Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 1111 из 1214<  1 ... 1108  1109  1110  1111  1112  1113  1114 ... 1214  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

member+
Статус: Не в сети
О, у меня глупейший вопрос из области электроники...

Все знают что у всего (электрического) есть ориентировочный срок службы. У лампочек это 1000 часов итд. Причём горят чаще всего при включении.

Если будет ли такая лампочка/транзистор/процессор/итд работать сильно дольше если ей обеспечить стабилизатор тока обеспечивающий только 99% от номинала, а при включении ток будет подниматься не скачком сразу, а плавно ?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
tranzer писал(а):
формулы вроде бы разные

Сколько потребляет реально узнать можно только посчитав каждый электрон (т.е нереально) считать надо (если хочешь бабки посчитать за электруху) так как считает твой счётчик (он тоже считает не реальную мощность, а только ту которую он посчитал)

Партнер

Member
tranzer писал(а):
мощность блока считается по всем линиям напруги или только по 12В?

у моего посчитана так http://www.abload.de/img/cimg7497fhja8.jpg

Member
Здравствуйте!!!
Требуется помощь помогите с бп под 590 необходимо чтобы выдерживала нагрузку на ультра настройках бф и в бенчмарке 3dmark 2011, а то купил бп на 850 ватт а его не хвататет(((
Просьба посоветовать блок питания тех кто по полной грузит свое видео.
З.Ы. камень i7 920
мать ex58-ud3r
Сейчас стоит бп thermaltake toughpower 850w

member+
Bad Fox писал(а):
моего посчитана так

У меня так :)

Advanced member
Фото: 2
Sixsense
Нашёл куда переехать :)
Первым делом смотреть перегрев, вторым, если линии по 18А, играть с разъёмами, т.е. запитать с разных веток.

Member
Bad Fox Короче проще забить и купить по стандарту 80 Plus как минимум.
Кстати, почему некоторый китайский товар нормально работает, а некоторый нет?
И как оставаться гламурным пафосным львом, разбивая и одновременно притягивая женские сердца?

member+
tranzer писал(а):
некоторый китайский товар нормально работает, а некоторый нет?

Потому что например в БП обычно 99% поломок от пыли и перегрева. Т.е в стерильном и прохладном помещении они что китайские что русские (если бы такие были) проработают (при номинальной нагрузке) хоть сто лет...

Advanced member
tranzer
Ломается дешёвый ширпотреб. Китайцы могут делать хорошо, если их обеспечивать средствами и осуществлять грамотный надзор.

Member
Такой вопросик. Другу моего друга надо открыть счёт в банке, чтоб один человек перевёл мне на него нн-ую сумму. :D Вопрос, какие из реквизитов станут известны человеку, который передаёт деньги. Т.е инициалы , место жительства и тд и тп.?

member+
viziter писал(а):
какие из реквизитов станут известны человеку, который передаёт деньги

Имя, фамилия, номер счёта, ну и соответственно какой банк. (в Эстонии вроде так, не знаю как у вас там)

Member
Хочу создать новую тему - электромагнитная пушка, убивающая электроприборы. Вопрос - мне кажется такие темы уже были, и - сколько будет мне это стоить. Радиус действия - 3-4 метра сквозь бетонный потолок. А нет, вру, после бетонного потолка хватит и 70 сантиметров. А вот еще вопрос - зная кабель который тянется в квартиру - по каким жилам и какой силы и вольтажа ток надо дать, что бы сгорела сетевая карта (распаянная на материнке =))?

Advanced member
targitaj писал(а):
Смешно, но ведь есть еще и экспертиза. Ставлю на то, что там вскрывают банку и проверяют состояние поверхностей и механизмов.

ROTFLMAO! :lol:
Vladson
Vladson писал(а):
Если будет ли такая лампочка/транзистор/процессор/итд работать сильно дольше если ей обеспечить стабилизатор тока обеспечивающий только 99% от номинала

Ну, напряжение 99% от номинала немного увеличит срок службы, но не значительно. Вот если снизить напряжение процентов на 20-30, тогда срок службы возрастёт в сотни раз, что кстати используется в лампах аварийного и дежурного освещения.
Vladson писал(а):
а при включении ток будет подниматься не скачком сразу, а плавно ?

