Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 251
A Clockwork Orange, с плёнки потому, что её всегда не хватает. по этому имея 36 кадро, нужно было очёнь продуманно подходить к съёмке, это вам не сейчас купил карту на 32 гига и тарабань бездумно.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
A Clockwork Orange писал(а):
Нет не правильно это мыльница для бомжей тк она самая дешевая которую только можно было найти
Так насобирай на зеркалку какую-нить, можно даже младшую. Она с китовым 18-55 или 18-135 будет на две головы выше твоей мыльницы.
A Clockwork Orange писал(а):
сейчас у меня 4 ядерный процессор и он сильно устарел , новый 8 ядерный
Зачем так лихо? Возьми какой-нить i5 или даже i3, их хватит выше крыши. У меня жена сидит на мобильном i5 в планшете, и это не мешает ей мучать фотошоп. А в серваке с кучей виртуалок вообще стоит Pentium G3450, холодный, тихий, шустрый.
Member
woody, да он прикалывается, у него ASUS P7P55LX , intel i5-760, а 760 гонится без проблем до 4 ГГц. Материнка правда гуано. но до 3.6 и она потянет. A Clockwork Orange, разгони проц для начала, если надо i7 поменяй его на i7 860 и тоже разгони.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: И как я писал ранее, зеркалку можно взять БУ, начального уровня, за полупро лучше даже не гоняться, т.к их обычно продают ушатанным в конец.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд: A Clockwork Orange и ещё хочешь большой диапазон ищи Nikon D40.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
woody писал(а):
А в серваке с кучей виртуалок вообще стоит Pentium G3450
Вопрос по теме: нахрена дома нужен сервак, да ещё с кучей виртуалок? Что он такое охренительное делает? У мня 90% времени это медиа центр и иногда поиграть.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
mol61 Я дома работаю, так что это рабочий сервак. Из сугубо домашнего на нём только бекапы да файловые шары. Из рабочего в виртуалках - была жаба с проектом, vpn до клиента, почта для тестов, по мелочи всякого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
woody
С какой целью ? Чтобы что ? Чтобы делать фотографии того о чем я спрашиваю 1500x1500 и тут выкладывать ? Затем что возьми сразу запусти много программ для работы с видео с фото с аудио три и более браузеров с миллионом страниц скайп антивир офис и тд . Круто тормозит да ? А мне надо чтобы ничего не тормозило и я просто переключался между окнами и все . Узкое место это процессор и ОЗУ , 4 ядра меня уже не устроят в принципе .
ЗлойГеймер
Разгон это все ерунда , а шило на мыло менять смысла нет . i7 на 1156 тоже самое что и i5 , унылое старое говно 4 ядерное к которому даже материнку не найдешь уже . Весь этот хлам устарел а новое еще и в два раза подорожало , ничего не поделаешь ...
Member
A Clockwork Orange, если ты не гоняешь процы, то зачем тебе 5960Х, возьми Xeon e5 2630v3 ES, самую дешманскую мать на 2011-3 слкете и 32 гига оперативки самой дешовой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2014 Откуда: Средний Урал
iG0Lka писал(а):
выкинь уже свою мыльницу ниочомную и перестань нам ею любить мозги!
Скажу, что не все мыльницы отстой. Panasonic Lumix DMC-TZ2 был хорошей мыльницей на которую снял кучу фотографий (большинство в автомате). Жаль, что потерял можно сказать не по своей вине.
В карман легко, а Pentax K-30 с собой так не потаскаешь, даже в машине (вместе с фотосумкой) требует некоторого места. Покупался по большей части под другие задачи, а теперь в основном лежит на полке.
Member
A Clockwork Orange, DDR-3 1333 Mhz 2GB в твоем профиле бутылочное горло, а не процессор, ну и SSD у тебя нет. Докупи ещё 3 планки озу, поставь SSD под систему и ты удивишься на сколько быстрее твой комп заработает.
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд: Забей на SATA 3 и высокие линейные скорости в SSD рулит 4к, а оно у него в десятки раз выше чем у HDD, но и за возможности SATA 2 не выбивается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
ЗлойГеймер
Плата неисправна докупать в нее уже ничего смысла нет . SSD вообще никак не поможет , я просто пару программ открыл , только открыл , ни одной программой не начал еще пользоваться и
Закрыл все
У меня не в жесткий диск упирается а в процессор и ОЗУ . Всего одну обработку стоит кинуть на видео (720p 25кс) на пример длительностью 30сек рендер будет длится 10 минут нагрузка на процессор 80 - 100 % а жесткий диск вообще считай простаивать будет и память забита на половину . А всего навсего надо обрезать и подправить кусочек видео 30 сек с низким разрешением ... А если еще что-то надо ? Тогда обычно дело происходит так , ОЗУ заполняется и выкидывает ошибки , приходится что-то закрывать , одновременно использовать несколько программ нельзя переключаясь между ними их приходится закрывать ...
Member
Кто то мне на уши свестел пару недель назад, что для видеомонтажа мощный проц не нужен?
Добавлено спустя 45 минут 6 секунд: A Clockwork Orange, ты профиль обнови, и объясни мне пожалуйста, где на твои скринах хоть что то, что бы в проц упираться, у тебя на верхнем скрине проц бездействует. Загрузка ядер/ потоков должна быть вот такой, что бы можно было сказать что приложение упёрлось в проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
A Clockwork Orange мне NikeFreak жаловался одно время, что даже 16гб не всегда хватает для монтажки, а тут всего 8. Я бы под монтажку себе взял (если бы этим серьёзно занимался) FX-8300 + гонибельную мать (хотя бы уровня профильной) + 4 плашки по 8гб + пару радеонов не меньше 280х (на GF ускорение унылое имхо)
_________________ Huawei MateBook D 16 (i9-13900H | 16/1000 GB | Windows 11) ПК (R5 7400F | 32/1000 GB | RX9060XT | Windows 10) iMac 27 (i7-7700 | 16/500 GB | Pro 570 | Windows 10)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 29