Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Mini-FAQ по DLSS 4.5
DLSS 4.5 добавляет 2 модели - L и M. M является основной. Она рекомендована для performance, но может быть использована в любых режимах. L тяжелее и оптимизирована в основном на режим ultra performance. Официальные рекомендации основаны на 4K, в других разрешениях картина может быть другой. Обе модели тяжелее, чем модель K (DLSS 4.0), особенно на картах 20 и 30 серий. Для ray reconstruct новых моделей не добавлено. Последними моделями RR остались E и D, которые используют прошлогодний трансформер (не путать с E и D для режимов без RR, которые являются моделями DLSS 3.x). Модель K никак не изменилась.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ev_rus если выбрано рекомендовано, то пресеты реально меняются в зависимости от условий работы. например в качестве ставится К, в перф М, ультраперф Л автоматом
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Agiliter писал(а):
Неужели есть хоть кто-то, кто включив x6 увидел преимущества, что они его реально выкатывают?
Очевидно, что смысл не просто в том, чтобы разлочить множитель побольше. Для этого не обязательно что-то разрабатывать год и три месяца. Цель явно сделать новый MFG 6x сопоставимым по лагу со старым MFG 4x, о чем там упомянуто. По цепочке это и остальные режимы улучшит. Возможно в них еще и качество вырастет, модель то будет новая, надо будет сравнивать опять. Плюс еще динамичная смена множителя под целевой фпс просто для удобства полезна.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Неужели есть хоть кто-то, кто включив x6 увидел преимущества, что они его реально выкатывают?
Все технологии сначала высмеивают, а потом смиряются : Вот про телефон. Chicago Tribune в 1884 г усомнилась в умственных способностях звонящих: "Телефоны пользуются большим спросом только среди влюбленных дурачков [в оригинале - "love-smitten fools"] обоих полов". Впрочем, и тут больше достается женскому полу. Да уж, погружаясь в подобные темы, понимаешь, как тяжело раньше жилось девушкам. Шаг влево, шаг вправо - и все, общественное осуждение гарантировано. Ещё много примеров в статье: Хроники технопессимизма. Вспоминаем, как скептики боялись прогресса и ругали новые технологии
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
4e_alex писал(а):
Плюс еще динамичная смена множителя под целевой фпс просто для удобства полезна.
Это я ещё могу понять. Не уверен будет ли оно реально полезно, но ок.
kosach1989 писал(а):
Все технологии сначала высмеивают, а потом смиряются
Я не высмеиваю MFG. У тебя остаётся 16.67% оригинальных кадров остальные размазаны между собой. На это размазывание ещё и ресурс тратится. Это как говорить, что агрессивный неотключаемый неизбирательный моушн блюр на 30 фпс крутая технология.
Цитата:
Кинескопы выходят уже под 1000гц, ими нужно торговать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Тем не менее генератор сегодня с низк задержкой/рефлексом, особенно стандартный игровой х2 у Нв, уже не просто мазня (да и мало где он был мазней), а более качественная и реально удобная полезная вещь. Я например в играх давно выбираю длаа натив на максах + гену х2 + рефлекс/rr/vrr, чем например длсс-к, но без гены. Мне нравится визуал длаа и ощущения от гены х2 с рефлексом. Особенно когда гена работает от базы фпс 45-50+ И конечно выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
tolikmixx писал(а):
играбельной ватности
Именно "ощущения" четкости управления, плюс низк задержки ввода, мышка\коврик, всегда будут субьективными. Кому то более кисельно, кому то более плавно и нормально играбельно. Вечный спор. Плюс зависит от базовых фпс.
Member
Статус: В сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 428
В этом видео показано, как Dragon's Dogma 2 работает с принудительной трассировкой пути с помощью рефрейминга (REFramework). В этом режиме отсутствует надлежащий шумоподавитель. Используя новый пресет L в DLSS 4.5 со встроенным шумодавом вы можете получить довольно приличный конечный результат. Автор показывает пару сравнений сцен между Native и DLSS Perfomance пресетами K и L, а также показывает шумоподавление в действии в некоторых сценах.
Dragon's Dogma 2 - REFramework Path Tracing - DLSS 4.5 Preset L Denoiser test
Сейчас этот форум просматривают: ЗлойГеймер и гости: 41