Если плавно будет подниматься, то вполне реально. К примеру юзая термисторы типа такого: http://luna1509.narod.ru/001/005.html или конденсаторы.Ну или вообще хитрые микрухи http://www.chipinfo.ru/literature/chipn ... 103/7.html Правда не знаю на сколько это выгодно.
Sergy21q писал(а):
Хочу создать новую тему - электромагнитная пушка, убивающая электроприборы. Вопрос - мне кажется такие темы уже были, и - сколько будет мне это стоить. Радиус действия - 3-4 метра сквозь бетонный потолок. А нет, вру, после бетонного потолка хватит и 70 сантиметров.

Насчёт пушки не знаю, а вот один знакомый донецкий бизнесмен ходил в гости к конкурентам с электромагнитной миной. Правда однажды чуток подзабылся и кинул её в бардачёк своего внедорожника. ABS,EBD и бортовой компьютер приказали долго жить. :lol:

Последний раз редактировалось Мономах 04.11.2011 1:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Мономах писал(а):
Насчёт пушки не знаю, а вот один знакомый донецкий бизнесмен ходил в гости к конкурентам с электромагнитной миной. Правда однажды чуток подзабылся и кинул её в бардачёк своего внедорожника. ABS,EBD и бортовой компьютер приказали долго жить. :lol:

Тема такая тут вроде была, я там даже постил. Просто сейчас это устройство мне оч нужно.... Не так как нужно раньше, а реально нужно!!!

Member
У нас в Сбербанке ток номер счета, от кого поступил. Странно, что у вас в Эстонии по-другому. Так отправишь случайно деньги не на тот счет, а потом оставляй свой адрес случайным людям. Хотя в Эстонии об этом, видимо, еще не додумались.

Member
Sergy21q писал(а):
Хочу создать новую тему - электромагнитная пушка, убивающая электроприборы. Вопрос - мне кажется такие темы уже были, и - сколько будет мне это стоить. Радиус действия - 3-4 метра сквозь бетонный потолок. А нет, вру, после бетонного потолка хватит и 70 сантиметров.
если не ошибаюсь, такой эффект создает трансформатор теслы

Member
А у меня такой тупой вопрос. При зарядке айпода дисплей все это время включен и пишет, что айпод подсоединен к компу - это если просто подключить и не делать никаких манипуляций. Если же через Itunes синхронизировать, то потом автоматом отключается устройство. Так вот вопрос - можно ли отрубить дисплей при зарядке, ведь сам айпод отрубать нельзя после подключения к ПК.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
PS А что лучше - заливать файлы на Ipod как на съемный диск или через iTunes и синхронизировать?

member+
Мономах писал(а):
напряжение 99% от номинала немного увеличит срок службы, но не значительно

Не напряжение... Именно ток... (греет спираль он) плавно поднимаем напряжение пока ток не достигнет 99% от нормы, и стабилизируем чтоб ни одним микроампером больше (ни при старте ни при работе)

Member
Фото: 6
Vladson писал(а):
Все знают что у всего (электрического) есть ориентировочный срок службы. У лампочек это 1000 часов итд. Причём горят чаще всего при включении.

Если будет ли такая лампочка/транзистор/процессор/итд работать сильно дольше если ей обеспечить стабилизатор тока обеспечивающий только 99% от номинала, а при включении ток будет подниматься не скачком сразу, а плавно ?

Теоретически - да. Практически - оборудования будет стоить больше всех сгоревших лампочек. Некоторые, кстати, лампочки замораживают перед включением. КАЖДЫЙ РАЗ. Серьезно, сам видел. В морозильнике держат. Достал - вкрутил -включил. Реально плавно загорается. Я лично предпочитаю энергосберегающие лампы.

Member
targitaj писал(а):
Практически - оборудования будет стоить больше всех сгоревших лампочек

Да ладно! :) Любой регулируемый выключатель (крутящиеся обычно, позволяют установить любую яркость лампы от 0 до номинала), по сути, это и делает - плавный пуск + ограничение максимума тока(если не докручивать до конца).
Лампы с такими действительно перегорают намного реже - факт.

Member
Фото: 6
Зеро
Возможно, но я лучше переплачу 200 рублей за саму лампочку. Зато она будет потреблять 20 ватт вместо 100.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 1111 из 1214<  1 ... 1108  1109  1110  1111  1112  1113  1114 ... 1214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа