Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 642
TOK писал(а):
Уже 300 баксов? Только что 200 баксов было. ASUS TUF X299 MARK 2 на КУ в наличии стоит 12 813 руб. Ты понимаешь, что на X299 намного больше PCI-E линий? Их 44 вместо 16. И плевать, что тебе столько не нужно, производитель материнки обязан поддерживать все процессоры, поэтому распаивает их все. Тоже самое со слотами под память - их 8 штук, значит нужно в 2 раза больше фаз на память, даже если ты столько не будешь использовать. Опять же чипсет дороже, в нём больше САТАшек, USB'шек и прочего. В итоге, те деньги, что должны были пойти на фазы и радиаторы, пошли вот на эту ерунду. Отсюда и цена такая. Топы HEDT никогда не были выгодными по соотношению цена/качество. За цена/качество иди в мейнстрим. Люди, покупая топы, осознанно переплачивают за премиумность.
В обзорах с перегревами были материнки и по 300 баксов. Да и на рузены материнки оверпрайснуты, даже те которые b350. А под интел они... Ну не будет распайка лишних 4 слотов и более широкой шины увеличивать стоимость всего изделения в 3 раза! Раньше HEDT чувствовались, там были и охлад мощный, и питальники, и интерфейсов/контроллеров гора, и цена при этом была ниже, тем у текущих. Ну и комплектация радовала (вплоть до запасных частей пихали).
TOK писал(а):
Это ты - фанбой амд. Тема называется "Процессоры Skylake-X и Kaby Lake-X", а не "Skylake-X против Ryzen 5". Я не прихожу в АМД-треды и не усираюсь там за Интел.
Я не фанбой АМД, потому что у меня и интел и АМД и невидия. Я их всех пользую. Но последние годы интел совсем зажрались и маркетинг во все щели. А большинство лишь защищают интел и покупают их продукцию в тридорога ради +10% производительности, а где-то в 2 раза дороже и не быстрее. И устойчивое покупание интела ведёт лишь к ослаблению АМД и ещё большему маркетингу вместо реальных дел от интела. Да и где я тут писал, что интелы не едут/уг? Я лишь пишу, что у них тоже куча проблем, но при этом ещё и цена выше значительно! Проблема как раз в том, что в ветки АМД вечно заходили и заходят интелофаги и начинают нести свою ересь про то как и3 нагибает все рузены... На рузенах я вижу как проблемы решают софтовыми апдейтами, на интелах проблемы решали выпуском новых ревизий мамок и степпингов процев (и беги за новой матерью/процем через несколько месяцев ради фиксов)...
сам писал, что в макс. разгоне там под 400W энергопотребление у i9? И что-то сокет не расплавился. А у 18-ядерника TDP всего 165W дефолтное.
Это у 10 ядерного i9, у 18 ядерного будет 400х1.8=720вт точно что-то поплавится. Ну и толку с этого дефолтного? Или опять начинать про частоты в 2.5ггц..
При перегреве VRM добрая материнка должна отключиться. Если она это не сделает, это брак.
Я утрировал. Дом не сгорит, но что-то другое очень может... скандалы, суды, куча недовольных и обманутых, возвраты материнок и прочего ибо "брак". Все это никому не нужные финансовые, репутационные потери. Поэтому сделают лицо кирпичом и анонсируют v2, как меньшее зло.
Мне не надо. А вот потребителям HEDT да, платформа для этого предназначена - линии писиай, 4 канала памяти. Видюшку вставил, осталось 12, вставил 2 SSD в рейд, осталось 4. Раньше ты мог получить их за 600$ (через стремный 6850, но мог), теперь за 1000$.. аппетиты снижать интел не хочет. С тредрипером такой фигни не должно быть, надеюсь.
Очень условный. 1600 vs 7700K были уже в немного разных ценовых нишах, а если кофик будет 389$ (взяв за основу цену 7800X), то разница еще больше увеличится. Есть даже предпосылки на подорожание - 7800Х без видеоядра, а кофе будет с, но это маловероятно (все таки верю в остатки разума). Короче не рыба ни мясо. Интелу надо снижать цены на свои мейнстрим процы (как минимум чтобы кофе занял место за 339$ и остальное ниже по цепочке сместилось/апнулось по ТТХ), чего он делать никак не хочет и теряет долю рынка.
Лучше просто забыть про эпоху фейлдозера, пусть не обижаются владельцы. АМД тогда вообще от обиды хотела в мобилки уйти.. Там наверное свой Элоп-казачок завелся.
А с сокетом - это ты промазал. AMD уже три наклепала: AM4, X390 и X399. Взяла пример с Intel.
