Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 112 из 202<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 202  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Читайте, просвещайтесь. Пусть все будут грамотные :)

ЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" (действующая редакция)

Полезные ссылки:

NEW!!!
Процесс принятия нового списка технически сложных товаров

Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Правила продажи отдельных видов товаров

Общероссийский классификатор продукции:вычислительная техника

Образцы претензий

FAQ !!!

Последний раз редактировалось MadLord 12.05.2011 13:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
danil_sneg писал(а):
Увы - это "экспертиза" проведенная магазином. Не забывайте в какой стране живете.

насчет страны выражение верное, но....не путайте проверку качества с экспертизой...чтобы магазин провел экспертизу у него должна быть как минимум лицензия на это и после проведения они должны предоставить официальное заключение...так что для суда это никакая не экспертиза вообще )))....

Member
danil_sneg
приветствую,
вот чем все закончилось, а может и не закончилось еще пока,
пришел к ним, продавец думал, думал, жадность превыше всяких законов, все таки решил написать отказ сослался типа это якобы из-за пыли, там вообще какой то бред написан,
продавец вместо директора написал, это я потом узнал что он продавец оказывается,а может и по указке директора, типа директор у них в отъезде якобы оказался,
может я конечно и не правильно поступил и надо было судится и скорей всего я бы победил, там в вентиляторе сгорел ротор походу и конечно же не из-за пыли, но время имеет тоже важное значение, а компьютер нужен и не работает без видеокарты,все таки пошел с ними на сделку что прям тут они мне заменят вентилятор, заменили, правда выглядит это все не очень эстетически, у меня был похожий случай тоже честные добросовестные продавцы и сервис центр, забрали видюху, отплавка чипа была 8800ultra и держали ее там месяцев эдак 6,
возможно и потеряли ее,хз,
причем я был согласен и на новую такую же и на ремонт и на деньги, потом все таки вернули деньги ибо таких уже не производят, сами конечно же не способны починить,
сегодня при мне обували паренька, который купил блок питания не работающий, ну что то с ним там было, ему дали другой дешевле, разницу сказали вернуть не могут, бери дисками, зашибись, вот такие дела.

Member
у меня вот как бы два вопроса теперь:
1) а пыль действительно была в вентиляторе?...
2) и если была - почему не почистили видюху перед сдачей в магазин?...

Moderator
Фото: 24
V1NCH писал(а):
все таки пошел с ними на сделку что прям тут они мне заменят вентилятор, заменили

Ну теперь при следующей поломке карты Вам будет официальный отказ в гарантии - ибо замена охлада и т.п. и т.п. И хрен чего докажете, если конечно в документах они не расписали, что мол был произведен РЕМОНТ - заменили вентилятор., ну или Вы приходили туда с 2 друзьями и писали все на диктофон.

Member
MadLord
Цитата:
у меня вот как бы два вопроса теперь:
1) а пыль действительно была в вентиляторе?...
2) и если была - почему не почистили видюху перед сдачей в магазин?...

не было там пыли вообще, вентилятор крутился он просто сгорел или питание его повредилось,
подлость продавцов еще никто не отменял.

danil_sneg
Цитата:
Ну теперь при следующей поломке карты Вам будет официальный отказ в гарантии - ибо замена охлада и т.п. и т.п. И хрен чего докажете, если конечно в документах они не расписали, что мол был произведен РЕМОНТ - заменили вентилятор., ну или Вы приходили туда с 2 друзьями и писали все на диктофон.

там это с ними согласовали устно при свидетелях, писать они ничего не стали,не умеют они писать и не хотят и как их заставить, даже отказ они мне подделали, только сейчас догадался, там такая подпись хрен чего поймешь специально,
просто посчитал, что останусь в проигрыше ибо даже если добьюсь, назад деньги через суд или еще как 6000р, то потеряю очень много времени и нервов, так что вот,а им эти деньги ничего не значат барыжат заламливая цену и при выплате мне денег они не получат никакого урока, пострадаю только я в этом случае, все поход во всякие маленькие магазины и ЧП, заказан, в больших то крупный развод а эти то вообще.

я так написал что все же поступили НЕ ПО ЧЕСТНОМУ, и не хватило время ругаться.

Member
Фото: 0
Вопрос.
Как бороться с невыполнением сроков доставки Почта России/EMS? :)
Они при этом по сути монополист по России как служба доставки.

Сроки нарушаются,никто никакой информации не предоставляет о посылке.
Экспресс доставка не работает вообще как класс.
То есть я заплатив деньги за услугу,за скорость доставки ее не получаю в полном объеме.
Смело в суд можно идти,дело безпроигршное?

Moderator
NOFX
Можешь идти, но думаю бесполезно. Лучше искать единомышленников, и подавать коллективный иск, дабы это хоть как-то вдарило по Почте. В идеале привлеч СМИ. А одному с ними тягаться мертвое дело - бюрократической волокитой задавят, и штат юристов у них поболе будет.

Member
Отдал монитор LG в гарантию, скоро пройдет 45 дней. Монитор покупался в ООО "Санрайз Лайт" 25.12.2007. Что делать если Санрайз откажет в гарантийном обслуживании(смена Юр лица к примеру) или вообще не существует? Хотелось бы вернуть деньги за монитор.

Moderator
MANOWAR127
Санрайза уже нет. Очень сильно надейтесь что монитор Вам отремонтируют. Деньги Вам никто не вернет.

