(а):
ты верно тупой... мне нассать на количество ядер и потоков, мне нужно общая цельная производительность процессора в ИГРАХ. а по ней r7 1700 = 7700к (ориентировочно еще конечно )
Ты в каждом своем сообщении откровенно переходишь на личности, при этом сам ни черта не умеешь анализировать данные.
Судя по слитым и пока еще не подтвержденным данным, R7 1700X примерно равен или быстрее, чем i7-6800K. Частота первого - 3.4ГГц, частота второго - 3.4ГГц. Из этих данных с учетом того, что протестированным играм по барабану и на 16, и на 12 потоков, можно сделать выводы, что производительность на ядро у них одинаковая. Следовательно, четырехъядерный/восьмипоточный Райзен работающий на более высоких частотах и имеющий, следовательно, более высокий разгонный потенциал будет конкурировать с четырехъядерным/восьмипоточным Core i7-7700K, который работает на более высоких частотах и имеет более высокий разгонный потенциал, чем i7-6800K соответственно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
ultrafx писал(а):
Судя по слитым и пока еще не подтвержденным данным, R7 1700X примерно равен или быстрее, чем i7-6800K. Частота первого - 3.4ГГц, частота второго - 3.4ГГц.
ultrafx я уже писал ранее. приведу здесь еще: самое смешное то в том, что 1. r7 1700 - 25-26 000 (условно) , а то и -более . с самого начала - и так и до конца года. 2. чуть менее мощный i7-7700к -23-25 000 . и так и останется на этой цене. 3. в результате для народа -по сути ничего. никакой "народной цены" в районе 15 000 даже близко не пахнет. 4. никаких падений цен на интел (снижение в 500-700 рублей не в счет). 5. amd- доволен, intel- доволен. все считают деньги. народ -в говне, как обычно. 6. ссать в уши про грядущее ожидание 6-ти ядерников не нужно: с i7 -7700к в играх сравнивается именно r7 1700. да и цены будут не ниже. 7. никакого уменьшения цен на на i5, на fx даже близко / ибо разные ценовые ниши. 8. вообще никакого снижения цен на рынке. 9. мой дилетантский прогноз -i7 6800. 6900 -так и будут продавать по их текущим ценам -10% от силы и в скором времени могут быть заменены чем-то более многоядерным или разгоняемым. сугубо личные выводы
а народ, большинство "верующих" , ждало буквально по всем мои приведенным пунктам положительных сдвигов (считай-цен).
meccu, ASUS X370 Prime тоже монохромный, кстати. От 5ГБ LAN толку, наверное, нет, т.к. если не другие кабели, так активное оборудование (свитчи, роутеры и т.п.) менять придётся. Зачем вайфай, один раз кабель провёл и радуешься быстрой, надёжной и безопасной связи, это же не ноутбук, который можно везде таскать. Самое главное - убедитесь, что у вас куллер совместимый есть! В комплекте с 1800Х он не идёт (если не указано обратное), почти все старые несовместимы (если не цепляются за стандартные пластиковые скобы). kisulja, бегите за 7700К, в кривых и/или старых играх его ничто не обгонит, пока не выйдет 8800К, который будет ещё на 100-200МГц быстрее. Это я могу вам без всяких тестов сказать прямо сейчас.
Я взял простую воздушку, жду когда корсар продаст кит для амд или пошлет:) Скорее всего все таки нет смысла от белого билда, очень мало кейсов подходящего цвета, я не хочу мучаться с его покраской)) Хотя и гигабиты неплохие,икссплит в комплекте)) А вайфай всегда пригодится, кушать не просит. Хотя в целом я хочу перейти на беспроводное все, бесит этот кишмиш с кабелей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
На счет цен, учитываю роста курса валют, "спасибо Расею и доллар" стоимость райзена нормальное, если бы не Хохлы, райзен закупали бы как горячие пирожки от 5 тыс и до 11 тыс)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
ultrafx писал(а):
Сначала покажи, какая из протестированных игр использует 12 и 16 потоков
очень интересная (нет) логика т.е. вы считаете что во всем протестированном списке интел пыхтела в 6 котлов, а амд прохлаждалась в 6 котлов + 2 котла отдыхали?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 24