X399 это не сокет, а чипсет. А что за X390? Не слышал про него. Я бы промазал, если бы у АМ4 внезапно отросла ножка и понадобился AM4+ , а пока до 2020 ничего отрастать не должно.
Состоятельные парни, покупающие топы, типа того же TitanXp и 1080Ti, не смотрят на цена/производительность.
Согласен, согласен. Тут у нас разногласий нет. Просто мне не понравилось, когда ты начал втирать дичь про "дешевый игровой 6 ядерник".... т.е. кроме интелов игровых процов нету, а райзены это так, бульдозерное бельмо на глазу .
Ага-ага. То-то Найтвиш носится как угорелый по всем тредам с видео, на котором бюджетная Гига UD3 на X79 сгорела в прямом эфире.
nixon2992 писал(а):
Еще забыл про случай выгорания VRM у Deluxe x99 первой генерации у обзорщика,это тоже его любимая тема))
https://www.overclockers.ru/hardnews/45180/Platy_na_baze_chipseta_Intel_X79_Gigabyte_predlagaet_povremenit_s_razgonom.html http://www.legitreviews.com/intel-x99-m ... own_150008 Да, а так и нужно делать, бракоделов нужно гнобить, устраивать им справедливую антирекламу, иначе они в конец обнаглеют и будут делать одноразовые платы, а в случае выгорания посылать на 3 буквы с гарантией (asus и MSI так и делают). Вы тут сидите в своем мирке и не видите, как за последние годы упало качество любой электроники: Seagate - один брак винты 12-15 летней давности до сих пор живы без единого бэда, а новые дохнут https://habrahabr.ru/post/251941/ ASUS уже 2й раз на одни и те же грабли, сначала с P8P67 обгадились, теперь X99 (ТОПОВЫЙ СОКЕТ ЗА ОВЕРПРАЙС и все равно не смогли) Глюкобайт, про них я уже 100 раз писал, их только банкротство исправит - это лучшее, что с ней может произойти. Даже logitech (лохотеч) и те брак делают, мышка за 1000руб, себестоимость, которой 1.5 бакса от силы, за 2 года ВСЕ кнопки накрылись, это нихрена не дешевая мышка, когда продают в 10 раз дороже. массовый брак. Китайские мышки за 100руб в магазине, живут годами, а оверпрайснутый лохотеч за 7 месяцев накрылась left mouse, а в течении еще 1.5года и все остальные. К сожалению, я один такой, если бы каждый "наказывал рублем" бракоделов и гнобил на всех форумах, то качество продукции уже давно бы, по крайней мере вернулось на уровень начала 00х годов.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 04.07.2017 19:46, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
nixon2992 писал(а):
Выяснилось что у Broadwell-E тоже бутерброд был как сейчас у Skylake-X.
Я же скидывал видос Припой VS ЖМ...
Бродвелл-Хасвелл
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
LEVAK писал(а):
400$ или 1000$- вот в чём вопрос.
По загрузке камня видно что 10 ядер. System: Windows 10 AMD Ryzen 7 1800x 3.6Ghz Gigabyte GA-AB350-Gaming 3 RAM 3200Mhz Intel i5 7640x 4.0Ghz ASUS PRIME X299-A RAM 3200Mhz GTX 1070 8Gb 16Gb RAM
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Последний раз редактировалось Чукча 04.07.2017 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
panda65 писал(а):
Глядя на такие вот графики желание брать амд куда-то улетучивается:
Ога, ты ещё графики с Армой-1 скинь.
LEVAK писал(а):
720р Low- это по-нашему.
Этож ИнтелФанбойГейминг.
Да, да! Купить за оверпрайс систему и фапать на 720р Low- это по-нашему.
Ну так пускай этот бомжара и тестирует с нормальными видеокартами, хотя бы на 1080ti в SLI, тогда и претензий не будет. А 1070 в 90% случаев раЗЗкрывает Xeon X3440@4GHz, ценой в 2000руб.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
У меня из сигейтов купленных с 2008 года (последний был куплен в 2016) в живых на данный момент осталось 0. 2005 года сигейт ещё живой, все гнусмасы 2004-2010 года выпуска тоже живы. Хитачи 2009-2011 живы и т.д. Вопрос: а что покупать, если сигейт монополист на рынке с 2011 года?
N1ghtwish писал(а):
Вы тут сидите в своем мирке и не видите, как за последние годы упало качество любой электроники:
я тоже об этом толкую. Качество упало, цена выросла, маркетинг изо всех щелей прёт, лишь бы в названиях было больше супер/гипер/ультра/гаминг/экстрим и подсветка разноцветная, где она даром не нужна и даже мешает.
Member
N1ghtwish писал(а):
бомжара
Тебе напомнить кто с Китая шляпу всякую заказывает ?