Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Mini-FAQ по DLSS 4.5
DLSS 4.5 добавляет 2 модели - L и M. M является основной. Она рекомендована для performance, но может быть использована в любых режимах. L тяжелее и оптимизирована в основном на режим ultra performance. Официальные рекомендации основаны на 4K, в других разрешениях картина может быть другой. Обе модели тяжелее, чем модель K (DLSS 4.0), особенно на картах 20 и 30 серий. Для ray reconstruct новых моделей не добавлено. Последними моделями RR остались E и D, которые используют прошлогодний трансформер (не путать с E и D для режимов без RR, которые являются моделями DLSS 3.x). Модель K никак не изменилась.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ev_rus если выбрано рекомендовано, то пресеты реально меняются в зависимости от условий работы. например в качестве ставится К, в перф М, ультраперф Л автоматом
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Agiliter писал(а):
Неужели есть хоть кто-то, кто включив x6 увидел преимущества, что они его реально выкатывают?
Очевидно, что смысл не просто в том, чтобы разлочить множитель побольше. Для этого не обязательно что-то разрабатывать год и три месяца. Цель явно сделать новый MFG 6x сопоставимым по лагу со старым MFG 4x, о чем там упомянуто. По цепочке это и остальные режимы улучшит. Возможно в них еще и качество вырастет, модель то будет новая, надо будет сравнивать опять. Плюс еще динамичная смена множителя под целевой фпс просто для удобства полезна.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Неужели есть хоть кто-то, кто включив x6 увидел преимущества, что они его реально выкатывают?
Все технологии сначала высмеивают, а потом смиряются : Вот про телефон. Chicago Tribune в 1884 г усомнилась в умственных способностях звонящих: "Телефоны пользуются большим спросом только среди влюбленных дурачков [в оригинале - "love-smitten fools"] обоих полов". Впрочем, и тут больше достается женскому полу. Да уж, погружаясь в подобные темы, понимаешь, как тяжело раньше жилось девушкам. Шаг влево, шаг вправо - и все, общественное осуждение гарантировано. Ещё много примеров в статье: Хроники технопессимизма. Вспоминаем, как скептики боялись прогресса и ругали новые технологии
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
4e_alex писал(а):
Плюс еще динамичная смена множителя под целевой фпс просто для удобства полезна.
Это я ещё могу понять. Не уверен будет ли оно реально полезно, но ок.
kosach1989 писал(а):
Все технологии сначала высмеивают, а потом смиряются
Я не высмеиваю MFG. У тебя остаётся 16.67% оригинальных кадров остальные размазаны между собой. На это размазывание ещё и ресурс тратится. Это как говорить, что агрессивный неотключаемый неизбирательный моушн блюр на 30 фпс крутая технология.
Цитата:
Кинескопы выходят уже под 1000гц, ими нужно торговать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Тем не менее генератор сегодня с низк задержкой/рефлексом, особенно стандартный игровой х2 у Нв, уже не просто мазня (да и мало где он был мазней), а более качественная и реально удобная полезная вещь. Я например в играх давно выбираю длаа натив на максах + гену х2 + рефлекс/rr/vrr, чем например длсс-к, но без гены. Мне нравится визуал длаа и ощущения от гены х2 с рефлексом. Особенно когда гена работает от базы фпс 45-50+ И конечно выше.
_________________ ☆ Твоя беда в том, что ты прожил всю жизнь так, будто в ней есть правила. А их нет ☆
Member
tolikmixx писал(а):
играбельной ватности
Именно "ощущения" четкости управления, плюс низк задержки ввода, мышка\коврик, всегда будут субьективными. Кому то более кисельно, кому то более плавно и нормально играбельно. Вечный спор. Плюс зависит от базовых фпс. Нв никогда не тратит большие ресурсы на разработку, улучшение, внедрение, рекламу, мертвых плохо работающих инструментов. Но по мне ухудшение визуала, на качественном экране и всех оптимальных настройках, при понижении например с длаа на длсс-к\и ниже, особенно при лучах, при UE5, существеннее для меня портит впечатление, чем "ощущения" от гены. Для меня качество визуала и звука, играбельность, удобность игровых механик, всегда стояли выше, чем спор про "ощущения" от гены. Когда далеко до телека 4к от длсс проблемы нет, все нормально. Но на хорошем мониторе на столе разница с длаа существенная. Тем более мы все геймеры с большим стажем давно привыкшие еще с консолей и с тех раньше слабых компов неплохо играть и при небольших фпс, которые никогда и не были большими (стабильные 50-60 фпс на высоких настройках в новых красивых играх считались за офигенную радость. И всегда игроки первым делом старались получить максимальную картинку в новой сингл игре, чем большие фпс. Всегда).
_________________ ☆ Твоя беда в том, что ты прожил всю жизнь так, будто в ней есть правила. А их нет ☆
Member
tolikmixx писал(а):
как же тесен твой манямирок
Твой тесен, к сожалению, снова скатился до трольства. Во времена выхода всяких Дума3, Крайзиса, Сталкера\Чистого неба, похоже вообще не играл. Да и сейчас то ты в основном лишь форумными насмешками занимаешься, плюешься на генератор. Всегда игроки старались выжить со своих компов максимальную картинку, по настройкам (речь не идет о кибер-онлайне). На максимальную картинку, новые технологии, была заточена реклама, игроки обновляли железо, видеокарты, мониторы. Фпс и хорошие не ватные "ощущения" были после. Игроки выбирали игру пусть в 50 фпс, в новых синглах, по своему железу, но не на лоу настройках. У кого система не тащила высокие игровые настройки, хотя бы в 50+ фпс, игроки очень переживали. Я сотни знаю и слышал таких. Да и сам в те времена отсутствия длсс\ген копошился отсилы на высоких в новых играх, 50+ фпс, приходилось уменьшать сглажку и понижать пр. параметры, и это даже по тем временам в 1280 и 1600 разрешениях.
Member
Статус: В сети Регистрация: 12.01.2018 Фото: 47
ev_rus писал(а):
Твой тесен, к сожалению, снова скатился до трольства. Во времена выхода всяких Дума3, Крайзиса, Сталкера\Чистого неба, похоже вообще не играл.
А может твой? Играл я во времена этих игр, всё на минимум чтобы хоть как-то поиграть. Ну в Крайзисе я конечно моментами ставил графику повыше, так чисто посмотреть, но играл с низкими.
_________________ Ryzen 7 5800X3D, MSI B450-A Pro Max, 2xBLS8G4D30AESEK@3.8, RX 7800 XT Phantom Gaming, Titan Army P275MS+.
Member
Aboutyourmind писал(а):
всё на минимум чтобы хоть как-то поиграть
Так это к сожалению, я ж об этом написал, от железа. Уверен ты хотел играть с более лучшей картинкой, хотя бы в какие играбельные при этом фпс. А не на лоу хотел играть, зато в новом красивом сингле в 100 фпс. Если ты хотел так, то ты первый вообще такой игрок, из всех кого я знал в то время (плюс моники то были у большинства 60-75гц. Да и сегодня ничего не изменилось. Просто сегодня стало значительно проще достичь 100 фпс при этом имея графу не на лоу, за что спасибо НВидиа).
tolikmixx писал(а):
в точку
Тот случай когда суть разговора не понятна, лишь бы что написать
Сейчас этот форум просматривают: LifeX и гости: 26