Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Немного конспирологии - Кожаный реально лоханулся с 20 серией и с 30 серией он хочет провести какой гамбит. Чем он хочет пожертвовать ради ваших денег мы скоро узнаем в недалеком будущем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
komesergey писал(а):
А если сравнить мои 2080ti xc2 ultra и стоковый реф 3090?
Один мощный чип всегда лучше двух слабых. +сли не везде работает. И у 3090 нет разъёма нвлинк. От сли фактически отказались. В будущем будет всё меньше игр, которые будут её поддерживать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2014 Откуда: Spb Фото: 2
Винни-Пух писал(а):
И у 3090 нет разъёма нвлинк.
Не правда, только у 3090 он как раз и есть(зачем - другой вопрос, скорее всего для понта). А вот у 3080 и ниже - уже нет. Но SLI и сейчас мало где работает, так что не нужно оно. 2x 2080ti SLI - серьезно у кого-то есть? Ну и в скольки игорях оно хотя бы на 30% быстрее одной?
_________________ На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.
Последний раз редактировалось dadoc 12.09.2020 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
dadoc писал(а):
Ну и в скольки игорях оно хотя бы на 30% быстрее одной?
Во многих. Там где поддерживается вообще хорошо. Там где не поддерживается, можно через драйвер выставить принудительно работать через 2 карты. В целом работает. Но бывают глюки с тенями, например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2014 Откуда: Spb Фото: 2
Винни-Пух писал(а):
Во многих.
Где именно оно поддерживается официально, можно узнать? Из AAA игр последних двух-трех лет хотя бы...(а в других - зачем оно, там и так fps будет достаточный) Сомневаюсь, что хоть что-то приличное найдется. Через драйвер выставить(найти где-то левый SLI профиль) - да, можно, только прирост будет близок к 0%, а то и отрицательный, даже если не будет артефактов.
_________________ На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Подтверждаю на с чет SLI, стояли две 1080Ти - все шикарно. Просто для SLI нужна Х299, а не вшивые 1151в2 и прочее фуфло + качественный SLI мост(жёсткий+двойной), а не китайские сопли за 2 бакса. Даже если игра не включает сама SLI, это можно сделать самостоятельно как минимум двумя способами. Другое дело, что лучше один топ, чем два костыля. Я сейчас подумываю о второй 1080Ти. Почему я об этом думаю: 1. Норм мать Х299 2. Норм проц. 3. Норм SLI мост. 4. Норм БП. 5. Около 4 лет просидел со SLI(780, 970, 1070). 6. Доступность к покупке второй 1080Ти 7. За ~22к, я получу мощность больше чем может одна 3080. Чем продавать свою + докидывать еще 50к... Минусы: Где найти 1080Ти не после майнинга.
Member
dadoc писал(а):
Где именно оно поддерживается официально, можно узнать? Из игр последних двух лет хотя бы...Сомневаюсь, что там хоть что-то найдется. Через драйвер выставить - да, можно, только прирост будет близок к 0%, а то и отрицательный, даже если не будет артефактов.
Да конечно можно узнать. Погугли. Игр не много, но они есть. И прирост через драйвер не 0%. Лично тестил не поддерживающий сли пабг на двух 2080ти. Точно не знаю какой прирост, но, наверное, близок к 100%. Равномерно загружены обе карты. 4К макс 144фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2020 Откуда: Владивосток
komesergey писал(а):
Винни-Пух реально? между 2080ti аля "старой убогой" и 3090? А если сравнить мои 2080ti xc2 ultra и стоковый реф 3090?
Непонятен посыл поста. Бомбит что ли, что 20е Тишки устарели? Ничем другим гениальное сравнение двух карт общей стоимостью в 250 тр, с одной картой за 63тр, объяснить не могу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17