Member
Фото: 7
MANOWAR127 писал(а):
Отдал монитор LG в гарантию, скоро пройдет 45 дней. Монитор покупался в ООО "Санрайз Лайт" 25.12.2007. Что делать если Санрайз откажет в гарантийном обслуживании(смена Юр лица к примеру) или вообще не существует? Хотелось бы вернуть деньги за монитор.

Я так понимаю гарантия у вас LG а не магазина Сарайз, соответственно гарантийное обслуживание производит LG или ее представитель. По крайней мере с Acer именно так.
У вас случаем не наступило так называемое бесплатное сервисное обслуживание – дополнительная услуга, которую предоставляется компанией LG после истечения гарантийного срока

Moderator
Deternal
Гарантию покупателю предоставляет МАГАЗИН, а вот гарантийное ОБСЛУЖИВАНИЕ происходит в АСЦ вендора. Толку от каких либо услуг покупателю не будет, если он (монитор) НЕРЕМОНТОПРИГОДЕН.

К чему написан Ваш пост, совершенно непонятно.

Member
А сервисы не авторизованы на замену, на возврат денег (как это предусмотрено в законе "О защите прав потребителей")? К тому же не говорили, что в случае неремонтопригодности просто новую начинку ставят в старый корпус.

Moderator
BrainRipper писал(а):
А сервисы не авторизованы на замену, на возврат денег (как это предусмотрено в законе "О защите прав потребителей")?

Эт с какой такой пьяной радости? Ссылочку на статью уж приведите.

BrainRipper писал(а):
К тому же не говорили, что в случае неремонтопригодности просто новую начинку ставят в старый корпус.

Неремонтопригодность означет лишь одно - нет запчастей.

Member
danil_sneg писал(а):
Эт с какой такой пьяной радости? Ссылочку на статью уж приведите.

"уполномоченная изготовителем (продавцом) организация или уполномоченный изготовителем (продавцом) индивидуальный предприниматель (далее - уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) - организация, осуществляющая определенную деятельность, или организация, созданная на территории Российской Федерации изготовителем (продавцом), в том числе иностранным изготовителем (иностранным продавцом), выполняющие определенные функции на основании договора с изготовителем (продавцом) и уполномоченные им на принятие и удовлетворение требований потребителей в отношении товара ненадлежащего качества, либо индивидуальный предприниматель, зарегистрированный на территории Российской Федерации, выполняющий определенные функции на основании договора с изготовителем (продавцом), в том числе с иностранным изготовителем (иностранным продавцом), и уполномоченный им на принятие и удовлетворение требований потребителей в отношении товара ненадлежащего качества;"
Это о сервис-центрах.

Moderator
BrainRipper
Ну отлично. А теперь пруффлинк на статью, в которой сказано, что АСЦ ОБЯЗАН вернуть деньги/совершить обмен НЕРЕМОНТОПРИГОДНОГО девайса.

Junior
Здравствуйте, зимой купил мышку Razer Mamba, буквально на днях перестал работать лазер. Покупал в новгородском кее, гарантия еще не кончилась. Могу я потребовать замены, если такой же грызун есть в наличии?

Moderator
Otmorozok
Нет. Пока только ремонт.

Member
danil_sneg писал(а):
А теперь пруффлинк на статью, в которой сказано, что АСЦ ОБЯЗАН вернуть деньги/совершить обмен НЕРЕМОНТОПРИГОДНОГО девайса.

"3. Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и пятом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру.
(в ред. Федеральных законов от 21.12.2004 N 171-ФЗ, от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
Вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить изготовителю или импортеру товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы" (ст. 18)
В тех обзацах говорится о замене и о ремонте соответственно.

Последний раз редактировалось BrainRipper 25.09.2010 3:29, всего редактировалось 1 раз.

такой случай - есть видеокарта Gainward Radeon HD 4850 Golden Sample, на неё гарантия 2 года от магазина, где брал (там же и их СЦ).
при эксплуатации - были идеальнейшие условия для неё - ни перегревов, ни разгонов, почти не вытаскивалась (пыли в корпусе мало - фильтры). сейчас подходит к концу срок гарантии - и начались выкрутасы. вылетали игры типа World of Tanks, COD MW2 - то просто в рабочий стол, то в синий экран, где часто фигурировала ati3dvuag.dll. специально поставил прогу для просмотра дампов памяти - там эта же длл фигурирует.
венда переставлялась, обновления на неё ставились все. драйвера видеокарты также менялись с 10.7 до 10.9 - всё повторялось. стоит уменьшить нагрузку на карту, или запустить какой-нибудь кс - всё спокойно работает.

ставил GPUtool - через пару минут начинает выдавать всё учащающиеся ошибки. температура карты около 60 (не помню - уточню позже). самая высокая - у memio, т.е. память.
сдал по гарантии в СЦ - сказали гоняли всю ночь 3дмарк - всё нормально.
дома сменил 2 разные видеокарты - ни одна не повторяла таких выкрутасов. т.е. всё работало стабильно.

что и как мне делать, в случае если это недобросовестная работа СЦ - не выявили ошибку. хочу вернуть деньги, или обменять у них же на чуть более дорогую видеокарту (покупалась за 6300 все чеки и бумаги сохранены, упаковка и комплект - так же)

Moderator
BrainRipper писал(а):
"3. Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и пятом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру. (в ред. Федеральных законов от 21.12.2004 N 171-ФЗ, от 25.10.2007 N 234-ФЗ)Вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить изготовителю или импортеру товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы" (ст. 18)

Я вот таких в России не встречал.

_abcd
Корпус более продуваемый поставьте, или крышку боковую смените.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 112 из 202<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа